Отображение системных символов
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.08.22 08:31
Оценка: :)
Приветствую.
Ситация: в confluence написан url, копируешь его, вставляешь в браузер или postman — оказывается, в url'е присутствуют неотображаемые символы.
Не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но раньше такими сиволами были только "конец строки" и "перенос каретки", не помню как правильно, вроде имеют код 10 и 13. Соответственно, эти символы с такими кодами умеет успешно отображать Notepad++.
Но в сегодняшней ситуации эти символы имеют другой код и Notepad++ отображать их не умеет. Нашёл только, что он их может найти: "Поиск" -> "Найти символы в диапазоне". Не эффективное решение.
Может есть плагин, который бы их тупо показал?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Отображение системных символов
От: karbofos42 Россия  
Дата: 19.08.22 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Может есть плагин, который бы их тупо показал?

Как он покажет непечатные символы? Вроде как для CR LF, так и для всяких нулей NUL плашки выводит из коробки.
Или HEX-Editor какой-нибудь имеется ввиду?
Re[2]: Отображение системных символов
Дата: 19.08.22 09:24
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Как он покажет непечатные символы?

Если нажать "Поиск" -> "Найти символы в диапазоне", там выбрать не-ASCII, нажать поиск, перейти на окно документа, нажать DEL и опа — отобразился.
Вот пример:
transport​/message

K> Вроде как для CR LF, так и для всяких нулей NUL плашки выводит из коробки.

Прочитай моё сообщение целиком.

K>Или HEX-Editor какой-нибудь имеется ввиду?

Не знаю.
Re[3]: Отображение системных символов
Дата: 19.08.22 09:53
Оценка:

R3>Вот пример:

Там такой вот замечательный пробел, так что Notepad++ всё правильно показывает, т.к. он — текстовый редактор.

R3>Не знаю.

Ну, в плагине HEX-Editor и в любом hex-редакторе подобные символы можно выявить, т.к. там все байты отображаются. Вопрос удобства.
Может удобнее свой скрипт написать, который будет подобные ссылки автоматически исправлять и удалять из них всякое непотребство.
Re[4]: Отображение системных символов
Дата: 19.08.22 13:30
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Там такой вот замечательный пробел, так что Notepad++ всё правильно показывает, т.к. он — текстовый редактор.

(1) Показывать системные символы и (2) показывать символы по их значению — это разные вещи.

K>Ну, в плагине HEX-Editor и в любом hex-редакторе подобные символы можно выявить, т.к. там все байты отображаются. Вопрос удобства.

K>Может удобнее свой скрипт написать, который будет подобные ссылки автоматически исправлять и удалять из них всякое непотребство.

И то, и то — фтопку.
Вспомнил, где я ещё видел решение — в word. Полез проверять — и действительно, всё ок. Проприетарный софт как обычно оказался лучше бесплатного.
От: Shtole  
Дата: 20.08.22 08:51
Оценка:

R3>Но в сегодняшней ситуации эти символы имеют другой код и Notepad++ отображать их не умеет.

View → Show All Characters не помогает? У меня это радио стоит в режиме отображения пробелов, поэтому не знаю про диапазон.
Do you want to develop an app?
От: undo75  
Дата: 20.08.22 09:23
Оценка:
R3>Может есть плагин, который бы их тупо показал?

задолбали уже менять стандарты. чем им столетний почти 0a0d помешал?
Re[2]: Отображение системных символов
Дата: 20.08.22 13:23
Оценка: +1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>задолбали уже менять стандарты. чем им столетний почти 0a0d помешал?

Какие стандарты кто поменял? Какая связь между \r\n и нулевым пробелом?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.