G> Он не призывает, а хвастается былыми впечатлениями
Именно. Хвастовство — это как будто бы что-то хорошое и положительное сделано,
и поэтому раз оно хорошее — значит можно и нужно повторить.
(но на самом деле оно не хорошее, и повторять не надо,
потому что не все риски выписаны, а те которые выписаны — не всегда поняты и учтены)
G> те потерянные ощущения не стоят 1/6 риска прострелить себе голову
Риски не всем понятны, а только людям с опытом.
Я например, не понимаю, какие такие ощущения от стрельбы себе в голову.
(но проверять, конечно, не буду, потому что меня учили доделывать дела до успеха,
и я бы повторял нажатия до тех пор, пока не сработает, чтобы получить ВСЕ ощущения)
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали: ЭФ>Именно. Хвастовство — это как будто бы что-то хорошое и положительное сделано, ЭФ>и поэтому раз оно хорошее — значит можно и нужно повторить.
Шрамами от ранений тоже хвастаются. ЭФ>(но проверять, конечно, не буду, потому что меня учили доделывать дела до успеха, ЭФ>и я бы повторял нажатия до тех пор, пока не сработает, чтобы получить ВСЕ ощущения)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Куда лучше ездить.
Для начала определиться с целями похода.
Выживальческий опыт? — Тогда я бы поселился не очень далеко от крупного города, и в случае нехватки чего-либо наведывался в магазин, для оптимизации быта так сказать.
Побродить c семьей на природе с умеренными физ.нагрузками? — Тогда какие-нить изведанные туристические тропы. Например в Испании Camino de Santiago — 800+ км мрашрут, безопасно т.к. много людей ходят. Каждые 10-15 км городки со множеством недорогих гестов/хостелов и ресторанов с большими порциями для нагулявших аппетит паломников.
Re: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
A>Как это выглядит, насколько сложно и интересно, что требуется (в первую очередь физ. подготовка), какие развлечения.
Это зависит от того, что тебе нравится или не нравится.
A>С какого возраста можно брать детей, чтобы было не сложно ни детям, ни родителям.
Как сиську сосать перестал, так и норм. С сиськой гемора много.
Когда моему ребенку было 2.5года мы на неделю на велосипедах ходили.
Re[3]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
A>Я не готов потратить полжизни на то, чтобы набраться опыта, которого у меня нет.
Почти везде есть любительские турклубы, котрые обычно по осени приглашают в свои ряды новичков. Вступай, годик походишь, дальше сам решишь куда давигаться.
Если что, сам состою в таком клубе
Re[4]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
_>Почти везде есть любительские турклубы, котрые обычно по осени приглашают в свои ряды новичков. Вступай, годик походишь, дальше сам решишь куда давигаться.
Эти толпы только напрягают. Сел, разработал маршрут с местами ночевок (сейчас с гарминами и телефона вообще просто, не заблюдишься, раньше с левыми бумажными картами сложнее было). Закупился пайкой на маршрут (определяешься сколько жрать будешь и чего, чем больше будешь жрать, тем тяжелее тащить жрачку будет). Сел на вел или взял байду на прокат и пошел в поход.
Пешие не люблю — больше 20 км в день не пройдешь, а еще рюкзаки тяжелые на горбу тащить. Напряг и скукота.
Re[3]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Можно и самому. Но при наличии рядом человека, опытного в этом деле. Там куча "мелочей", который могут привести к печальным последствиям. И в гугле все эти мелочи не нагуглишь.
Сразу скажу что инструктором там не сташешь, тут надо много практики и впервую очередь надо чуствовать группу, чтоб не передралась из за подгоревшей каши после долгого, задолбавшего всех перехода.
Но зато сможешь подготовиться, набраться знаний, научиться самостоятельно и безопасно разрабатывать план похода с расчетом времени, еды, снаряги, маршрутов эвакуаци, работы с МЧС и просто весело провести год в атмосфере искателей приключений на свой зад.
Будут тренеровочные выезды в лес на выходные.
Будут 2 зачетных похода на 1 и 2 недели, которые нужно самим со своей коммандой разработать, выбрать регион, маршрут, подготовить все и пройти.
Y>Есть неплохие курсы. Их много в разных городах, например я ходил на https://turclub-pik.ru/pohod/shkola-instruktorov/ Y>Сразу скажу что инструктором там не сташешь, тут надо много практики и впервую очередь надо чуствовать группу, чтоб не передралась из за подгоревшей каши после долгого, задолбавшего всех перехода. Y>Но зато сможешь подготовиться, набраться знаний, научиться самостоятельно и безопасно разрабатывать план похода с расчетом времени, еды, снаряги, маршрутов эвакуаци, работы с МЧС и просто весело провести год в атмосфере искателей приключений на свой зад. Y>Будут тренеровочные выезды в лес на выходные. Y>Будут 2 зачетных похода на 1 и 2 недели, которые нужно самим со своей коммандой разработать, выбрать регион, маршрут, подготовить все и пройти.
Строевым шагом?
Какую жуть ты рассказываешь.
Re[5]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
A>Всем доброго дня.
A>Расскажите о своём опыте походов. Особенно интересны походы более длительные, чем ночёвка на выходных.
A>Как это выглядит, насколько сложно и интересно, что требуется (в первую очередь физ. подготовка), какие развлечения.
A>С какого возраста можно брать детей, чтобы было не сложно ни детям, ни родителям. A>Куда лучше ездить.
Ух. Офигенно это! Открыл это для себя в 30 лет.
Смотря что нравится. Мы первый раз купили палатку, спальники в Экстриме и поехали вокруг Онежского озера. Там так влюбились в огромные камни русского севера, что теперь ничего не надо больше.
Потом купили байдарку, весла.
Сейчас это выглядит так.
Открываем 100 маршрутов на байдарке и подбираем подходящий маршрут. Потом поймете что где и есть маршруты кроме этого списка.
Далее планируем что надо купить из еды\снаряги\для рыбалки\от комаров.
Многое покупается надолго, как спальники, палатки, спининги, посуда.
Планируем точку старта и точку окончания, договариваемся по заброске если нужно и выброске.
Мы сами едем на машине, байдарка и всё остальное в шкоду влезает.
Приехали на стапель, оставили авто на стоянке, нас забросили и всё начинается дикая жизнь. Первый раз было страшно от тишины в Северной Карелии))
Собрали байдарку, поставили палатку и погнали. Тушенка чередуется с уловами рыбы, грибами, ягодами.
И возвращаемся обратно на точку старта в течение около дней 8-10. На стоянке стоим по 2-3 дня.
Но это Северная Карелия и там были без детей еще.
Пару лет назад первый раз ездили с дочкой. Ей было 4,5 года тогда. Река Керженец, шикарно с детьми маленькими, тепло, пляжей полно.
Если дети старше 10 лет, то в Карелию можно. Там много рыбы, ягод и грибов и животного мира. Сидел как-то между островов в Белом море и с одной стороны белые киты ,с другой тюлени. Красотааа
На популярных направлениях байдарки можно на месте в аренду взять. Но вроде и в Мск можно взять.
Главное решится первый раз, потом затянет так, что с января будете планировать поход.
У нас 2 отпуска: один поход, второй море.
Re[2]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
R>Если дети старше 10 лет, то в Карелию можно. Там много рыбы, ягод и грибов и животного мира. Сидел как-то между островов в Белом море и с одной стороны белые киты ,с другой тюлени. Красотааа R>На популярных направлениях байдарки можно на месте в аренду взять. Но вроде и в Мск можно взять.
Карелия красивая, только комары очень злые
Re: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
A>Расскажите о своём опыте походов. Особенно интересны походы более длительные, чем ночёвка на выходных.
Про конные прогулки.
Прогулки звучит так, как — покататься часок, прогуляться.
Но я вот вспомнил что.
Ходил я как то на Алтай, к горе Белухи с группой. В целом поход был на 1,5 недели, ногами, с перевалами поколено в снегу и тяжелыми рюкзаками.
И мимо нас проезжали, верхом на лошадях, бабушки с дедушками.
Мы с этими, бабушки с дедушками обшались на привале.
То есть, понятно что они люди старые, сил мало, сами не дойдут к горе Белухи.
По тому, они просто нанимали местных и те их на лошадях провозили по тому же маршруту, что и мы шли. С ними ехали два местных (они же зашитник от медведей с ружями, установшик палаток, добыватели дров, разжигатель костра, варитель каши и чая и тд).
Встретили 3 таких группы тогда.
Люди даже в серьезном возрасте не отказывают себе в удовольствии забраться в горы и пожить там в палатке у костра. Вдали от интернета и электиричества.
K>Мне однажды пришлось прыгнуть с третьего в сугроб. И обошёлся совсем без травм. Но я никому не пожелаю (и тем более не посоветую) повторять этот опыт.
куча видео на ютубе с 9-этажки прыгает. и выглядят довольными. повторять понятно не собираюсь
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Кстати именно с подобного (прыжки с 1-2 метров) нас учили приземляться. Я до сих пор, когда падаю, то рефлекторно перекатываюсь, чтобы погасить удар.
Блин. Полез посмотреть зачем перекатываться.
Приземление, то есть контакт ног с поверхностью, на которую вы прыгаете. Начнём с того что приземляться нужно на плюстно-пальцевую область стопы, иными словами на носки. Это- аксиома. Она применима к любому случаю и является постоянной, без исключений. Почему на носки? Потому что приземляясь на полную стопу (равно как и на пятки) вы получаете прямой удар по драгоценному коленному суставу. Для того чтобы в этом убедиться можете прыгнуть с высоты хотя бы сантиметров c 10 прямо на пятки. Болевые ощущения будут чувствительны даже при такой, казалось бы, ничтожной высоте. Представьте, что это пара метров?! Сгиб коленного сустава при приземлении должен быть приблизительно равен 90-100˚, чуть больше или меньше в зависимости опять же, от ваших физических особенностей. Прыгать на прямые ноги нельзя по той же причине, что и приземляться на пятки — прямой удар от приземления для коленей наиболее вреден.
Так а нас инструктор садюга на прямые ноги на пятки учил прыгать. Неприятнейшие ощущения в голове. Так еще оказывается и суставы гробились.
А перекатываться я сейчас и из положения покоя не рискну.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>А перекатываться я сейчас и из положения покоя не рискну.
А зря — это очень полезный навык, если отработать его до автоматизма, ибо сгруппировавшись и перекатившись, можно уберечь себя от очень серьёзных травм (например, если подскользнулся и падаешь назад, то очень легко словить серьёзную травму головы).
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:
R>>Если дети старше 10 лет, то в Карелию можно. Там много рыбы, ягод и грибов и животного мира. Сидел как-то между островов в Белом море и с одной стороны белые киты ,с другой тюлени. Красотааа R>>На популярных направлениях байдарки можно на месте в аренду взять. Но вроде и в Мск можно взять.
AC>Карелия красивая, только комары очень злые
Да, особенно Северная Карелия и Мурманская область
сейчас хорошие репиленты стали делать, что не кусают совсем
Ну и есть лайфхаки как можно уменьшить их кол-во: намордники, стоянки ставить на продуваемых местах или возвышенностях.
на удивление Новосибирск делает один из лучших репилентов: Рефтамид
И еще красный gardex
Проверено, не кусают
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>>Это все равно что советовать начать втягиваться в парашютный спорт прыганьем с табуретки.
K>Я до сих пор, когда падаю, то рефлекторно перекатываюсь, чтобы погасить удар.
в смысле выставление рук при падении называется перекатыванием?
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>в смысле выставление рук при падении называется перекатыванием?
Наоборот, при падении группируешься, чтобы погасить удар корпусом при перекате (таким образом часть энергии удара уйдёт в поступательное движение). Выставление рук — это хороший способ их поломать, ну и при падении назад выставлять их бессмыссленно.