Привет всем,
Многие тут по дому делают. Может знаете есть ли такой девайс корый переключает ток с одного устройства на другое?
Есть типа водо нагреватель проточный, а я хочу еще, но уже некуда провод тянуть(без глобальной реконструкции). Так я хочу приделать такой сплиттер что б мог кнопочкой переключить ток 6kw с одного устройства на другое.
Что скажете?
К> есть ли такой девайс корый переключает ток с одного устройства на другое?
Реле.
К> Есть типа водо нагреватель проточный, а я хочу еще, К> но уже некуда провод тянуть(без глобальной реконструкции).
Мысль не ясна.
К>Что скажете?
Неясно в чём смысл. Если водонагреватель проточный, значит воду и тепло он не накапливает.
Второй только разве что если в качестве защиты от перегрева. Но вода вроде хорошо охлаждает.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Многие тут по дому делают. Может знаете есть ли такой девайс корый переключает ток с одного устройства на другое? К>Есть типа водо нагреватель проточный, а я хочу еще, но уже некуда провод тянуть(без глобальной реконструкции). Так я хочу приделать такой сплиттер что б мог кнопочкой переключить ток 6kw с одного устройства на другое. К>Что скажете?
Конкретно о таком девайсе я не слышал. Но ты можешь поставить два реле, чтобы включать/выключать твои нагреватели по отдельности. Такие радиоуправляемые реле на рынке есть. И zigbee, и zwave.
У меня подобным образом управляется часть освещения.
К>Привет всем, К>Многие тут по дому делают. Может знаете есть ли такой девайс корый переключает ток с одного устройства на другое? К>Есть типа водо нагреватель проточный, а я хочу еще, но уже некуда провод тянуть(без глобальной реконструкции). Так я хочу приделать такой сплиттер что б мог кнопочкой переключить ток 6kw с одного устройства на другое. К>Что скажете?
А что, подойти и переключить не вариант? Обязательно удаленно?
Иванидзе, гранэйр, Да, да, как рубильник перекидной по смыслу. Ну развязка под потолком, и я хочу что б было и удобно и эстетично. Если что, привяжу к рубильнику палочку
Э.Файр: что б ток подавался либо на одно устройство либо на другое.
Такие штуки для света мне показали, а надо помощнее.
Re[2]: электрический переключатель с remote control
К>Иванидзе, гранэйр, Да, да, как рубильник перекидной по смыслу. Ну развязка под потолком, и я хочу что б было и удобно и эстетично. Если что, привяжу к рубильнику палочку
В народе это называется кроилово. Которое, как известно, ведёт к попадалову.
К>Иванидзе, гранэйр, Да, да, как рубильник перекидной по смыслу. Ну развязка под потолком, и я хочу что б было и удобно и эстетично. Если что, привяжу к рубильнику палочку К>Э.Файр: что б ток подавался либо на одно устройство либо на другое. К>Такие штуки для света мне показали, а надо помощнее.
Девайс на 30 ампер, с Али? Я бы не рискнул в такую рулетку играть. Разве что если Лисин подробный обзор сделает именно этой железки, с выпуском волшебного дыма, но и то сто раз подумаю...
К>Такие штуки для света мне показали, а надо помощнее.
Так бери штуку для света и её выходы на управляющие входы двух высокомощных реле.
Если управлялка светом может выдать постоянный ток 3V,5V или 12V, то вероятность найти реле с подходящим входом крайне высока.
Re[3]: электрический переключатель с remote control
ШЕ>Так бери штуку для света и её выходы на управляющие входы двух высокомощных реле. ШЕ>Если управлялка светом может выдать постоянный ток 3V,5V или 12V, то вероятность найти реле с подходящим входом крайне высока.
А зачем 2 реле?
Re[4]: электрический переключатель с remote control
VI>>А зачем 2 реле? ШЕ>У реле два режима вкл/выкл, а ему надо один потребитель вкл, а второй выкл.
Я, наверное, отстал, но раньше реле с "вкл/выкл" (прерыватели) были редкостью, а нормой было переключающее реле (либо нагрузка I, либо нагрузка II).
Вот такого переключающего достаточно одного.
Кроме того, вариант с двумя реле допускает нежелательные режимы: включены обе нагрузки/отключены обе нагрузки.
Re[3]: электрический переключатель с remote control
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Я, наверное, отстал, но раньше реле с "вкл/выкл" (прерыватели) были редкостью, а нормой было переключающее реле (либо нагрузка I, либо нагрузка II).
Оба варианта не редкость.
VI>Вот такого переключающего достаточно одного. VI>Кроме того, вариант с двумя реле допускает нежелательные режимы: включены обе нагрузки/отключены обе нагрузки.
Выключить обе нагрузки одним реле не выйдет (не то чтоб ТС это явно просил, но всё равно). А для исключения ситуации "оба включены" можно завести второе реле через первое.
Re[7]: электрический переключатель с remote control
К>Многие тут по дому делают. Может знаете есть ли такой девайс корый переключает ток с одного устройства на другое? К>Есть типа водо нагреватель проточный, а я хочу еще, но уже некуда провод тянуть(без глобальной реконструкции). Так я хочу приделать такой сплиттер что б мог кнопочкой переключить ток 6kw с одного устройства на другое.
Я не понял что ты хочешь сделать. У тебя от на 6кв работает водогрей проточный, и ты хочешь сделать что? Воткнуть до него реле чтобы оно по твоей команде включало или водогрей, или что-то другое? Так всё равно от реле провод тянуть же...
К>Что скажете?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
D>>Что-нибудь такое не устроит ли? VI>Сгорит нахрен. Там максимум 10A на вывод (2,2КВт нагрузка). А у топикстартерв проточник 6КВт.
написано 40А же.
Но да, с такими штуками надо осторожнее, конечно.
а блин, там 40 ампер на все входы/выходы, по 10 на каждый. Сорян, просмотрел.