Приветствую.
Ситация: в confluence написан url, копируешь его, вставляешь в браузер или postman — оказывается, в url'е присутствуют неотображаемые символы.
Не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но раньше такими сиволами были только "конец строки" и "перенос каретки", не помню как правильно, вроде имеют код 10 и 13. Соответственно, эти символы с такими кодами умеет успешно отображать Notepad++.
Но в сегодняшней ситуации эти символы имеют другой код и Notepad++ отображать их не умеет. Нашёл только, что он их может найти: "Поиск" -> "Найти символы в диапазоне". Не эффективное решение.
Может есть плагин, который бы их тупо показал?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Может есть плагин, который бы их тупо показал?
Как он покажет непечатные символы? Вроде как для CR LF, так и для всяких нулей NUL плашки выводит из коробки.
Или HEX-Editor какой-нибудь имеется ввиду?
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Как он покажет непечатные символы?
Если нажать "Поиск" -> "Найти символы в диапазоне", там выбрать не-ASCII, нажать поиск, перейти на окно документа, нажать DEL и опа — отобразился.
Вот пример:
transport/message
K> Вроде как для CR LF, так и для всяких нулей NUL плашки выводит из коробки.
Прочитай моё сообщение целиком.
K>Или HEX-Editor какой-нибудь имеется ввиду?
Там такой вот замечательный пробел, так что Notepad++ всё правильно показывает, т.к. он — текстовый редактор.
R3>Не знаю.
Ну, в плагине HEX-Editor и в любом hex-редакторе подобные символы можно выявить, т.к. там все байты отображаются. Вопрос удобства.
Может удобнее свой скрипт написать, который будет подобные ссылки автоматически исправлять и удалять из них всякое непотребство.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Там такой вот замечательный пробел, так что Notepad++ всё правильно показывает, т.к. он — текстовый редактор.
(1) Показывать системные символы и (2) показывать символы по их значению — это разные вещи.
K>Ну, в плагине HEX-Editor и в любом hex-редакторе подобные символы можно выявить, т.к. там все байты отображаются. Вопрос удобства. K>Может удобнее свой скрипт написать, который будет подобные ссылки автоматически исправлять и удалять из них всякое непотребство.
И то, и то — фтопку.
Вспомнил, где я ещё видел решение — в word. Полез проверять — и действительно, всё ок. Проприетарный софт как обычно оказался лучше бесплатного.