Re[6]: Табак, купить
От: wl. Россия  
Дата: 18.12.22 09:36
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

wl.>>нет, я курю быстро, особенно зимой (да и летом тоже, чего уж там, на работе курю я один, остальные все зожники), важнее поддерживать уровень никотина в крови.

LS>если цель в поддержании уровня никотина, то вейп гораздо технологичнее и дешевле сигарет.

ну не знаю, мне кажется, это для начинающих. мне после вейпа всё равно хочется выкурить сигарету, хоть никотин уже с носа капает. Ритуала зажигания сигареты не хватает, что ли
От: B-52 Россия  
Дата: 18.12.22 09:37
Оценка:

LS>если цель в поддержании уровня никотина, то вейп гораздо технологичнее и дешевле сигарет.

https://www.youtube.com/shorts/vXZ1sph_tjw
Re[7]: Табак, купить
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 18.12.22 09:45
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>ну не знаю, мне кажется, это для начинающих. мне после вейпа всё равно хочется выкурить сигарету, хоть никотин уже с носа капает. Ритуала зажигания сигареты не хватает, что ли

ну то есть не только в никотине дело, значит.
а так у меня несколько никотинозависимых друзей на вейп давненько уже пересели, у них сработало.
Re[8]: Табак, купить
От: wl. Россия  
Дата: 18.12.22 09:57
Оценка:

LS>ну то есть не только в никотине дело, значит.

LS>а так у меня несколько никотинозависимых друзей на вейп давненько уже пересели, у них сработало.

нет, не только, иначе бы я тоже пересел на вейп, но не получается.

вообще глупо получилось, как я начал курить, сегодняшний "Я" не стал бы. но приходится расхлёбывать последствия
Re: Табак, купить
От: RonWilson Россия  
Дата: 18.12.22 12:03
Оценка:

wl.>Знаете, меня так задрало, что на сигареты я трачу больше, чем на еду.

wl.>Подскажите, как легально купить табак, без акцизных наценок на готовую продукцию. Ну это уже п#здец какой-то, 203р пачка стоит, задрала меня эта абонентская плата

да, Winston Blue совсем обнаглели — сам тоже приглядываюсь, но был опыт курения трубки, совсем не заменяет сигарету, хотя обкуриться можно вхлам и табак, размеется, качественный
От: TheBeginner  
Дата: 18.12.22 13:14
Оценка:

вейп не рассматриваете?
От: //bpv  
Дата: 18.12.22 23:09
Оценка: +1
wl.>п#здец какой-то, 203р пачка стоит, задрала меня эта абонентская плата

$13 — вот это пздец
Re[9]: Табак, купить
От: graniar  
Дата: 19.12.22 01:17
Оценка:

wl.>нет, не только, иначе бы я тоже пересел на вейп, но не получается.

В никотине, только там хитро опосредованная привязка происходит. Тоже помню, перекурив кальяна — всеравно зажигал сигарету.
Привыкать надо. Можно например попробовать курить нетабачные сигареты типа Nirdosh параллельно с вэйпом, отвязать никотин от дыма.
В Индии эти Nirdosh где-то по 10-20 рупий брал в 2007, не представляю сколько в России такое может стоить. В конце концов, можно самокрутки из мяты крутить.

И еще учти, что с вэйпом нужен больший самоконтроль.
У сигарет плохое самочувствие выступает естесственным ограничителем, и то, бывает срываешься, через отвращение куришь одну за другой.
А с вэйпом можно совсем уникотиниться.
Re[3]: Табак, купить
От: Unforgiver Россия  
Дата: 19.12.22 08:20
Оценка:

wl.>для этого надо сначала бросить пить. Но я не могу. так и сдохну, пожалуй, курящим нищим алкоголиком

С учетом исходного сообщения — так будет правильнее

Батя курил лет 40, как паровоз. По 2 пачки в день легко.
Потом после очередного подорожания/акциза на сигареты + с выходом на пенсию решил что пол пенсии тратить на курево как-то не комильфо. Ну и уже 5 лет не курит.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: mgu  
Дата: 20.12.22 00:51
Оценка:

wl.>Подскажите, как легально купить табак, без акцизных наценок на готовую продукцию. Ну это уже п#здец какой-то, 203р пачка стоит, задрала меня эта абонентская плата

Сам ищу ответ, но учитывая параллельное подорожанию снижение качества, начинаю подозревать, что курение левых сигарет опасно для здоровья.

Заодно: а я больше, чем на еду, трачу на сигареты и кофе. И не потому, что чересчур много потребляю. А нынче под видом арабики стали продавать помойную робусту, но по тем же конским ценам. А ещё обещают акциз на сахар...
От: alexsmirnoff  
Дата: 20.12.22 02:11
Оценка:

О, 203 рубля!
Прям как у меня.
Тоже Winston?

Сигареты дешевле найти можно, но результат (в смысле удовлетворения) будет скорее всего так себе.
Я летом пробовал, но в итоге плюнул слюной.
Однажды увидел в Фикс-Прайсе дешёвый Winston, обрадовался было, но как закурил — понял, что нет, не то. Контрафакт какой-то.
В целом похоже, но явственный привкус чего-то знакомого, вроде Явы за 40 копеек.
По рынкам и сомнительным торговым точкам можно поискать всякую контрабанду, но как оно будет на вкус...
Единственным исключением были крымские сигареты, на которые как-то набрёл в сельпо (дёшево и прикольно на вкус), но давно уже их не видел.
Re[5]: Табак, купить
От: L.K. Марс  
Дата: 20.12.22 04:48
wl.>не получится, к сожалению. Мозг под воздействием алкоголя беспрепятсвенно проходит установленные трезвым мозгом рамки, "больше не пить", "не курить"

Это смотря сколько пить. При разумных дозах рамки можно поддерживать.
От: L.Long  
Дата: 20.12.22 07:54
Оценка:

Очень актуальный вопрос, присоединяюсь. Был летом в Абхазии, покупал всякое, в частности, зашли Legate. Там они по 60 р., где купить здесь — ума не приложу. Нашел было сайт, но по отзывам жулики. C год курил самодельные, из развесного табака, но кашель начался (перешел обратно на фабричные — прошел)...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Табак, купить
От: syrompe  
Дата: 20.12.22 08:44
ЭФ>Просто брось курить. Это можно сделать за один день навсегда (есть примеры людей, которые смогли).

Бросить нынче не проблема. Проблема — не начать.

Да и в плане экономии денег тоже сомнительно. Бросив курить начинаешь искать удовольствий в другой области. Вкусно покушать там и проч.
ЗОЖ выходит дороже чем покурить...
От: Osaka  
Дата: 20.12.22 09:01
Оценка:
Лоббируйте принятие таких законов https://cont.ws/@chestno/2443495 и бегайте для молодых за мзду малую.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[5]: Табак, купить
От: Maniacal Россия  
Дата: 20.12.22 12:30
Оценка:

7>>Почему именно в таком порядке? Давай попробуем наоборот.

wl.>не получится, к сожалению. Мозг под воздействием алкоголя беспрепятсвенно проходит установленные трезвым мозгом рамки, "больше не пить", "не курить"

Я курить бросил потому что с алкоголем тошнить начинало.
От: elmal  
Дата: 20.12.22 12:38
Оценка:

wl.>для этого надо сначала бросить пить. Но я не могу. так и сдохну, пожалуй, курящим алкоголиком

У меня вот папочка бросит пить только когда помрет, он без этого тупо не в состоянии заснуть последние лет 10, да и ранее тоже хоть и не каждый день и иногда были дни когда вечером трезвый. А бросил курить вообще без проблем. Тупо курил большую часть жизни, причем приму. Обычные всякие мальборы его тупо не брали.
Re[2]: Табак, купить
Дата: 20.12.22 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Лоббируйте принятие таких законов https://cont.ws/@chestno/2443495 и бегайте для молодых за мзду малую.

Непродуманый закон.

Представь, собралась компания пацанов 2007-2008 годов. Старшие с показным удовольствием пыхтят сигарками и на младших поглядывают снисходительно.
Тем разумеется завидно и обидно, что им не суждено испытать этого удовольствия. Конечно будут стрелять сигаретки у старших.
Старый стереотип "курить, чтобы выглядеть старше", в данном случае приобретает практическую плоскость.
Подпольный оборот сигарет станет обыденностью, в отличие от какой-нить конопли, нет заморочек с поставками. Купил в киоске, продал страждущему соседу.
Дата: 20.12.22 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Я курить бросил потому что с алкоголем тошнить начинало.

А у меня наоборот было. Алкоголь и кофеин позволяли курить больше. Хочется курить но не лезет, тяпнул — пошло лучше.
От: Osaka  
Дата: 20.12.22 13:29
Оценка:
G>Представь, собралась компания пацанов 2007-2008 годов. Старшие с показным удовольствием пыхтят сигарками и на младших поглядывают снисходительно.
G>Тем разумеется завидно и обидно, что им не суждено испытать этого удовольствия. Конечно будут стрелять сигаретки у старших.
Это ещё надо постараться объяснить детям наличие в этой вонище какого-то удовольствия. В прошлом веке может быть не было других вариантов "выглядеть взрослым", и приходилось давиться но терпеть, но сейчас вариантов стало побольше. Зачем им грязная вонючая аналоговая соска с шансом получить штраф в социальный рейтинг, если можно легально купить сладенькую электронную современную с запахом презе клубники, и выглядеть даже более толерантно?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.