Здравствуйте, white_znake, Вы писали: _>США давали понять, что НАТО будет вовлечено в конфликт, если ВС РФ применит неконвенциональное оружие (а ЯО к таковым и относится). _>А каким будет конфликт с НАТО? Конечно же ядерным.
В таком случае где-то отсидеться на шарике не получить по-любому.
дело, что у меня нет знакомых, которые работали на аутсорсных галлерах, все работают или над своим продуктом, или выполняют заказы внутри страны, может быть в этом причина.
M>Таких знакомых нет. Вообще не представляю, как можно "по-быстрому" собраться и куда-то уехать. У многих ипотека, дети ходят в школу. И главное зачем уезжать? Война-то не в РФ.
а нет опасений, что дети подрастут и пойдут в армию, на пушечное мясо?
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Долго воевать не получится, денег не хватит. Выходит, что придется либо включать "заднюю", либо наносить удары по территории Украины тактическим ЯО.
S>А почему сразу тактическое ЯО? Если пока в основном высокоточное применяют — ещё есть запас в выборе средств поражения.
судя по фотографиям в интернетах, не слишком то оно высокоточное. Скорее всего кончилось давно и шмаляют из того, что осталось
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Ведь украинцы воюют на западные деньги, а Россия на свои. ЦБ отчитался, что за март кубышка снизилась на $40млрд. _>Долго воевать не получится, денег не хватит.
Россия не покупает оружие, она его производит. Вот смотри, украинцы воюют на западные деньги, а Россия на свои. Долго воевать не получится, скоро у России закончится нефть и газ. Примерно так это и звучит. Хотя я думаю и в этот бред можно поверить при желании. Что касается жителей России, обеднеют ли они ещё больше, а кого это когда волновало. То же правительство России никогда, пока силовики сыты и довольны.
_>А теперь давай рассмотрим ситуацию, не фантастическую, а вполне себе вероятную: ВС РФ увязают на Украине, войнушка перерастает в очень дорогое удовольствие. _>Ведь украинцы воюют на западные деньги, а Россия на свои. ЦБ отчитался, что за март кубышка снизилась на $40млрд.
Я удивляюсь с таких людей зобмированных западом — что воюют деньги, а не люди и оружие. Т.е. если у тебя больше денег то победил сразу?
Про оружие — Путин чет наверно даже перестарался, началось со Шквала, далее Калибры (обновленные Калибры чет вообще страшное даже для Америки если на 6000+км летят. Нет ПВО просто никакого против низколетящих целей, там только ПРО против баллистических, а гиперзвуковые и не подбить. Это тотальная беспомошность США против удара.).
Кинжалы, Цирконы, Нудоли, Авангарды, Сарматы. Вообщем вооружился Путин не по-детски. http://rsdn.org/forum/flame.politics/8245783.1
Здравствуйте, Minister, Вы писали:
M>Таких знакомых нет. Вообще не представляю, как можно "по-быстрому" собраться и куда-то уехать. У многих ипотека, дети ходят в школу. И главное зачем уезжать? Война-то не в РФ.
Экономическая война именно в РФ. А это здравоохранение, образование, пенсионная защищенность, инфляция и главное — надежды светлого и радостного будущего.
LVV>По причине невозможности получать заработанное из-за бугра релоцировался в ближнее зарубежье, где можно.
Недалёкое решение. Всё можно получить, если знать как.
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
LVV>>По причине невозможности получать заработанное из-за бугра релоцировался в ближнее зарубежье, где можно. ZZ>Недалёкое решение. Всё можно получить, если знать как.
Так открой тайну Золотого Ключика, не томи!
C> А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там?
Один IT-шник уехал в первую неделю. Ещё двое не уехали, но одному я уже взял билеты в один конец, второй в стадии оформления визы. Т.е. обе семьи уедут в ближайшие месяц-два. И да, двое последних не IT-шники.
_>США давали понять, что НАТО будет вовлечено в конфликт, если ВС РФ применит неконвенциональное оружие (а ЯО к таковым и относится). _>А каким будет конфликт с НАТО? Конечно же ядерным.
C>Рунет пугает страшными числами: 10К, 20К, 100К "айтишников" уехали из страны. Но вот в моём круге знакомых пока нет ни одного. А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там? Про тех, кто заранее планировал, я не спрашиваю. Другой дело, что у меня нет знакомых, которые работали на аутсорсных галлерах, все работают или над своим продуктом, или выполняют заказы внутри страны, может быть в этом причина.
т.к. все клиенты практически иностранные, уехало до жопы. я бы показал чат, но наверное это будет неправильно. еще до хрена собираются тоже до хрена. из тех у кого заграна нет например, тормознулись.
мне повезло клиент толерантный и очень инертный, но руководство говорит, что тоже вопрос времени. что я буду делать? покак полностью не решил. но оформляю паспорт. т.к. старый сгнил.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали: S>А почему сразу тактическое ЯО? Если пока в основном высокоточное применяют — ещё есть запас в выборе средств поражения.
100+ крылатых ракет использовали по стационарным целям — по складам и топливным хранилищам,
на что-то меньшее тратить крылатые ракеты это как микроскопом гвозди забивать,
ведь чтобы раздолбать скопление войск или серьёзную базу противника кр с бч фугасного действия
потребуется слишком много ракет, а если противник закопался то удары не будут достаточно эффективными.
чем дальше пуск кр, тем меньше масса бч и больше топлива, традиционная бч раза в 3 тяжелее тактического заряда,
поэтому по далёкой площадной цели всегда эффективнее тактический заряд.
если вы думаете, что у военных возникнут какие-то морально-этические проблемы с применением яо, то вы заблуждаетесь
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>ведь чтобы раздолбать скопление войск или серьёзную базу противника кр с бч фугасного действия T>потребуется слишком много ракет, а если противник закопался то удары не будут достаточно эффективными.
А объемно-детонирующие бывают у КР? От них окоп, и даже блиндаж, не поможет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>>ведь чтобы раздолбать скопление войск или серьёзную базу противника кр с бч фугасного действия T>>потребуется слишком много ракет, а если противник закопался то удары не будут достаточно эффективными.
УП>А объемно-детонирующие бывают у КР? От них окоп, и даже блиндаж, не поможет.
такие точно есть на свободно-падающих кассетных боеприпасах,
но если средство доставки ускоряется на конечном участке.. кто знает