Re[3]: Вы любите атмосферу рок-концерта?
От: Артём Австралия жж
Дата: 21.08.22 02:07
Оценка: -1
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>не, лучше большой клуб, транс музыка и водка+ред булл

Транс — не мое
Водка + кофеин — вредно для сердца, нафиг. Чиста водка.

AC>а то, что громкая музыка и басы такие, что все кости у тебя вибрируют, так это добавляет в атмосферу. Никаких колес не надо, и так прет.

А ты пробовал колеса? Там может, и так прет, и громкой музыки не надо.
Re[4]: Вы любите атмосферу рок-концерта?
От: AndyCyp США  
Дата: 21.08.22 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>не, лучше большой клуб, транс музыка и водка+ред булл

Аё>Транс — не мое

отвечал камраду выше, не нравится декан — не ешь, делов то

Аё>Водка + кофеин — вредно для сердца, нафиг. Чиста водка.

не каждый же день, зато эффект такой, что ты не сильно пьян, весело, и хочется много двигаться. Похмелья тоже нет, хотя вопрос конечно в количестве. Бывало возвращался домой в 5 утра, бывало и так что после клуба компашкой отправлялись на море чиллить и встречать рассвет.

AC>>а то, что громкая музыка и басы такие, что все кости у тебя вибрируют, так это добавляет в атмосферу. Никаких колес не надо, и так прет.

Аё>А ты пробовал колеса? Там может, и так прет, и громкой музыки не надо.
Не пробовал, а зачем? Мне и своей дури хватает
Re: Вы любите атмосферу рок-концерта?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.08.22 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Вам нормально в атмосфере реального рок-концерта?

Зависит от музыки. Если музыка по моей теме, то да.
Re[2]: Вы любите атмосферу рок-концерта?
Дата: 21.08.22 15:29
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Да, обычно там рвёт барабанные перепонки, даже у крутых групп, ходил один раз на кримзонов, и эта самая громкость портила всю малину, неземная по сути музыка превращалась в неприятное ощущение разрушения барабанных перепонок.

Я ходил на Pink Floyd, VDGG и Jethro Tull. Звук во всех случаях был выставлен так, чтобы не убивать музыку.

Кримзоновские живые альбомы, судя по записям, рядом не стоят со студийными.
От: gyraboo  
Дата: 21.08.22 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

G>>Да, обычно там рвёт барабанные перепонки, даже у крутых групп, ходил один раз на кримзонов, и эта самая громкость портила всю малину

Pzz>Я ходил на Pink Floyd, VDGG и Jethro Tull. Звук во всех случаях был выставлен так, чтобы не убивать музыку.

Обнадежил, значит жива ещё моя мечта лично послушать плеяду легендарных прогрокеров.
Хотя в том же Пинк Флойде половина уже помре.
Отредактировано 21.08.2022 16:34 gyraboo . Предыдущая версия .
Дата: 21.08.22 16:43
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

Pzz>>Я ходил на Pink Floyd, VDGG и Jethro Tull. Звук во всех случаях был выставлен так, чтобы не убивать музыку.

G>Обнадежил, значит жива ещё моя мечта лично послушать плеяду легендарных прогрокеров.

G>Хотя в том же Пинк Флойде половина уже помре.

Ну я ходил на Флойд, когда они в 90-е приезжали. А Jethro Tull приезжал в Москву два раза. Первый раз они дали классный совершенно, драйвовый концерт, в основном из старых, всеми любимых произведений. А во второй, несколькими годами позже, уже унылые старички уныло играют унылую музыку, чтобы заработать немножко денежек.

К нам еще Laurie Anderson приезжала, тоже классная совершенно тетка. Но ей тоже 75, если еще не протухла, то вот-вот.
Re[5]: Вы любите атмосферу рок-концерта?
От: gyraboo  
Дата: 21.08.22 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

G>>Обнадежил, значит жива ещё моя мечта лично послушать плеяду легендарных прогрокеров.

G>>Хотя в том же Пинк Флойде половина уже помре.

Pzz>Ну я ходил на Флойд, когда они в 90-е приезжали. А Jethro Tull приезжал в Москву два раза. Первый раз они дали классный совершенно, драйвовый концерт, в основном из старых, всеми любимых произведений. А во второй, несколькими годами позже, уже унылые старички уныло играют унылую музыку, чтобы заработать немножко денежек.

Из живчиков ещё вроде есть мариллион, арена, дрим театр, антиматерия, кэмел и их крутые последователи мираж, дерево дикобраза, супер странник, галахэд, озрики, русские круги ещё недавно открыл для себя. На опез или iced earth тоже бы сходил. В общем, жанр-то не умер, скорее возродился, хотя шлака много стало, особенно имхо русские группы, претендующие на исполнение прога, не справляются с обещанием.
Re: Вы любите атмосферу рок-концерта?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.08.22 07:27
Оценка:
M>Меня всегда привлекала рок-музыка, тематика песен, обстоятельства их создания, слушать, мотивы и так далее. Но я никогда не любил громкость, когда много народу, всё мелькает, и нужно быть внимательным, куда пришёл. У кого ещё такое же впечатление от всего этого?
Есть совершенно разные виды рок-концертов.
Вот, например, в позапрошлом году к нам приезжал Paradise Lost. Выступал в "лофте Подземка" — это заброшенная часть станции метро. Вначале было ещё куда ни шло, особенно когда они играли знакомые мне песни (которые я мог умственно восстановить до понятности). По мере продвижения концерта звукорежиссёр выкручивал басы всё сильнее и сильнее, пока музыка не прекратилась в монотонный рёв с ритмом, который ты чувствуешь печенью. Ни слов ни мелодии разобрать невозможно.
Плюс — духота и теснота.
Я с трудом дотерпел до конца концерта.

А в 2019 я ходил на Металлику в Лужники. Ребята неспроста возят за собой две фуры аппаратуры — звук был прекрасен, в любом месте стадиона слышно было именно то, что нужно было слышать.
Народу было примерно в 250 раз больше, чем в Подземке, но ощущения тесноты и давки не было — открытый стадион, свежий воздух. Плюс атмосфера — когда ты смотришь по сторонам и понимаешь, что вокруг люди, которым нравится то же, что и тебе. Плюс концерт — это не просто слова+музыка, это ещё и шоу. С видеорядом на заднем плане, газовыми факелами высотой 30м, пиротехникой, лазерами и прочим. Немножко общения с аудиторией. Ну, и когда Роб с Кирком стали петь по бумажке Группу Крови, и весь стадион пел с ними вместе — это прямо вдохновляет.

В общем, мораль: надо ходить на хорошо организованные концерты больших групп. Концерты в маленьких залах — удовольствие для двадцатилетних, когда 0.7 красного внутри и возможность увидеть любимую звезду с расстояния в 2 метра компенсируют любые недостатки.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Maniacal Россия  
Дата: 22.08.22 07:36
Оценка:

M>Тупость всё полная, ненавижу всё это, компанию и алкоголь. И всё это.

Был в одно лицо на фестивале "Back To Zeros" (типа, назад, в 2000-ые). Семичасовой рок-концерт альтернативного рока и ню-метала. Выступали четыре группы, две из которых даже больше не выступали.
https://glavclub.com/back-to-zero
Когда началось с The Korea, подумал, ну и дерьмище звук, зря столько денег потратил, ещё и сидеть столько часов.
  The Korea
https://www.youtube.com/watch?v=UrAff9LFU4U

Потом вышли ##### [5 Diez], ещё и с басситкой из старого состава в платье в пол, порадовали. Хоть, до этого их не слушал, как и Корею.
  5 diez
https://www.youtube.com/watch?v=POz-MbYv4pg

А потом вышли Tracktor Bowling, у них всегда звукорежиссёр славился своим искусством, просто услада для ушей.
  Tracktor Bowling
https://www.youtube.com/watch?v=_aNHWMJVGwY

А потом Amatory, с каждой песней всё громче. И решил я поехать домой. Ибо нехрен уши сажать. А наушников у меня с собой не было или я не знал лайфхак их надеть.
  Amatory
https://www.youtube.com/watch?v=csjJpPD8aIo

Но вообще забавный ГлавClub. Я не просто VIP взял, а SuperVIP, туда даже с билетами просто VIP не пускали. Уединение, простор, отличный обзор.
И да. У каждой группы явно был свой звукорежиссёр. И от него реально очень много зависит.
Дата: 22.08.22 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Есть совершенно разные виды рок-концертов.

Кстати, да. Был на камерном первом концерте Akira Yamaoka в Москве, композиторе музыки игры Silent Hill. Там и наши ролевики помогли отличный антураж создать, медсёстры, Pyramid Head.
https://www.youtube.com/watch?v=GTW9WT2-SAw
А когда одна из медсестёр в перерыве обнаружила в зале тоже ролевичку, но в образе Хизер, главной героини Silent Hill 3, сразу пафосно набросилась на неё с декоративным ножом-секачом.

Guano Apes в клубе Milk тоже отожгли, я там места на балкончике взял такие, что до Сандры Назич можно было без труда доплюнуть, но какой-то жирный дятел вскочил с дивана после начала концерта и всё выступление своей задницей загораживал сцену.

Но звук был волшебный, что в первом, описываемом случае, что во втором.
От: Sharov Россия  
Дата: 22.08.22 11:37
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

S>Сейчас жалею, что ходил в молодости мало, когда были возможности.
S>Жалею, что не был на многих знаковых концертах.
S>Больше у нас крутых концертов не предвидится, если только ездить куда — нибудь, по это практически вряд ли.

Вот честно, никогда не понимал смысла живых рок-концертов -- они же там дико лажают, непопадт в мелодию, у вокалистов
сбивается дыхалка и т.д. Одно дело слушать на качественной аппаратуре, как минимум хорошие наушники, а другое дело живой концерт.
Так качество, кмк, в разы хуже. Про наших так точно. Был с отцом на концертах Slade и kiss -- ну так себе. Не понимаю атмосферы.
Другое дело -- классическая музыка, тут живьем наверное и лучше будет. Или как минмум не хуже записи.
Т.е. про рок я банально не догоняю в чем там смысл живых концертов. Кроме как выпить и потусить с себе подобными. А если ради музыки --
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 22.08.22 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Вот честно, никогда не понимал смысла живых рок-концертов -- они же там дико лажают, непопадт в мелодию, у вокалистов

S>сбивается дыхалка и т.д. Одно дело слушать на качественной аппаратуре, как минимум хорошие наушники, а другое дело живой концерт.

Tracktor Bowling вживую замечательно лабали. Почти студийный звук. Даром, гитарист их же профессиональный звукорежиссёр по совместительству. Один раз только радиомикрофон отвалился от звука. Но там "за кулисами" запасной был, быстро поменяли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.