Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Почему у нас (на территории СНГ) культ шашлыка?
совковый дефицит мяса сделал шашлык элитным продуктом. В США тоже мясо жрут на пикниках
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>совковый дефицит мяса сделал шашлык элитным продуктом. В США тоже мясо жрут на пикниках
А как же западные ценности экономии углерода и поедания насекомых?
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Почему у нас (на территории СНГ) культ шашлыка?
У вас, возожно, опечатка: не СНГ, а СНТ? Потому что у нас, например, культа шашлыка нет. Ребрышки в казане, копченая рыбка, стейки на гриле, опять же курочка на решетке, плов и много чего другого. Это, кстати, не отменяет шашлыка. Захочется — пожарим шашлык. Но без культа.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
M>>Почему у нас (на территории СНГ) культ шашлыка?
LL>У вас, возожно, опечатка: не СНГ, а СНТ? Потому что у нас, например, культа шашлыка нет. Ребрышки в казане, копченая рыбка, стейки на гриле, опять же курочка на решетке, плов и много чего другого. Это, кстати, не отменяет шашлыка. Захочется — пожарим шашлык. Но без культа.
Это уже новые веяния. В скудной советской кухне на природе доминировал шашлык. Какие там ребрышке в казане. Сейчас шашлык уходит слава богу.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
M>>>Почему у нас (на территории СНГ) культ шашлыка?
LL>>У вас, возожно, опечатка: не СНГ, а СНТ? Потому что у нас, например, культа шашлыка нет. Ребрышки в казане, копченая рыбка, стейки на гриле, опять же курочка на решетке, плов и много чего другого. Это, кстати, не отменяет шашлыка. Захочется — пожарим шашлык. Но без культа.
K>Это уже новые веяния. В скудной советской кухне на природе доминировал шашлык. Какие там ребрышке в казане. Сейчас шашлык уходит слава богу.
Скудная советская кухня кончилась >30 лет назад. При этом в скудные советские времена хозяйки умудрялись творить всякую кулинарию буквально из ничего — но это не было шашлыком. Какой, нахрен, шашлык в советские годы? Для него нужно хорошее мясо, которого в магазине нет, а на рынке не на что купить большей части населения. А то, что продавалось в парках, было уныло-резиновым...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Скудная советская кухня кончилась >30 лет назад. При этом в скудные советские времена хозяйки умудрялись творить всякую кулинарию буквально из ничего — но это не было шашлыком. Какой, нахрен, шашлык в советские годы? Для него нужно хорошее мясо, которого в магазине нет, а на рынке не на что купить большей части населения. А то, что продавалось в парках, было уныло-резиновым...
Не фамилии ради, а справедливости для: в советское время в Москве нормальный шашлык был в ресторане "Арагви" всегда и в ресторанах "Узбекистан" и не помню как называется, но на Северном речном вокзале — часто. Ещё, по слухам, была правильная шашлычная где-то на задах ВДНХ, но я туда так и не добрался.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>У вас, возожно, опечатка: не СНГ, а СНТ? Потому что у нас, например, культа шашлыка нет. Ребрышки в казане, копченая рыбка, стейки на гриле, опять же курочка на решетке, плов и много чего другого. Это, кстати, не отменяет шашлыка. Захочется — пожарим шашлык. Но без культа.
K>>Это уже новые веяния. В скудной советской кухне на природе доминировал шашлык. Какие там ребрышке в казане. Сейчас шашлык уходит слава богу.
LL>Скудная советская кухня кончилась >30 лет назад.
Люди-то остались. До сих пор есть штамп, что на майские праздники жарят шашлыки. Но, как уже говорил, это уходит сейчас, да.
LL>При этом в скудные советские времена хозяйки умудрялись творить всякую кулинарию буквально из ничего — но это не было шашлыком. Какой, нахрен, шашлык в советские годы? Для него нужно хорошее мясо, которого в магазине нет, а на рынке не на что купить большей части населения. А то, что продавалось в парках, было уныло-резиновым...
Ну так все эти маринады с уксусом не от хорошей жизни придумали.
Это просто вариант глобального культа барбекю.
А существует он наверное еще с первобытных времен, когда доступное мясо и хорошая погода — были главным праздником.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
S>>совковый дефицит мяса сделал шашлык элитным продуктом. В США тоже мясо жрут на пикниках O>А как же западные ценности экономии углерода и поедания насекомых?
Это феминистки, которым в детстве навешали лапши, что "надо быть собой", "другие тебя обязаны воспринимать так, как хочешь ты" и т.п. В итоге, выросло целое поколение страшных и тупых мадемуазелей с характером истеричного подростка, которых жизнь оставила на обочине. Ну а дальше банальная зависть. Если у меня не получилось, то и тебе не позволю — пошла атака на вещи, ассоциирующиеся с традиционными счастливыми семьями.
Если по нашему консервативному району покататься на велике просто в хорошие солнечные выходные (не говоря о Thanksgiving или прочих праздниках), запах жаренного мяса из backyard BBQ идет сплошной стеной. А если после этого поехать в центр Ванкувера — то да, розовые собачки в фуфайках и веганские пирожные.
VI>Не фамилии ради, а справедливости для: в советское время в Москве нормальный шашлык был в ресторане "Арагви" всегда и в ресторанах "Узбекистан" и не помню как называется, но на Северном речном вокзале — часто.
Опять же справедливости для: в ресторан Арагви и ему аналогичные ходили не все. То есть советский народ вкушал шашлык устами своих лучших представителей. Я не лучший, и поэтому там никогда не был.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
VI>>Не фамилии ради, а справедливости для: в советское время в Москве нормальный шашлык был в ресторане "Арагви" всегда и в ресторанах "Узбекистан" и не помню как называется, но на Северном речном вокзале — часто.
LL>Опять же справедливости для: в ресторан Арагви и ему аналогичные ходили не все. То есть советский народ вкушал шашлык устами своих лучших представителей. Я не лучший, и поэтому там никогда не был.
Ну дык я и не корчу из себя завсегдатая Арагви. 2-3 банкета по поводу защиты диссертаций и пара скромных семейных праздников (не нашей семьи).
Вот дешевый Узбекистан одно время часто посещал, это да.