Вы любите атмосферу рок-концерта?
От: Marzec19 Россия  
Дата: 19.08.22 13:30
Оценка:
Вам нормально в атмосфере реального рок-концерта?

Меня всегда привлекала рок-музыка, тематика песен, обстоятельства их создания, слушать, мотивы и так далее. Но я никогда не любил громкость, когда много народу, всё мелькает, и нужно быть внимательным, куда пришёл. У кого ещё такое же впечатление от всего этого?
Re: Вы любите атмосферу рок-концерта?
От: undo75  
Дата: 19.08.22 13:42
Оценка:
M>Меня всегда привлекала рок-музыка, тематика песен, обстоятельства их создания, слушать, мотивы и так далее. Но я никогда не любил громкость, когда много народу, всё мелькает, и нужно быть внимательным, куда пришёл. У кого ещё такое же впечатление от всего этого?

народ не может не напрягать. на рынке после десяти минут начинаю в голос материться.
по поводу громкости, если хорошо поставлен звук и аккустика хорошая очень даже в тему
От: gyraboo  
Дата: 19.08.22 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Вам нормально в атмосфере реального рок-концерта?

M>Меня всегда привлекала рок-музыка, тематика песен, обстоятельства их создания, слушать, мотивы и так далее. Но я никогда не любил громкость, когда много народу, всё мелькает, и нужно быть внимательным, куда пришёл. У кого ещё такое же впечатление от всего этого?

Да, обычно там рвёт барабанные перепонки, даже у крутых групп, ходил один раз на кримзонов, и эта самая громкость портила всю малину, неземная по сути музыка превращалась в неприятное ощущение разрушения барабанных перепонок.
От: smeeld  
Дата: 19.08.22 13:45
Оценка:

Это просто какой-то особый драйв и особое состояние. Такое только под наркотой можно ощутить ещё.
Re[2]: Вы любите атмосферу рок-концерта?
Дата: 19.08.22 13:46
Оценка:
G>Да, обычно там рвёт барабанные перепонки, даже у крутых групп, ходил один раз на кримзонов, и эта самая громкость портила всю малину, неземная по сути музыка превращалась в неприятное ощущение разрушения барабанных перепонок.

Я просто сильно устаю от всего этого. Непонятно зачем так всё.
Re[3]: Вы любите атмосферу рок-концерта?
От: gyraboo  
Дата: 19.08.22 13:48
Оценка: :)))

G>>Да, обычно там рвёт барабанные перепонки, даже у крутых групп, ходил один раз на кримзонов, и эта самая громкость портила всю малину, неземная по сути музыка превращалась в неприятное ощущение разрушения барабанных перепонок.

M>Я просто сильно устаю от всего этого. Непонятно зачем так всё.

Я тоже много думал, почему так. Пришёл к выводу, что сами музыканты просто по характеру своей работы начинают глохнуть, как и звукооператоры, и посетители-завсегдатаи, поэтому и выкручивают громкость. А новенький посетитель обычно страдает, пока сам не начинает глохнуть, тогда может уже и нормас становится, когда ты уже полуглухой меломан.
От: Maniacal Россия  
Дата: 19.08.22 14:44
Оценка:

Для этого есть VIP-места, там народу поменьше, есть столики, но, кто хочет "станцевать" есть и площадки небольшие, да и в зал всегда спуститься можно. Если звукорежиссёр группы не дебил и зал не дешманский, то звук перепонки не рвёт. А если слишком громко, есть лайфхак — наушники-затычки. Сразу в самый раз становится. Главное, чтобы у них шумоизоляция была правильная, не сильная и не слабая.
От: Vzhyk2  
Дата: 20.08.22 06:28
Оценка:
M>Я просто сильно устаю от всего этого. Непонятно зачем так всё.
Так может просто перестанешь себя насиловать и посещать подобные места?
Я вот просто старые советские Орбита чуть улучшил (за копейки, в инете инструкций море) и теперь они на низкой громкости вполне прилично звучат. Меня удовлетворяют для прослушивания музыки полностью.
Re[4]: Вы любите атмосферу рок-концерта?
Дата: 20.08.22 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

M>>Я просто сильно устаю от всего этого. Непонятно зачем так всё.

V>Так может просто перестанешь себя насиловать и посещать подобные места?

Ни разу не был.
Только на некоторых уличных выступлениях. И там тогда было не очень громко. Хотя, если близко подойти, то тяжелее уже.
От: flаt  
Дата: 20.08.22 06:43
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>

G>Я тоже много думал, почему так. Пришёл к выводу, что сами музыканты просто по характеру своей работы начинают глохнуть, как и звукооператоры, и посетители-завсегдатаи, поэтому и выкручивают громкость. А новенький посетитель обычно страдает, пока сам не начинает глохнуть, тогда может уже и нормас становится, когда ты уже полуглухой меломан.

Нет, просто большинству чем громче, тем больше кайфа и драйва. Вот и выкручивают на максимум, который может позволить аппаратура и вменяемость ответственного за звук.

Музыкантам, как раз, не сильно громко — они стоят за колонками, да и обычно они в своих наушниках.

Кстати, что у них звучит? Та же музыка? А почему тогда наушники? Или метроном какой? Или команды от оргов? Впрочем, нашёл: https://www.musicianwave.com/musicians-wear-take-out-earpieces/
Отредактировано 20.08.2022 6:45 flаt . Предыдущая версия .
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.08.22 07:07
Оценка: +1

AFAIK концерты обычно в помещении проводятся, там акустика нормальная. Может быть ты фестиваль имеешь в виду (на открытом воздухе?)
IMHO трезвым на подобном событии тяжеловато. А если немного набраться, то уже вполне норм.
От: Артём Австралия жж
Дата: 20.08.22 09:39
Оценка:

Сходи на подвальную дискотеку. Чтоб реальный расколбас. И 200гр водки в течение 2 часов. Это круто.
Но на следующий день как контуженный и перегаром несёт.
Дата: 20.08.22 12:51
Оценка:
Аё>Сходи на подвальную дискотеку. Чтоб реальный расколбас. И 200гр водки в течение 2 часов. Это круто.
Аё>Но на следующий день как контуженный и перегаром несёт.

Ненавижу это всё, вы написали — воротит от всего этого. Преотвратно.
От: Нomunculus Россия  
Дата: 20.08.22 13:42
Оценка:

M>Ненавижу это всё, вы написали — воротит от всего этого. Преотвратно.

А пробовал? Как можно говорить, что ненавидишь, если не пробовал.
Я вот не пробовал, и не испытываю никакого желания. Ну так я и не «ненавижу», это просто другой мир для меня, не испытываю к нему никаких чувств — ни ненависти, ни любви.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 20.08.22 15:10
Оценка:
Marzec19:

M>Меня всегда привлекала рок-музыка, тематика песен, обстоятельства их создания, слушать, мотивы и так далее.

От: velkin Земля  
Дата: 20.08.22 15:32
Оценка: +1

Нет, меня раздражает громкий звук, и чем дольше, тем больше раздражение. Конечно, если почти полностью оглохнуть, то сама атмосфера вполне себе нормальная, опять же где-нибудь в сторонке.
От: AndyCyp США  
Дата: 20.08.22 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>>Меня всегда привлекала рок-музыка, тематика песен, обстоятельства их создания, слушать, мотивы и так далее. Но я никогда не любил громкость, когда много народу, всё мелькает, и нужно быть внимательным, куда пришёл. У кого ещё такое же впечатление от всего этого?

Аё>Сходи на подвальную дискотеку. Чтоб реальный расколбас. И 200гр водки в течение 2 часов. Это круто.

Аё>Но на следующий день как контуженный и перегаром несёт.

не, лучше большой клуб, транс музыка и водка+ред булл

а то, что громкая музыка и басы такие, что все кости у тебя вибрируют, так это добавляет в атмосферу. Никаких колес не надо, и так прет.
Отредактировано 20.08.2022 16:20 AndyCyp . Предыдущая версия .
Дата: 20.08.22 16:37
Оценка:
AC>не, лучше большой клуб, транс музыка и водка+ред булл

AC>а то, что громкая музыка и басы такие, что все кости у тебя вибрируют, так это добавляет в атмосферу. Никаких колес не надо, и так прет.

Тупость всё полная, ненавижу всё это, компанию и алкоголь. И всё это.
От: swame  
Дата: 20.08.22 17:33
Оценка: 1 (1) +2

За всю жизнь ходил на концертов 25 — 30. В основном всегда были положительные впечатления — из тех, что я выбирал по своему вкусу.
Может были какие-то, куда приглашали друзья не в моем вкусе, но таких даже и не помню.
Из последнего — успел до ковида сходить с дочкой, ей тогда было 10-11 на
G3 (Сатриани / Петруччи / Ули Джон Рот) и на Оззи Осборна.
На концертах саунд такой, какого не будет ни на какой записи.
Запомнилось что у Сатриани гитара как будто летала по залу, по нескольку раз отражаясь от стен. и накладываясь.
И гитары у него подсвечивали так, что по всему залу рассыпались блестки. НА видосиках такие эффекты не увидишь.
У Оззи тоже было все на суперуровне — и его супергитаристы, и визуальное оформление.
Для дочки было громковато, поэтому она слушала с берушами и мы брали места ближе у концу зала, ей понравилось.
Ну и конечно, посмотреть, на культовых личностей.

По большей концерты с алкоголем не сочетались — ни у меня , ни у другой публики.
Кое — какие были под пиво / вино, такие запомнились меньше.
Опять же первый секс был после концерта, помню это были Зоопарк/Крематорий/Калинов мост.

Звук зависит от аппаратуры / професинализма звукотехников, на хорошем концерте громко , но не пронзительно.
Я всегда любил громкие низкие, а от некоторых более высоких режет уши. Но при хорошей озвучке такое редко.

Сейчас жалею, что ходил в молодости мало, когда были возможности.
Жалею, что не был на многих знаковых концертах.
Больше у нас крутых концертов не предвидится, если только ездить куда — нибудь, по это практически вряд ли.
Отредактировано 20.08.2022 17:54 swame . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.08.2022 17:38 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 20.08.2022 17:34 swame . Предыдущая версия .
От: AndyCyp США  
Дата: 20.08.22 23:42
Оценка:

AC>>не, лучше большой клуб, транс музыка и водка+ред булл

AC>>а то, что громкая музыка и басы такие, что все кости у тебя вибрируют, так это добавляет в атмосферу. Никаких колес не надо, и так прет.

M>Тупость всё полная, ненавижу всё это, компанию и алкоголь. И всё это.

ну так не ходи, хосспади
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.