Re[2]: Профессионализм
От: Ибрагим Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.08.02 07:16
Оценка:
Здравствуйте Bill, Вы писали:

Посмотрим, что говорит по этому поводу толковый словарь русского языка.

Профессионал — человек, профессия которого является основным видом его деятельности.

Надеюсь вы знаете, что такое "профессия" ?

habet!

И все ! Никаких усилий и результатов.
А твое определение — это то, что обычно подразумевается, но на самом деле косвенно следует из определения.

B>Я бы дал для профи такое определение.

B> Профессионал — это человек, достигающий максимальных результатов с минимальными усилиями. Профессионал не теряется в нестандартных ситуациях, спосбен трезво оценивать ситуацию и быстро находить верное решение.
B>Пофессионал имеет глубокие знания в предметной области и постояно стремится к их углублению и расширению. Он владеет в совершенстве используемыми инструментами.

И>>Человек хорошо знающий Win32 не обязательно профессионал, может это хобби или еще что.

B>Кстати о хобби. Я знаю одного человека, у которого хобби является решение задач в области элетродинамики, электромагнитных полей и т.п. Если говорить о его знаниях в этой области, то по словам специалистов он мог бы защитить не одну кандидатскую или докторскую диссертацию. К нему часто присылают на рецензии докторские диссертации, о кандидатских я уже не говорю. Я думаю это много говорит о его профессионализме и он мог бы (еслиб конечно захотел) работать с соответствующем НИИ и занимать там далеко не последние должности. Но ... Это всего лишь его хобби.

Мог бы, если бы, да кабы.
Профессионализ подразумевает кроме знаний, еще массу профессиональных качеств и тд. Твой знакомый скорее всего ими не обладает. Потому его хобби не дает оснований считать его профессионалом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.