Re[2]: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 31.03.22 09:07
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Я правильно понимаю, что у топикстартера сейчас стадия торга?

ты про что? Торг про что? Принятие или отрицание про что?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: karbofos42 Россия  
Дата: 31.03.22 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом (сначала только в общажном компьютерном клубе, а потом с GPRS по 8 рублей за метр). Не знал о существовании войн, курсе доллара, политических партий... Не знал кто у нас президент: думал что Ельцин.

Ну, люди тысячи лет жили и без электричества и без президентов и без доллара и всего остального.

Ф>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.

А до 2001 года был интернет? о_О

Ф>В принципе жить мне это не мешало. Задумался вот...

Ф>Оно точно надо? Правда можно что-то изменить в своей жизни, опираясь на знания о мире?
Ф>От того что я узнаю о курсе доллара, или санкциях мне может не потребоваться идти на работу?

Ну, я в детстве по радио мог узнать, что в школу не нужно, т.к. на улице -30 и занятия отменили.
Наверно, можно будет узнать, что какой-нибудь метеорит летит и на работу уже не нужно идти

Ф>UPD:

Ф>А от того, что я узнаю кто у нас депутат, или мэр? А от того что я узнаю какие законы в этом месяце приняли?

Незнание законов не освобождает от ответственности.
Просто нужно получать нужную информацию, которой пользуешься.
Если хочешь пожаловаться на работу лифта в доме, то наверно лучше знать куда и кому жаловаться, а не писать письмо президенту Ельцину.
Если информацию о депутате и т.п. никак не используешь, то её можно и не знать. Это незазорно.
Re[3]: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: vsb Казахстан  
Дата: 31.03.22 09:31
Оценка: 1 (1)

vsb>>Я правильно понимаю, что у топикстартера сейчас стадия торга?

Ф>ты про что? Торг про что? Принятие или отрицание про что?

Про потенциальную новую реальность в России. Типа не жили хорошо, нечего было и начинать. Прости, если я не прав, но выглядит это так.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 31.03.22 09:40
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

Ф>>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.

K>А до 2001 года был интернет? о_О

До 2001 года у меня иногда был доступ к телевизору: у матери в комнате стоял. Иногда видел новости.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: s_aa Россия  
Дата: 31.03.22 09:55
Оценка:
Я только за. Но слишком любопытен, долго не выдерживаю
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[4]: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: alexsmirnoff  
Дата: 31.03.22 10:06
Оценка:

vsb>Про потенциальную новую реальность в России. Типа не жили хорошо, нечего было и начинать.

Угу, частенько слышу в последнее время эту загадочную фразу.
От: white_znake  
Дата: 31.03.22 10:27
Оценка: +1

А откуда ты будешь черпать информацию об ИТ, новых фреймворках, библиотеках и пр.?
От: white_znake  
Дата: 31.03.22 10:31
Оценка:
Здравствуйте, тамтамтам, Вы писали:

Т>Оно точно не надо

Т>Китайцы живут и не парятся
Но это не из-за ограничений в интернет, а от незнания иностранных языков (английского в частности).
Те кто знает английский язык, те легко могут воспользоваться тором и ходить на запрещенные ресурсы.
От: s_aa Россия  
Дата: 31.03.22 10:38
Оценка:
_>Те кто знает английский язык, те легко могут воспользоваться тором и ходить на запрещенные ресурсы.

Ну захожу иногда на запрещенные госкомнадзором сайты. Но чего-то страшной правды не нахожу,я это все и так знаю.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: 31415926 Россия  
Дата: 31.03.22 11:08
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Похорониться в кургане вместе с любимым руководителем, как слуга или боевой конь в старину, потому что руководитель эпично обосрался и ни у кого не хватает духу ему об этом сказать?

A>>Такая перспектива?

S>Вышеобозначеный список необходимого для жизни не включает в себя "подчиняться комутотам" тащемто.

Так не бывает. Если конечно не удалиться в тайгу/пустыню и жить отшельником.
От: 31415926 Россия  
Дата: 31.03.22 11:11
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Когда наши предки сажали репу, кто умел писать, вместо газет использовали берестяные грамоты, а телевизор с этими вашими интернетами были сродни языческим чудесам, пришли викинги и посадили на княжение Рюриковичей. Просто потому, что мы тогда мешали правильным людям со светлыми лицами торговать.

Вообще-то они вроде как не сами пришли, а их попросили прийти и править. Можно конечно утверждать, что их вообще не было, но о завоевании речь точно не идет. Вы бы хоть в школьный учебник истории заглянули прежде, чем такой вздор писать...
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 31.03.22 11:27
Оценка: +3
Vzhyk2:

DO>>Точно надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться.

V>Во, первобытные люди так жили и не тужили.
У первобытных людей были сильно другие критерии нетужения.
Уверен, никто из тут присутствующих так не тужить не согласился бы.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 31.03.22 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Сейчас звучит как пародия, не находите?

Я этот стишок его знаю лет так 30, для меня он пародией никогда не выглядел. Но может быть...
With best regards
Pavel Dvorkin
От: siberia2 Россия  
Дата: 31.03.22 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO> надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться.

от одежды и жилья тоже можно отказаться, если жить в правильном месте
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: vsb Казахстан  
Дата: 31.03.22 12:44
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

B5>>Когда наши предки сажали репу, кто умел писать, вместо газет использовали берестяные грамоты, а телевизор с этими вашими интернетами были сродни языческим чудесам, пришли викинги и посадили на княжение Рюриковичей. Просто потому, что мы тогда мешали правильным людям со светлыми лицами торговать.

3>Вообще-то они вроде как не сами пришли, а их попросили прийти и править. Можно конечно утверждать, что их вообще не было, но о завоевании речь точно не идет.

Я уверен, что это было завоевание. Своей головой подумай — кто будет просить прийти и править над собой? Так не бывает. Точней бывает в истории, написанной теми, кто пришёл.

>Вы бы хоть в школьный учебник истории заглянули прежде, чем такой вздор писать...

Школьные учебники истории к истории имеют весьма опосредованное отношение. А про те времена сохранилось очень мало источников, а те, которые сохранились, весьма сомнительны, как однозначный источник истины. Про "просили прийти" это вроде только в повести временных лет написано, которая суть история в изложении придворного историка, написанная через 200 лет (а точней переписывание этой повести 14-16 вв, оригинала нет).

Суть истории: платили славянские племена дань скандинавам. Потом в очередной раз послали их и сказали, что сами собой будем править. Перессорились и опять позвали варягов По факту скорей всего просто пришёл карательный отряд, вырезал местную знать и поставил вместо них своих ребят, чтобы присматривали за данниками.
Re[5]: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: Sheridan Россия  
Дата: 31.03.22 13:10
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

S>>Вышеобозначеный список необходимого для жизни не включает в себя "подчиняться комутотам" тащемто.

3>Так не бывает. Если конечно не удалиться в тайгу/пустыню и жить отшельником.
Значит — бывает.
Matrix has you...
От: graniar  
Дата: 31.03.22 13:24
Оценка:

vsb>Про потенциальную новую реальность в России. Типа не жили хорошо, нечего было и начинать. Прости, если я не прав, но выглядит это так.

В качестве временной меры вполне годно.
Сам такую же стратегию давно выбрал. Чем дергаться в неблагоприятных обстоятельствах, вкалывать за аренду/ипотеку, лучше потратить время и силы на саморазвитие во время китайского ожидания на берегу реки. Может я состарюсь раньше, а может и нет.
От: zx zpectrum  
Дата: 31.03.22 14:51
Оценка: -2
R3>Философ хочет как философ Диоген: залезть в бочку и огородиться от мира. Все философы одинаково бессмысленны.
A какое действие осмысленно? Безудержно потреблядь? Превращаться в дилдок-имбецила с горизонтом внимания 7.5 секунд? Проводить гендерную терапию детям? Забыть себя, и вмазываться вакцинами каждый день в VR–шлеме?

Философов он бессмысленными объявил, чудик.
От: zx zpectrum  
Дата: 31.03.22 14:52
Оценка:
M>Image: 1408813638_1310753381.jpg
Опять шутеечки по 300
От: jahr  
Дата: 31.03.22 15:02
Оценка:

Ф>В принципе жить мне это не мешало. Задумался вот...

Ф>Оно точно надо? Правда можно что-то изменить в своей жизни, опираясь на знания о мире?
Ф>От того что я узнаю о курсе доллара, или санкциях мне может не потребоваться идти на работу?
Ф>UPD:
Ф>А от того, что я узнаю кто у нас депутат, или мэр? А от того что я узнаю какие законы в этом месяце приняли?

Был такой известный украинский выживальщик — Кошастый (хорошо гуглится по "метод Кошастого", вот, например, — https://biography.wikireading.ru/237425). Работал программистом в Киеве, потом расчитал, что человечество ждет БП, а спасти может только натуральное хозяйство, поэтому купил в 2003 году пустующий дом за 500 баксов на север от Киева километров 60, отремонтировал, перевез туда семью, и начал жить там натуральным хозяйством, ждать, пока придет БП, всем вокруг будет плохо, а он выживет. Ну и вот, дождался, как ни удивительно. Часто о нем думаю последний месяц, как он там. Последние интервью были в 2012-13 годах, насколько я помню, в его фейсбуке видел рекламу прогулок на лошадях в январе этого года.

В общем, присутствие в контексте может и не приносит какой-то ощутимой пользы, но выпадать их этого контекста все-таки опасно, мне кажется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.