Одежды больших размеров в магазинах мало, обычно размерный ряд на 188см заканчивается. В самолётах колени в переднее кресло упираются. Это навскидку. Но жить можно.
Re: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Сабж
да отлично живется. машину пообъёмней надо. раньше были вопросы брюки найти длинные, сейчас на ВБ не проблема найти.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Бывают автобусы, в которых можно выпрямиться только между поручней. Не маршрутка, но тоже неудобно.
Наблюдал забавный эпизод на эту тему во времена, когда в качестве городских использовались еще старые ЛиАЗы ("Скотовоз", "Луноход")
У них салон был двух типов, а одном из вариантов пол примерно в районе задних колес плавно не ступенькой опускался и на задней площадке между полом и потолком расстояние было больше, а у заднего входа/выхода на одну ступеньку меньше, в другом варианте исполнения пол ровный, высота на задней площадке такая же как по всему салону. Еще у него зачем-то толстый потолок и ниша под вентиляционный люк сантиметров 15, а то и больше. Заходит пассажир немалого роста, в заднюю дверь, видимо надеясь что на задней площадке ему хватит высоты, да еще и в зимней шапке. Скотовоз оказывается второго типа, он упирается головой в потолок. Зачем-то решает высказать недовольство кондукторше, та нашла, что ответить мгновенно — показывает на нишу вентиляционного люка и говорит "суй голову туда". Пол-автобуса народа, кто слышал диалог, кто засмеялся вслух, кто улыбнулся.
Re[2]: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
Минусы:
Головой иногда больно бьешься, но бывает редко, урок усваивается быстро и надолго.
Не везде помещаешься, такси приходится заказывать комфорт+, а на кровати спишь по диагонали.
Некоторые упражнения даются сложнее из-за длинных рычагов.
Плюсы:
В толпе видишь все поверх голов.
Можно достать что-то с большей высоты или вытащить что-то из узкости где большинство не дотягивается.
Ходишь и бегаешь быстрее среднего.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Одежды больших размеров в магазинах мало, обычно размерный ряд на 188см заканчивается.
Всегда находил что надо.
K> В самолётах колени в переднее кресло упираются. Это навскидку. Но жить можно.
Перешёл на места с доп.пространством и забыл как страшный сон.
Ну, если с семёй летишь, то либо отдельно от них (может быть плюсом ), либо доплачивать им тоже.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
vsb>Изредка стукаешься макушкой. Очень больно.
Ну, если с 5 летнего возраста урок не усвоил, то тебе уже ничто не поможет.
vsb>Машину подбирать неудобно, среди бюджетных я не знаю ни одной, где мне было бы действительно удобно сидеть.
Кресло можно отодвинуть назад. Что там у пассажиров — это их проблемы.
vsb>Постоянно ходишь с опущенной головой, т.к. все люди где-то на уровне груди, стоя вообще неудобно общаться.
Какой-то бред.
vsb>Плюсов высокого роста я не знаю.
Ходишь по улице как уверенный человек, а не вот эта закомплексованная козявка на джипе. Но, похоже, ты про это не знаешь и тебя в школе сильно били как "длинного".
Re[3]: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
R3>Уже даже в провинции приезжает эконом, у которого пассажирское кресло сдвинуто вперёд. Садишься за этим креслом и всё норм.
эконом эконому рознь. У логона крыша выше и сидеть комфортнее, чем в более дорогих солярисах и рио.
Но в больших городах преобладают солярисы, потому да комфорт+. А деревне в основном логаны ездят и можно смело брать эконом.
Из плюсов, это пофиг что найк, адидас, зара и тд ушли. И в целом на шмот пофиг. Все равно там нужных размеров нет. Какой нить таджикский или китайские нонейм из маркетплейсов здесь рулит.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Уже даже в провинции приезжает эконом, у которого пассажирское кресло сдвинуто вперёд. Садишься за этим креслом и всё норм.
Ну, возможно преувеличил и можно и на экономе, но мы часто ездим втроем, и как раз в это выдвинутое вперед кресло я втискиваюсь обычно. И если назад его можно отодвинуть и спинку опустить, то вширь уже никак.
vsb>Машину подбирать неудобно, среди бюджетных я не знаю ни одной, где мне было бы действительно удобно сидеть.
Ездил на короле, сейчас на цивике. Рост 189.
vsb>Постоянно ходишь с опущенной головой, т.к. все люди где-то на уровне груди, стоя вообще неудобно общаться.
Целоваться немного неудобно, но только если не хватает сил поднять подругу на руки.
vsb>Плюсов высокого роста я не знаю. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Height_discrimination
studies have shown that short people are paid less than taller people, with disparities similar in magnitude to the race and gender gaps. Surveys have uncovered that less than 3% of CEOs were below 1.70 m (5 ft 7 in) in height. 90% of CEOs are of above average height.
In the U.S. population, about 14.5 percent of all men are six feet or taller. Among CEOs of Fortune 500 companies, that number is 58 percent.
Ну и классическая шутка про то, как зовут парня ниже 6 футов (друг). Ты просто не осознаешь своих преимуществ, воспринимаешь как данность.
AVL>>да отлично живется. машину пообъёмней надо. ... R3>Пообъёмней — это обычный седан. Никакие джипы не нужны.
не во всякий обычный седан убираются соответствующие росту лыжи )))))
Re[4]: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>эконом эконому рознь. У логона крыша выше и сидеть комфортнее, чем в более дорогих солярисах и рио. Y>Но в больших городах преобладают солярисы, потому да комфорт+. А деревне в основном логаны ездят и можно смело брать эконом.
Смысл моего сообщения был в том, что я влажу всегда и какие там марки я даже не знаю.
Ну, за исключением бизнес — там уже заметно. Но марки всё равно не знаю.
Y>Из плюсов, это пофиг что найк, адидас, зара и тд ушли. И в целом на шмот пофиг. Все равно там нужных размеров нет.
Вообще не пофиг. Баскетбольные кросовки только Найк умеет делать.
AVL>>не во всякий обычный седан убираются соответствующие росту лыжи ))))) R3>А на крыше их нельзя возить?
мне не нравится так. могут и стащить. а внутри они у меня всю зиму лежат, домой не беру.
vsb>Сидеть в общественном транспорте почти везде неудобно, колени упираются в переднее сиденье. 80% сидячих мест неудобны.
Да как вам это удаётся? Я с ростом 175 сижу, у меня перед коленями 5см запаса свободно, и 10 если втянуться. То есть если человек на 15 см выше, то колени на 5 см длиннее? Колени — треть роста?
Ощущение, будто вы хотите не просто есть, а развалиться.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
а к чему вопрос — планируешь достичь %)? или так, потрепаться..
помимо вышеописанной бытовой фигни, с возрастом появляется медицинская, вроде того, что из-за большой длины позвоночника, последний испытывает бОльшие нагрузки при обычных наклонах (просто больше длина рычага), а это в совокупности с нездоровым образом жизни, неудобной мебелью (столы, стулья), не рассчитанной на большой рост, со временем даёт больше шансов поиметь больную спину. Плюс на таком росте не видно массу: при 100кг выглядишь просто нормальным, пропорциональным человеком (если хоть как-то следить за собой и минимально заниматься спортом) и лишь если разжиреть килограмм до 120, только тогда это становится заметно как некая полнота. А такой вес (даже 100) тоже незаметно, но постоянно давит на позвоночник. Т.е. хорошо бы быть дрыщом с тростинку и весом кг 90, а это малореально.
Ну и плюс есть бОльшая вероятность поиметь онкологию или ещё какую хрень: чисто статистически чем больше в организме клеток, тем больше вероятность, что где-то что-то "начнётся"
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
vsb>>Машину подбирать неудобно, среди бюджетных я не знаю ни одной, где мне было бы действительно удобно сидеть. A>Ездил на короле, сейчас на цивике. Рост 189.
Ездил на BMW, сандеро, сейчас дастер. Нигде не было удобно. Когда выбирал сандеро, ходил по всем салонам в этой ценовой категории, в некоторые машины вообще не влезал, особенно пежо вспомнился. И это тогда я ещё был худой.
vsb>>Плюсов высокого роста я не знаю. A>https://en.m.wikipedia.org/wiki/Height_discrimination
A>
A>studies have shown that short people are paid less than taller people, with disparities similar in magnitude to the race and gender gaps. Surveys have uncovered that less than 3% of CEOs were below 1.70 m (5 ft 7 in) in height. 90% of CEOs are of above average height.
A>
In the U.S. population, about 14.5 percent of all men are six feet or taller. Among CEOs of Fortune 500 companies, that number is 58 percent.
Не замечал такого.
A>Ну и классическая шутка про то, как зовут парня ниже 6 футов (друг). Ты просто не осознаешь своих преимуществ, воспринимаешь как данность.
Или никаких преимуществ нет.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали: В>на таком росте не видно массу: при 100кг выглядишь просто нормальным
Только когда рядом людей ниже ростом нет
В>хорошо бы быть дрыщом с тростинку и весом кг 90, а это малореально.
Это уже верхняя граница норм веса для такого роста. Понятие "тростинка" сильно растяжимое
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Да как вам это удаётся? Я с ростом 175 сижу, у меня перед коленями 5см запаса свободно, и 10 если втянуться. То есть если человек на 15 см выше, то колени на 5 см длиннее? Колени — треть роста?
Длина от колена до жопы — вполне может быть и треть, и даже больше, мало ли у кого какие пропорции. Плюс, надо учитывать что жопа у 190см-го будет по-толще, что тоже добавляет.
TB>Ощущение, будто вы хотите не просто есть, а развалиться.
О нет. Я жалкие 184см, я и то постоянно замечаю. Особенно злят самолёты и особенно та гнида, что придумала двигать сидушку вперёд при откидывании спинки.
N__>>Не везде помещаешься, такси приходится заказывать комфорт+, а на кровати спишь по диагонали.
Я в экономе стараюсь вообще не ездить. Если кресло ещё можно сдвинуть, то потолок не поднимается. Сидишь, сутулишься, потом спина болит. Недавно был в Иваново, там разнообразия тарифов нет и в экономе приезжали какие-то неизвестные мне чудеса китайского автопрома, где натурально приходилось втрое складываться.
Короче, такси всегда комфорт+ и выше. Иначе это лотерея.
K>>Одежды больших размеров в магазинах мало, обычно размерный ряд на 188см заканчивается.
R3>Всегда находил что надо.
Если хочется "что надо", то даже онлайн с размерной сеткой всё плохо.
Вон человек ниже в курсе проблемы. Массовые бренды ушли да и хрен с ними, т.к. всё равно нужных размеров там никогда не было.
Магазины заточены под среднего человека, оно и понятно.
K>> В самолётах колени в переднее кресло упираются. Это навскидку. Но жить можно.
R3>Перешёл на места с доп.пространством и забыл как страшный сон.
Это далеко не всегда бывает
K>Я в экономе стараюсь вообще не ездить. Если кресло ещё можно сдвинуть, то потолок не поднимается. Сидишь, сутулишься, потом спина болит. Недавно был в Иваново, там разнообразия тарифов нет и в экономе приезжали какие-то неизвестные мне чудеса китайского автопрома, где натурально приходилось втрое складываться.
Я в экономе по другим причинам не езжу: там гонщики с 20 летним стажем, которые ездят на расслабоне, ибо у них АБС, ЕГС и всё ЗБС.
K>Короче, такси всегда комфорт+ и выше. Иначе это лотерея.
Именно "плюс"?
Re[5]: Хорошо ли (легко ли) живется с ростом 1,90 и выше?
K>>>Одежды больших размеров в магазинах мало, обычно размерный ряд на 188см заканчивается.
R3>>Всегда находил что надо.
K>Если хочется "что надо", то даже онлайн с размерной сеткой всё плохо.
Хз, часто бывает, что хочу что-то купить, а остались размеры 56-58...
Вай, вспомнил.
Ходил как то массаж к девочке одной. Сама бывшая спортсменка, баскетболиста.
А, а я еще такой в кабинет захожу, не вижу её, но около порога стоят шлепки 46-ого размера, реально ласты! Я еще подумал, наверное мужик меня будет массажировать.
Нет, выходит весьма красивая девочка, молодая, рост 198см. Когда начала массаж, реально ладошка с мою голову.
Поначалу как-то неловко было поспрашать её, но потом как-то разговор сам зашел.
Реально проблема. Мужа не найти. Да просто нереально познакомиться. С одеждой проблемы. С мебелью дома проблемы. Да просто в маршрутке ездить проблема. Сама ревёт постоянно.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>Ну и плюс есть бОльшая вероятность поиметь онкологию или ещё какую хрень: чисто статистически чем больше в организме клеток, тем больше вероятность, что где-то что-то "начнётся"
Читал (или смотрел?) публицистику, где рассматривался парадокс, что киты вроде как бы не страдают от онкологии, по крайней мере точно не пропорционально количеству клеток по сравнению с другими животными.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>>Сабж
МД>Вай, вспомнил. МД>Ходил как то массаж к девочке одной. Сама бывшая спортсменка, баскетболиста. МД>А, а я еще такой в кабинет захожу, не вижу её, но около порога стоят шлепки 46-ого размера, реально ласты! Я еще подумал, наверное мужик меня будет массажировать. МД>Нет, выходит весьма красивая девочка, молодая, рост 198см. Когда начала массаж, реально ладошка с мою голову. МД>Поначалу как-то неловко было поспрашать её, но потом как-то разговор сам зашел. МД>Реально проблема. Мужа не найти. Да просто нереально познакомиться. С одеждой проблемы. С мебелью дома проблемы. Да просто в маршрутке ездить проблема. Сама ревёт постоянно.
видно она просто хочет мужа выше нее — тогда да, хрен найдешь
а так-то, была у меня подружка 185, я 176, ни каких проблем
ну да, маршрутки останавливаются не у столба))
а так-то главное, чтобы рост в ноги пошел, а не в туловище — отличный вариант, как я считаю — все смотрят, радуются
R3>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Одежды больших размеров в магазинах мало, обычно размерный ряд на 188см заканчивается.
R3>Всегда находил что надо.
Не. Выбор прям сильно уже. Особенно с 195 где-то. На 190 еще норм.
K>> В самолётах колени в переднее кресло упираются. Это навскидку. Но жить можно.
R3>Перешёл на места с доп.пространством и забыл как страшный сон.
Ну т.е. есть проблема, но правда решение не сложное. Я так же летаю.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Не. Выбор прям сильно уже. Особенно с 195 где-то. На 190 еще норм.
192.
Несколько лет назад, когда сел на мощный самокат, собрал себе мотосбрую: мотокуртку, мотоботы, шлем, перчатки... вот джинсы не успел — продал самокат. Сейчас до сих пор в куртке хожу — дюже удобная вещь.
Так это специализированная одежда — и без проблем всё нашёл.
Так что продолжаю непонимать.
Мож потому что Питер.