Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
AVL>>не во всякий обычный седан убираются соответствующие росту лыжи ))))) R3>А на крыше их нельзя возить?
мне не нравится так. могут и стащить. а внутри они у меня всю зиму лежат, домой не беру.
Re[2]: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Сидеть в общественном транспорте почти везде неудобно, колени упираются в переднее сиденье. 80% сидячих мест неудобны.
Да как вам это удаётся? Я с ростом 175 сижу, у меня перед коленями 5см запаса свободно, и 10 если втянуться. То есть если человек на 15 см выше, то колени на 5 см длиннее? Колени — треть роста?
Ощущение, будто вы хотите не просто есть, а развалиться.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
а к чему вопрос — планируешь достичь %)? или так, потрепаться..
помимо вышеописанной бытовой фигни, с возрастом появляется медицинская, вроде того, что из-за большой длины позвоночника, последний испытывает бОльшие нагрузки при обычных наклонах (просто больше длина рычага), а это в совокупности с нездоровым образом жизни, неудобной мебелью (столы, стулья), не рассчитанной на большой рост, со временем даёт больше шансов поиметь больную спину. Плюс на таком росте не видно массу: при 100кг выглядишь просто нормальным, пропорциональным человеком (если хоть как-то следить за собой и минимально заниматься спортом) и лишь если разжиреть килограмм до 120, только тогда это становится заметно как некая полнота. А такой вес (даже 100) тоже незаметно, но постоянно давит на позвоночник. Т.е. хорошо бы быть дрыщом с тростинку и весом кг 90, а это малореально.
Ну и плюс есть бОльшая вероятность поиметь онкологию или ещё какую хрень: чисто статистически чем больше в организме клеток, тем больше вероятность, что где-то что-то "начнётся"
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
vsb>>Машину подбирать неудобно, среди бюджетных я не знаю ни одной, где мне было бы действительно удобно сидеть. A>Ездил на короле, сейчас на цивике. Рост 189.
Ездил на BMW, сандеро, сейчас дастер. Нигде не было удобно. Когда выбирал сандеро, ходил по всем салонам в этой ценовой категории, в некоторые машины вообще не влезал, особенно пежо вспомнился. И это тогда я ещё был худой.
vsb>>Плюсов высокого роста я не знаю. A>https://en.m.wikipedia.org/wiki/Height_discrimination
A>
A>studies have shown that short people are paid less than taller people, with disparities similar in magnitude to the race and gender gaps. Surveys have uncovered that less than 3% of CEOs were below 1.70 m (5 ft 7 in) in height. 90% of CEOs are of above average height.
A>
In the U.S. population, about 14.5 percent of all men are six feet or taller. Among CEOs of Fortune 500 companies, that number is 58 percent.
Не замечал такого.
A>Ну и классическая шутка про то, как зовут парня ниже 6 футов (друг). Ты просто не осознаешь своих преимуществ, воспринимаешь как данность.
Или никаких преимуществ нет.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали: В>на таком росте не видно массу: при 100кг выглядишь просто нормальным
Только когда рядом людей ниже ростом нет
В>хорошо бы быть дрыщом с тростинку и весом кг 90, а это малореально.
Это уже верхняя граница норм веса для такого роста. Понятие "тростинка" сильно растяжимое
Re[3]: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Да как вам это удаётся? Я с ростом 175 сижу, у меня перед коленями 5см запаса свободно, и 10 если втянуться. То есть если человек на 15 см выше, то колени на 5 см длиннее? Колени — треть роста?
Длина от колена до жопы — вполне может быть и треть, и даже больше, мало ли у кого какие пропорции. Плюс, надо учитывать что жопа у 190см-го будет по-толще, что тоже добавляет.
TB>Ощущение, будто вы хотите не просто есть, а развалиться.
О нет. Я жалкие 184см, я и то постоянно замечаю. Особенно злят самолёты и особенно та гнида, что придумала двигать сидушку вперёд при откидывании спинки.
Re[3]: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
N__>>Не везде помещаешься, такси приходится заказывать комфорт+, а на кровати спишь по диагонали.
R3>Уже даже в провинции приезжает эконом, у которого пассажирское кресло сдвинуто вперёд. Садишься за этим креслом и всё норм.
Я в экономе стараюсь вообще не ездить. Если кресло ещё можно сдвинуть, то потолок не поднимается. Сидишь, сутулишься, потом спина болит. Недавно был в Иваново, там разнообразия тарифов нет и в экономе приезжали какие-то неизвестные мне чудеса китайского автопрома, где натурально приходилось втрое складываться.
Короче, такси всегда комфорт+ и выше. Иначе это лотерея.
K>>Одежды больших размеров в магазинах мало, обычно размерный ряд на 188см заканчивается.
R3>Всегда находил что надо.
Если хочется "что надо", то даже онлайн с размерной сеткой всё плохо.
Вон человек ниже в курсе проблемы. Массовые бренды ушли да и хрен с ними, т.к. всё равно нужных размеров там никогда не было.
Магазины заточены под среднего человека, оно и понятно.
K>> В самолётах колени в переднее кресло упираются. Это навскидку. Но жить можно.
R3>Перешёл на места с доп.пространством и забыл как страшный сон.
Это далеко не всегда бывает
Re[4]: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Я в экономе стараюсь вообще не ездить. Если кресло ещё можно сдвинуть, то потолок не поднимается. Сидишь, сутулишься, потом спина болит. Недавно был в Иваново, там разнообразия тарифов нет и в экономе приезжали какие-то неизвестные мне чудеса китайского автопрома, где натурально приходилось втрое складываться.
Я в экономе по другим причинам не езжу: там гонщики с 20 летним стажем, которые ездят на расслабоне, ибо у них АБС, ЕГС и всё ЗБС.
K>Короче, такси всегда комфорт+ и выше. Иначе это лотерея.
Именно "плюс"?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>>Одежды больших размеров в магазинах мало, обычно размерный ряд на 188см заканчивается.
R3>>Всегда находил что надо.
K>Если хочется "что надо", то даже онлайн с размерной сеткой всё плохо.
Хз, часто бывает, что хочу что-то купить, а остались размеры 56-58...
Вай, вспомнил.
Ходил как то массаж к девочке одной. Сама бывшая спортсменка, баскетболиста.
А, а я еще такой в кабинет захожу, не вижу её, но около порога стоят шлепки 46-ого размера, реально ласты! Я еще подумал, наверное мужик меня будет массажировать.
Нет, выходит весьма красивая девочка, молодая, рост 198см. Когда начала массаж, реально ладошка с мою голову.
Поначалу как-то неловко было поспрашать её, но потом как-то разговор сам зашел.
Реально проблема. Мужа не найти. Да просто нереально познакомиться. С одеждой проблемы. С мебелью дома проблемы. Да просто в маршрутке ездить проблема. Сама ревёт постоянно.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>Ну и плюс есть бОльшая вероятность поиметь онкологию или ещё какую хрень: чисто статистически чем больше в организме клеток, тем больше вероятность, что где-то что-то "начнётся"
Читал (или смотрел?) публицистику, где рассматривался парадокс, что киты вроде как бы не страдают от онкологии, по крайней мере точно не пропорционально количеству клеток по сравнению с другими животными.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>>Сабж
МД>Вай, вспомнил. МД>Ходил как то массаж к девочке одной. Сама бывшая спортсменка, баскетболиста. МД>А, а я еще такой в кабинет захожу, не вижу её, но около порога стоят шлепки 46-ого размера, реально ласты! Я еще подумал, наверное мужик меня будет массажировать. МД>Нет, выходит весьма красивая девочка, молодая, рост 198см. Когда начала массаж, реально ладошка с мою голову. МД>Поначалу как-то неловко было поспрашать её, но потом как-то разговор сам зашел. МД>Реально проблема. Мужа не найти. Да просто нереально познакомиться. С одеждой проблемы. С мебелью дома проблемы. Да просто в маршрутке ездить проблема. Сама ревёт постоянно.
видно она просто хочет мужа выше нее — тогда да, хрен найдешь
а так-то, была у меня подружка 185, я 176, ни каких проблем
ну да, маршрутки останавливаются не у столба))
а так-то главное, чтобы рост в ноги пошел, а не в туловище — отличный вариант, как я считаю — все смотрят, радуются