Меня всегда привлекала рок-музыка, тематика песен, обстоятельства их создания, слушать, мотивы и так далее. Но я никогда не любил громкость, когда много народу, всё мелькает, и нужно быть внимательным, куда пришёл. У кого ещё такое же впечатление от всего этого?
M>Меня всегда привлекала рок-музыка, тематика песен, обстоятельства их создания, слушать, мотивы и так далее. Но я никогда не любил громкость, когда много народу, всё мелькает, и нужно быть внимательным, куда пришёл. У кого ещё такое же впечатление от всего этого?
народ не может не напрягать. на рынке после десяти минут начинаю в голос материться.
по поводу громкости, если хорошо поставлен звук и аккустика хорошая очень даже в тему
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Вам нормально в атмосфере реального рок-концерта?
M>Меня всегда привлекала рок-музыка, тематика песен, обстоятельства их создания, слушать, мотивы и так далее. Но я никогда не любил громкость, когда много народу, всё мелькает, и нужно быть внимательным, куда пришёл. У кого ещё такое же впечатление от всего этого?
Да, обычно там рвёт барабанные перепонки, даже у крутых групп, ходил один раз на кримзонов, и эта самая громкость портила всю малину, неземная по сути музыка превращалась в неприятное ощущение разрушения барабанных перепонок.
G>Да, обычно там рвёт барабанные перепонки, даже у крутых групп, ходил один раз на кримзонов, и эта самая громкость портила всю малину, неземная по сути музыка превращалась в неприятное ощущение разрушения барабанных перепонок.
Я просто сильно устаю от всего этого. Непонятно зачем так всё.
G>>Да, обычно там рвёт барабанные перепонки, даже у крутых групп, ходил один раз на кримзонов, и эта самая громкость портила всю малину, неземная по сути музыка превращалась в неприятное ощущение разрушения барабанных перепонок.
M>Я просто сильно устаю от всего этого. Непонятно зачем так всё.
Я тоже много думал, почему так. Пришёл к выводу, что сами музыканты просто по характеру своей работы начинают глохнуть, как и звукооператоры, и посетители-завсегдатаи, поэтому и выкручивают громкость. А новенький посетитель обычно страдает, пока сам не начинает глохнуть, тогда может уже и нормас становится, когда ты уже полуглухой меломан.
Для этого есть VIP-места, там народу поменьше, есть столики, но, кто хочет "станцевать" есть и площадки небольшие, да и в зал всегда спуститься можно. Если звукорежиссёр группы не дебил и зал не дешманский, то звук перепонки не рвёт. А если слишком громко, есть лайфхак — наушники-затычки. Сразу в самый раз становится. Главное, чтобы у них шумоизоляция была правильная, не сильная и не слабая.
M>Я просто сильно устаю от всего этого. Непонятно зачем так всё.
Так может просто перестанешь себя насиловать и посещать подобные места?
Я вот просто старые советские Орбита чуть улучшил (за копейки, в инете инструкций море) и теперь они на низкой громкости вполне прилично звучат. Меня удовлетворяют для прослушивания музыки полностью.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
M>>Я просто сильно устаю от всего этого. Непонятно зачем так всё. V>Так может просто перестанешь себя насиловать и посещать подобные места?
Ни разу не был.
Только на некоторых уличных выступлениях. И там тогда было не очень громко. Хотя, если близко подойти, то тяжелее уже.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G> G>Я тоже много думал, почему так. Пришёл к выводу, что сами музыканты просто по характеру своей работы начинают глохнуть, как и звукооператоры, и посетители-завсегдатаи, поэтому и выкручивают громкость. А новенький посетитель обычно страдает, пока сам не начинает глохнуть, тогда может уже и нормас становится, когда ты уже полуглухой меломан.
Нет, просто большинству чем громче, тем больше кайфа и драйва. Вот и выкручивают на максимум, который может позволить аппаратура и вменяемость ответственного за звук.
Музыкантам, как раз, не сильно громко — они стоят за колонками, да и обычно они в своих наушниках.
AFAIK концерты обычно в помещении проводятся, там акустика нормальная. Может быть ты фестиваль имеешь в виду (на открытом воздухе?)
IMHO трезвым на подобном событии тяжеловато. А если немного набраться, то уже вполне норм.
Сходи на подвальную дискотеку. Чтоб реальный расколбас. И 200гр водки в течение 2 часов. Это круто.
Но на следующий день как контуженный и перегаром несёт.
Аё>Сходи на подвальную дискотеку. Чтоб реальный расколбас. И 200гр водки в течение 2 часов. Это круто. Аё>Но на следующий день как контуженный и перегаром несёт.
Ненавижу это всё, вы написали — воротит от всего этого. Преотвратно.
M>Ненавижу это всё, вы написали — воротит от всего этого. Преотвратно.
А пробовал? Как можно говорить, что ненавидишь, если не пробовал.
Я вот не пробовал, и не испытываю никакого желания. Ну так я и не «ненавижу», это просто другой мир для меня, не испытываю к нему никаких чувств — ни ненависти, ни любви.
Нет, меня раздражает громкий звук, и чем дольше, тем больше раздражение. Конечно, если почти полностью оглохнуть, то сама атмосфера вполне себе нормальная, опять же где-нибудь в сторонке.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>>Меня всегда привлекала рок-музыка, тематика песен, обстоятельства их создания, слушать, мотивы и так далее. Но я никогда не любил громкость, когда много народу, всё мелькает, и нужно быть внимательным, куда пришёл. У кого ещё такое же впечатление от всего этого?
Аё>Сходи на подвальную дискотеку. Чтоб реальный расколбас. И 200гр водки в течение 2 часов. Это круто. Аё>Но на следующий день как контуженный и перегаром несёт.
не, лучше большой клуб, транс музыка и водка+ред булл
а то, что громкая музыка и басы такие, что все кости у тебя вибрируют, так это добавляет в атмосферу. Никаких колес не надо, и так прет.
AC>не, лучше большой клуб, транс музыка и водка+ред булл
AC>а то, что громкая музыка и басы такие, что все кости у тебя вибрируют, так это добавляет в атмосферу. Никаких колес не надо, и так прет.
Тупость всё полная, ненавижу всё это, компанию и алкоголь. И всё это.
За всю жизнь ходил на концертов 25 — 30. В основном всегда были положительные впечатления — из тех, что я выбирал по своему вкусу.
Может были какие-то, куда приглашали друзья не в моем вкусе, но таких даже и не помню.
Из последнего — успел до ковида сходить с дочкой, ей тогда было 10-11 на
G3 (Сатриани / Петруччи / Ули Джон Рот) и на Оззи Осборна.
На концертах саунд такой, какого не будет ни на какой записи.
Запомнилось что у Сатриани гитара как будто летала по залу, по нескольку раз отражаясь от стен. и накладываясь.
И гитары у него подсвечивали так, что по всему залу рассыпались блестки. НА видосиках такие эффекты не увидишь.
У Оззи тоже было все на суперуровне — и его супергитаристы, и визуальное оформление.
Для дочки было громковато, поэтому она слушала с берушами и мы брали места ближе у концу зала, ей понравилось.
Ну и конечно, посмотреть, на культовых личностей.
По большей концерты с алкоголем не сочетались — ни у меня , ни у другой публики.
Кое — какие были под пиво / вино, такие запомнились меньше.
Опять же первый секс был после концерта, помню это были Зоопарк/Крематорий/Калинов мост.
Звук зависит от аппаратуры / професинализма звукотехников, на хорошем концерте громко , но не пронзительно.
Я всегда любил громкие низкие, а от некоторых более высоких режет уши. Но при хорошей озвучке такое редко.
Сейчас жалею, что ходил в молодости мало, когда были возможности.
Жалею, что не был на многих знаковых концертах.
Больше у нас крутых концертов не предвидится, если только ездить куда — нибудь, по это практически вряд ли.
AC>>не, лучше большой клуб, транс музыка и водка+ред булл
AC>>а то, что громкая музыка и басы такие, что все кости у тебя вибрируют, так это добавляет в атмосферу. Никаких колес не надо, и так прет.
M>Тупость всё полная, ненавижу всё это, компанию и алкоголь. И всё это.