K>В целом наверно соглашусь. Никогда не знаешь, что у человека в голове щелкнет. Некоторые вон вообще в секту уходят. Но если ты знаком с теорией, то должен понимать, что чем больше женщина вложила ресурса в отношения, тем больше ими дорожит.
Приятно пообщаться на уровне глубже обывательского. Остаётся только вернуться к исходной теме на новом уровне: существующий Семейный Кодекс на уровне вложений ресурсов отталкивает женщину от мужа. Ведь, после развода, она в материальной части приобретает бОльшую долю ресурсов, чем были её вложения. А после рождения детей возникает ещё и растущий дисбаланс значимости — мужчина продолжает нести "в дом" и добиваться внимания женщины. А женщина и свои и ресурсы мужа вкладывает, в основном, в детей, которые в случае развода останутся с ней.
K>То есть у мужа перед всеми остальными по умолчанию большая фора, которую он только сам может профукать.
Ну на старте фора есть. Но Семейный Кодекс создаёт базу для нарастающего материального дисбаланса в пользу женщины. На это накладывается постоянно нарастающий дисбаланс вложений времени, и получается мина замедленного действия. Несколько годиков, и уже буквально эмоциональной переписки с сердечками может быть достаточно чтобы получилось, что на мысли о горячем и недоступном воздыхателе уходило 2-3 часа в день, а на общение с мужем "который и так везде должен" меньше часа. И в основном в формате "сделай то, купи это". И так обычный мужчина оказывается на грани, когда его легко заменят, лишь бы на горизонте кто-то нарисовался. Сложно получается просто жить и не профукать. Надо хоть немножко выравнивать баланс. А как обычному мужчине выравнивать этот баланс, если с детства учат в любой ситуации ещё больше вкладываться?