Резиновый гвоздик против запоров
От: Khimik  
Дата: 15.12.22 12:22
Оценка: -1 :))) :))) :))) :))) :)
У меня родственница страдает запорами. Пришло в голову, что эту проблему можно радикально решить какими-то механическими средствами: это может быть некий резиновый шуруп, чтобы его вкручивать в каловую массу, или какие-то кусачки, чтобы по кусочку отщеплять от этой массы. Можно что-то такое купить онлайн, или например напечатать на 3d принтере?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Резиновый гвоздик против запоров
От: Kerk  
Дата: 15.12.22 12:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>У меня родственница страдает запорами. Пришло в голову, что эту проблему можно радикально решить какими-то механическими средствами: это может быть некий резиновый шуруп, чтобы его вкручивать в каловую массу, или какие-то кусачки, чтобы по кусочку отщеплять от этой массы. Можно что-то такое купить онлайн, или например напечатать на 3d принтере?

Ну ты проверь, и потенциальный пользователь уже есть. Потестируйте разные варианты.
От: graniar  
Дата: 15.12.22 12:32
Оценка:

K>У меня родственница страдает запорами. Пришло в голову, что эту проблему можно радикально решить какими-то механическими средствами: это может быть некий резиновый шуруп, чтобы его вкручивать в каловую массу, или какие-то кусачки, чтобы по кусочку отщеплять от этой массы. Можно что-то такое купить онлайн, или например напечатать на 3d принтере?

И специальную насадку на шуруповерт с системой видео-распознавания и автоматического позиционирования.
Сложно придумать что-то более технологичное чем палец с ногтем.
От: Maniacal Россия  
Дата: 15.12.22 12:48
Оценка:

С запором на выходе можно и до пальца опуститься, если припрёт. Вот когда запор где-то в глубинах, там всё сложно.
От: Tai Гондурас  
Дата: 15.12.22 12:50
Оценка:

K>У меня родственница страдает запорами. Пришло в голову, что эту проблему можно радикально решить какими-то механическими средствами: это может быть некий резиновый шуруп, чтобы его вкручивать в каловую массу, или какие-то кусачки, чтобы по кусочку отщеплять от этой массы

Не, это так не будет работать.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.12.22 12:50
Оценка: +5

K>У меня родственница страдает запорами. Пришло в голову, что эту проблему можно радикально решить какими-то механическими средствами...

Хочешь клизму изобрести?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: _ABC_  
Дата: 15.12.22 12:59
Оценка: 9 (3) +6 :)

K>У меня родственница страдает запорами.

Варианты сходить к врачу, погуглить существующие методы, ознакомиться с причинами и физиологией явления никак в голову не приходили, прежде чем придумывать свой революционный метод? Становится понятно, как ты "исследовал" все другие темы, которые ты тут постил. Видимо, "кусачками отщеплял от каловой массы" и нам сюда на обозрение.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[2]: Резиновый гвоздик против запоров
Дата: 15.12.22 13:00
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Хочешь клизму изобрести?

Или резьбу на оную для особо тяжелых случаев
Дата: 15.12.22 13:05
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

K>>У меня родственница страдает запорами.

_AB>Варианты сходить к врачу, погуглить существующие методы, ознакомиться с причинами и физиологией явления никак в голову не приходили, прежде чем придумывать свой революционный метод? Становится понятно, как ты "исследовал" все другие темы, которые ты тут постил. Видимо, "кусачками отщеплял от каловой массы" и нам сюда на обозрение.

Конечно она ходит к врачу и что-то использует, я в это не вникаю, но вроде нет оптимального решения. Разве не очевидная идея — мягким механическим приспособлением расковырять каловую массу? Не надо тут слишком комплексовать, сами в старости благодарить будете за идею.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: hlt Россия  
Дата: 15.12.22 13:06
>Можно что-то такое купить онлайн, или например напечатать на 3d принтере?
такие?
Re[3]: Резиновый гвоздик против запоров
От: Osaka  
Дата: 15.12.22 13:07
Оценка:
A>>Хочешь клизму изобрести?
G>Или резьбу на оную для особо тяжелых случаев
Клизмовёрт.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Minister Земля  
Дата: 15.12.22 13:10
Оценка:

Вариант: носить анальную втулку в анусе все время не рассматриваете? Тогда и отщипывать ничего не придется.

Дата: 15.12.22 13:13
Оценка:
K>Конечно она ходит к врачу и что-то использует, я в это не вникаю, но вроде нет оптимального решения. Разве не очевидная идея — мягким механическим приспособлением расковырять каловую массу? Не надо тут слишком комплексовать, сами в старости благодарить будете за идею.

Думаешь за тысячи лет медицина не нашла оптимального решения, и вдруг твоя очевидная идея ковырять в ж-пе резиновым шурупом совершила переворот?

"Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения" / из Законов Мерфи
Re[4]: Резиновый гвоздик против запоров
Дата: 15.12.22 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
A>>>Хочешь клизму изобрести?
G>>Или резьбу на оную для особо тяжелых случаев
O>Клизмовёрт.

Рацпредложение: ЭлектроКлизмовёрт!
Дата: 15.12.22 13:20
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Или резьбу на оную для особо тяжелых случаев

Для хитрой ж-пы? Или имеешь ввиду шнэк?
Дата: 15.12.22 13:20
Оценка: :))
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

K>>Конечно она ходит к врачу и что-то использует, я в это не вникаю, но вроде нет оптимального решения. Разве не очевидная идея — мягким механическим приспособлением расковырять каловую массу? Не надо тут слишком комплексовать, сами в старости благодарить будете за идею.

hlt>Думаешь за тысячи лет медицина не нашла оптимального решения, и вдруг твоя очевидная идея ковырять в ж-пе резиновым шурупом совершила переворот?

Да, именно так я и думаю. Тут ещё сказывается, что массовое внедрение этой идеи осложняется её пикантностью. Но это не отменяет практической пользы.
Re[5]: Резиновый гвоздик против запоров
Дата: 15.12.22 13:28
Оценка: +2
K>Да, именно так я и думаю.
Imho, это наивная хитрожопость.

K>Тут ещё сказывается, что массовое внедрение этой идеи осложняется её пикантностью.

как вообще проктология то возникла, несмотря на пикантность?!
От: nikkit  
Дата: 15.12.22 13:46
Оценка:

спринцовку для клизм напечатай. не знаю уж возьмет твой 3д принтер резину или нет, но штука (как конечный продукт) очень даже эффективная, судя потому, что с помощью нее пациентов к операциям готовят
От: rg45 СССР  
Дата: 15.12.22 15:06
Оценка: :))

Ну, очень дальняя родственница поделилась очень сокровенными проблемами. Ну, бывает и такое, наверное.

--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.12.22 15:11
Оценка: +2 :)
Резиновый гвоздик нужно использовать против поноса. А против запоров нужно использовать клизму.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 15.12.22 15:41
Оценка:
Khimik:

K>Конечно она ходит к врачу и что-то использует, я в это не вникаю, но вроде нет оптимального решения. Разве не очевидная идея — мягким механическим приспособлением расковырять каловую массу? Не надо тут слишком комплексовать, сами в старости благодарить будете за идею.

Я еще не очень старик, но своим умом до решения дошел.

Диета + не злоупотреблять антацидами + иногда клизма.
Посильная физическая нагрузка, чтобы застоя не было.

А то, когда съедал блистер гастала в день, да с жирной пищей — камни от такой диеты были неизбежны.

PS Тема стёбоемкая, еле удерживаюсь, чтобы не оттоптаться.
Я бы постеснялся такую создавать, может я закомплексованный?
Я бы сразу пошел в ближайшую поликлинику посоветоваться с дежурным врачом...
Дата: 15.12.22 15:53
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Я бы постеснялся такую создавать, может я закомплексованный?

На форуме dxdy в прошлом меня чуть не отправили в бан за то, что я в админразделе предлагал создать тему про правильную контрацепцию. Но разве это правильно? Сколько в РФ сейчас случается абортов и ВИЧ-заражений из-за того, что таких тем создают мало?

BB>Я бы сразу пошел в ближайшую поликлинику посоветоваться с дежурным врачом...

Конечно она всё это знает.
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.12.22 16:15
Оценка:

вместе с едой веревочку глотать, что бы можно было все за кончик вытянуть...

Запоры — это нормальная физиологическая реакция на стресс. У одних животных при стрессе кишечник "впрыскивает" воду в каловые массы, вызывая диарею, у других — "высасывает" ее, вызывая запор. Все для того что бы тебе легче было спастись. Так что родственнице не шурупы в жопу надо вкручивать, а идти к хорошему гастроэнтерологу, который разбирается в психотерапевтических препаратах. Часть проблем с ЖКТ лечится антидепрессантами.
От: AWSVladimir  
Дата: 15.12.22 17:24
Оценка:

1. Дефекация в одно и тоже время (ЕЖЕДНЕВНО!!!), желательно утром после пробуждения. (в туалет ходить без телефона, книги и тд), сесть как птичка на корточки и хоть маленько из себя выдавить, но без усилия, а именно сидя в позе орла. Внимание должно быть на дефекации, а не на новостях и прочей умственной фигне.
Можно массаж делать правой рукой по часовой стрелке.Самое важное что бы вышел первичный комок, что бы он не стал как камень.
2. ПЕРЕД дефекацией выпить 2 стакана воды, комнатной температуры (не кипяченой, т.к минереальных веществ нет, зубы будут крошится от кипяченой воды)
В норме из кишечника пойдет вода которую выпиваешь, если кишечник не забит каловыми массами, то так и будет.
3. 1 прием пиши только растительная, желательно моно, т.е. огурцы, яблоки, морковка, но что то одно. Лучше завтрак из этого сделать, уверяю, сыотсть будет намного дольше чем яишница, бутик с маслом сыром и колбасой с кофе. Если появится чувство голодо, выпить стакан воды, голод пропадет, по крайней мере в первый раз. Вместо того что бы пить через силу воду, а ее надо много пить, с чусвтвом голода, вода заходит на ура.
4.Исключить каши мелкого помола, булочки и тд, что бы каловые массы не склеивались и не были монолитной субстанцией
5.Исключить кофе, чай. Они выводят воду из организма.
6.Исключить орехи, мак, груши. Что бы каловые массы, при затвердении не резали кишку как напильник.
В норме каловые массы как коровьи лепешки, полужидкие.
Запоры очень опасная штука, разрыв кишечника, свищи и тд. Можно даже сказать смертельно опасная штука.
Здоровья твоей знакомой.

PS: Ну и свечи с глицерином (10 дней максимум, тк железы в кишке которые смазывают кал атрофируются). Можно надев напальчник смазать растительным маслом прямую кишку.
А пихать туда что то инородное, очень плохая идея.
Отредактировано 15.12.2022 17:26 AWSVladimir . Предыдущая версия .
Дата: 15.12.22 17:44
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здоровья твоей знакомой.

Спасибо, покажу ей это. После таких постов хочется лишний раз пожелать долгих лет rsdn.

AWS>А пихать туда что то инородное, очень плохая идея.

У меня в жизни 2 или 3 раза был запор, пытался придумать изложенное решение и найти ковырялку, воспользовался то ли ложкой, то ли ручкой и результат в принципе был неплохой. А какие минусы такого решения?
Дата: 15.12.22 17:56
Оценка:

AWS>выпить 2 стакана воды, комнатной температуры (не кипяченой, т.к минереальных веществ нет, зубы будут крошится от кипяченой воды)

Что за глупости? И куда эти минеральные вещества деваются при кипячении?

AWS>3. 1 прием пиши только растительная, желательно моно, т.е. огурцы, яблоки, морковка, но что то одно.

А молочные продукты чем плохи? Пью 1.5-2л самодельного йогурта на завтрак (кефир + фрукты в блендере) и ровно обратная проблема.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 15.12.22 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Я еще не очень старик, но своим умом до решения дошел.

BB>Диета + не злоупотреблять антацидами + иногда клизма.

BB>Посильная физическая нагрузка, чтобы застоя не было.

Как ни странно, абсолютному большинству это не помогает: минимум половина баб после родов страдает от запоров, а ещё треть из них прямо из роддома с геморроем выходит. При этом абсолютное большинство сидит первые месяцы после на жесточайшей диете.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: _ABC_  
Дата: 15.12.22 19:40
Оценка: 2 (1) +2

K>Конечно она ходит к врачу и что-то использует, я в это не вникаю, но вроде нет оптимального решения.

Так, может, вникнешь?

K>Разве не очевидная идея — мягким механическим приспособлением расковырять каловую массу?

Ты с анатомией вообще знаком? Изучал эту тему в рамках своего "изобретения"?

K>Не надо тут слишком комплексовать, сами в старости благодарить будете за идею.

Не будем.
И вопрос не в комплексах, а в том, что ты постоянно делаешь какие-то выводы, даже минимально не изучив тему. Ты даже не сова из анекдота про еже-мышей.
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: ути-пути Россия  
Дата: 15.12.22 20:47
Оценка:

Так вот кто был участником эпоса про сикель!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 15.12.22 21:15
Оценка:

K>У меня в жизни 2 или 3 раза был запор, пытался придумать изложенное решение и найти ковырялку, воспользовался то ли ложкой, то ли ручкой и результат в принципе был неплохой. А какие минусы такого решения?

Вообще, запор это вещь полезная. Это превью ада. Когда есть шанс что-то поменять, до того как человек себе наленится на реальную проблему, типа гемороя с запорами, когда уже выкарабкиваться, наверняка, адски больно.

У меня в жизни был один жесткий запор и стенания очень понятны. Вспомнился "Телефонная будка" и "127 часов".

1. Никогда, никогда, никогда не есть вяжущую хурму! Дать ей созреть или оставить врагу.
2. Много воды. Вообще, полезно
3. Физ нагрузка. Даже в самую слякотно-паршивую погоду велосипед намного комфортнее чем самое комфортное авто с проблемами такого плана. Велосипед, ходьба, походы — вся жизнь, движение.
4. Правильное питание.
5. Читать про болячки на РСДН, радоваться здоровью и еще больше проникаться пп 3 и 4

В моем случае был №1. И подкорректирован №2.

В остальных случаях только смирится и жить в муках до "победного конца".
От: AWSVladimir  
Дата: 15.12.22 21:18
Оценка: 1 (1)

K>У меня в жизни 2 или 3 раза был запор, пытался придумать изложенное решение и найти ковырялку, воспользовался то ли ложкой, то ли ручкой и результат в принципе был неплохой. А какие минусы такого решения?

Порвать кишку можно. Зачем, если можно свечку или смазать маслом прямую кишку?
Клизму тоже надо делать с умом.
Если комок большой и он не размяг, то можно тоже порвать кишку, при сильном позыве со всеми "бонусами".
Разрывы и порезы кишки опасны кишечной палочкой, можешь загуглить.
Что бы не использовать "ковырялку" лучше 2 раза в день ходить на горшок не давая образоваться комку. При сильных проблемах советуют идти на горшок после каждого приема пищи. Но как по мне это трешь, но лучше 3 раза в день сидеть на горшке, чем получить разрыв кишки.
+ на первое время можно легкие слабительные, но лучше пропить бактерии, в капсулах продаются, они пьются как при запорах, так и при жидком стуле, нормализуя микрофлору. Но будет есть растительную пищу все нормализуется. Лекарство это всегда костыль, только при проблемах, нужна нормализация работы кишечника. А сейчас у нее проблемы, так что пусть лучше пропьет, какие писать не буду, пусть лучше в аптеке или у терапевта спросит, они постоянно меняются, те что мне помогли в свое время уже не продаются.
Да, и жаренное надо исключить, для меня это уже само собою разумеющее, поэтому и не упомянул + газировку.
И кушать когда есть чувство голода (после стакана воды), а не когда будильник пропикал. Желчь должна накопиться.
Молочку не употреблять когда проблемы лучше растительная пища. Когда нормализуется можно разово все что угодно, но именно разово.
И еще, укроп должен быть на столе всегда, укропной водичкой грудных поят, при проблемах кишечника, так что приоритет у него д/быть выше хлеба.
Очень много факторов влияет на стул.
Но ежедневная дефекация с 2 стаканами ДО + 1 прием пищи в день только растительного происхождения уже это на 90% все нормализует. Не сразу, но в течении месяца нормализуется, а как правило в течении 1-2 недель. И ежедневная утренняя дефекация д/быть образом жизни, как по утрам умываться и чистить зубы.

PS:
Забыл написать.
А действительно ли у нее запоры?
Дело в том, что "запоры", могут быть совсем не "запорами".
Если были разрывы кишечника и прямая кишка вся в шрамах, она может просто не расширяться в следствии прошлых травм.
Пусть обратится к проктологу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Хоть это и хирурги, но они обследуют пальцем прямую кишку и сразу скажу сколько и какие шрамы и уплотнения.
Можно сделать более полное обследование ректороманоскопию. Там можно видео попросить )))
Если шрамов много, надо делать операцию по их удалению, но это скажет только врач. Лучше обратиться к нескольким специалистам и если 6 разных спецов кажут "нужна операция", то она действительно нужна, а если 3 говорят "нужна", а 3 "нет", то тут стоит задуматься. Почему надо к нескольким спецам и разным, все очень просто — деньги! За твои деньги они найдут любую болезнь, лишь бы у них "лечился". Работал в платной клинике, знаю о чем говорю.
Если всего говорят, что нужна операция, то хирургических методов много, но был самый лучший способ ультразвук, потом лазер, потом нож.
На лазер соглашаться только от безысходности, у ультразвука заживляемость намного выше и возможных негативных последствий намного ниже.
Какие сейчас передовые технологии не знаю, лучше обратиться в клиники и почитать.
Бояться не стоит, проблемы надо решать пока они маленькие, когда большие, то это как банки покойнику.
Отредактировано 15.12.2022 22:01 AWSVladimir . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.12.2022 21:58 AWSVladimir . Предыдущая версия .
От: VerHanna Польша  
Дата: 15.12.22 21:32
G>А молочные продукты чем плохи? Пью 1.5-2л самодельного йогурта на завтрак (кефир + фрукты в блендере) и ровно обратная проблема.

Скорее всего у вас непереносимость лактозы.С возрастом это усиливается.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: paucity  
Дата: 15.12.22 22:33
Оценка:

AWS>... не кипяченой, т.к минереальных веществ нет, ...

Механиз исчезновения минерпльных веществ при кипячении можно объяснить?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.12.22 22:46
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Что за глупости? И куда эти минеральные вещества деваются при кипячении?

Выпадут в осадок. А откуда, по-твоему, в чайнике столько накипи, если вода достаточно жесткая?
Дата: 15.12.22 23:01
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Выпадут в осадок. А откуда, по-твоему, в чайнике столько накипи, если вода достаточно жесткая?

А если недостаточно жесткая, разрушаются зубы? Это какой-то древний миф.
Хотя может для веганов и впрямь основной источник кальция в организме.

А так в молоке его полно. Еще лайфхак — в скороварке кости прекрасно размягчаются. (В слегка нештатном режиме — утяжеляю клапан ложкой ~125C)
От: mgu  
Дата: 16.12.22 01:03
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

G>>Или резьбу на оную для особо тяжелых случаев

O>Клизмовёрт.

Штопор.
От: lazyass Россия  
Дата: 16.12.22 20:56
Оценка:

предлагаю попробовать половником
R2ZJT
От: goto Россия  
Дата: 17.12.22 12:27
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Механиз исчезновения минерпльных веществ при кипячении можно объяснить?

Можно.

1. У некоторых соединений растворимость падает с повышением температуры.

2. Некоторые соединения при нагреве разлагаются на газ и осадок.
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 17.12.22 17:48
Оценка:

https://www.ozon.ru/product/sprintsovka-plastizolnaya-ttk-b-15-s-dvumya-nakonechnikami-500-ml-177460237

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.