Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
M>>Почему у нас (на территории СНГ) культ шашлыка?
K>Потому, что из мясных блюд шашлык наиболее прост в приготовлении в полевых условиях.
Да вообще-то нет. Шампуры эти идиотские, мокрое мясо, постоянно стоять рядом, крутить. Это еще не считая предварительного маринования. Но есть при этом дешевые и удобные решётки для барбекю и куча всего что можно на них пожарить включая то же самое мясо только получится не так по-идиотски.
Шашлыки — это как бардовская песня и бэлла ахмадулина. Литр уксуса, веточки, мангал из найденных на мусорке кирпичей. Советский культ варварской еды горных пастухов.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
S>>совковый дефицит мяса сделал шашлык элитным продуктом. В США тоже мясо жрут на пикниках
K>В США тоже был "совковый дефицит мяса"?
там никак не могут забыть Великую Депрессию
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
K>>Потому, что из мясных блюд шашлык наиболее прост в приготовлении в полевых условиях.
K>Да вообще-то нет. Шампуры эти идиотские, мокрое мясо, постоянно стоять рядом, крутить. Это еще не считая предварительного маринования.
Ну, во-первых, шампур — это наиболее простое из приспособлений для приготовления мяса. Во-вторых, можно обойтись вообще без шампуров — годный шашлык можно сделать даже на шпажках из веток.
K>Но есть при этом дешевые и удобные решётки для барбекю и куча всего что можно на них пожарить включая то же самое мясо только получится не так по-идиотски.
Это уже чистая вкусовщина. Не вижу, чем один из этих способов приготовления более или менее "по-идиотски", чем другой. Но у решетки есть тот минус, что, например, в поход ее тащить менее удобно.
K>Шашлыки — это как бардовская песня и бэлла ахмадулина.
Пожалуй, даже соглашусь с таким сравнением. Но ничего плохого в нем не вижу — бардовскую песню многие заслуженно любят.