Re[2]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: white_znake  
Дата: 01.04.22 13:51
Оценка: 1 (1) +7 -2 :)))
Здравствуйте, Minister, Вы писали:

M>Таких знакомых нет. Вообще не представляю, как можно "по-быстрому" собраться и куда-то уехать. У многих ипотека, дети ходят в школу. И главное зачем уезжать? Война-то не в РФ.

Это пока нет.

А теперь давай рассмотрим ситуацию, не фантастическую, а вполне себе вероятную: ВС РФ увязают на Украине, войнушка перерастает в очень дорогое удовольствие.
Ведь украинцы воюют на западные деньги, а Россия на свои. ЦБ отчитался, что за март кубышка снизилась на $40млрд.

Долго воевать не получится, денег не хватит. Выходит, что придется либо включать "заднюю", либо наносить удары по территории Украины тактическим ЯО.
Если включать "заднюю", то сейчас определенную часть населения "накачали" такой дозой пропаганды, что включение "задней" может спровоцировать внутри России недюжий кипишь,
на фоне роста безработицы и снижения доходов. Замес может быть довольно страшным.

США давали понять, что НАТО будет вовлечено в конфликт, если ВС РФ применит неконвенциональное оружие (а ЯО к таковым и относится).
А каким будет конфликт с НАТО? Конечно же ядерным.

В общем, положительный исход, будет зависить от того, как руководство России будет выпутываться из ситуации, в которую оно вляпалось.
Re: Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: Minister Земля  
Дата: 01.04.22 07:32
Оценка: +10 -1 :)
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Рунет пугает страшными числами: 10К, 20К, 100К "айтишников" уехали из страны. Но вот в моём круге знакомых пока нет ни одного. А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там? Про тех, кто заранее планировал, я не спрашиваю. Другой дело, что у меня нет знакомых, которые работали на аутсорсных галлерах, все работают или над своим продуктом, или выполняют заказы внутри страны, может быть в этом причина.

Таких знакомых нет. Вообще не представляю, как можно "по-быстрому" собраться и куда-то уехать. У многих ипотека, дети ходят в школу. И главное зачем уезжать? Война-то не в РФ.
Re[4]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: AndyCyp США  
Дата: 01.04.22 15:48
Оценка: +2 -5 :))) :)
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Долго воевать не получится, денег не хватит. Выходит, что придется либо включать "заднюю", либо наносить удары по территории Украины тактическим ЯО.

S>А почему сразу тактическое ЯО? Если пока в основном высокоточное применяют — ещё есть запас в выборе средств поражения.

судя по фотографиям в интернетах, не слишком то оно высокоточное. Скорее всего кончилось давно и шмаляют из того, что осталось
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 06.04.22 14:46
Оценка: 1 (1) +1 -3 :))
Почитав сообщения в этой ветке, сделал вывод, что страхи по поводу отъезда айтишников напрасны. Страхи ведь эти были потому, что полагали, что в РФ некому теперь будет вакансии айти закрывать собою.
Ну так они, получается, и так их не закрывали, ибо работали на запад.
И, кстати, налоги они по-прежнему обязаны перечислять в бюджет РФ.
Если так, то от отъезда есть даже польза — меньше нагрузка на здравоохранение и прочую инфраструктуру.
Принимаю платежи в любой валюте
От: GlebЗ Россия  
Дата: 01.04.22 19:43
Оценка: +5 :))

M>Таких знакомых нет. Вообще не представляю, как можно "по-быстрому" собраться и куда-то уехать. У многих ипотека, дети ходят в школу. И главное зачем уезжать? Война-то не в РФ.

Экономическая война именно в РФ. А это здравоохранение, образование, пенсионная защищенность, инфляция и главное — надежды светлого и радостного будущего.
Re[3]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: _ilya_  
Дата: 01.04.22 16:35
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>А теперь давай рассмотрим ситуацию, не фантастическую, а вполне себе вероятную: ВС РФ увязают на Украине, войнушка перерастает в очень дорогое удовольствие.

_>Ведь украинцы воюют на западные деньги, а Россия на свои. ЦБ отчитался, что за март кубышка снизилась на $40млрд.

Я удивляюсь с таких людей зобмированных западом — что воюют деньги, а не люди и оружие. Т.е. если у тебя больше денег то победил сразу?

https://citaty.info/quote/7451

Про оружие — Путин чет наверно даже перестарался, началось со Шквала, далее Калибры (обновленные Калибры чет вообще страшное даже для Америки если на 6000+км летят. Нет ПВО просто никакого против низколетящих целей, там только ПРО против баллистических, а гиперзвуковые и не подбить. Это тотальная беспомошность США против удара.).
Кинжалы, Цирконы, Нудоли, Авангарды, Сарматы. Вообщем вооружился Путин не по-детски. http://rsdn.org/forum/flame.politics/8245783.1
Автор: _ilya_
Дата: 30.03.22
От: white_znake  
Дата: 01.04.22 08:42
Оценка: 1 (1) +2

C>Рунет пугает страшными числами: 10К, 20К, 100К "айтишников" уехали из страны. Но вот в моём круге знакомых пока нет ни одного. А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там? Про тех, кто заранее планировал, я не спрашиваю. Другой дело, что у меня нет знакомых, которые работали на аутсорсных галлерах, все работают или над своим продуктом, или выполняют заказы внутри страны, может быть в этом причина.

Все зависит от окружения.
Те кто работал над продуктами и сервисами, прежде всего ориентированными на глобальный рынок. Те компании вынуждены сворачивать деятельность, т.к. ведение коммерческой деятельности весьма затруднено.
Те, кто работал на внутренний рынок, те остаются.
У меня где-то четверть бывших коллег и знакомых по разработке ИТ — уехали. У еще одной четверти — чемоданные настроения.

Моя компания решила реллоцироваться на Кипр. ~50% людей уже уехали. Около 10% отказались уезжать. Причины реллокации — непонятки с ведением бизнеса, у нас ряд сервисов B2C и B2B, ориентированных на глобальный рынок. Российский рынок по доходам у нас ~2% (в латинской америке у нас и то продаж больше), т.е. ни какой роли российский рынок для нас не играет, мы даже не стали заморачиваться, и что-то переносить из Амазона в Яндекс облако

Но те, кто по-быстрому свалил, не имели ни кола ни двора. Все младше 30 лет.
От: s_aa Россия  
Дата: 01.04.22 08:56
Оценка: +3
Никого
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 01.04.22 15:44
Оценка: +1 :))

дело, что у меня нет знакомых, которые работали на аутсорсных галлерах, все работают или над своим продуктом, или выполняют заказы внутри страны, может быть в этом причина.

а нет опасений, что дети подрастут и пойдут в армию, на пушечное мясо?
От: velkin Земля  
Дата: 01.04.22 16:21
Оценка: +2 :)

_>Ведь украинцы воюют на западные деньги, а Россия на свои. ЦБ отчитался, что за март кубышка снизилась на $40млрд.

_>Долго воевать не получится, денег не хватит.

Россия не покупает оружие, она его производит. Вот смотри, украинцы воюют на западные деньги, а Россия на свои. Долго воевать не получится, скоро у России закончится нефть и газ. Примерно так это и звучит. Хотя я думаю и в этот бред можно поверить при желании. Что касается жителей России, обеднеют ли они ещё больше, а кого это когда волновало. То же правительство России никогда, пока силовики сыты и довольны.

Дата: 06.04.22 16:04
Оценка: +3
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Почитав сообщения в этой ветке, сделал вывод, что страхи по поводу отъезда айтишников напрасны. Страхи ведь эти были потому, что полагали, что в РФ некому теперь будет вакансии айти закрывать собою.

S>Ну так они, получается, и так их не закрывали, ибо работали на запад.
S>И, кстати, налоги они по-прежнему обязаны перечислять в бюджет РФ.
это почему? Если работают на запад, и более не резиденты РФю
S>Если так, то от отъезда есть даже польза — меньше нагрузка на здравоохранение и прочую инфраструктуру.
ну да ну да
а так же не покупают местные продукты, не платят за коммуналку, не платят ипотеки, не пользуются сервисами, не ездят на машинах, не покупают бензин.
список продолжать можно долго, но мне кажется идея понятна:
отъезд умного, зарабатывающего, активного и молодого населения без сомнения идет на пользу любой стране мира
Отредактировано 06.04.2022 16:06 AndyCyp . Предыдущая версия .
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 01.04.22 08:20
Оценка: 1 (1) +1

Ну, тут сложно сказать. Московские коллеги едут десятками. Бывшие коллеги — целыми компаниями.

Новосибирцы в основном пока не уехали, но некоторые начали планировать. Ну, то есть подпрыгнуть и убечь — невелика радость, когда у тебя все накопления остались в РФ, значительная часть активов — в недвиге, загранпаспорта на грани истечения, а документы о высшем образовании — на русском языке.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: sr_dev  
Дата: 01.04.22 09:17
Оценка: -2

Есть. В miro, epam — они народ вывозили толпами, в армению, грузию. У некоторых план побега был проработан заранее — вывезли в 48 часов несколькими чартерами, когда дед войну начал. Я сам себе хозяин, уеду, когда/если порешаю визовые вопросы.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: sambl74 Россия  
Дата: 01.04.22 15:07
Оценка: -1 :)

_>Долго воевать не получится, денег не хватит. Выходит, что придется либо включать "заднюю", либо наносить удары по территории Украины тактическим ЯО.

А почему сразу тактическое ЯО? Если пока в основном высокоточное применяют — ещё есть запас в выборе средств поражения.
От: syrompe  
Дата: 01.04.22 15:34
Оценка: +2
_>США давали понять, что НАТО будет вовлечено в конфликт, если ВС РФ применит неконвенциональное оружие (а ЯО к таковым и относится).
_>А каким будет конфликт с НАТО? Конечно же ядерным.

В таком случае где-то отсидеться на шарике не получить по-любому.
От: Lloret  
Дата: 04.04.22 22:47
Оценка: +1 -1
GЗ>А это здравоохранение, образование, пенсионная защищенность, инфляция и главное — надежды светлого и радостного будущего.

Ну , если смотреть на мир трезво, то везде в развитой его части "здравоохранение, образование, пенсионная защищенность" ползут на кладбище.
От: Lloret  
Дата: 06.04.22 15:15
S>Почитав сообщения в этой ветке, сделал вывод, что страхи по поводу отъезда айтишников напрасны. Страхи ведь эти были потому, что полагали, что в РФ некому теперь будет вакансии айти закрывать собою.

Почему же? Просто с закрытиями бизнесов закроются и ИТ вакансии сами собой.
От: tapatoon  
Дата: 08.04.22 12:32
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>И, кстати, налоги они по-прежнему обязаны перечислять в бюджет РФ.

Нет, наши регают юрлицо в Армении и налоги будут платить там

S>Если так, то от отъезда есть даже польза — меньше нагрузка на здравоохранение и прочую инфраструктуру.

Думаешь уехавшие если и лечились, то по ОМС?
А ещё нагрузка меньше на магазины, фитнес центры, бары, рестораны и т.п
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: jahr  
Дата: 04.04.22 06:24
Оценка: 1 (1)

C>Но вот в моём круге знакомых пока нет ни одного. А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там?

Судя по каналу про переезд в рабочем слаке уехало около 50-60 человек из ~250 работающих в конторе, из них где-то человек 10-15 — иностранцы, до этого жившие в России.
От: da17  
Дата: 08.04.22 07:09
Оценка: 1 (1)
Работаю на "галере" на западного барина, из 7 разрабов только два согласились уехать, остальные видно пойдут на российские проекты. Выпускники вузов настроены более решительно, активно изучают английский, пытаются через всякие стажировки сбежать отсюда. Я не отказался переезжать, просто пока не очень готов, дел надо много завершить. Невозможно так взять все и поехать, даже если помогают в релокации.
Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: cppguard  
Дата: 01.04.22 07:26
Оценка: :)
Рунет пугает страшными числами: 10К, 20К, 100К "айтишников" уехали из страны. Но вот в моём круге знакомых пока нет ни одного. А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там? Про тех, кто заранее планировал, я не спрашиваю. Другой дело, что у меня нет знакомых, которые работали на аутсорсных галлерах, все работают или над своим продуктом, или выполняют заказы внутри страны, может быть в этом причина.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 01.04.22 07:36
Оценка: +1
Один.
По причине невозможности получать заработанное из-за бугра релоцировался в ближнее зарубежье, где можно.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: siberia2 Россия  
Дата: 01.04.22 08:53

C> у меня нет знакомых, которые работали на аутсорсных галлерах,

у меня таковые есть, но они ещё раздумывают. Хотя буржуи и обещали помочь с переездом. Держит здесь родня.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.04.22 12:32

Конкретно знакомые не уехали, но говорят, что народ из их конторы в Грузию потянулся. Сами не собираются. Контора импортная
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 05.04.22 16:09
  • Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>а нет опасений, что дети подрастут и пойдут в армию, на пушечное мясо?

Аё>Как подрастут, может уже война закончится. Никогда не знаешь. В РФ и до того в СССР — нужно было совпадение возраста и события. Афганистан, Чечня, Украина- все совпало по моей линии почему-то. Будь на 2 года старше или младше- те отсиделись в частях в мирное время "ничего страшного".

а может еще что нибудь начнется. Время сейчас такое — предсказуемое.
  • Re: Кто из ваших знакомых уже уехал?
    От: tapatoon  
    Дата: 08.04.22 12:23
    Оценка: :)

Да. Контора, где работаю, полные самолёты сотрудников вывезла в Армению. После событий в Буче с новой силой начали агитировать за переезд
    Центр ИПсО Сил Специальных Операций
    От: flаt  
    Дата: 08.04.22 15:02

Как ни странно, но я, например, остался и не стал ломиться за границу, хотя до этого активно катался по местам и даже обустроил квартиру-офис в другой стране со вторым гражданством. Пока есть возможность работать — дёргаться лень, да и аэропорт закрыли; я лишь пробил канал для получения финансов. Возможно, потом дёргаться будет поздно, кто знает. Посмотрим.
    От: Muxa  
    Дата: 01.04.22 07:31
    Оценка:
    C>А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там?

да, человек 7-8
    От: Mihas  
    Дата: 01.04.22 07:37
    Оценка:

C> А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там?

Один работает на США — перевезли в ближнее зарубежье. Но семья осталась в РФ, так что решения еще впереди.
    Второй работает на США — своевременно снабдили баблом, продолжает работать из РФ.
    Пара человек работают на РФ — переместились в ближнее зарубежье.
    От: B-52 Россия  
    Дата: 01.04.22 07:47
    Оценка:

C>Другой дело, что у меня нет знакомых, которые работали на аутсорсных галлерах

Знакомый работает в российской ОООшке-аутсортере. Рассказывал, что одну неделю в марте "пинал балду", но уже "пашет" на какую-то новую турецкую "Рога и копыта" вместо старой звездно-полосатой. Сменился менеджер со стороны заказчика, проект и задачи остались те же, и хвалится, что теперь совещания стали проводиться в нормальное время, а не по MSK-12.
    Дата: 01.04.22 08:54
    Оценка:

M> зачем уезжать? Война-то не в РФ.

Проблемы с платежами и доступом на нужные ресурсы
    Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
    От: Minister Земля  
    Дата: 01.04.22 09:16
    Оценка:
    Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Проблемы с платежами и доступом на нужные ресурсы

Какие проблемы с платежами, если человек работает в российской организации? Например, в банке.

Это же не форум "Заграница", а "О жизни".
    От: pagid Россия  
    Дата: 01.04.22 09:27
    Оценка:
    Кто хотел уехать, тот уехал еще в 90-е начале 0-х. Уехал ли кто-то в последнее время из близких знакомых никто, из тех о событиях жизни кого узнаю через несколько лет может кто и уехал
    Дата: 01.04.22 09:47
    Оценка:

S>>Проблемы с платежами и доступом на нужные ресурсы

M>Какие проблемы с платежами, если человек работает в российской организации?

работает на забугорных заказчиков
    От: system.console  
    Дата: 01.04.22 10:46
    Оценка:

C>Рунет пугает страшными числами: 10К, 20К, 100К "айтишников" уехали из страны. Но вот в моём круге знакомых пока нет ни одного.

сказал чел с флагом США
    От: AntoxaM  
    Дата: 01.04.22 13:02
    Оценка:

Да. Несколько человек в первые недели укатили. Пока на не очень понятных условиях и впопыхах — думаю придётся вернуться.
    Несколько в процессе сборов — визы, бумаги и прочее.
    От: 3V Россия  
    Дата: 01.04.22 18:53
    Оценка:

C>Рунет пугает страшными числами:

Одного знаю.
    UI-дизайнер. Для нашей команды дизайнил.
    В Грузии сейчас.
    От: zx zpectrum  
    Дата: 01.04.22 23:09
    Оценка:
    LVV>По причине невозможности получать заработанное из-за бугра релоцировался в ближнее зарубежье, где можно.
    Недалёкое решение. Всё можно получить, если знать как.
    От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
    Дата: 01.04.22 23:34
    Оценка:

Да, уехали двое с семьями.
    Sic luceat lux!
    От: bobsmith США  
    Дата: 01.04.22 23:44
    Оценка:

M>... И главное зачем уезжать? Война-то не в РФ.

Пока нет...
    От: Stanislav V. Zudin Россия  
    Дата: 02.04.22 06:50
    Оценка:
    Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

LVV>>По причине невозможности получать заработанное из-за бугра релоцировался в ближнее зарубежье, где можно.

ZZ>Недалёкое решение. Всё можно получить, если знать как.

Так открой тайну Золотого Ключика, не томи!
    От: ути-пути Россия  
    Дата: 02.04.22 07:53
    Оценка:
    Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:

M>>... И главное зачем уезжать? Война-то не в РФ.

B>Пока нет...

Так если будет в РФ, то какая разница, в какой стране в стекло превратиться?
    Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
    От: UVV Великобритания  
    Дата: 02.04.22 14:50
    Оценка:

C> А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там?

Один IT-шник уехал в первую неделю. Ещё двое не уехали, но одному я уже взял билеты в один конец, второй в стадии оформления визы. Т.е. обе семьи уедут в ближайшие месяц-два. И да, двое последних не IT-шники.
    Отредактировано 02.04.2022 14:52 UVV . Предыдущая версия . Еще …
    Отредактировано 02.04.2022 14:52 UVV . Предыдущая версия .
    Отредактировано 02.04.2022 14:50 UVV . Предыдущая версия .
    От: a.v.v Россия  
    Дата: 02.04.22 17:45
    Оценка:

так же ни одного, все кто мечтал свалить сделали это пару лет назад
    От: Hobbes Россия  
    Дата: 02.04.22 18:19
    Оценка:

_>США давали понять, что НАТО будет вовлечено в конфликт, если ВС РФ применит неконвенциональное оружие (а ЯО к таковым и относится).

_>А каким будет конфликт с НАТО? Конечно же ядерным.

И куда тогда валить? Другой планеты у нас нет.
    От: nikkit  
    Дата: 03.04.22 02:33
    Оценка:

т.к. все клиенты практически иностранные, уехало до жопы. я бы показал чат, но наверное это будет неправильно. еще до хрена собираются тоже до хрена. из тех у кого заграна нет например, тормознулись.
    мне повезло клиент толерантный и очень инертный, но руководство говорит, что тоже вопрос времени. что я буду делать? покак полностью не решил. но оформляю паспорт. т.к. старый сгнил.
    От: wl. Россия  
    Дата: 03.04.22 03:05
    Оценка:
    Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>И куда тогда валить? Другой планеты у нас нет.

в Антарктиду. Пингвины вне политики
    От: trop Россия  
    Дата: 03.04.22 06:08
    Оценка:
    Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
    S>А почему сразу тактическое ЯО? Если пока в основном высокоточное применяют — ещё есть запас в выборе средств поражения.

100+ крылатых ракет использовали по стационарным целям — по складам и топливным хранилищам,
    на что-то меньшее тратить крылатые ракеты это как микроскопом гвозди забивать,
    ведь чтобы раздолбать скопление войск или серьёзную базу противника кр с бч фугасного действия
    потребуется слишком много ракет, а если противник закопался то удары не будут достаточно эффективными.
    чем дальше пуск кр, тем меньше масса бч и больше топлива, традиционная бч раза в 3 тяжелее тактического заряда,
    поэтому по далёкой площадной цели всегда эффективнее тактический заряд.
    если вы думаете, что у военных возникнут какие-то морально-этические проблемы с применением яо, то вы заблуждаетесь
    -
    Re[5]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
    Дата: 03.04.22 07:47
    Оценка:
    Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>ведь чтобы раздолбать скопление войск или серьёзную базу противника кр с бч фугасного действия

T>потребуется слишком много ракет, а если противник закопался то удары не будут достаточно эффективными.

А объемно-детонирующие бывают у КР? От них окоп, и даже блиндаж, не поможет.
    Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
    Re[6]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
    От: trop Россия  
    Дата: 03.04.22 19:30
    Оценка:
    Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>>ведь чтобы раздолбать скопление войск или серьёзную базу противника кр с бч фугасного действия

T>>потребуется слишком много ракет, а если противник закопался то удары не будут достаточно эффективными.

УП>А объемно-детонирующие бывают у КР? От них окоп, и даже блиндаж, не поможет.

такие точно есть на свободно-падающих кассетных боеприпасах,
    но если средство доставки ускоряется на конечном участке.. кто знает
    -
    Re[7]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
    Дата: 03.04.22 19:56
    Оценка:

T>такие точно есть на свободно-падающих кассетных боеприпасах,

T>но если средство доставки ускоряется на конечном участке.. кто знает

Так есть ОДАБ с двойным подрывом. По-моему, вполне можно что-то подобное для КР приделать.
    От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
    Дата: 04.04.22 06:42
    Оценка:
    Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
    SVZ>Так открой тайну Золотого Ключика, не томи!
    Есть ещё пачка неподсанкционных банков. Например, Альфа, Тиньков, Райффайзен.
    Входящие валютные платежи на них проходят.
    Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
    От: Stanislav V. Zudin Россия  
    Дата: 04.04.22 06:46
    Оценка:
    Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

SVZ>>Так открой тайну Золотого Ключика, не томи!

S>Есть ещё пачка неподсанкционных банков. Например, Альфа, Тиньков, Райффайзен.

S>Входящие валютные платежи на них проходят.

Как бы да, но нет.

Из BofA не проходят платежи ни в Тинькофф, ни в Авангард. Сначала грешили на JP Morgan Chase, в котором у этих банков корсчета — недавно JP выкатывал статью, что перестанет работать с РФ.
    Но оказалось это личная инициатива BofA.

Ситибанк, вроде как, всё еще переводит.
    От: Артём Австралия жж
    Дата: 04.04.22 22:02
    Оценка:
    Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>а нет опасений, что дети подрастут и пойдут в армию, на пушечное мясо?

Как подрастут, может уже война закончится. Никогда не знаешь. В РФ и до того в СССР — нужно было совпадение возраста и события. Афганистан, Чечня, Украина- все совпало по моей линии почему-то. Будь на 2 года старше или младше- те отсиделись в частях в мирное время "ничего страшного".
    От: aik Австралия  
    Дата: 05.04.22 01:38
    Оценка:

Хороший друг после универа сисадминил много лет, техдиректор, вот это вот всё, а после крымнаша понял что что то не то надвигается, ушел в ява-программеры чтоб когда писец придёт — он был готов к эвакуации. Когда началась спецоперация — он запрыгнул на предпоследний самолет в Сербию. Остальные знакомые практически все уехали ещё раньше. Так что страшилки как то запоздали, по-моему, правительству надо было после крымнаша шевелиться (если оно хотело).
    От: m.m  
    Дата: 05.04.22 12:57
    Оценка:
    Двое — в Грузию.
    Дата: 05.04.22 16:09
    Оценка:

знакомый стартапер недавно таки уехал в ОАЭ
    От: jamesq Россия  
    Дата: 08.04.22 14:28
    Оценка:

T>Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>>А почему сразу тактическое ЯО? Если пока в основном высокоточное применяют — ещё есть запас в выборе средств поражения.

T>100+ крылатых ракет использовали по стационарным целям — по складам и топливным хранилищам,

T>на что-то меньшее тратить крылатые ракеты это как микроскопом гвозди забивать,
    T>ведь чтобы раздолбать скопление войск или серьёзную базу противника кр с бч фугасного действия
    T>потребуется слишком много ракет, а если противник закопался то удары не будут достаточно эффективными.
    T>чем дальше пуск кр, тем меньше масса бч и больше топлива, традиционная бч раза в 3 тяжелее тактического заряда,
    T>поэтому по далёкой площадной цели всегда эффективнее тактический заряд.
    T>если вы думаете, что у военных возникнут какие-то морально-этические проблемы с применением яо, то вы заблуждаетесь

А артиллерия? А ковровые бомбардировки, наконец? Или кластерные бомбы? Напалм?
    От: 2Cobalt  
    Дата: 10.04.22 18:22
    Оценка:
    У меня знакомый работает в Епам — уехал в Турцию с семьей.

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.