Знаете, меня так задрало, что на сигареты я трачу больше, чем на еду.
Подскажите, как легально купить табак, без акцизных наценок на готовую продукцию. Ну это уже п#здец какой-то, 203р пачка стоит, задрала меня эта абонентская плата
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Знаете, меня так задрало, что на сигареты я трачу больше, чем на еду. wl.>Подскажите, как легально купить табак, без акцизных наценок на готовую продукцию. Ну это уже п#здец какой-то, 203р пачка стоит, задрала меня эта абонентская плата
В Канаде народ у индейцев тарился в свое время. А к нас никаким коренным народам не костят такое
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
ЭФ>>Просто брось курить. Это можно сделать за один день навсегда (есть примеры людей, которые смогли).
S>Ну я вот бросил. Вообще легко бросаю В сентябре вот днюху и новоселье отлично отметил, с родственниками немного покурил. И вообще не тянет.
S>Так что это нифига не показатель поди...
В молодости несколько лет за компанию курил. Потом тоже бросил одним днём, когда компанию сменил. Нисколько не тянет. Изредка по пьяни выкуриваю сигарету раз в 3 года, если есть с кем. А мать уже лет 30 курит и никак не хочет бросать, хотя уже и рак перенесла, и я её убеждал, но видимо зависимость жёсткая. Так что — да, не показатель, всё индивидуально.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В молодости несколько лет за компанию курил. Потом тоже бросил одним днём, когда компанию сменил. Нисколько не тянет. Изредка по пьяни выкуриваю сигарету раз в 3 года, если есть с кем. А мать уже лет 30 курит и никак не хочет бросать, хотя уже и рак перенесла, и я её убеждал, но видимо зависимость жёсткая. Так что — да, не показатель, всё индивидуально.
о, кстати, сколько у вас сигареты стоят? Один друг покупал контрабанду из Казахстана, выходило что-то в районе 60р. за пачку, у вас ещё меньше что ли?
vsb>>В молодости несколько лет за компанию курил. Потом тоже бросил одним днём, когда компанию сменил. Нисколько не тянет. Изредка по пьяни выкуриваю сигарету раз в 3 года, если есть с кем. А мать уже лет 30 курит и никак не хочет бросать, хотя уже и рак перенесла, и я её убеждал, но видимо зависимость жёсткая. Так что — да, не показатель, всё индивидуально.
wl.>о, кстати, сколько у вас сигареты стоят? Один друг покупал контрабанду из Казахстана, выходило что-то в районе 60р. за пачку, у вас ещё меньше что ли?
В магазинах вроде 100-150 рублей (мальборо, парламент и тд). Может где-то оптом дешевле можно найти, не знаю.
wl.>Знаете, меня так задрало, что на сигареты я трачу больше, чем на еду. wl.>Подскажите, как легально купить табак, без акцизных наценок на готовую продукцию. Ну это уже п#здец какой-то, 203р пачка стоит, задрала меня эта абонентская плата
Без акцизных марок не купите нигде, но можно купить с акцизными марками другого государства. В Москве бывают белорусские сигареты тамошних марок вроде Короны, Мiнска или NZ, стоят 70-100 рублей за пачку. Кстати, постепенно пропадают даже из нелегальной продажи, потому что за 120-150 выгоднее купить в сетевых магазинах длинные LD или Яву всего лишь с привкусом прошлогоднего силоса, а не полностью состоящие из него, как белорусские.
А чем может взрослый мужик питаться меньше чем на 200 рублей в день?
знаю, что табак на вес + сигаретная бумага + геморрой это все нафигачивать стоят значительно дешевле, а качество табака значительно выше.
помню на одной из прошлых работ приезжал голландец. совсем не последний человек. курил именно табак. с бумагой кстати не заморачивался. в любую газету крутил. табак носил просто в карманах мировой мужик кстати.
wl.>400, одной пачки в день мне уже давно не хватает.
В зависимости от того, что вам больше нужно: постоять на улице подольше во время перекура или крепости — покупайте 100 мм, название которых привел выше, или крепкие, Давыдов, например. Последние дорогие, но расходуются экономнее.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>В зависимости от того, что вам больше нужно: постоять на улице подольше во время перекура или крепости — покупайте 100 мм, название которых привел выше, или крепкие, Давыдов, например. Последние дорогие, но расходуются экономнее.
нет, я курю быстро, особенно зимой (да и летом тоже, чего уж там, на работе курю я один, остальные все зожники), важнее поддерживать уровень никотина в крови. Поищу.
Надеялся, что кто-то уже сталкивался с такой проблемой, и нашел себе надежного поставщика
wl.>Надеялся, что кто-то уже сталкивался с такой проблемой, и нашел себе надежного поставщика
У "своего поставщика" я летом выгреб последние Captain Black. Их, кажется, сейчас уже не возят. Недавно после долгого перерыва попробовал Давыдов, вроде зашли. Утром курю что-нибудь не такое крепкое.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>знаю, что табак на вес + сигаретная бумага + геморрой это все нафигачивать стоят значительно дешевле, а качество табака значительно выше.
Сомневаюсь, что дешевле, но, судя по запаху, качество, действительно, выше.
если цель в поддержании уровня никотина, то вейп гораздо технологичнее и дешевле сигарет.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
wl.>>нет, я курю быстро, особенно зимой (да и летом тоже, чего уж там, на работе курю я один, остальные все зожники), важнее поддерживать уровень никотина в крови. LS>если цель в поддержании уровня никотина, то вейп гораздо технологичнее и дешевле сигарет.
ну не знаю, мне кажется, это для начинающих. мне после вейпа всё равно хочется выкурить сигарету, хоть никотин уже с носа капает. Ритуала зажигания сигареты не хватает, что ли
wl.>ну не знаю, мне кажется, это для начинающих. мне после вейпа всё равно хочется выкурить сигарету, хоть никотин уже с носа капает. Ритуала зажигания сигареты не хватает, что ли
ну то есть не только в никотине дело, значит.
а так у меня несколько никотинозависимых друзей на вейп давненько уже пересели, у них сработало.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>ну то есть не только в никотине дело, значит. LS>а так у меня несколько никотинозависимых друзей на вейп давненько уже пересели, у них сработало.
нет, не только, иначе бы я тоже пересел на вейп, но не получается.
вообще глупо получилось, как я начал курить, сегодняшний "Я" не стал бы. но приходится расхлёбывать последствия
да, Winston Blue совсем обнаглели — сам тоже приглядываюсь, но был опыт курения трубки, совсем не заменяет сигарету, хотя обкуриться можно вхлам и табак, размеется, качественный
wl.>нет, не только, иначе бы я тоже пересел на вейп, но не получается.
В никотине, только там хитро опосредованная привязка происходит. Тоже помню, перекурив кальяна — всеравно зажигал сигарету.
Привыкать надо. Можно например попробовать курить нетабачные сигареты типа Nirdosh параллельно с вэйпом, отвязать никотин от дыма.
В Индии эти Nirdosh где-то по 10-20 рупий брал в 2007, не представляю сколько в России такое может стоить. В конце концов, можно самокрутки из мяты крутить.
И еще учти, что с вэйпом нужен больший самоконтроль.
У сигарет плохое самочувствие выступает естесственным ограничителем, и то, бывает срываешься, через отвращение куришь одну за другой.
А с вэйпом можно совсем уникотиниться.
wl.>для этого надо сначала бросить пить. Но я не могу. так и сдохну, пожалуй, курящим нищим алкоголиком
С учетом исходного сообщения — так будет правильнее
Батя курил лет 40, как паровоз. По 2 пачки в день легко.
Потом после очередного подорожания/акциза на сигареты + с выходом на пенсию решил что пол пенсии тратить на курево как-то не комильфо. Ну и уже 5 лет не курит.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Сам ищу ответ, но учитывая параллельное подорожанию снижение качества, начинаю подозревать, что курение левых сигарет опасно для здоровья.
Заодно: а я больше, чем на еду, трачу на сигареты и кофе. И не потому, что чересчур много потребляю. А нынче под видом арабики стали продавать помойную робусту, но по тем же конским ценам. А ещё обещают акциз на сахар...
О, 203 рубля!
Прям как у меня.
Тоже Winston?
Сигареты дешевле найти можно, но результат (в смысле удовлетворения) будет скорее всего так себе.
Я летом пробовал, но в итоге плюнул слюной.
Однажды увидел в Фикс-Прайсе дешёвый Winston, обрадовался было, но как закурил — понял, что нет, не то. Контрафакт какой-то.
В целом похоже, но явственный привкус чего-то знакомого, вроде Явы за 40 копеек.
По рынкам и сомнительным торговым точкам можно поискать всякую контрабанду, но как оно будет на вкус...
Единственным исключением были крымские сигареты, на которые как-то набрёл в сельпо (дёшево и прикольно на вкус), но давно уже их не видел.
wl.>не получится, к сожалению. Мозг под воздействием алкоголя беспрепятсвенно проходит установленные трезвым мозгом рамки, "больше не пить", "не курить"
Это смотря сколько пить. При разумных дозах рамки можно поддерживать.
Очень актуальный вопрос, присоединяюсь. Был летом в Абхазии, покупал всякое, в частности, зашли Legate. Там они по 60 р., где купить здесь — ума не приложу. Нашел было сайт, но по отзывам жулики. C год курил самодельные, из развесного табака, но кашель начался (перешел обратно на фабричные — прошел)...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
ЭФ>Просто брось курить. Это можно сделать за один день навсегда (есть примеры людей, которые смогли).
Бросить нынче не проблема. Проблема — не начать.
Да и в плане экономии денег тоже сомнительно. Бросив курить начинаешь искать удовольствий в другой области. Вкусно покушать там и проч.
ЗОЖ выходит дороже чем покурить...
Лоббируйте принятие таких законов https://cont.ws/@chestno/2443495 и бегайте для молодых за мзду малую.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
7>>Почему именно в таком порядке? Давай попробуем наоборот.
wl.>не получится, к сожалению. Мозг под воздействием алкоголя беспрепятсвенно проходит установленные трезвым мозгом рамки, "больше не пить", "не курить"
Я курить бросил потому что с алкоголем тошнить начинало.
wl.>для этого надо сначала бросить пить. Но я не могу. так и сдохну, пожалуй, курящим алкоголиком
У меня вот папочка бросит пить только когда помрет, он без этого тупо не в состоянии заснуть последние лет 10, да и ранее тоже хоть и не каждый день и иногда были дни когда вечером трезвый. А бросил курить вообще без проблем. Тупо курил большую часть жизни, причем приму. Обычные всякие мальборы его тупо не брали.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Лоббируйте принятие таких законов https://cont.ws/@chestno/2443495 и бегайте для молодых за мзду малую.
Непродуманый закон.
Представь, собралась компания пацанов 2007-2008 годов. Старшие с показным удовольствием пыхтят сигарками и на младших поглядывают снисходительно.
Тем разумеется завидно и обидно, что им не суждено испытать этого удовольствия. Конечно будут стрелять сигаретки у старших.
Старый стереотип "курить, чтобы выглядеть старше", в данном случае приобретает практическую плоскость.
Подпольный оборот сигарет станет обыденностью, в отличие от какой-нить конопли, нет заморочек с поставками. Купил в киоске, продал страждущему соседу.
G>Представь, собралась компания пацанов 2007-2008 годов. Старшие с показным удовольствием пыхтят сигарками и на младших поглядывают снисходительно. G>Тем разумеется завидно и обидно, что им не суждено испытать этого удовольствия. Конечно будут стрелять сигаретки у старших.
Это ещё надо постараться объяснить детям наличие в этой вонище какого-то удовольствия. В прошлом веке может быть не было других вариантов "выглядеть взрослым", и приходилось давиться но терпеть, но сейчас вариантов стало побольше. Зачем им грязная вонючая аналоговая соска с шансом получить штраф в социальный рейтинг, если можно легально купить сладенькую электронную современную с запахом презе клубники, и выглядеть даже более толерантно?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Зачем им грязная вонючая аналоговая соска с шансом получить штраф в социальный рейтинг, если можно легально купить сладенькую электронную современную с запахом презе клубники, и выглядеть даже более толерантно?
Так запретили вроде вообще табак, соответственно и жидкость для вэйпов.
Хотя пишут у них вроде только 8% курящих — тогда может и выстрелит. Там получается курильщик как белая ворона. К тому же — вонючая белая ворона.
Как выше замечали: самый разумный вариант — самокрутки.
Бумага, фильтры и заводской табак — выходит на круг дешевле, чем покупать заводские сигареты.
Реально самый качественный табак сейчас у нас на рынке — Bali и MacBaren. За пачку в 40 грамм — 780 — 800 рублей. Есть более дешевые варианты, но они реально хуже (но таки лучше заводских сигарет).
Что б сравнить по стоимости — мне пачки табака хватает дней на 9. Плюс две пачки бумажек по 40р и пакет фильтров 140р. Итого около 1тр.
Машинки на Али по 100р за штуку, сразу десяток — на пару лет.
До перехода на самокрутки (лет 10 назад) я курил реально по пачке в день какого-то Данхила. Сейчас он стоит по 200р. — 200 на 9 дней — 1800 рублей.
Самокрутки куришь меньше:
— накурка с одной сигареты значительно выше (там и никотина и смолы в достатке), чаще раза в час курить не хочется. Всегда можно затушить (она сама не горит — селитры нет) и докурить потом
— плюс просто так не покуришь — самокрутку нужно свернуть, это не всегда удобно (на ходу или еще как)
Если хочется совсем дешманский вариант — можно в интернетах брать табак на развес. Стоимость 200 — 240 рублей за 100 грамм.
Но мой личный опыт крайне отрицательный — просто сено какое-то, 5 разных видов, все полное г. Брал самое дорогое, с кучей хороших обзоров.
Есть группа в контакте с обзорами — https://vk.com/smoketester и несколько каналов на Дзене.
В Москве есть офлайн магазин, Табакерка на Приютском, там, говорят, дают попробовать на месте. Я лично еще до туда не дошел.
AS>>- плюс просто так не покуришь — самокрутку нужно свернуть, это не всегда удобно (на ходу или еще как)
wl.>а сразу накрутить на месяц вперед нельзя? под сериальчик например.
...и в портсигар сложить. В серебряный.
Чтобы все облезли от зависти
wl.>>а сразу накрутить на месяц вперед нельзя? под сериальчик например. SVZ>...и в портсигар сложить. В серебряный. SVZ>Чтобы все облезли от зависти
Ну, может, там, не знаю, табак пересохнет или ещё что. Когда-то давно я работал в Яндексе, и мой начальник крутил самокрутки, правда курилка была прямо в офисе, стоять под дождем и снегом не приходилось. Он запасы не делал, каждый раз совершал этот ритуал с нуля
wl.>а сразу накрутить на месяц вперед нельзя? под сериальчик например.
Лучше крутить перед курением. Рука набивается, делаешь на автомате. Но все-таки работает в качестве небольшого барьера.
А то с сигаретами бывает такое, рука сама сигарету вынула, успеваешь затянуться и осознаешь, что вообще-то не собирался щас курить, ну да ладно.
Да и сам ритуал как бы становится частью перерыва, подготавливает к перезагрузке контекста.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Сам ищу ответ, но учитывая параллельное подорожанию снижение качества, начинаю подозревать, что курение левых сигарет опасно для здоровья.
Курение не левых сигарет тоже опасно для здоровья. Так что какая разница, чем травиться?
wl.>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
wl.>>>а сразу накрутить на месяц вперед нельзя? под сериальчик например. SVZ>>...и в портсигар сложить. В серебряный. SVZ>>Чтобы все облезли от зависти
wl.>Ну, может, там, не знаю, табак пересохнет или ещё что. Когда-то давно я работал в Яндексе, и мой начальник крутил самокрутки, правда курилка была прямо в офисе, стоять под дождем и снегом не приходилось. Он запасы не делал, каждый раз совершал этот ритуал с нуля
Никогда впрок не крутил — не вижу смысла.
Такое не курится как обычные сигареты одна за одной. Раз в час можно и свернуть.
Кроме того табак действительно на воздухе высыхает, у него же из кисета определенная влажность. Сухой старый табак — курить неприятно.
Если очень надо — можно и на ходу на обычной машинке скрутить, просто не особо удобно.
Сильно упоротые умеют на ходу крутить руками без машинок.
Для увеличения мобильности есть портсигары-машинки такого типа.
В нем сразу все хранишь и в нем же крутишь. но табак сохнет. Мне не подошло.
Впрок обычно набивают в гильзы специальными набивочными машинками.
Мне не нравится. Тут человек кратко сравнивает самокрутки и гильзы. Или тут что-то есть.
Теоретически, дешевый развесной табак больше подходит под гильзы, т.к. у него нарезка крупнее, ближе к трубочной. Вот много обзоров на развесной табак.
Помнится писали про какую-то страну, где народ тоже покупал сигареты в интернете задешево без налогов и акцизов. А потом когда эти конторы за Ж взяли, они и выдали всю историю продаж кому надо. И некоторые получили по почте счета на оплату налогов за предыдущие заказы.