Re[2]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
От: Nozama  
Дата: 19.05.22 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Nozama, Вы писали:

N>- В Москве раньше были такие регулярные группы, мне кажется там люди в духе волонтерства вас могут хорошо просветить, но я лично не пробовал.

это я про группы "походы выходного дня"
Re[4]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
От: Vzhyk2  
Дата: 20.05.22 10:25
Оценка:
D>Чтобы понять, что приличное а что неприличное, надо сначала выработать опыт.Для этого проще идти в первые походы в хорошую погоду и арендованной снарягой.
Про ваши российские особенности я не в курсе, а в минске приходишь в специализированный магазин для туристов, называешь сумму и для чего и тебя оденут. Как-то по опыту их советы всегда были корректными (но это в Минске, повторю).
Дата: 20.05.22 10:30
Оценка: +1
D>Ходить в поход можно в дожди, метели, ураганы и наводнения. Но идти в первый в жизни поход в дождь — почти гарантированно этот поход станет и последним.
D>Я например несмотря на большой опыт походов дожди предпочитаю пережидать в отелях. Несмотря на наличие горелки, хорошей палатки, дождевиков и т.д. Ибо иду в поход для удовольствия, а не преодоления трудностей
Я тоже, но в Беларуси такого не бывает, тут дожди каждые несколько дней норма. Но вот если попал под ливень на дня 2-3, то проще сняться с похода, чем мокнуть.
А вот для небольших периодических дождей как раз нужны дождевики и палатка приличная.
Дата: 20.05.22 10:32
Оценка:
D>Интересное сравнение с трусами. Я бы лучше сравнил с постельным бельем. Не имею ничего против, если гости спят на моем белье. Не с собой же им приносить.
И как часто ты спальник стираешь?
А прокатные, хорош, если раз в год стирают.
Re[3]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
Дата: 20.05.22 10:33
Оценка:
N>это я про группы "походы выходного дня"
С шашлыками и попойкой. Не, такого не нужно.
От: jamesq Россия  
Дата: 20.05.22 20:58
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

N>>это я про группы "походы выходного дня"

V>С шашлыками и попойкой. Не, такого не нужно.

Кстати да. Кто ходит в походы — как у вас там с алкоголем?
А то ходил с такими. Без бутылки — поход не удался.
Re[5]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
Дата: 21.05.22 04:41
Оценка:
J>А то ходил с такими. Без бутылки — поход не удался.
Зависит от возраста ходящего. После 40-45 лет сильно желательно 50г (не больше) вечером бальзама — лучше себя чувствуешь.
Но я же про попойки писал.
Re[6]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
Дата: 21.05.22 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

J>>А то ходил с такими. Без бутылки — поход не удался.

V>Зависит от возраста ходящего. После 40-45 лет сильно желательно 50г (не больше) вечером бальзама — лучше себя чувствуешь.
V>Но я же про попойки писал.

Вот и я про попойки. Имел дело с кое-какими ребятами. После того, как они в 5 утра в дупель пьяные начали хороводы водить, а я в это время пытался заснуть в палатке — с ними больше никуда не ходил.

Я конечно могу накатить. Но до таких рекордов мне далеко.
Re[7]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
Дата: 21.05.22 07:06
Оценка:
J>Я конечно могу накатить. Но до таких рекордов мне далеко.
Вот и это в походах лишнее, я лишь про то, что с определенного возраста маленькая, очень маленькая доза (до 50г) спиртного работает, особенно, если промок или перенапрягся.
А вот эти выходного дня — почти всегда или попойка или веганы-упоротыши будут.
От: Deskny  
Дата: 22.05.22 05:31
Оценка:
V>И как часто ты спальник стираешь?
честно говоря, никогда не стираю. У меня пуховый спальник и я хз как его стирать, чтобы не испортить. Но я сплю в одежде, да и не так часто хожу в походу.
Синтетический стирал один раз, перед продажей.
От: Deskny  
Дата: 22.05.22 05:33
Оценка:
V>Я тоже, но в Беларуси такого не бывает, тут дожди каждые несколько дней норма. Но вот если попал под ливень на дня 2-3, то проще сняться с похода, чем мокнуть.
Ну если ты идешь на неделю-две — то да, без дождей вряд ли получится.
Но выбрать для первого похода выходные без дождя — вполне реально.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 22.05.22 05:50
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Кстати да. Кто ходит в походы — как у вас там с алкоголем?

J>А то ходил с такими. Без бутылки — поход не удался.

А как ты пойдешь бухой, сил же совсем не будет?
На своем примере, мне тяжко куда-то идти после пары банок пива, особенно наверх (я в основном в горы ходил, какой интерес ходить по плоскости?
Re[6]: Походы, ночёвки в палатках, конные прогулки, рафтинг
Дата: 22.05.22 06:38
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>А как ты пойдешь бухой, сил же совсем не будет?

bnk>На своем примере, мне тяжко куда-то идти после пары банок пива, особенно наверх (я в основном в горы ходил, какой интерес ходить по плоскости?

Там употребляют либо в начале, либо в конце. Когда есть время, настроение и силы. В процессе, обычно настолько выматываются, что не до этого. И времени нет.
Вот в "походах выходного дня" — это да. Сплошная пьянка. На самом деле, такие "походы" у нас привлекали массу народа, которые вообще не походники. А просто хотели на природе заняться именно этим. Начали появляться знакомые друзей друзей. Непонятные люди с непонятными мотивами. Дошло до конфликтов и воровства. Ну нафиг такой бардак.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.