Здравствуйте, magnum2005, Вы писали:
M>Что есть "избирательная ложь самому себе" ?
Избирательный, основанный на выборе, возможности делать выбор из нескольких вариантов. Антоним — неизбирательный, не основанный на сознательном выборе; не являющийся выборочным.
M>Интересно, существует ли такая работа, где рутины — минимум, где каждый день — что-то новое и ненаскучивающее.
у меня сейчас такая. клиент ну очень инертный. поэтому сегодня весь день на пляже. ))) т.к. работы нет ни хрена. завтра еще че придумаю. и на зп не жалуюсь. ))) видимо то, что американцы деньги умеют считать — это миф...
M>>Что есть "избирательная ложь самому себе" ?
VK>Избирательный, основанный на выборе, возможности делать выбор из нескольких вариантов. Антоним — неизбирательный, не основанный на сознательном выборе; не являющийся выборочным.
какой-то бред, имхо.
Мне кажется, ложь самому себе — это попытка наполнить свою жизнь смыслом, убедить себя, что жизнь имеет смысл, хотя сомневаюсь, что имеет.
M>Интересно, существует ли такая работа, где рутины — минимум, где каждый день — что-то новое и ненаскучивающее.
Биржевые спекуляции.
Всю бухгалтерию и отчётность делает брокер. Самому нужно только решения принимать купить или продать.
А степень ненаскучиваемости — в широких пределах регулируется размером позиции.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
M>какой-то бред, имхо. M>Мне кажется, ложь самому себе — это попытка наполнить свою жизнь смыслом, убедить себя, что жизнь имеет смысл, хотя сомневаюсь, что имеет.
Это ты уже проецируешь на себя и своих собственных тараканов. О смысле жизни вообще речь не шла.
M>>>Интересно, существует ли такая работа, где рутины — минимум, где каждый день — что-то новое и ненаскучивающее. S>>Полиция, патруль. M>И где там постоянное творчество? Такая же рутина, к тому же отягощенное контактами с малоприятными лицами.
Про творчество в ТЗ не было.
А то что лица не очень приятные — так это как раз про "ненаскучивающее" и то что они вытворяют — "новое"
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Новое == "я в этом малопроизводительный новичок" == "денег за это не платят". SD>Посему такое будет не работой, а развлечением.
Одно другому не мешает. Я вот новичок в контейнерах, Kubernetes и OpenShift (ещё месяц назад у меня было только очень теоретическое представление об этих штуках), однако мне на работе за это платят хорошие деньги. А после работы я развлекаюсь экспериментами с k8s на своём домашнем сетапе (собственно, благодаря этим экспериментам я и познакомился со всем этим на практике изначально, а уже потом начал применять полученные знания и навыки на работе).
Кидала. В отличие от других запретных "профессий", старые трюки быстро исчерпываются, и волей-неволей приходится придумывать что-то новенькое. Кого, например, сейчас проймёшь звонками из службы безопасности банка, или "нигерийскими письмами")))
Или, наоборот, мент. Но не тот, что с дубинкой, а какой-нибудь следователь по особо хитровывернутым делишкам, выводящий кидалу из п.1 на чистую воду.
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
ZZ>Кидала. В отличие от других запретных "профессий", старые трюки быстро исчерпываются, и волей-неволей приходится придумывать что-то новенькое. Кого, например, сейчас проймёшь звонками из службы безопасности банка, или "нигерийскими письмами")))
Но прежде чем старый трюк исчерпается тебе придется совершить 100500 звонков, из которых 99% будут тебя сразу посылать.
Блин да везде есть рутина. Я думал вот уж нашел себе работку, в изобретательских конкурсах учавствовать, каждый раз новая тема, сам себе хозяин.
И то приелось, большую часть усилий тратишь не на поиск решения, а на попытку его преподнести, притом, что в большинстве случаев нет никакой обратной связи.
Выездной коллектор. Хочешь двери крась, хочешь соседей обходи и рассказывай гадости про должника, хочешь подлавливай и кричи на ухо "отдай миллион!". Чем креативнее проблему создашь — тем быстрее получишь премию.
K>Одно другому не мешает. Я вот новичок в контейнерах, Kubernetes и OpenShift (ещё месяц назад у меня было только очень теоретическое представление об этих штуках), однако мне на работе за это платят хорошие деньги.
У нас могут быть разные представления о "новичках" и "хороших деньгах".
Но главное, конечно, то, что эти "контейнеры и кубернетесы" тривиальны до отвращения. И если есть опыт работы с масштабируемыми системами вообще, то взять лопату и накидать известной субстанции из одного конфига в другой бывает сложно лишь из-за количества этих нагромождений.
Другое дело фундаментальные вопросы. Которые реально интересны, но, черт подери, финансируются разве что университетами да академиями. Если б не blockchain, протоколы консенсуса за рамками paxos и его изложения raft так бы и остались уделом аспирантов да академиков.
SD>У нас могут быть разные представления о "новичках" и "хороших деньгах".
У каждого свои представления об этих вещах.
SD>Но главное, конечно, то, что эти "контейнеры и кубернетесы" тривиальны до отвращения. И если есть опыт работы с масштабируемыми системами вообще, то взять лопату и накидать известной субстанции из одного конфига в другой бывает сложно лишь из-за количества этих нагромождений.
Это на бумаге они тривиальны. Но в жизни, как всегда, всё "несколько" сложнее.
SD>Другое дело фундаментальные вопросы. Которые реально интересны, но, черт подери, финансируются разве что университетами да академиями. Если б не blockchain, протоколы консенсуса за рамками paxos и его изложения raft так бы и остались уделом аспирантов да академиков.
Ещё раз, у каждого свои интересы. Мне вот вся эта блокчейновая хрень не интересна от слова "вообще". Если бы у меня был выбор, то я бы предпочёл делать то, чему я в своё время учился в университете (разработка САПР микросхем), или вообще физическим моделированием, но это не значит, что другие сферы мне не интересны. Даже в кровавом Ынтерпрайзе можно найти интересные для себя вещи.
K>Это на бумаге они тривиальны. Но в жизни, как всегда, всё "несколько" сложнее.
Как раз в жизни они тривиальны. Сложность исключительно от отсутствия проектирования — просто нагромождение кода, присыпанного кодом, который называют "конфигами". Вполне вероятно, что лет через 10 там более-менее отрефакторят, приведут в соответствие с хоть каким-то дизайном. Ну или заменят на что-то спроектированное, а не вырасшее органически.
K>Ещё раз, у каждого свои интересы. Мне вот вся эта блокчейновая хрень не интересна от слова "вообще".
Речь не о твоем интересе, а о фундаментальных исследованиях, алгоритмах и библиотеках. Наивно думать, что "все украдено до нас, в XX веке". Как раз распределенный консенсус (один из вариантов которого — блокчейн, многими ошибочно ассоциируемый с криптовалютами) был последним толчком в сторону фундаментальных вопросов. Но, кажется, выдыхается, так особо и не убежав от разных вариантов "голосования".
K> Даже в кровавом Ынтерпрайзе можно найти интересные для себя вещи.
Они интересные только пока новые. А потом — станки, станки.
SD>Как раз в жизни они тривиальны. Сложность исключительно от отсутствия проектирования — просто нагромождение кода, присыпанного кодом, который называют "конфигами". Вполне вероятно, что лет через 10 там более-менее отрефакторят, приведут в соответствие с хоть каким-то дизайном. Ну или заменят на что-то спроектированное, а не вырасшее органически.
Ты сам себе противоречишь
С проектированием там как раз всё нормально, проблемы есть с конкретными реализациями. Как у классика — "красиво было на бумаге, да забыли про овраги"
SD>Речь не о твоем интересе, а о фундаментальных исследованиях, алгоритмах и библиотеках. Наивно думать, что "все украдено до нас, в XX веке". Как раз распределенный консенсус (один из вариантов которого — блокчейн, многими ошибочно ассоциируемый с криптовалютами) был последним толчком в сторону фундаментальных вопросов. Но, кажется, выдыхается, так особо и не убежав от разных вариантов "голосования".
Нет, речь как раз идёт о конкретных интересах конкретных людей. "Фундаментальные исследования" — это не про нашу сферу, у нас она чисто прикладная. Хочется заниматься исследованиями — иди в академку и занимайся удовлетворением своего любопытства за государственный счёт. Если, конечно, осилишь — это очень специфический род деятельности, и не всем он под силу.
SD>Они интересные только пока новые. А потом — станки, станки.
А потом можно найти ещё что-то новое. Так и живём.
Работа мошенника? Хотя, наверно, и там есть рутина, люди весьма предсказуемы. Но со временем старые схемы становятся общеизвестными, приходится придумывать что-то новое.
К>>Про классную работу: одна знакомая работала в Тайланде экскурсоводом. Народ в целом вежливый, море, купание, рыбалка, еда бесплатно. К>>Она работала через день, зарплаты хватало. Но длилось это год ...
M>Избыток сладостей вызывает отвращение?
Кончился турпоток, усложнились разные штуки и работа перестала быть веселой и ненапряжной.