Re[7]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: ути-пути Россия  
Дата: 03.04.22 19:56
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>такие точно есть на свободно-падающих кассетных боеприпасах,

T>но если средство доставки ускоряется на конечном участке.. кто знает

Так есть ОДАБ с двойным подрывом. По-моему, вполне можно что-то подобное для КР приделать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: jahr  
Дата: 04.04.22 06:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Но вот в моём круге знакомых пока нет ни одного. А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там?

Судя по каналу про переезд в рабочем слаке уехало около 50-60 человек из ~250 работающих в конторе, из них где-то человек 10-15 — иностранцы, до этого жившие в России.
Re[4]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.04.22 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Так открой тайну Золотого Ключика, не томи!
Есть ещё пачка неподсанкционных банков. Например, Альфа, Тиньков, Райффайзен.
Входящие валютные платежи на них проходят.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 04.04.22 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

SVZ>>Так открой тайну Золотого Ключика, не томи!

S>Есть ещё пачка неподсанкционных банков. Например, Альфа, Тиньков, Райффайзен.

S>Входящие валютные платежи на них проходят.

Как бы да, но нет.

Из BofA не проходят платежи ни в Тинькофф, ни в Авангард. Сначала грешили на JP Morgan Chase, в котором у этих банков корсчета — недавно JP выкатывал статью, что перестанет работать с РФ.
Но оказалось это личная инициатива BofA.

Ситибанк, вроде как, всё еще переводит.
От: Артём Австралия жж
Дата: 04.04.22 22:02
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>а нет опасений, что дети подрастут и пойдут в армию, на пушечное мясо?

Как подрастут, может уже война закончится. Никогда не знаешь. В РФ и до того в СССР — нужно было совпадение возраста и события. Афганистан, Чечня, Украина- все совпало по моей линии почему-то. Будь на 2 года старше или младше- те отсиделись в частях в мирное время "ничего страшного".
Re[3]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: Lloret  
Дата: 04.04.22 22:47
Оценка: +1 -1
GЗ>А это здравоохранение, образование, пенсионная защищенность, инфляция и главное — надежды светлого и радостного будущего.

Ну , если смотреть на мир трезво, то везде в развитой его части "здравоохранение, образование, пенсионная защищенность" ползут на кладбище.
От: aik Австралия  
Дата: 05.04.22 01:38
Оценка:

C>Рунет пугает страшными числами: 10К, 20К, 100К "айтишников" уехали из страны. Но вот в моём круге знакомых пока нет ни одного. А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там? Про тех, кто заранее планировал, я не спрашиваю. Другой дело, что у меня нет знакомых, которые работали на аутсорсных галлерах, все работают или над своим продуктом, или выполняют заказы внутри страны, может быть в этом причина.

Хороший друг после универа сисадминил много лет, техдиректор, вот это вот всё, а после крымнаша понял что что то не то надвигается, ушел в ява-программеры чтоб когда писец придёт — он был готов к эвакуации. Когда началась спецоперация — он запрыгнул на предпоследний самолет в Сербию. Остальные знакомые практически все уехали ещё раньше. Так что страшилки как то запоздали, по-моему, правительству надо было после крымнаша шевелиться (если оно хотело).
От: m.m  
Дата: 05.04.22 12:57
Оценка:
Двое — в Грузию.
Re[4]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
От: AndyCyp США  
Дата: 05.04.22 16:09
Оценка: +1
  • Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>а нет опасений, что дети подрастут и пойдут в армию, на пушечное мясо?

Аё>Как подрастут, может уже война закончится. Никогда не знаешь. В РФ и до того в СССР — нужно было совпадение возраста и события. Афганистан, Чечня, Украина- все совпало по моей линии почему-то. Будь на 2 года старше или младше- те отсиделись в частях в мирное время "ничего страшного".

а может еще что нибудь начнется. Время сейчас такое — предсказуемое.
  • Re: Кто из ваших знакомых уже уехал?
    Дата: 05.04.22 16:09
    Оценка:

C>Рунет пугает страшными числами: 10К, 20К, 100К "айтишников" уехали из страны. Но вот в моём круге знакомых пока нет ни одного. А у вас есть знакомые, которые вот прям сорвались и уже там? Про тех, кто заранее планировал, я не спрашиваю. Другой дело, что у меня нет знакомых, которые работали на аутсорсных галлерах, все работают или над своим продуктом, или выполняют заказы внутри страны, может быть в этом причина.

знакомый стартапер недавно таки уехал в ОАЭ
    От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
    Дата: 06.04.22 14:46
    Оценка: 1 (1) +1 -3 :))
    Почитав сообщения в этой ветке, сделал вывод, что страхи по поводу отъезда айтишников напрасны. Страхи ведь эти были потому, что полагали, что в РФ некому теперь будет вакансии айти закрывать собою.
    Ну так они, получается, и так их не закрывали, ибо работали на запад.
    И, кстати, налоги они по-прежнему обязаны перечислять в бюджет РФ.
    Если так, то от отъезда есть даже польза — меньше нагрузка на здравоохранение и прочую инфраструктуру.
    Принимаю платежи в любой валюте
    Re[2]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
    От: Lloret  
    Дата: 06.04.22 15:15
    Оценка: +2
    S>Почитав сообщения в этой ветке, сделал вывод, что страхи по поводу отъезда айтишников напрасны. Страхи ведь эти были потому, что полагали, что в РФ некому теперь будет вакансии айти закрывать собою.

Почему же? Просто с закрытиями бизнесов закроются и ИТ вакансии сами собой.
    Дата: 06.04.22 16:04
    Оценка: +3
    Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Почитав сообщения в этой ветке, сделал вывод, что страхи по поводу отъезда айтишников напрасны. Страхи ведь эти были потому, что полагали, что в РФ некому теперь будет вакансии айти закрывать собою.

S>Ну так они, получается, и так их не закрывали, ибо работали на запад.
    S>И, кстати, налоги они по-прежнему обязаны перечислять в бюджет РФ.
    это почему? Если работают на запад, и более не резиденты РФю
    S>Если так, то от отъезда есть даже польза — меньше нагрузка на здравоохранение и прочую инфраструктуру.
    ну да ну да
    а так же не покупают местные продукты, не платят за коммуналку, не платят ипотеки, не пользуются сервисами, не ездят на машинах, не покупают бензин.
    список продолжать можно долго, но мне кажется идея понятна:
    отъезд умного, зарабатывающего, активного и молодого населения без сомнения идет на пользу любой стране мира
    Отредактировано 06.04.2022 16:06 AndyCyp . Предыдущая версия .
    От: da17  
    Дата: 08.04.22 07:09
    Оценка: 1 (1)
    Работаю на "галере" на западного барина, из 7 разрабов только два согласились уехать, остальные видно пойдут на российские проекты. Выпускники вузов настроены более решительно, активно изучают английский, пытаются через всякие стажировки сбежать отсюда. Я не отказался переезжать, просто пока не очень готов, дел надо много завершить. Невозможно так взять все и поехать, даже если помогают в релокации.
    От: tapatoon  
    Дата: 08.04.22 12:23
    Оценка: :)

Да. Контора, где работаю, полные самолёты сотрудников вывезла в Армению. После событий в Буче с новой силой начали агитировать за переезд
    Центр ИПсО Сил Специальных Операций
    От: tapatoon  
    Дата: 08.04.22 12:32
    Оценка: +2
    Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>И, кстати, налоги они по-прежнему обязаны перечислять в бюджет РФ.

Нет, наши регают юрлицо в Армении и налоги будут платить там

S>Если так, то от отъезда есть даже польза — меньше нагрузка на здравоохранение и прочую инфраструктуру.

Думаешь уехавшие если и лечились, то по ОМС?
    А ещё нагрузка меньше на магазины, фитнес центры, бары, рестораны и т.п
    Центр ИПсО Сил Специальных Операций
    Re[5]: Кто из ваших знакомых уже уехал?
    От: jamesq Россия  
    Дата: 08.04.22 14:28
    Оценка:
    Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>>А почему сразу тактическое ЯО? Если пока в основном высокоточное применяют — ещё есть запас в выборе средств поражения.

T>100+ крылатых ракет использовали по стационарным целям — по складам и топливным хранилищам,

T>на что-то меньшее тратить крылатые ракеты это как микроскопом гвозди забивать,
    T>ведь чтобы раздолбать скопление войск или серьёзную базу противника кр с бч фугасного действия
    T>потребуется слишком много ракет, а если противник закопался то удары не будут достаточно эффективными.
    T>чем дальше пуск кр, тем меньше масса бч и больше топлива, традиционная бч раза в 3 тяжелее тактического заряда,
    T>поэтому по далёкой площадной цели всегда эффективнее тактический заряд.
    T>если вы думаете, что у военных возникнут какие-то морально-этические проблемы с применением яо, то вы заблуждаетесь

А артиллерия? А ковровые бомбардировки, наконец? Или кластерные бомбы? Напалм?
    От: flаt  
    Дата: 08.04.22 15:02
    Оценка: +1

Как ни странно, но я, например, остался и не стал ломиться за границу, хотя до этого активно катался по местам и даже обустроил квартиру-офис в другой стране со вторым гражданством. Пока есть возможность работать — дёргаться лень, да и аэропорт закрыли; я лишь пробил канал для получения финансов. Возможно, потом дёргаться будет поздно, кто знает. Посмотрим.
    От: 2Cobalt  
    Дата: 10.04.22 18:22
    Оценка:
    У меня знакомый работает в Епам — уехал в Турцию с семьей.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.