Re: электрический переключатель с remote control
От: viellsky  
Дата: 11.08.22 08:33
Оценка:
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Что скажете?

Нагрузка некислая.
Ищи по ключевому слову "контактор". Это такое реле, есть очень мощные варианты. Работает от 220 вольт, ток управления небольшой. Т.е. ты можешь поставить это реле около нагрузки и мощных силовых проводов, а управлять тонким проводом подключенным к выключателю (ну примерно как свет вкл/выкл)

При чем если тебе надо беспроводное управление — можешь использовать любое маломощное беспроводное реле — его функция будет — подать управляющее напряжение на контактор.
Отредактировано 11.08.2022 8:35 viellsky . Предыдущая версия .
Re[3]: электрический переключатель с remote control
От: viellsky  
Дата: 11.08.22 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Шубин Евгений, Вы писали:

ШЕ>Если управлялка светом может выдать постоянный ток 3V,5V или 12V, то вероятность найти реле с подходящим входом крайне высока.

Реле надо вот такие применять: https://www.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/avt-i-uz/kommutatsionnoe-oborudovanie/kontaktory/40a/

Контакторы — самое надежное и пожаробезопасное решение для коммутации мощной нагрузки. Именно их ставят к примеру в электрокотлах
Отредактировано 11.08.2022 13:06 viellsky . Предыдущая версия .
Re[8]: электрический переключатель с remote control
От: aik Австралия  
Дата: 11.08.22 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

aik>>А для исключения ситуации "оба включены" можно завести второе реле через первое.

VI>Какая-то фигня, коллега, уж простите. Не покажете ли, как это сделать, если у вас 2 реле-прерывателя?

2 реле-переключателя, а не 2 реле-прерывателя. Я хочу сказать что "вариант с двумя реле допускает нежелательные режимы" необязательно.
Re[9]: электрический переключатель с remote control
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 11.08.22 13:26
Оценка: :)
aik>>>А для исключения ситуации "оба включены" можно завести второе реле через первое.
VI>>Какая-то фигня, коллега, уж простите. Не покажете ли, как это сделать, если у вас 2 реле-прерывателя?

aik>2 реле-переключателя, а не 2 реле-прерывателя. Я хочу сказать что "вариант с двумя реле допускает нежелательные режимы" необязательно.

Итерация, однако. Зачем 2 реле-переключателя, если достаточно одного?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.