Re[3]: Глобальное потепление
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.11.22 07:57
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>50% возобновляемой и чистой элэнегии это факт в Германии, вроде европейская страна, или, или не капиталистическая?

pik>европа сдержит свои обещания, и не смотря на войну. но не за счёт благих лозунгов и пожеланий а именно
pik>благодарая капитализму и соотв. конкурренции и развитию НТП, как следтвие

Скажи, что ты — совершенно не инженер и скорее всего гуманитарий в худшем значении слова? Наши предки не такие уж дураки, что не смогли бы овладеть более эффективной энергией, однако всё происходит наоборот: чтобы задействовать зелёную энергию, нужно загадить планету поболее, а если не задействовать эту энергию, то невозобновляемая просто кончится. Вот такая дилемма стоит. Поэтому тут происходит замена аргументов. Так что нефига зелёная энергия не чистая.

Есть ядерная альтернатива, однако на неё есть фобия. Вот бы занялись ею — больше пользы было бы.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Глобальное потепление
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.11.22 08:16
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Я думаю, что потепление постепенно удастся замедлить. Проблему люди в целом осознают и пути решения определённые есть.


Не удастся — не по сеньке шапка. И камлания по поводу выбросов СО2 — это что-то другое нежели влияние на энергетику планету. И в прошлые периоды было стремительное увеличение температуры, когда человека и в задумках природы не было.

vsb>Но, конечно, катаклизмы нас ожидают.


Вот. Нужно готовиться к этим катаклизмам, а не камлать по поводу уровня СО2 и его уменьшения.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Глобальное потепление
От: Skorodum Россия  
Дата: 21.11.22 12:02
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ага, капиталзм, тоесть соврешнное наплевательство коммунистов(СССР) на охрану окр среды это более гуманое решение?

Коммунизм позваляет хотя бы в теории принимать решения более-менее учитывающие интересы всех. Капитализм — это исключительно интересы богатых, что в масштабах экологии планеты не работает. Вся ваша забота об экологии это в большинстве просто перенос всего вредного в бедные страны.

pik>и в чём он выражется? в сжигании газа прямо с трубы?

В том числе: газ приходится из-за метаний европейских потребителей

pik>50% возобновляемой и чистой элэнегии это факт в Германии, вроде европейская страна, или, или не капиталистическая?

Сначала убили Рейн химическим производством, заняли доминирующее положение, теперь можно переносить производство. Лицемерие.

pik>европа сдержит свои обещания, и не смотря на войну. но не за счёт благих лозунгов и пожеланий а именно

pik>благодарая капитализму и соотв. конкурренции и развитию НТП, как следтвие
Смешно.
Re[5]: Глобальное потепление
От: Skorodum Россия  
Дата: 21.11.22 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>Питер, Кениг, Мурманск, Владик отправятся следом

В Питере дамба, Мурманск и Владик вообще холмистые.
Балтийскре море вообще можено перекрыть между Данией и Швецией
Re[3]: Глобальное потепление
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.11.22 21:18
Оценка: +1 :)
J>Снижать потребление — ну да, можно отказаться

Основная статья потребления — рост населения. Даже если мы все откажемся от избыточного потребления, это тут же выразится в виде сотни тысяч новых негров в Африке.

По факту мы наблюдаем примерно тот же процесс, что осуществляет бактериальная инфекция. Сначала инфекция попадает в организм, потом размножается, и так до тех пор, пока организм не сдохнет. Если инфекции повезло и она успела построить космические корабли (переместиться воздушно-капельным путем к другому носителю) — эпидемия продолжается, бактерия существует.

Человечеству нужна экспансия, или оно, как та самая бактерия, либо убьет носителя (планету), либо численность населения будет отрегулирована природой (путем катаклизмов, а также слишком высокой цены поддержки еще одного человека). Что мы и наблюдаем.

Само собой, научные прорывы позволят поддерживать все больше и больше людей. Как это сейчас, с пищей — с квадратного километра пшеничного поля собирают на порядок больше, чем это было пару сотен лет назад. Благодаря научным прорывам.
Re[11]: Глобальное потепление
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.11.22 21:23
Оценка:
L>Глупости что — что в стране безработица, еще и растущая, и это при имеющихся 150 миллионах населения? Какие основания считать что при росте населения эта безработица станет меньше?

Там надо не на логику смотреть, а на то, что оппонент может гордиться лишь одним достижением — наплодил потомков.
Re[3]: Глобальное потепление
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.11.22 21:27
Оценка:
SD>>Достаточно посмотреть на постоянные обсуждения "костыли vs рефакторинг", чтобы понять — большинство людей дальше собственного носа не видят.
__>А это у нас тот замечательный человек который пропагандирует безопаснейшую езду на мотоцикле и абсолютно безвредные прыжки с парашютом?

Не понимаю, каким образом этот переход на личности связан с утверждением выше. Да, я за безопасность, будь то мотоцикл или парашютные прыжки. Для этого требуется наличие мозгов в голове, а также желание и умение ими пользоваться. Если у кого-то этих слагаемых нет, им лучше не заниматься подобной деятельностью.
Re[4]: Глобальное потепление
От: zx zpectrum  
Дата: 22.11.22 01:55
Оценка:
Vi2>Так вроде прямо настоящий капитализм — это и есть финансовая тирания, неофеодализм (регуляторика, директивщина, зависимость от вертолетных денег) и т.п. Другого ведь нет.
Да ну. Настоящий капитализм — это в первую очередь главенство, в буквальном смысле, капитала. То есть деньги превыше всего, деньги не пахнут, деньги важнее субъективщины. А не вот это вот всё, с отжатиями счетов, гноблением неугодных бизнесов активистами, адовой бюрократией и непрозрачным протекционизмом. Капитализм — это когда решает свободный рынок, а не чья-то рука в его кукольной заднице.
Re[5]: Глобальное потепление
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 22.11.22 15:39
Оценка:
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

ZZ>Да ну. Настоящий капитализм — это в первую очередь главенство, в буквальном смысле, капитала. То есть деньги превыше всего, деньги не пахнут, деньги важнее субъективщины. А не вот это вот всё, с отжатиями счетов, гноблением неугодных бизнесов активистами, адовой бюрократией и непрозрачным протекционизмом. Капитализм — это когда решает свободный рынок, а не чья-то рука в его кукольной заднице.


"Папа, а где море?" (с) Отжатие счетов, гнобление неугодных бизнесов активистами, адова бюрократия и непрозрачный протекционизм — это всё гримасы капитала или денег. А свободный рынок — это такая вещь-в-себе. Его и на раннеих стадиях не было, а сейчас и подавно.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Глобальное потепление
От: Khimik  
Дата: 22.11.22 16:30
Оценка:
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>На 7 градусов в среднем она была выше в эпоху динозавров.


Нашёл это:

https://www.newscientist.com/article/dn11647-climate-myths-its-been-far-warmer-in-the-past-whats-the-big-deal/

Копирую автоперевод:

Мифы о климате: в прошлом было намного теплее, что в этом такого?


После этого глубокого замораживания было несколько периодов «тепличной земли», когда температура превышала те, которые мы наблюдаем сегодня. Самым теплым был, вероятно, палеоцен-эоценовый тепловой максимум (ПЭТМ), который достиг пика около 55 миллионов лет назад. Глобальные температуры во время этого события могли повыситься на 5–8 °C за несколько тысяч лет, при этом Северный Ледовитый океан достиг субтропической температуры 23 °C. Результатом стали массовые вымирания.

Потепление, длившееся 200 000 лет, было вызвано выбросом огромного количества метана или CO 2 . Считалось, что это произошло в результате таяния клатратов метана в глубоководных отложениях океана, но последняя теория состоит в том, что это было вызвано массивным извержением вулкана, которое нагрело угольные отложения . Другими словами, PETM является примером катастрофического глобального потепления, вызванного накоплением парниковых газов в атмосфере.


Уровень моря был на 5–8 метров выше, чем сегодня, — этого подъема было достаточно, чтобы затопить большинство прибрежных городов мира (отчет МГЭИК, формат pdf)


После того, как закончилось последнее оледенение, глобальные температуры, по-видимому, достигли пика около 6000 лет назад, что называется климатическим оптимумом голоцена . Похоже, что потепление было в значительной степени локальным, сосредоточенным в северном полушарии летом, а средние глобальные температуры не намного превышали температуры последних десятилетий, если вообще превышали их.


Значит кто-то врёт — или Латынина, или newscientist.com. Надо разбираться.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[4]: Глобальное потепление
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 23.11.22 00:51
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Здравствуйте, johny5, Вы писали:


J>>На 7 градусов в среднем она была выше в эпоху динозавров.


K>Нашёл это:


K>https://www.newscientist.com/article/dn11647-climate-myths-its-been-far-warmer-in-the-past-whats-the-big-deal/


K>Копирую автоперевод:


K>

Мифы о климате: в прошлом было намного теплее, что в этом такого?


Там же выше пишут,

Global temperatures during this event may have warmed by 5°C to 8°C within a few thousand years, with the Arctic Ocean reaching a subtropical 23°C. Mass extinctions resulted.


Вообще в целом возражения в ветке крутятся вокруг одних и тех же тем, почему то закрывая глаза на вот эти простые факты:
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.