Re[2]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
От: _pk_ Россия  
Дата: 16.10.04 10:32
Оценка:
Здравствуйте, -kav-, Вы писали:

K>... офицерам должны дать отпуск перед непосредственным призывом...

Этот отпуск уже является частью службы и предоставляется как плановый отпуск за текущий год.
Это я говорю, как служащий офицер по призыву.

Кстати, этот отпуск они обязаны предоставить, только если тебя призывают непосредственно по окончании института. А если призывают из запаса, то ты сам решаешь когда брать отпуск уже с командиром части.

K>Что скажет общественность по этому поводу?

Общественность скажет, что на военную кафедру лучше не ходить — законных отмазок от армии практически не остается. Затягивание дела с судом может и не спасти от попадания в ряды ВС РФ.
И насколько я пообщался с такими агенствами, они не гарантируют ничего.

На военную кафедру надо идти только если хочешь отслужить свое или вообще в армии остаться.
Жалею только, что понял я это поздновато

Хотя, отслужу и буду спать спокойно.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
От: _pk_ Россия  
Дата: 16.10.04 10:32
Оценка:

K>...можно получить пойти в военкомат получить военник (для оф. запаса) и при этом они гарантируют что не заберут...

Это если тебя в запас определили (тогда тебя по-любому не заберут), а если призывают по окончании института, то получишь ты в военкомате вместе с военником предписание явиться к месту службы и 25 суток отпуска, не считая дороги к месту проведения оного и обратно.

Так что здесь они лукавят...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[4]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
От: -kav-  
Дата: 17.10.04 08:07
Оценка:
>мы и так налоги платим, пусть лучше меньше воруют.
Ага, мы такие налоги платим
Пока даже ЮКОС еще не заплатил, а у большинства ли белая з.п. ?
Re[8]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
Дата: 17.10.04 08:24
Оценка:
Здравствуйте, MOS, Вы писали:

MOS>Здравствуйте, -kav-, Вы писали:

K>>Я не оправдываю правительство, но и не оправдываю народ. Просто у нас так заведено. Народ ждет праздника, когда выйдет правитель и все всем сделает хорошо. Правительство ждет когда же народ сделает праздник — начнет работать и думать о стране. На самом деле правительство это тоже народ и государство как таковое понятие абстрактное. Так же как душа у человека. Государство есть единство душ проживающих в нем людей и его качество зависит только от качества людей которые его заполняют. Вот американцам например никакое правительство не страшно, там народ активный и делает все на благо государству , заметьте не Бушу не Клинтону ( как мы привыкли — что если будем хорошо работать на гос. службе значит мы работаем на Путина)

MOS>Ну тогда нафиг оно нужно, "абстрактное" правительство в "абстрактном" государстве? ИМХО, главная цель государства — удовлетворение потребностей людей, которые ему принадлежат.

Ну тут я не соглашусь, государство это нужная вещь и требуется оно конечно же для того чтобы жить лучше, но я бы сформулировал это как использование общих ресурсов для общих целей.

K>>Например я учитель прихожу в больницу — от чего зависит качество обслуживания ? Только от текущего желания людей которые там находятся , сделать хороший сервис. А когда врач приходит учиться , то от чего зависит то как ему будет преподаватель преподносить предмет ? Только от преподавателя, только от его желания и понимания что не для путина он старается и не для правительства , а для государства.

K>>Вот мы и ходим и ругаемся друг на друга, водитель плохо водит, врач плохо лечит, учитель плохо учит, повар плохо кормит , и врага выбрали — государство, мы сами себе враги, государство тут никак не поможет.

MOS>А откуда возьмуться мотивации у этих самых врачей или учителей — с озарения свыше чтоли?

А откуда возьмется мотивация у этого самого правительства — с озарения выше чтоли ?

MOS> Как раз правительство должно позаботиться чтобы у людей работающих в социальной сфере была мотивация работать как можно лучше — у него для этого все рычаги.

Как раз правительство не должно эти проблемы решать, в том смысле что работяга должен молчать, а правительство само догадываться чтоже ему не нравится. Должно быть очень хорошее взаимодействие, как в программировании между тестером и программистом.

Мы тоже как граждане не выполняем свои обязанности, например такие ключевые как уплата налогов(серая , черная з.п, нелегальный бизнес). Без чего просто невозможно нормальное функционирование.

Правительство выбирает законы, оно виновато что законы плохие ? Если учесть что правительство выбираем мы !
И у нас заведено что если правительство приняло плохое решение, то мы вздыхаем и причитаем ой как плохо, какое плохое правительство, нет чтобы организованно выразить протест , собрать миллионы подписей и потребовать в международном суде отставки.

Правительство обладает гораздо меньшими способностями чем общество в целом. Например ни один министр не может заставить лентяя работать и предателя — стать патриотом. Это должно исходить от народа в первую очередь. А правительство — небольшая кучка людей , которая на самом деле ничего не решает. Все решает народ. Вот например приняло правительство закон — платить налоги. Народ решил что не нужно и не платит. Так что народ сильнее правительства и все его беды от самого себя происходят. Вчера радовался ,ты сэкономил 1000 руб за счет черной з.п. ,а завтра голодный врач выпишет тебе не тот рецепт. Слабо завтра прийти на работу и потребовать чтобы платили по белому иначе увольнение ?
Re[3]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
Дата: 17.10.04 08:31
Оценка:
__>Общественность скажет, что на военную кафедру лучше не ходить — законных отмазок от армии практически не остается. Затягивание дела с судом может и не спасти от попадания в ряды ВС РФ.

А можно подробнее, например, в каких случаях дело в суде не поможет и почему ?

__>И насколько я пообщался с такими агенствами, они не гарантируют ничего.

С какими конкретно общался, был ли договор в котором это написано ( гарантия ) ?
Дата: 17.10.04 08:41
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Здравствуйте, -kav-, Вы писали:

K>>...можно получить пойти в военкомат получить военник (для оф. запаса) и при этом они гарантируют что не заберут...

__>Это если тебя в запас определили (тогда тебя по-любому не заберут),

А как понять определили в запас или нет ? я на учете не стоял все это время Точнее сначала стоял на учете ( пока учился ) как рядовой, потом мне приходили повестки призывали солдатом, в то время я работал в москве, потом я вернулся для разборок домой, оказалось что мои документы об окончании военной кафедры не дошли. Пришлось ехать в москву , идти куда-то устраивать разборки, потом вроде как документы дошли и повестки перестали приходить. Потом еще через пол-года год я приехал домой получить военник, мне дали временное удостоверение и сняли с учета ( я по дури сказал что уеду в москву, на счет чего чел сказал что вот типа там тогда на учет и ставься). После чего я уехал в москву с временным удостоверением и с пометкой снят с учета, вот так и живу до сих пор.

__>а если призывают по окончании института, то получишь ты в военкомате вместе с военником предписание явиться к месту службы и 25 суток отпуска, не считая дороги к месту проведения оного и обратно.

__>Так что здесь они лукавят...
Дата: 17.10.04 21:46
Оценка:

K>Кто-нибудь обращался за подобными услугами или слышал от друзей ? В интернете информации об обмане и мошенничестве в этой сфере практически нет ( как такое может быть ). Интересует насколько реальны их заявления , что можно получить пойти в военкомат получить военник ( для оф. запаса) и при этом они гарантируют что не заберут. Примерно схему описали что подают в суд и затягивают дело.

Вот кстати одна из них :
http://www.antipriziv.ru/price.htm
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.10.04 05:58
Оценка:

K>Кто-нибудь обращался за подобными услугами или слышал от друзей ? В интернете информации об обмане и мошенничестве в этой сфере практически нет ( как такое может быть ). Интересует насколько реальны их заявления , что можно получить пойти в военкомат получить военник ( для оф. запаса) и при этом они гарантируют что не заберут. Примерно схему описали что подают в суд и затягивают дело.

Если Вы офицер запаса, то стыдно должно быть за слова "заберут-не заберут". Законы читали?
Как говорят сейчас известные правозащитники здесь, забрать можно кучку навоза совочком.
Вкратце — вполне реально оставаясь в рамках закона сделать так, что военкомат про Вас забудет. Да, башлять никому не придется.
Дата: 18.10.04 06:07
Оценка:
L>Если Вы офицер запаса, то стыдно должно быть за слова "заберут-не заберут". Законы читали?
Я офицер запаса только формально, так получилось, в душе я программист пьяница

L>Как говорят сейчас известные правозащитники здесь, забрать можно кучку навоза совочком.

Однако сколько же у нас навоза тогда.

L>Вкратце — вполне реально оставаясь в рамках закона сделать так, что военкомат про Вас забудет. Да, башлять никому не придется.

А можно по подробнее ???
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.10.04 06:23
Оценка:

L>>Как говорят сейчас известные правозащитники здесь, забрать можно кучку навоза совочком.

K>Однако сколько же у нас навоза тогда.
Много. К сожалению. Иначе бы призыва у нас давно не было.
L>>Вкратце — вполне реально оставаясь в рамках закона сделать так, что военкомат про Вас забудет. Да, башлять никому не придется.
K>А можно по подробнее ???
Да сходите по ссылке на форум туда, там все разъяснят. Кстати, я тоже военник (временный) получил только в этом году. Хотя закончил институт... давно, в общем
Вкратце — Вы не поверите, но по закону сейчас заявление об отказе от военной службы с просьбой заменить ее на АГС для офицера запаса освобождает этого офицера запаса от всякой службы вообще. Абсолютно в рамках Закона.
От: Евгений Коробко  
Дата: 18.10.04 07:29
Оценка:
Какой запас?! Призыв офицеров — 100%! Т.е. всех, кто не смог откосить. Уже половина младших офицеров — призывники.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Евгений Коробко
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.10.04 08:47
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

J>>А у нас в госдуме и пр. органах власти сидят типа "целочки-невредимочки" — Ах, как же, богатые смогут не ходить в армию, а бедные будут еще униженее — им ведь прийдется идти. А народ их поддерживает.

B>И я поддерживаю. Нигде в мире такого нету и понятно почему...
B>А богатые и так не ходят в армию и это очень и очень плохо.

То есть взятки платить лучше? Я предлагаю их всего навсего легализовать — тогда менты и вояки с них хотябы налоги платить будут. Глядишь — и на контрактников деньги появятся.
От: MOS  
Дата: 18.10.04 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Какой запас?! Призыв офицеров — 100%! Т.е. всех, кто не смог откосить. Уже половина младших офицеров — призывники.

Каких 100%? По закону http://www.uic.bashedu.ru/vk/zakon/s0.html не более 15000 человек, из них до 5000 непосредственно после окончания. Например, только политех в котором я учился выпуске 600 офицеров ежегодно. Неужели количество отмазывающихся так велико что пытаются забрать всех? Я думаю, скорее пугают, чтобы денги несли. Или в армии такая нехватка "пиджаков" образовалась?
Re[5]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
От: bkat  
Дата: 18.10.04 08:52
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

J>>>А у нас в госдуме и пр. органах власти сидят типа "целочки-невредимочки" — Ах, как же, богатые смогут не ходить в армию, а бедные будут еще униженее — им ведь прийдется идти. А народ их поддерживает.

B>>И я поддерживаю. Нигде в мире такого нету и понятно почему...
B>>А богатые и так не ходят в армию и это очень и очень плохо.

J>То есть взятки платить лучше? Я предлагаю их всего навсего легализовать — тогда менты и вояки с них хотябы налоги платить будут. Глядишь — и на контрактников деньги появятся.

А еще можно начать индульгенции и разрешения на убийства продавать.
А что? Все равно законы нарушают и убивают. А так хоть бюджет пополнится и можно учителям зарплату с этих денег повысить.
В Европе, кстати, такое (индульгенции) несколько сотен лет тому назад практиковали, что очень сильно понизило авторитет католической церкви и стало одной из причин появления протестантства…
Re[6]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
Дата: 18.10.04 08:58
Оценка:

J>>То есть взятки платить лучше? Я предлагаю их всего навсего легализовать — тогда менты и вояки с них хотябы налоги платить будут. Глядишь — и на контрактников деньги появятся.

B>А еще можно начать индульгенции и разрешения на убийства продавать.

Разницу между взяткой и убийством видим? По мне легализация поборов лучше фарисейства ибо появляются правили игры. А сейчас все зависит от желания левой пятки чиновника...
Re[7]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
От: bkat  
Дата: 18.10.04 09:03
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

J>>>То есть взятки платить лучше? Я предлагаю их всего навсего легализовать — тогда менты и вояки с них хотябы налоги платить будут. Глядишь — и на контрактников деньги появятся.

B>>А еще можно начать индульгенции и разрешения на убийства продавать.

J>Разницу между взяткой и убийством видим? По мне легализация поборов лучше фарисейства ибо появляются правили игры. А сейчас все зависит от желания левой пятки чиновника...

Ну ладно... С убийствами я пожалуй переборщил...
А индульгенции — вещь видимо неплохая

Вопрос... А чем тебе налоги не нравятся? Это тоже поборы.
Ты же предлагаешь именно легализацию и возможность откупа
от некоторых видов преступлений.

А в целом я не против откупа от армии.
Скажем назначить цену в $100.000 и ради бога
Плати и не служи...
Re[8]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
Дата: 18.10.04 09:24
Оценка: +1

B>Вопрос... А чем тебе налоги не нравятся? Это тоже поборы.

B>Ты же предлагаешь именно легализацию и возможность откупа
B>от некоторых видов преступлений.

Да нет конечно. Я просто не понимаю почему за регистрацию я должен платить 1 рубль, за тех. осмотр 200р, за регистрацию машины 70р и т.п. Это же смешные цены. Естественно зарплата у сотрудников получается маленькая и они вымогают взятки. Поэтому приходится, если хочешь сделать все быстро, платить деньги. Но я не хочу платить их в карман, я хочу официально заплатить 1000р за паспорт, пусть 200 из них пойдут паспортистке и пусть она мне сделает его за 3 дня не посылая куда подальше из-за малейшей неточности.

А с армией... Посложнее конечно, но кто не хочет все равно не идет, платит деньги и не идет. Спроси у кого угодно в Москве, не в Москве, в столице, в глухой деревне — можно ли откосить от армии, тебе ответят — да, нужно только иметь деньги. Общество уже _знает_ что с деньгами можно нарушать закон. Так почему бы не вывести хотя бы армейские деньги из криминального оборота? Тем более что не служить у нас не является более "увиливанием от почетной обязанности", мы движемся к контрактной армии, у нас просто нет денег на нее.
От: Евгений Коробко  
Дата: 18.10.04 10:13
Оценка:
Видимо, вышел более поздний указ. С моуго курса забрали всех, кто не откосил. Причём из моего города (Ростов-на-Дону), всех поголовно — в Моздок.
Евгений Коробко
Re[9]: Юр. помощь призывникам и офицерам запаса
От: s.ts  
Дата: 18.10.04 11:28
Оценка:
Hello, -kav-!

k> Мы тоже как граждане не выполняем свои обязанности, например такие

k> ключевые как уплата налогов(серая , черная з.п, нелегальный бизнес). Без
k> чего просто невозможно нормальное функционирование.

Платить налоги обязана фирма-наниматель (если она резидент конечно). Но неуплата налогов и черные зарплаты — это все с ведома государства.
Смешно предполагать, что люди работают скажем за 1000 рублей на должности "программист" или "начальник отдела х". Однако все эти документы благополучно проходят налоговую инспекцию и типа не вызывают подозрений.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: Satrapp Россия  
Дата: 18.10.04 15:58
Оценка:

K>У меня вот мысль появилась, а почему бы не сделать официально это все , на государственном уровне. Т.е. каждый кто не хочеть служить в качестве военного будет платить например 1000$ в год. Это преставьте 20 000 000 будут платить по 1000 $ это 20 млрд. долларов. На эти деньги можно нанять 1 000 000 военослужаших по контрактной основе на условиях 20 000 $ в год.

в Узбекистане, например, так и делают... Платишь 300$ и свободен. 1000, конечно, не всякий призывник потянет, а вот 300-500, имхо, потянут многие и обиженных будет не так много...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.