Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом (сначала только в общажном компьютерном клубе, а потом с GPRS по 8 рублей за метр). Не знал о существовании войн, курсе доллара, политических партий... Не знал кто у нас президент: думал что Ельцин. Ф>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.
Ты вообще с миром прощаешься, или с западным миром?
Открою для тебя тайну, она же — секрет. Западный мир не составляет и половину Земли ни по территории, ни по численности населения.
И если западный мир закроется от связи с большим миром, ну, наверное он одичает.
Re[7]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
ZZ>>>Одного не понимаю. Где во впавшем во грех, содомию и бесконечную ложь т.н. "цивилизованном" мире ты нашёл хоть что-то хорошее?
vsb>>Во-первых свобода слова и личности. Не везде, но свободы на Западе ощутимо больше.
Pzz>Не больше. Просто запретные темы другие.
Я считаю, что больше. Вот недавно показательный пример — вышел в Берлине на площадь дед с российским флагом. Какие-то тётки начали на него наскакивать, но вокруг него быстро менты соорудили заслон и он себе походил, помахал этим флагом, свою точку зрения выразил. Вполне себе запретная тема на мой взгляд.
Да, вероятно это не относится ко всем странам, особенно к всяким прибалтийским странам, я их не считаю пока полноценным Западом.
vsb>>Во-вторых материальные блага. Я вот пишу это с макбука и мне он нравится. Могу на пентиум 1 пересесть. Но на макбуке приятней.
Pzz>А я зато не знаю, сколько я денег трачу в месяц на топливо, еду и медицину.
Согласен, это одна из причин, по которым я никуда не уезжаю. Для меня это скорей не топливо и еда, а недвижимость. Я могу с трёх зарплат купить себе хороший гараж. Я могу с пяти зарплат купить себе дом в деревне. Я могу с 10 зарплат купить себе небольшую квартиру в столице. Я могу с 50 зарплат купить себе очень крутую квартиру в столице, практически предел моих мечтаний. Я могу с 200 зарплат купить себе огромный коттедж в столице. И это не что-то недостижимое. На Западе по моим наблюдениям с этим куда сложней.
Но что лучше — жить в большом доме с пентиумом или жить в маленькой съёмной квартире с макбуком — однозначного ответа у меня тут нет.
Pzz>Тажеловато становится, когда уменьшаются твои шансы на хорошую работу или место в университете потому, что это место зарезервировано не для умного, а для содомита.
Перегибы во все стороны вредны. Но в целом я сомневаюсь, что это реальная проблема. Несмотря на все блмы не наблюдаю я засилья негров на фотографиях программистов. Да, вероятно это несколько увеличивает конкуренцию среди т.н. привилегированного класса, но это можно пережить, особенно если ты более-менее состоявшийся специалист.
Re[8]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я считаю, что больше. Вот недавно показательный пример — вышел в Берлине на площадь дед с российским флагом. Какие-то тётки начали на него наскакивать, но вокруг него быстро менты соорудили заслон и он себе походил, помахал этим флагом, свою точку зрения выразил. Вполне себе запретная тема на мой взгляд.
Ну, еще Иисус намекал, что если у тебя ничего нет, это делает тебя свободным. Попробовал бы этот дед помахать флагом, если бы он был не сумасшедшим нищебродом, а занимал бы какую-нибудь должность, соответствующую доходом и престижем его возрасту.
Я хочу сказать, что убить-то не убьют, скорее всего, не у нас, не у них. А вот до какой степени смогут сделать тебе жизнь невыносимой, вещь очень субъективная и зависит от того, какую жизнь ты способен вынести.
Pzz>>А я зато не знаю, сколько я денег трачу в месяц на топливо, еду и медицину.
vsb>Согласен, это одна из причин, по которым я никуда не уезжаю. Для меня это скорей не топливо и еда, а недвижимость. Я могу с трёх зарплат купить себе хороший гараж. Я могу с пяти зарплат купить себе дом в деревне. Я могу с 10 зарплат купить себе небольшую квартиру в столице. Я могу с 50 зарплат купить себе очень крутую квартиру в столице, практически предел моих мечтаний. Я могу с 200 зарплат купить себе огромный коттедж в столице. И это не что-то недостижимое. На Западе по моим наблюдениям с этим куда сложней.
А дворец Путина за сколько зарплат можешь купить?
vsb>Но что лучше — жить в большом доме с пентиумом или жить в маленькой съёмной квартире с макбуком — однозначного ответа у меня тут нет.
Я не ценитель маков от слова совсем.
Pzz>>Тажеловато становится, когда уменьшаются твои шансы на хорошую работу или место в университете потому, что это место зарезервировано не для умного, а для содомита.
vsb>Перегибы во все стороны вредны. Но в целом я сомневаюсь, что это реальная проблема. Несмотря на все блмы не наблюдаю я засилья негров на фотографиях программистов. Да, вероятно это несколько увеличивает конкуренцию среди т.н. привилегированного класса, но это можно пережить, особенно если ты более-менее состоявшийся специалист.
Реальная, реальная. Культура отмены, это оно.
Re[8]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
Pzz>>Не больше. Просто запретные темы другие.
vsb>Я считаю, что больше. Вот недавно показательный пример — вышел в Берлине на площадь дед с российским флагом.
Ага, что с деда взять?
Сотни случаев, когда кто-то, кого есть чего лишать, куда-то не туда вышел, где-то что-то не то сказал или написал и начальство на работе говорит: "давай, досвидания"
Сейчас в США люди реально боятся публично говорить или писать мнения расходящиеся с мэйнстримом.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[9]: А что если отказаться от связей с большим миром?
P>Сотни случаев, когда кто-то, кого есть чего лишать, куда-то не туда вышел, где-то что-то не то сказал или написал и начальство на работе говорит: "давай, досвидания"
P>Сейчас в США люди реально боятся публично говорить или писать мнения расходящиеся с мэйнстримом.
это факт, да. Но если в США тебя уволят с работы, то в России, судя по последним трендам — посадят.
Re[10]: А что если отказаться от связей с большим миром?
PD>>Жить на вершине голой,
ВВ>Странное желание . Боюсь, девушка замёрзнет насмерть, если будет жить на вершине без одежды, там холодно обычно
Когда поэт, описывая даму,
Начнет: «Я шла по улице. В бока впился корсет»,–
Здесь «я» не понимай, конечно, прямо –
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт – мужчина. Даже с бородою.