«В России создали искусственный интеллект для проверки сочинений. Пилотное применение новой разработки начнётся в школах в феврале и будет касаться учителей русского языка и литературы, истории и обществознания», — указано в сообщении НТИ.
Как отметили в пресс-службе, разработанный алгоритм позволяет выявлять ошибки лучше среднестатистического преподавателя-эксперта. К тому же, с его помощью определяются не только грамматические и пунктуационные ошибки, но и смысловые недочёты.
По словам директора фонда НТИ Вадима Медведева, созданный алгоритм поможет уменьшить временные затраты проверяющих преподавателей на 20 %, что позволит сократить влияние человеческого фактора при проверке сочинений.
Ранее в Лицее НИУ ВШЭ провели эксперимент, поручив нейросети сгенерировать текст согласно требованиям, предъявляемым к итоговым сочинениям в средней школе. После проверки преподавателями, которые не знали о его происхождении, сочинение получило допуск к ЕГЭ.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>К тому же, с его помощью определяются не только грамматические и пунктуационные ошибки, но и смысловые недочёты.
Прикольно. Вот как в советское время люди учились писать/читать иносказательно в обход цензуры.
А тут прямо со школьной семьи будут тренировать на кошках аишках.
"Благодаря нашему любимому и уважаемому Вождю у нас повсеместно увеличился уровень бедности."
Re: В России сочинения школьников начнёт проверять нейросеть
S>Как отметили в пресс-службе, разработанный алгоритм позволяет выявлять ошибки лучше среднестатистического преподавателя-эксперта. К тому же, с его помощью определяются не только грамматические и пунктуационные ошибки, но и смысловые недочёты.
А если Белинского туда засунуть — ему порекомендуют должность водителя велопогрузчика?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
404 по ссылке
S> S>«В России создали искусственный интеллект для проверки сочинений. Пилотное применение новой разработки начнётся в школах в феврале и будет касаться учителей русского языка и литературы, истории и обществознания», — указано в сообщении НТИ.
А что сейчас школьники уже не пишут в тетрадках, а в электронном виде сдают сочинения?
Re[2]: В России сочинения школьников начнёт проверять нейросеть
Лучше бы в браузер засунули проверялку. 2023 год практически, а в браузере до сих пор примитивнейшая словарная проверялка. Хотя вроде 25 лет назад ворд что-то там умел, но деградировал.
Мдя. "Самобытная" и "духовная", как обычно, впереди планеты всей на ниве слизывания с запада самой отборной дряни.
То VK сподобился прикрутить NFT в то время, как всю мыслящую часть запада уже тошнит от этого разводилова.
То теперь детей вознамерились засунуть в пузырь ухода от реальности, в то время, как вменяемая часть американской венчурно-инвесторской тусовки поговаривает о необходимости возврата к устным и рукописным практикам, иначе дети будут пользоваться ChatGPT вообще уже не задумываясь.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Лучше бы в браузер засунули проверялку. 2023 год практически, а в браузере до сих пор примитивнейшая словарная проверялка. Хотя вроде 25 лет назад ворд что-то там умел, но деградировал.
да, было бы хорошо, постоянно исправляю ошибки авторам на author.today.
Причем ошибки не грамматические, обычная проверялка не подчеркнёт, типа "я не причину тебе вреда" — тут только ИИ сможет найти ошибку
Re[3]: В России сочинения школьников начнёт проверять нейросеть
Возможно натренировали специально на рецепты. Так-то по опыту скажу, что у OCR-программ до сих пор есть проблемы даже с распознаванием произвольного печатного текста. Если качество изображения далеко от идеального или сам текст имеет какие-то оформительские особенности и т.д. И даже в идеальных условиях есть какой-то совсем не нулевой процент ошибок.
Re[4]: В России сочинения школьников начнёт проверять нейросеть
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Возможно натренировали специально на рецепты. Так-то по опыту скажу, что у OCR-программ до сих пор есть проблемы даже с распознаванием произвольного печатного текста. Если качество изображения далеко от идеального или сам текст имеет какие-то оформительские особенности и т.д. И даже в идеальных условиях есть какой-то совсем не нулевой процент ошибок.
но OCR же тупая система, как валенок, просто ищет совпадение символов по образцу. ИИ же по контексту сможет воссоздать нераспознанные символы. Или я слишком высокого мнения о нынешнем развитии нейросетей?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>но OCR же тупая система, как валенок, просто ищет совпадение символов по образцу. ИИ же по контексту сможет воссоздать нераспознанные символы. Или я слишком высокого мнения о нынешнем развитии нейросетей?
Вообще-то у современных OCR как раз и есть фича с воссозданием нераспознанных символов на основе контекста. Вернее не совсем воссоздания, а меняется приоритет у вероятностей для того или другого символа.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Лучше бы в браузер засунули проверялку. 2023 год практически, а в браузере до сих пор примитивнейшая словарная проверялка. Хотя вроде 25 лет назад ворд что-то там умел, но деградировал.
А я бы предложил добавлять проверялку в форумы, чтобы помечались/скрывались безграмотные сообщения.
wl.>да, было бы хорошо, постоянно исправляю ошибки авторам на author.today. wl.>Причем ошибки не грамматические, обычная проверялка не подчеркнёт, типа "я не причину тебе вреда" — тут только ИИ сможет найти ошибку
Я не ИИ, но как программист чётко вижу проблему с областью видимости:
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них — идиотки,
Тридцать процентов — набитые дуры.
Кто идиотки -- колготки?
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Прикольно. Вот как в советское время люди учились писать/читать иносказательно в обход цензуры. G>А тут прямо со школьной семьи будут тренировать на кошках аишках.
G>"Благодаря нашему любимому и уважаемому Вождю у нас повсеместно увеличился уровень бедности." G>
Это не иносказание, тут все прямо написано. Мне больше нравится "причинить счастье", "нанести радость" и т.п.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
И что по ссылке, кроме очередных пустых победных реляций? Где посмотреть примеры закорючек, и сырой, до обработки человеком, результат распознавания? А то даже распознанный печатный текст, порой, приходится доводить до ума. Только номера машин прилично распознавать и научились.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: В России сочинения школьников начнёт проверять нейросеть
wl.>но OCR же тупая система, как валенок, просто ищет совпадение символов по образцу. ИИ же по контексту сможет воссоздать нераспознанные символы. Или я слишком высокого мнения о нынешнем развитии нейросетей?
Ну т.е. довести до ума тупую систему, применяемую промышленно, не осилили, а тут вот сразу прорыв?