Здравствуйте, IDDQD, Вы писали:
IDD>Но я на собственном опыте убедился, что тяжело может быть первый год, ну от силы два, а с трехлетнего возраста забота о ребенке вообще не доставляет особых хлопот, только радость.
Это просто лично тебе повезло с конкретным экземпляром ребёнка.
Будь ребёнок чутка другой — взвыл бы.
S>Особенно при процентной ставке в 10 раз выше мировой
Не долго этой мировой низкой ставке осталось, учитывая мировую инфляцию, а то и стагфляцию.
S>Сейчас многое непрофильно можно отдать во внешние сервисы?
Можно. За деньги и не малые.
S>Всяко лучше, чем лоторею и другие азартные игры играть.
Лучше то лучше, но нервы тоже щекочет.
S>Ходят слухи, что таких мест почти не осталось ?
Если население Земли растет — значит такие места остались и их много. Вот только сильно не факт что в таких местах привыкшему к цивилизации понравится жить, даже для россиян много чего не понравится.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
S>>Особенно при процентной ставке в 10 раз выше мировой E>Не долго этой мировой низкой ставке осталось, учитывая мировую инфляцию, а то и стагфляцию.
Нет, чтобы в РФ для самозанятых шароварщиков сделать ставку 2%? — Нет же надо в мире сделать 20%
S>>Сейчас многое непрофильно можно отдать во внешние сервисы? E>Можно. За деньги и не малые.
Хм, очень сомневаюсь, что в пересчете на почасовую ставку хорошего программиста выйдет дороже.
S>>Всяко лучше, чем лоторею и другие азартные игры играть. E>Лучше то лучше, но нервы тоже щекочет.
А работа на не совсем адекватных "дядь" в регионах не щекочет? Я не говорю, что такие все, но встречаются ведь?
https://www.linux.org.ru/forum/talks/16921113?cid=16924261
S>>Ходят слухи, что таких мест почти не осталось ? E>Если население Земли растет — значит такие места остались и их много. Вот только сильно не факт что в таких местах привыкшему к цивилизации понравится жить, даже для россиян много чего не понравится.
АК>Не буду утверждать, что я эксперт в этом вопросе, но звучит странно. Можно реальные примеры того, как человека, своевременно подавшего в суд все необходимые документы, обязали платить алименты за чужого ребёнка?
Этот беспредел обсуждался на RSDN много раз. Официально, по закону, если у тебя на руках есть ДНК тест что ребёнок не твой — это вообще не освобождает от алиментов и других родительских обязанностей. Просто ты теперь отец ребёнка не состоящего в прямом родстве, вот и всё. Никакого способа отказаться от отцовства не существует.
Есть процедура оспаривания, но для неё одного ДНК-теста недостаточно. Нужен неопределённый набор доказательств, которые покажутся для конкретной тёти в суде достаточными. Или не покажутся. На практике: если женщина заинтересована в том чтобы получать алименты, если она скрывает имя настоящего папаши, "теряет" любые документы которые могут тебе помочь, и утверждает со свидетелями (её подружки, мама, и т.д.), что жила с тобой во время беременности/зачатия — замучаешься в судах пыль глотать. В законе не прописано ни одного документа, который можно было бы считать достаточным для того чтобы ребёнок "остался без отца обеспечуна". А причин по которым истцу можно отказать множество.
Куда более реально найти настоящего биологического отца или любого другого лоха, который согласится оформить на себя отцовство. И даже в этом случае важно чтобы мамаша не препятствовала. Смеяться после слова "реально".
Более того, даже если ты пройдёшь этот квест и добьёшься правды, уже уплаченные алименты тебе не вернут. Всё ещё веселее — долги по неуплаченным алиментам, если ты уверенный в своей правоте, не платил — останутся висеть на тебе. Лоху, коим по закону является каждый мужчина, положено платить и каяться
АК>Причём, для учёта российской действительности, хотелось бы не единичные случаи, а либо более-менее массовую практику правоприменения, либо постановление ВС РФ.
Сама ситуация, к счастью, не массовая, чтобы случаи были массовые. Но просто по яндексу "суд отказ от отцовства днк" можно найти кучу интересного.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Я вот сейчас думаю, купить мне уазик по говнам гонять, или не купить. В совместной жизни с супругой о этом и речи быть не могло — т.к. деньги нужны были на семейные потребности.
Сам УАЗик это вершина айсберга.
Когда/если поравится и затянет — вот тогда и расходы придут.
Только комплект 5шт нормальной (сильвер, симекс) грязевой резины в размере от 35 стоиЛ тысяч 100.
Разборные диски (кои заметно лучше бедлоков) — примерно столько же.
Хотя сйчас, наверное, заметно дороже.
Аналогично лебёдка. Лифт. Тюнинг-комплекты и т.д.
Гарантирую — начнёшь апгрейдить неправильно. Потому что все так делают. И будешь переделывать несколько раз. А это деньги-деньги-деньги.
Далее, нам каждый выезд на соревнования (причём без претензий на спорт!), стоил в среднем тысяч 20, по суммарным поломкам/ущербу/разрушения. Помимо взноса, еды, топлива.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>>Я вот сейчас думаю, купить мне уазик по говнам гонять, или не купить. В совместной жизни с супругой о этом и речи быть не могло — т.к. деньги нужны были на семейные потребности.
IID>Сам УАЗик это вершина айсберга. IID>Когда/если поравится и затянет — вот тогда и расходы придут.
IID>Только комплект 5шт нормальной (сильвер, симекс) грязевой резины в размере от 35 стоиЛ тысяч 100. IID>Разборные диски (кои заметно лучше бедлоков) — примерно столько же. IID>Хотя сйчас, наверное, заметно дороже. IID>Аналогично лебёдка. Лифт. Тюнинг-комплекты и т.д. IID>Гарантирую — начнёшь апгрейдить неправильно. Потому что все так делают. И будешь переделывать несколько раз. А это деньги-деньги-деньги.
IID>Далее, нам каждый выезд на соревнования (причём без претензий на спорт!), стоил в среднем тысяч 20, по суммарным поломкам/ущербу/разрушения. Помимо взноса, еды, топлива.
Не знаю, у меня товарищи уже много лет катаются, им хватает лебедки, лифта, колес 33 МТ, ну и защиты там рулевых тяг. И все. Без всяких там соревнований, берут двумя-четырьмя машинами, и ездят.
Здравствуйте, Александр Кузнецов, Вы писали:
АК>Вообще-то ЗАГС (а точнее, брак) он и про одно, и про другое. Он про то, что, да, мы двое достаточно взрослые и всё обдумавшие люди, которые считают, что подходят друг другу, и которые заключают типовой гражданский договор на типовых условиях (в том числе хранить друг другу верность, заботиться друг о друге, обеспечивать семью и т.д.). Ну а если вдруг уж возникнет ситуация, что мы поймём, что друг другу не подходим, то вот, есть вот такие условия прекращения наших отношений.
Про верность в ск рф ничего не говорится и вообще он, по большому счету, защищает интересы детей и матерей. Но кто ж его читает, пока дело до развода не доходит.
А когда доходит, в силу того, что один из взрослых и все обдумавших людей решил, что ему со вторым взрослым и все обдумавшим человеком дальше не по пути, некоторые взрослые и все обдумавшие люди бывают сильно удивлены, что у них кроме обязанностей нет прав, а те, что формально есть, они защитить не могут.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Не знаю, у меня товарищи уже много лет катаются, им хватает лебедки, лифта, колес 33 МТ, ну и защиты там рулевых тяг. И все. Без всяких там соревнований, берут двумя-четырьмя машинами, и ездят.
Ну ты же понимаешь, что аппетит приходит во время еды. 35ые значительно проходимее 33. А если у тебя 37ые, ты их стравливаешь до 0,3, и получаешь клиренс 33, но с x5 пятном контакта. И тебе покоряется болото, в котором 33 сразу и неизбежно тонет, порвав ковер. Но доя этого нужны диски с удержанием закраин, иначе раззуешься очень быстро.
Или вот, прохождение каменного триала. Реальные спортсмены (а не мы, сосисочники) ехали его чуть ли не вдвое дольше, хотя и торопились. Потому что у них 33, а у нас 37, все блокировки, суперпонижение, портальные мосты и прочное днище. Тупо техническое преимущество многократное. Мы лебёдку вообще не разматывали, и на удары по мостам внимания не обращали. А они постоянно лебедились и траки подкладывали. У нас лучшее время, хотя мы и не спешили. И чуть погнутый передний кардан. У других оторванная рулевая тяга и сход по времени, у третьих порезанное об острый камень колесо (а нашу тракторку хрен порежешь).
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Ну ты же понимаешь, что аппетит приходит во время еды. 35ые значительно проходимее 33. А если у тебя 37ые, ты их стравливаешь до 0,3, и получаешь клиренс 33, но с x5 пятном контакта. И тебе покоряется болото, в котором 33 сразу и неизбежно тонет, порвав ковер. Но доя этого нужны диски с удержанием закраин, иначе раззуешься очень быстро.
Кому как. Поиграться на выходных интересно, а всерьез уходить в тематику — это не каждому нужно.
Дайвер в огромнешйих ластах,
В воде нереиду любил,
В награду мешочек жемчужин
Он за любовь получил.
Дайвера быстро поймала
На побережье жена,
Жемчужины быстро забрала,
В морду зато не дала.