Khimik:
K>Конечно она ходит к врачу и что-то использует, я в это не вникаю, но вроде нет оптимального решения. Разве не очевидная идея — мягким механическим приспособлением расковырять каловую массу? Не надо тут слишком комплексовать, сами в старости благодарить будете за идею.
Я еще не очень старик, но своим умом до решения дошел.
Диета + не злоупотреблять антацидами + иногда клизма.
Посильная физическая нагрузка, чтобы застоя не было.
А то, когда съедал блистер гастала в день, да с жирной пищей — камни от такой диеты были неизбежны.
PS Тема стёбоемкая, еле удерживаюсь, чтобы не оттоптаться.
Я бы постеснялся такую создавать, может я закомплексованный?
Я бы сразу пошел в ближайшую поликлинику посоветоваться с дежурным врачом...
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Я бы постеснялся такую создавать, может я закомплексованный?
На форуме dxdy в прошлом меня чуть не отправили в бан за то, что я в админразделе предлагал создать тему про правильную контрацепцию. Но разве это правильно? Сколько в РФ сейчас случается абортов и ВИЧ-заражений из-за того, что таких тем создают мало?
BB>Я бы сразу пошел в ближайшую поликлинику посоветоваться с дежурным врачом...
Конечно она всё это знает.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>У меня родственница страдает запорами. Пришло в голову, что эту проблему можно радикально решить какими-то механическими средствами: это может быть некий резиновый шуруп, чтобы его вкручивать в каловую массу, или какие-то кусачки, чтобы по кусочку отщеплять от этой массы. Можно что-то такое купить онлайн, или например напечатать на 3d принтере?
вместе с едой веревочку глотать, что бы можно было все за кончик вытянуть...
Запоры — это нормальная физиологическая реакция на стресс. У одних животных при стрессе кишечник "впрыскивает" воду в каловые массы, вызывая диарею, у других — "высасывает" ее, вызывая запор. Все для того что бы тебе легче было спастись. Так что родственнице не шурупы в жопу надо вкручивать, а идти к хорошему гастроэнтерологу, который разбирается в психотерапевтических препаратах. Часть проблем с ЖКТ лечится антидепрессантами.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>У меня родственница страдает запорами. Пришло в голову, что эту проблему можно радикально решить какими-то механическими средствами: это может быть некий резиновый шуруп, чтобы его вкручивать в каловую массу, или какие-то кусачки, чтобы по кусочку отщеплять от этой массы. Можно что-то такое купить онлайн, или например напечатать на 3d принтере?
1. Дефекация в одно и тоже время (ЕЖЕДНЕВНО!!!), желательно утром после пробуждения. (в туалет ходить без телефона, книги и тд), сесть как птичка на корточки и хоть маленько из себя выдавить, но без усилия, а именно сидя в позе орла. Внимание должно быть на дефекации, а не на новостях и прочей умственной фигне.
Можно массаж делать правой рукой по часовой стрелке.Самое важное что бы вышел первичный комок, что бы он не стал как камень.
2. ПЕРЕД дефекацией выпить 2 стакана воды, комнатной температуры (не кипяченой, т.к минереальных веществ нет, зубы будут крошится от кипяченой воды)
В норме из кишечника пойдет вода которую выпиваешь, если кишечник не забит каловыми массами, то так и будет.
3. 1 прием пиши только растительная, желательно моно, т.е. огурцы, яблоки, морковка, но что то одно. Лучше завтрак из этого сделать, уверяю, сыотсть будет намного дольше чем яишница, бутик с маслом сыром и колбасой с кофе. Если появится чувство голодо, выпить стакан воды, голод пропадет, по крайней мере в первый раз. Вместо того что бы пить через силу воду, а ее надо много пить, с чусвтвом голода, вода заходит на ура.
4.Исключить каши мелкого помола, булочки и тд, что бы каловые массы не склеивались и не были монолитной субстанцией
5.Исключить кофе, чай. Они выводят воду из организма.
6.Исключить орехи, мак, груши. Что бы каловые массы, при затвердении не резали кишку как напильник.
В норме каловые массы как коровьи лепешки, полужидкие.
Запоры очень опасная штука, разрыв кишечника, свищи и тд. Можно даже сказать смертельно опасная штука.
Здоровья твоей знакомой.
PS: Ну и свечи с глицерином (10 дней максимум, тк железы в кишке которые смазывают кал атрофируются). Можно надев напальчник смазать растительным маслом прямую кишку.
А пихать туда что то инородное, очень плохая идея.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здоровья твоей знакомой.
Спасибо, покажу ей это. После таких постов хочется лишний раз пожелать долгих лет rsdn.
AWS>А пихать туда что то инородное, очень плохая идея.
У меня в жизни 2 или 3 раза был запор, пытался придумать изложенное решение и найти ковырялку, воспользовался то ли ложкой, то ли ручкой и результат в принципе был неплохой. А какие минусы такого решения?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>выпить 2 стакана воды, комнатной температуры (не кипяченой, т.к минереальных веществ нет, зубы будут крошится от кипяченой воды)
Что за глупости? И куда эти минеральные вещества деваются при кипячении?
AWS>3. 1 прием пиши только растительная, желательно моно, т.е. огурцы, яблоки, морковка, но что то одно.
А молочные продукты чем плохи? Пью 1.5-2л самодельного йогурта на завтрак (кефир + фрукты в блендере) и ровно обратная проблема.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Я еще не очень старик, но своим умом до решения дошел.
BB>Диета + не злоупотреблять антацидами + иногда клизма. BB>Посильная физическая нагрузка, чтобы застоя не было.
Как ни странно, абсолютному большинству это не помогает: минимум половина баб после родов страдает от запоров, а ещё треть из них прямо из роддома с геморроем выходит. При этом абсолютное большинство сидит первые месяцы после на жесточайшей диете.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
K>Конечно она ходит к врачу и что-то использует, я в это не вникаю, но вроде нет оптимального решения.
Так, может, вникнешь?
K>Разве не очевидная идея — мягким механическим приспособлением расковырять каловую массу?
Ты с анатомией вообще знаком? Изучал эту тему в рамках своего "изобретения"?
K>Не надо тут слишком комплексовать, сами в старости благодарить будете за идею.
Не будем.
И вопрос не в комплексах, а в том, что ты постоянно делаешь какие-то выводы, даже минимально не изучив тему. Ты даже не сова из анекдота про еже-мышей.
Так вот кто был участником эпоса про сикель!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
K>У меня в жизни 2 или 3 раза был запор, пытался придумать изложенное решение и найти ковырялку, воспользовался то ли ложкой, то ли ручкой и результат в принципе был неплохой. А какие минусы такого решения?
Вообще, запор это вещь полезная. Это превью ада. Когда есть шанс что-то поменять, до того как человек себе наленится на реальную проблему, типа гемороя с запорами, когда уже выкарабкиваться, наверняка, адски больно.
У меня в жизни был один жесткий запор и стенания очень понятны. Вспомнился "Телефонная будка" и "127 часов".
1. Никогда, никогда, никогда не есть вяжущую хурму! Дать ей созреть или оставить врагу.
2. Много воды. Вообще, полезно
3. Физ нагрузка. Даже в самую слякотно-паршивую погоду велосипед намного комфортнее чем самое комфортное авто с проблемами такого плана. Велосипед, ходьба, походы — вся жизнь, движение.
4. Правильное питание.
5. Читать про болячки на РСДН, радоваться здоровью и еще больше проникаться пп 3 и 4
В моем случае был №1. И подкорректирован №2.
В остальных случаях только смирится и жить в муках до "победного конца".
K>У меня в жизни 2 или 3 раза был запор, пытался придумать изложенное решение и найти ковырялку, воспользовался то ли ложкой, то ли ручкой и результат в принципе был неплохой. А какие минусы такого решения?
Порвать кишку можно. Зачем, если можно свечку или смазать маслом прямую кишку?
Клизму тоже надо делать с умом.
Если комок большой и он не размяг, то можно тоже порвать кишку, при сильном позыве со всеми "бонусами".
Разрывы и порезы кишки опасны кишечной палочкой, можешь загуглить.
Что бы не использовать "ковырялку" лучше 2 раза в день ходить на горшок не давая образоваться комку. При сильных проблемах советуют идти на горшок после каждого приема пищи. Но как по мне это трешь, но лучше 3 раза в день сидеть на горшке, чем получить разрыв кишки.
+ на первое время можно легкие слабительные, но лучше пропить бактерии, в капсулах продаются, они пьются как при запорах, так и при жидком стуле, нормализуя микрофлору. Но будет есть растительную пищу все нормализуется. Лекарство это всегда костыль, только при проблемах, нужна нормализация работы кишечника. А сейчас у нее проблемы, так что пусть лучше пропьет, какие писать не буду, пусть лучше в аптеке или у терапевта спросит, они постоянно меняются, те что мне помогли в свое время уже не продаются.
Да, и жаренное надо исключить, для меня это уже само собою разумеющее, поэтому и не упомянул + газировку.
И кушать когда есть чувство голода (после стакана воды), а не когда будильник пропикал. Желчь должна накопиться.
Молочку не употреблять когда проблемы лучше растительная пища. Когда нормализуется можно разово все что угодно, но именно разово.
И еще, укроп должен быть на столе всегда, укропной водичкой грудных поят, при проблемах кишечника, так что приоритет у него д/быть выше хлеба.
Очень много факторов влияет на стул.
Но ежедневная дефекация с 2 стаканами ДО + 1 прием пищи в день только растительного происхождения уже это на 90% все нормализует. Не сразу, но в течении месяца нормализуется, а как правило в течении 1-2 недель. И ежедневная утренняя дефекация д/быть образом жизни, как по утрам умываться и чистить зубы.
PS:
Забыл написать.
А действительно ли у нее запоры?
Дело в том, что "запоры", могут быть совсем не "запорами".
Если были разрывы кишечника и прямая кишка вся в шрамах, она может просто не расширяться в следствии прошлых травм.
Пусть обратится к проктологу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Хоть это и хирурги, но они обследуют пальцем прямую кишку и сразу скажу сколько и какие шрамы и уплотнения.
Можно сделать более полное обследование ректороманоскопию. Там можно видео попросить )))
Если шрамов много, надо делать операцию по их удалению, но это скажет только врач. Лучше обратиться к нескольким специалистам и если 6 разных спецов кажут "нужна операция", то она действительно нужна, а если 3 говорят "нужна", а 3 "нет", то тут стоит задуматься. Почему надо к нескольким спецам и разным, все очень просто — деньги! За твои деньги они найдут любую болезнь, лишь бы у них "лечился". Работал в платной клинике, знаю о чем говорю.
Если всего говорят, что нужна операция, то хирургических методов много, но был самый лучший способ ультразвук, потом лазер, потом нож.
На лазер соглашаться только от безысходности, у ультразвука заживляемость намного выше и возможных негативных последствий намного ниже.
Какие сейчас передовые технологии не знаю, лучше обратиться в клиники и почитать.
Бояться не стоит, проблемы надо решать пока они маленькие, когда большие, то это как банки покойнику.