Re[10]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
От: -kav-  
Дата: 18.10.04 21:32
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Hello, -kav-!

k>> Мы тоже как граждане не выполняем свои обязанности, например такие

k>> ключевые как уплата налогов(серая , черная з.п, нелегальный бизнес). Без
k>> чего просто невозможно нормальное функционирование.

ST>Платить налоги обязана фирма-наниматель (если она резидент конечно). Но неуплата налогов и черные зарплаты — это все с ведома государства.

Да согласен, черные з.п. это с ведома государства, государство это мы. Т.е. с нашего с вами ведома. Ведь можем отказаться от черной работы, потребовать чтобы вся з.п. была белая. Впринципе на это фирме плевать, просто реально сотрудники будут получать меньше на руки. Так что если захотеть то можно самим платить налоги и тут наше желание должно быть более сильным чем налоговой инспекции. Иначе просто быть не должно, мы должны приучиться "с удовольствием" отдавать деньги друг другу, вкладывать в общий котел под названием государство, а не скрипеть зубами. А тех кто ворует из котла ловить и сильно сильно бить.

ST>Смешно предполагать, что люди работают скажем за 1000 рублей на должности "программист" или "начальник отдела х". Однако все эти документы благополучно проходят налоговую инспекцию и типа не вызывают подозрений.

Подозрения то вызывают, но вопрос как ловить, ведь все по закону. Тут должен найтись павлик морозов который бы разоблачил свою контору, задокументировал бы передачу денег нелегальным способом и сообщил бы органам, тогда бы был смысл браться за это дело. Иначе просто нереально, не будет же стоять представитель налоговой в офисе и наблюдать за тем чтобы кому-нибудь конверт не подсунули. А если будут в кабинет по одному вызывать ? Тоже с каждым заходить ?
Re[8]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
Дата: 18.10.04 21:35
Оценка:
B>Вопрос... А чем тебе налоги не нравятся?

Налоги большинство не платит.
Re[4]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
Дата: 18.10.04 21:36
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, -kav-, Вы писали:

L>>>Как говорят сейчас известные правозащитники здесь, забрать можно кучку навоза совочком.

K>>Однако сколько же у нас навоза тогда.
L>Много. К сожалению. Иначе бы призыва у нас давно не было.
L>>>Вкратце — вполне реально оставаясь в рамках закона сделать так, что военкомат про Вас забудет. Да, башлять никому не придется.
K>>А можно по подробнее ???
L>Да сходите по ссылке на форум туда, там все разъяснят. Кстати, я тоже военник (временный) получил только в этом году. Хотя закончил институт... давно, в общем
L>Вкратце — Вы не поверите, но по закону сейчас заявление об отказе от военной службы с просьбой заменить ее на АГС для офицера запаса освобождает этого офицера запаса от всякой службы вообще. Абсолютно в рамках Закона.

Спасибо ! Интересный способ
Re[5]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
От: MOS  
Дата: 19.10.04 02:20
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Видимо, вышел более поздний указ. С моуго курса забрали всех, кто не откосил. Причём из моего города (Ростов-на-Дону), всех поголовно — в Моздок.

Приказ то был с 2001 по 2005? А Моздок уже не горячая точка? Зашибись живем!
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.10.04 05:27
Оценка: +1
Здравствуйте, -kav-, Вы писали:

L>>Вкратце — Вы не поверите, но по закону сейчас заявление об отказе от военной службы с просьбой заменить ее на АГС для офицера запаса освобождает этого офицера запаса от всякой службы вообще. Абсолютно в рамках Закона.

K>Спасибо ! Интересный способ

Вот только надо быть готовым отстаивать свои права. Почитать законы, знать, как подавать заявление в суд, в прокуратуру и т.д. Зеленые человечки наезжат на всех подряд, но реально ничего, кроме угроз и брызг слюной у них нет. Когда они сталкиваются с организованным законным отпором, они либо "предпочитают не связываться пока", либо лезут откровенно на рожон. С нарушением всех законов. Вот тут-то и нужна гражданская правовая позиция. Пресекая все попытки сказать, что у власти все карты меченые, скажу, что военком одного подмосковного города вылетел из армии (не ушел в отставку, а вылетел) и схлопотал срок. За то, что пытался призвать того, кто удосужился почитать законы.
К сожалению, у нас пока практически нет инструментов для уголовного преследования военных комиссаров за незаконные деяния. Но это исключительно из-за того, что большинство призывников, по Достоевскому — "твари дражащие". Ничего личного. пример — облавы в метро, которые все видели. Действия милиции и военных при этом попадают сразу под несколько статей УК, самая мягкая из которых — превышение служебных полномочий. Достаточно одного процесса против сотрудников МВД, не обязательно закончившегося "масовыми расстрелами", чтобы военкомы были навсегда "посланы по роутингу" милицией. Вот только что-то никто не инициирует подобные разбирательства. Все предпочитают найти знакомых знакомых, дать взятку или там еще чего придумать..
В то время, когда надо добиваться отмены рабства вообще.
Re[3]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
От: _pk_ Россия  
Дата: 19.10.04 16:21
Оценка:

K>А как понять определили в запас или нет ? я на учете не стоял все это время Точнее сначала стоял на учете ( пока учился ) как рядовой, потом мне приходили повестки призывали солдатом, в то время я работал в москве, потом я вернулся для разборок домой, оказалось что мои документы об окончании военной кафедры не дошли. Пришлось ехать в москву , идти куда-то устраивать разборки, потом вроде как документы дошли и повестки перестали приходить. Потом еще через пол-года год я приехал домой получить военник, мне дали временное удостоверение и сняли с учета ( я по дури сказал что уеду в москву, на счет чего чел сказал что вот типа там тогда на учет и ставься). После чего я уехал в москву с временным удостоверением и с пометкой снят с учета, вот так и живу до сих пор.

Вот и живи себе спокойно, ты в запасе (повестки же перестали приходить).
Когда будет 27 лет иди на учет ставься — заплатишь штраф там, наверное.
Вообще лучше почитать на эту тему закон "О воинской обязанности и военной службе"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[4]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
Дата: 19.10.04 16:21
Оценка:

K>А можно подробнее, например, в каких случаях дело в суде не поможет и почему?

точно не помню (год назад интересовался), где-то в тематических форумах на эту тему были разговоры.

__>>И насколько я пообщался с такими агенствами, они не гарантируют ничего.

K>С какими конкретно общался, был ли договор в котором это написано (гарантия)?

Давно было, названий не помню, нашел на каком-то сайте (помню, что в тонах хаки сайт был), в трех мне так прямо и сказали — ничего не гарантируем.
Re[3]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
Дата: 19.10.04 16:56
Оценка:

ЕК>Какой запас?! Призыв офицеров — 100%! Т.е. всех, кто не смог откосить. Уже половина младших офицеров — призывники.

Офицеры-то из армии бегут (причем младшие), скоро уже на командира роты некого ставить будет.
Остались только подполковники и выше, кто квартиру ждет и податься некуда больше.

В родном МАИ, например, политика начальника ФВО — дать 300% к плану призыва.
А в некоторых институтах начальнику кафедры на это наплевать, там и не призывают никого после окончания, а призывает уже из запаса военкомат, и тут, кстати, не попасть в армию проще.
Дата: 19.10.04 17:03
Оценка:

ЕК>Видимо, вышел более поздний указ. С моуго курса забрали всех, кто не откосил. Причём из моего города (Ростов-на-Дону), всех поголовно — в Моздок.

Пехотные командиры? Их больше всех хватают, походу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.