Re[5]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 25.09.23 10:02
Оценка: +1
_>>Например страхование от алиментов — сразу же становится выгодно заделать троих детей и развестись по бумагам.
E>А что в этом собственно плохого? Сейчас объективная проблема — хреновая демография. Если будет 3 ребенка на женщину (даже от разных мужчин — пофиг) — уже проблемы никакой не будет.
Всё так. Но мы же тут обсуждаем почему страховой бизнес не получается?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 25.09.23 10:10
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Пока в Семейном Кодексе есть перекос с ответственностью, будут и женщины, которые этим перекосом пользуются на всю катушку. И будут появляться статьи "открывающие глаза на уродскую сущность брака для мужчин". И без шума в обществе, проблему не решить. Плохо что думающий наперёд и впечатлительный мужчина, начитавшись такого, может вообще отказаться от любой семейной жизни и детей. И преимущество в размножении получит гопота, которой даже УК не указ.

Правильно и сделает. Брак и семья — это еще один элемент рабства божиего, еще один элемент контроля рода (а значит и бога) над Человеком, над Личностью.

По большому счету, все опять упирается в то, что на данном этапе люди — заложники своей несовершенной биологической природы. Людям нужно как-то размножаться, а моногамная семья — вроде как оптимальный механизм именно для развития детей. Всякие другие варианты типа централизованного выращивания (как у Стругацких) нереализуемы ввиду множества причин, а по факту в детдомах дети нередко получаются с отставанием в развитии. Опять же, причина этому — несовершенство биологии, и как следствие — психологии людей.

Преодолеем биологческую природу (надеюсь до конца века удастся) — и всё, на семье можно будет поставить большой жирный православный крест.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 25.09.23 10:16
Оценка:
_> без шума в обществе, проблему не решить

У нас нет проблем, у нас есть задачи, цели и идеалы.
Re[6]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: Kerk  
Дата: 25.09.23 10:48
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

_>>Пока в Семейном Кодексе есть перекос с ответственностью, будут и женщины, которые этим перекосом пользуются на всю катушку. И будут появляться статьи "открывающие глаза на уродскую сущность брака для мужчин". И без шума в обществе, проблему не решить. Плохо что думающий наперёд и впечатлительный мужчина, начитавшись такого, может вообще отказаться от любой семейной жизни и детей. И преимущество в размножении получит гопота, которой даже УК не указ.

A>Правильно и сделает. Брак и семья — это еще один элемент рабства божиего, еще один элемент контроля рода (а значит и бога) над Человеком, над Личностью.

Прикол в том, что ровно наоборот. Семья — это то, что мешает построить окончательное тоталитарное общество а-ля пчелиный рой.
Re[7]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 11:00
Оценка:
K> Прикол в том, что ровно наоборот. Семья — это то, что мешает построить окончательное тоталитарное общество а-ля пчелиный рой.

Если стрекозоиды пчёлы такие умные, почему они уже не задоминировали при эволюции на планете?
Можно ли сказать, что человеческий способ размножения продолжит доминировать и в будущем, если он доминирует сейчас?
Re[8]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

K>> Прикол в том, что ровно наоборот. Семья — это то, что мешает построить окончательное тоталитарное общество а-ля пчелиный рой.

ЭФ>Если стрекозоиды пчёлы такие умные, почему они уже не задоминировали при эволюции на планете?

Я вроде ничего про ум не говорил

ЭФ>Можно ли сказать, что человеческий способ размножения продолжит доминировать и в будущем, если он доминирует сейчас?

Откуда ж я знаю. Вон бактерии делением размножаются и хорошо себя чувствуют.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 25.09.23 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Прикол в том, что ровно наоборот. Семья — это то, что мешает построить окончательное тоталитарное общество а-ля пчелиный рой.

Я понимаю откуда растут ноги у подобной точки зрения, но по моему мнению, к тоталитарному обществу ведет иерархичность, свойство людей образовывать иерархии. Выстраиваться в иерархии, выяснять кто в них главный а кто подчиненный, и вести себя в соответствии с этой ролью. Фактически это связано со стайностью, свойством особей образовывать стаи — и является важнейшей составляющей примативности.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Нomunculus Россия  
Дата: 25.09.23 11:26
Оценка:

При том, что ты работаешь на дядю и вполне имеешь начальника и возможно подчиненных и вряд ли при этом заикаешься там про «иерархии».

И я, который вполне поддерживает иерархии и понимает их необходимость и неизьежность — уже 10 лет не имею никого в начальниках и в подчинении

Бу-га-га
Дата: 25.09.23 11:35
Оценка:

K>>Прикол в том, что ровно наоборот. Семья — это то, что мешает построить окончательное тоталитарное общество а-ля пчелиный рой.

A>Я понимаю откуда растут ноги у подобной точки зрения, но по моему мнению, к тоталитарному обществу ведет иерархичность, свойство людей образовывать иерархии. Выстраиваться в иерархии, выяснять кто в них главный а кто подчиненный, и вести себя в соответствии с этой ролью. Фактически это связано со стайностью, свойством особей образовывать стаи — и является важнейшей составляющей примативности.

Так в пчелином улье всё в порядке с иерархией. Предельная атомизация рядовых членов общества иерархов полностью устраивает. А семья — это в первую очередь не про иерархию, а про отношение свой-чужой. Когда вдруг в улье оказывается, что некоторые пчелки лично тебе по умолчанию ближе, чем все остальные (и у остальных так же), то вдруг начинается социальная жизнь, которая иерарху совсем не нужна. Так вдруг может оказаться, что кто-то маму любит больше, чем партию, и детей своих не хочет отдавать на опыты. Утрирую конечно.
Отредактировано 25.09.2023 11:37 _____ . Предыдущая версия .
Re: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: Wawan Россия http://www.wawan.ru/resume
Дата: 25.09.23 11:45
Оценка:
это плата за бекап генов
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.09.23 13:16
Оценка:

Жениться ныне есть смысл лишь ради кредита, который банк выдаёт с учётом доходов всей семьи. Ну, ещё есть возможность отжать детей у жены (гипотетически их проще отжать у жены, чем у любовницы).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 14:29
Оценка:
S> возможность отжать детей у жены (гипотетически

Нафиг не нужна эта возможность, если дети воспитанные без матери не будут так же хороши, как воспитанные в полной семье.
Отредактировано 25.09.2023 14:31 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.09.2023 14:31 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[3]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.09.23 15:15
Оценка:

S>> возможность отжать детей у жены

ЭФ>Нафиг не нужна эта возможность,

Кто-то хочет оставить детей себе при разводе
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 15:34
Оценка:
S>>> возможность отжать детей у жены
ЭФ>> Нафиг не нужна эта возможность,
S> Кто-то хочет оставить детей себе при разводе

Ну, лучше, конечно оставить, но сделать-то надо, чтобы разводов не было 70% или сколько там сейчас.
Re[4]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 25.09.23 15:42
Оценка:

A>> всё это действительно семейный кодекс РФ.

ЭФ>Я из традиционной семьи и считаю, что никакого секса до брака.

ЭФ>И никакого брака до переговоров с отцом невесты о размере приданого.

Правильно я понимаю что ты не женат и небыл женат?
Дата: 25.09.23 16:13
Оценка:
Y> Правильно я понимаю что ты не женат и небыл женат?

Зачем сразу на личности переходить? У нас президент Путин не смог сохранить семью, давайте его обсудим, как пример ума и альфасамцовости.
Re[6]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 25.09.23 16:17
Оценка:

Y>> Правильно я понимаю что ты не женат и небыл женат?

ЭФ>Зачем сразу на личности переходить? У нас президент Путин не смог сохранить семью, давайте его обсудим, как пример ума и альфасамцовости.

Подожди. Ты скзаал что ты из традиционной семьи — т.е. у твоих родителей тоже небыло секса до брака, и отец получил приданное за невесту — правильно я понимаю? Это важно, это определяет то что ты понимаешь под традиционной семьей.

Просто как и в случае с Путиным — выглядит так что у тебя декларированные традиционные ценности и те которые по факту практикуются различаются как небо и земля. И этот факт самое интересное и важное во всей это истории.
Дата: 25.09.23 16:21
Оценка:
Y> у твоих родителей тоже небыло секса до брака, и отец получил приданное за невесту — правильно я понимаю?
Y> Это важно, это определяет то что ты понимаешь под традиционной семьей.

Традиционная моя семья в том смысле, что у лично мне известных двух поколений никто не разводился.
Приданого не было, но не обязательно повторять ошибки родителей. Например отец выпивал, а я не пью (и не пробовал).
От: sharpcoder Россия  
Дата: 25.09.23 16:53
Оценка: :))

ЭФ>Чтобы компенсировать все финансовые и правовые риски брака?

Ничего и никто тебе не компенсирует. Ты просто наивен, и считаешь что ты такой же как женщина — человек со всеми правами.
Посмотри правде в глаза. Человек со всеми правами это женщина. А мужчины это создаваемые женщинами переносчики ДНК информации между женщинами, с дополнительными обязанностями кормить/любить/защищать.

Поэтому и суицидов мужских в 5 раз больше чем женских, и продолжительность жизни на 5-10 лет меньше, в случае чего тебя и других парней позовут умирать на войне. Обязанность содержать женщину, ее развлекать, одевать — тоже на тебе. А если она родит от тебя, то ты обязан содержать свое потомство. Ну и тушат пожары или работают в шахтах тоже только мужики.

С чего ты взял, что может быть какой то баланс или что твои права должны как-то быть приближены к правам женщин?
Уголовный кодекс, Трудовой, Семейный — все они явно показывают картину, кто обладатель прав, а кто обладатель обязанностей и ответственности (извини — последнее про нас с тобой).

...

Я эту тему очень давно раскрыл и принял для себя. Не могут быть все женщинами с их привилегиями. У пчел вообще большая часть особей не размножаются, так что у тебя еще есть такая привилегия — радуйся и пользуйся, пока дают! Зато у нас есть член, нет ПМС, есть тестостерон — довольствуйся этим и не надейся, что кто-то тебе даст равноправие.
От: alsemm Россия  
Дата: 25.09.23 18:25
Оценка: +1

ЭФ>«При подписании договора

Так не подписывай 🤷‍♂️
Тебе без договора не дают? Если "да", то тем более не надо ничего подписывать — в добавок к тому, что не дают еще и смотреть будут как на тряпку, если подпишешь. Если "нет", то зачем что-то менять? Если тебя баба любит, она будет с тобой без всяких бумажек, хотя мозг по этому поводу и может начать выносить, но такое просто игнорировать надо или осадить ее, чтобы больше на эту тему разговоров не заводила.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.