_>>Например страхование от алиментов — сразу же становится выгодно заделать троих детей и развестись по бумагам. E>А что в этом собственно плохого? Сейчас объективная проблема — хреновая демография. Если будет 3 ребенка на женщину (даже от разных мужчин — пофиг) — уже проблемы никакой не будет.
Всё так. Но мы же тут обсуждаем почему страховой бизнес не получается?
Re[5]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Пока в Семейном Кодексе есть перекос с ответственностью, будут и женщины, которые этим перекосом пользуются на всю катушку. И будут появляться статьи "открывающие глаза на уродскую сущность брака для мужчин". И без шума в обществе, проблему не решить. Плохо что думающий наперёд и впечатлительный мужчина, начитавшись такого, может вообще отказаться от любой семейной жизни и детей. И преимущество в размножении получит гопота, которой даже УК не указ.
Правильно и сделает. Брак и семья — это еще один элемент рабства божиего, еще один элемент контроля рода (а значит и бога) над Человеком, над Личностью.
По большому счету, все опять упирается в то, что на данном этапе люди — заложники своей несовершенной биологической природы. Людям нужно как-то размножаться, а моногамная семья — вроде как оптимальный механизм именно для развития детей. Всякие другие варианты типа централизованного выращивания (как у Стругацких) нереализуемы ввиду множества причин, а по факту в детдомах дети нередко получаются с отставанием в развитии. Опять же, причина этому — несовершенство биологии, и как следствие — психологии людей.
Преодолеем биологческую природу (надеюсь до конца века удастся) — и всё, на семье можно будет поставить большой жирный православный крест.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
_>>Пока в Семейном Кодексе есть перекос с ответственностью, будут и женщины, которые этим перекосом пользуются на всю катушку. И будут появляться статьи "открывающие глаза на уродскую сущность брака для мужчин". И без шума в обществе, проблему не решить. Плохо что думающий наперёд и впечатлительный мужчина, начитавшись такого, может вообще отказаться от любой семейной жизни и детей. И преимущество в размножении получит гопота, которой даже УК не указ.
A>Правильно и сделает. Брак и семья — это еще один элемент рабства божиего, еще один элемент контроля рода (а значит и бога) над Человеком, над Личностью.
Прикол в том, что ровно наоборот. Семья — это то, что мешает построить окончательное тоталитарное общество а-ля пчелиный рой.
Re[7]: Какого размера приданое требовать с невесты?
K> Прикол в том, что ровно наоборот. Семья — это то, что мешает построить окончательное тоталитарное общество а-ля пчелиный рой.
Если стрекозоиды пчёлы такие умные, почему они уже не задоминировали при эволюции на планете?
Можно ли сказать, что человеческий способ размножения продолжит доминировать и в будущем, если он доминирует сейчас?
Re[8]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
K>> Прикол в том, что ровно наоборот. Семья — это то, что мешает построить окончательное тоталитарное общество а-ля пчелиный рой.
ЭФ>Если стрекозоиды пчёлы такие умные, почему они уже не задоминировали при эволюции на планете?
Я вроде ничего про ум не говорил
ЭФ>Можно ли сказать, что человеческий способ размножения продолжит доминировать и в будущем, если он доминирует сейчас?
Откуда ж я знаю. Вон бактерии делением размножаются и хорошо себя чувствуют.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Прикол в том, что ровно наоборот. Семья — это то, что мешает построить окончательное тоталитарное общество а-ля пчелиный рой.
Я понимаю откуда растут ноги у подобной точки зрения, но по моему мнению, к тоталитарному обществу ведет иерархичность, свойство людей образовывать иерархии. Выстраиваться в иерархии, выяснять кто в них главный а кто подчиненный, и вести себя в соответствии с этой ролью. Фактически это связано со стайностью, свойством особей образовывать стаи — и является важнейшей составляющей примативности.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[8]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
K>>Прикол в том, что ровно наоборот. Семья — это то, что мешает построить окончательное тоталитарное общество а-ля пчелиный рой.
A>Я понимаю откуда растут ноги у подобной точки зрения, но по моему мнению, к тоталитарному обществу ведет иерархичность, свойство людей образовывать иерархии. Выстраиваться в иерархии, выяснять кто в них главный а кто подчиненный, и вести себя в соответствии с этой ролью. Фактически это связано со стайностью, свойством особей образовывать стаи — и является важнейшей составляющей примативности.
Так в пчелином улье всё в порядке с иерархией. Предельная атомизация рядовых членов общества иерархов полностью устраивает. А семья — это в первую очередь не про иерархию, а про отношение свой-чужой. Когда вдруг в улье оказывается, что некоторые пчелки лично тебе по умолчанию ближе, чем все остальные (и у остальных так же), то вдруг начинается социальная жизнь, которая иерарху совсем не нужна. Так вдруг может оказаться, что кто-то маму любит больше, чем партию, и детей своих не хочет отдавать на опыты. Утрирую конечно.
Жениться ныне есть смысл лишь ради кредита, который банк выдаёт с учётом доходов всей семьи. Ну, ещё есть возможность отжать детей у жены (гипотетически их проще отжать у жены, чем у любовницы).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Какого размера приданое требовать с невесты?
A>> всё это действительно семейный кодекс РФ.
ЭФ>Я из традиционной семьи и считаю, что никакого секса до брака. ЭФ>И никакого брака до переговоров с отцом невесты о размере приданого.
Правильно я понимаю что ты не женат и небыл женат?
Y>> Правильно я понимаю что ты не женат и небыл женат?
ЭФ>Зачем сразу на личности переходить? У нас президент Путин не смог сохранить семью, давайте его обсудим, как пример ума и альфасамцовости.
Подожди. Ты скзаал что ты из традиционной семьи — т.е. у твоих родителей тоже небыло секса до брака, и отец получил приданное за невесту — правильно я понимаю? Это важно, это определяет то что ты понимаешь под традиционной семьей.
Просто как и в случае с Путиным — выглядит так что у тебя декларированные традиционные ценности и те которые по факту практикуются различаются как небо и земля. И этот факт самое интересное и важное во всей это истории.
Y> у твоих родителей тоже небыло секса до брака, и отец получил приданное за невесту — правильно я понимаю? Y> Это важно, это определяет то что ты понимаешь под традиционной семьей.
Традиционная моя семья в том смысле, что у лично мне известных двух поколений никто не разводился.
Приданого не было, но не обязательно повторять ошибки родителей. Например отец выпивал, а я не пью (и не пробовал).
ЭФ>Чтобы компенсировать все финансовые и правовые риски брака?
Ничего и никто тебе не компенсирует. Ты просто наивен, и считаешь что ты такой же как женщина — человек со всеми правами.
Посмотри правде в глаза. Человек со всеми правами это женщина. А мужчины это создаваемые женщинами переносчики ДНК информации между женщинами, с дополнительными обязанностями кормить/любить/защищать.
Поэтому и суицидов мужских в 5 раз больше чем женских, и продолжительность жизни на 5-10 лет меньше, в случае чего тебя и других парней позовут умирать на войне. Обязанность содержать женщину, ее развлекать, одевать — тоже на тебе. А если она родит от тебя, то ты обязан содержать свое потомство. Ну и тушат пожары или работают в шахтах тоже только мужики.
С чего ты взял, что может быть какой то баланс или что твои права должны как-то быть приближены к правам женщин?
Уголовный кодекс, Трудовой, Семейный — все они явно показывают картину, кто обладатель прав, а кто обладатель обязанностей и ответственности (извини — последнее про нас с тобой).
...
Я эту тему очень давно раскрыл и принял для себя. Не могут быть все женщинами с их привилегиями. У пчел вообще большая часть особей не размножаются, так что у тебя еще есть такая привилегия — радуйся и пользуйся, пока дают! Зато у нас есть член, нет ПМС, есть тестостерон — довольствуйся этим и не надейся, что кто-то тебе даст равноправие.
ЭФ>«При подписании договора
Так не подписывай 🤷♂️
Тебе без договора не дают? Если "да", то тем более не надо ничего подписывать — в добавок к тому, что не дают еще и смотреть будут как на тряпку, если подпишешь. Если "нет", то зачем что-то менять? Если тебя баба любит, она будет с тобой без всяких бумажек, хотя мозг по этому поводу и может начать выносить, но такое просто игнорировать надо или осадить ее, чтобы больше на эту тему разговоров не заводила.