Отображение системных символов
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.08.22 08:31
Оценка: :)
Приветствую.
Ситация: в confluence написан url, копируешь его, вставляешь в браузер или postman — оказывается, в url'е присутствуют неотображаемые символы.
Не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но раньше такими сиволами были только "конец строки" и "перенос каретки", не помню как правильно, вроде имеют код 10 и 13. Соответственно, эти символы с такими кодами умеет успешно отображать Notepad++.
Но в сегодняшней ситуации эти символы имеют другой код и Notepad++ отображать их не умеет. Нашёл только, что он их может найти: "Поиск" -> "Найти символы в диапазоне". Не эффективное решение.
Может есть плагин, который бы их тупо показал?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Отображение системных символов
Дата: 19.08.22 09:24
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Как он покажет непечатные символы?

Если нажать "Поиск" -> "Найти символы в диапазоне", там выбрать не-ASCII, нажать поиск, перейти на окно документа, нажать DEL и опа — отобразился.
Вот пример:
transport​/message

K> Вроде как для CR LF, так и для всяких нулей NUL плашки выводит из коробки.

Прочитай моё сообщение целиком.

K>Или HEX-Editor какой-нибудь имеется ввиду?

Не знаю.
Re[4]: Отображение системных символов
Дата: 19.08.22 13:30
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Там такой вот замечательный пробел, так что Notepad++ всё правильно показывает, т.к. он — текстовый редактор.

(1) Показывать системные символы и (2) показывать символы по их значению — это разные вещи.

K>Ну, в плагине HEX-Editor и в любом hex-редакторе подобные символы можно выявить, т.к. там все байты отображаются. Вопрос удобства.

K>Может удобнее свой скрипт написать, который будет подобные ссылки автоматически исправлять и удалять из них всякое непотребство.

И то, и то — фтопку.
Вспомнил, где я ещё видел решение — в word. Полез проверять — и действительно, всё ок. Проприетарный софт как обычно оказался лучше бесплатного.
Re[2]: Отображение системных символов
От: karbofos42 Россия  
Дата: 20.08.22 13:23
Оценка: +1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>задолбали уже менять стандарты. чем им столетний почти 0a0d помешал?

Какие стандарты кто поменял? Какая связь между \r\n и нулевым пробелом?
Re: Отображение системных символов
Дата: 19.08.22 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Может есть плагин, который бы их тупо показал?

Как он покажет непечатные символы? Вроде как для CR LF, так и для всяких нулей NUL плашки выводит из коробки.
Или HEX-Editor какой-нибудь имеется ввиду?
Re[3]: Отображение системных символов
Дата: 19.08.22 09:53
Оценка:

R3>Вот пример:

Там такой вот замечательный пробел, так что Notepad++ всё правильно показывает, т.к. он — текстовый редактор.

R3>Не знаю.

Ну, в плагине HEX-Editor и в любом hex-редакторе подобные символы можно выявить, т.к. там все байты отображаются. Вопрос удобства.
Может удобнее свой скрипт написать, который будет подобные ссылки автоматически исправлять и удалять из них всякое непотребство.
От: Shtole  
Дата: 20.08.22 08:51
Оценка:

R3>Но в сегодняшней ситуации эти символы имеют другой код и Notepad++ отображать их не умеет.

View → Show All Characters не помогает? У меня это радио стоит в режиме отображения пробелов, поэтому не знаю про диапазон.
Do you want to develop an app?
От: undo75  
Дата: 20.08.22 09:23
Оценка:
R3>Может есть плагин, который бы их тупо показал?

задолбали уже менять стандарты. чем им столетний почти 0a0d помешал?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.