Сервис краудлендинга JetLend
От: Khimik  
Дата: 07.10.23 15:59
Оценка: :)))
Часто попадается реклама этого сервиса JetLend. Вы переводите ему деньги и даёте кредиты какому-то бизнесу, тот вам их возвращает с процентами. Я ещё не пробовал, но как я понимаю, там можно вручную выбрать, кого будете кредитовать.
JetLend пишет, что средняя доходность инвестиций с ним за 2021г составила 18.4%. Наверно если быть продвинутым и выбирать самые перспективные направления инвестирования, доходность можно ещё существенно повысить. На этом форуме много продвинутого народу, если тут будут JetLend-темы или отдельный раздел, наверно все сильно выиграют.
Я пока почти не вникал в тему, но вроде пишут что кредиты кампаниям предоставляет JetLend, а с нас он собирает для этого деньги. Я эту схему понимаю так, хотя могу спутаться. Мы не можем просто дать в кредит какой-то фирме, потому что если она нас кинет, мы не сможем её за это наказать. Когда кредит фирме даёт банк, ему помогает государство; точнее, кредит берётся под залог активов, и при дефолте должника государство помогает кредитору забрать эти активы у последнего. Видимо общий механизм краудлендинга такой: мы даёт кредиты JetLend, а он даёт их фирмам под залог активов. Возврат кредитов нам обеспечивается тем, что JetLend — крупная фирма, которой выгодно заботится о репутации; а возврат кредитов JetLend обеспечивается помощью государства (фирмы дают кредиты под залог активов).
Не хотите попробовать?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.