Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>планирю перйти на The Bat! что бы иметь локальные копии почты S>кто им пользуюеться поделитесь пожалуйста впечатлениями
S>меня вполне устраивал функционал Outlook Express но его больше не обновляют
Посмотри еще SeaMonkey.
Бесплатно, куча всяких опций...
S>планирю перйти на The Bat! что бы иметь локальные копии почты S>кто им пользуются поделитесь пожалуйста впечатлениями
Лично я не пользовался, но десятилетия назад видел как пользовались. По сути это проприетарщина только для винды. Полно бесплатных кроссплатформенных программ, например, Thunderbird для любителей Firefox. Можно так настроить, что будет сворачиваться в трей, выдавать сообщение при приходе почты, что делает почту похожей на чат. Да и полно других клиентов, The Bat! это выбор очень старого, можно сказать древнего виндузятника. Опять же в почте ещё важны протоколы, по которым работаешь.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Лично я не пользовался, но десятилетия назад видел как пользовались. По сути это проприетарщина только для винды. Полно бесплатных кроссплатформенных программ, например, Thunderbird для любителей Firefox. Можно так настроить, что будет сворачиваться в трей, выдавать сообщение при приходе почты, что делает почту похожей на чат. Да и полно других клиентов, The Bat! это выбор очень старого, можно сказать древнего виндузятника. Опять же в почте ещё важны протоколы, по которым работаешь.
Thunderbird это мой второй вариант
но я его пробовал пару лет назад и были проблеммы с кодировами
ЗЫ я дома сижу под виндой хотя на работе 9 часов в день под linux
S>планирю перйти на The Bat! что бы иметь локальные копии почты S>кто им пользуюеться поделитесь пожалуйста впечатлениями
Пользовался лет 15 назад, был полностью доволен, за исключением рендера некоторых HTML писем, но кому они нужны. Затем перешел на веб-интерфейс gmail, просто потому, что удобнее.
scf>Пользовался лет 15 назад, был полностью доволен, за исключением рендера некоторых HTML писем, но кому они нужны. Затем перешел на веб-интерфейс gmail, просто потому, что удобнее.
у меня с 2000 года в gmail набралось 15 G и теперь он просит денег
Почему не Thunderbird?
Mozilla, конечно, уже не та, что раньше, но это всё-таки по-прежнему известный продукт, open-source, с кучей плагинов, который может быть чем угодно: от простого мейлера до продвинутого органайзера. И без злой компании за спиной.
S>у меня с 2000 года в gmail набралось 15 G и теперь он просит денег
Google Takeuot'ом выдери почтовую базу локально, поудаляй все на сервере и пользуйся дальше
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
S>>у меня с 2000 года в gmail набралось 15 G и теперь он просит денег DO>Google Takeuot'ом выдери почтовую базу локально, поудаляй все на сервере и пользуйся дальше
Идею поддерживаю, только не понимаю, зачем какой-то Takeuot?
Можно же просто раз в год создавать новый архивный эккаунт локально (т.е. не синхронизируемый ни с одним сервером) с номером года в названии, и мувать туда всю почту за соответствующий год, тем самым удаляя её на сервере. Нужно что-то найти в архивах — сел за компьютер с почтовым клиентом (ну и когда ищешь за компьютером, поиск будет автоматически по всем эккаунтам, в т.ч. архивным). А почту за пару последних лет (так сказать, кэш) лучше держать в инбоксе на сервере, чтобы можно было через браузер зайти откуда угодно.
Если что, в Thunderbird всё это очень просто делается.
Пользуюсь с 2003 года (судя по самому старому письму в базе), обновлял только по необходимости, до минимальной из работающих версии. Google недавно пугал ужесточением своих API к gmail, но пока версия The Bat! 5.0.32 еще держится. Пиратка.
Впечатления — всё нужное есть, всё отлично работает, при апгрейдах проблем с переносом баз не было.
S>>планирю перйти на The Bat! что бы иметь локальные копии почты S>>кто им пользуюеться поделитесь пожалуйста впечатлениями
scf>Пользовался лет 15 назад, был полностью доволен, за исключением рендера некоторых HTML писем, но кому они нужны. Затем перешел на веб-интерфейс gmail, просто потому, что удобнее.
Для меня это даже чуть-чуть дико — пользоваться веб-интерфейсом вместо клиента. Я очень ценю свой The Bat за возможность гибкого поиска по старым сообщениям. Bat дополняет мою собственную память (очень проблемную) — стараюсь всё держать в нём.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен