А что если отказаться от связей с большим миром?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 31.03.22 06:38
Оценка: 6 (2) +3 -2 :))) :)
Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом (сначала только в общажном компьютерном клубе, а потом с GPRS по 8 рублей за метр). Не знал о существовании войн, курсе доллара, политических партий... Не знал кто у нас президент: думал что Ельцин.
Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.

В принципе жить мне это не мешало. Задумался вот...
Оно точно надо? Правда можно что-то изменить в своей жизни, опираясь на знания о мире?
От того что я узнаю о курсе доллара, или санкциях мне может не потребоваться идти на работу?
UPD:
А от того, что я узнаю кто у нас депутат, или мэр? А от того что я узнаю какие законы в этом месяце приняли?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 31.03.2022 6:40 Философ . Предыдущая версия .
Re: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: Vzhyk2  
Дата: 31.03.22 06:43
Оценка: +2
Ф>Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом (сначала только в общажном компьютерном клубе, а потом с GPRS по 8 рублей за метр). Не знал о существовании войн, курсе доллара, политических партий... Не знал кто у нас президент: думал что Ельцин.
Ф>В принципе жить мне это не мешало. Задумался вот...

Ты же выше объяснил, что тебе не надо. Но почему ты считаешь, что все остальные клоны тебя?
От: Dym On Россия  
Дата: 31.03.22 06:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Оно точно надо?

Точно надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться.
Счастье — это Glück!
Re[2]: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: Vzhyk2  
Дата: 31.03.22 06:52
DO>Точно надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться.
Во, первобытные люди так жили и не тужили.
От: alexsmirnoff  
Дата: 31.03.22 07:05
Оценка: 5 (2) +7 :))
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>>Оно точно надо?

DO>Точно надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться.

С какой целью? Чтобы что?
Похорониться в кургане вместе с любимым руководителем, как слуга или боевой конь в старину, потому что руководитель эпично обосрался и ни у кого не хватает духу ему об этом сказать?
Такая перспектива?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 31.03.22 07:07
Оценка: :))) :))

Ф>А от того, что я узнаю кто у нас депутат, или мэр? А от того что я узнаю какие законы в этом месяце приняли?

Философ хочет как философ Диоген: залезть в бочку и огородиться от мира. Все философы одинаково бессмысленны.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Sheridan Россия  
Дата: 31.03.22 07:20
Оценка:

Ну я так до сих пор живу. Ну не совсем так, но вся шумиха у меня как бубнящий телевизор, который смотрит на кухне жена за закрытой дверью. Неинтересно.
Сюда например захожу пару раз в день, читаю десяток сообщений, возможно отвечаю кудато и дальше — интересным заниматься.
Matrix has you...
От: ути-пути Россия  
Дата: 31.03.22 07:21

Где ж их взять в изоляции? Придется полностью натуральное хозяйство вести, и далеко не каждый современный человек это потянет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: Sheridan Россия  
Дата: 31.03.22 07:22
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

Ф>>>Оно точно надо?

DO>>Точно надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться.
A>С какой целью? Чтобы что?
A>Похорониться в кургане вместе с любимым руководителем, как слуга или боевой конь в старину, потому что руководитель эпично обосрался и ни у кого не хватает духу ему об этом сказать?
A>Такая перспектива?

Вышеобозначеный список необходимого для жизни не включает в себя "подчиняться комутотам" тащемто.
Matrix has you...
От: B-52 Россия  
Дата: 31.03.22 07:25
Оценка: +2 :)

Ф>Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом

Когда наши предки сажали репу, кто умел писать, вместо газет использовали берестяные грамоты, а телевизор с этими вашими интернетами были сродни языческим чудесам, пришли викинги и посадили на княжение Рюриковичей. Просто потому, что мы тогда мешали правильным людям со светлыми лицами торговать.
От: ути-пути Россия  
Дата: 31.03.22 07:28
Оценка:

Ф>Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом (сначала только в общажном компьютерном клубе, а потом с GPRS по 8 рублей за метр). Не знал о существовании войн, курсе доллара, политических партий... Не знал кто у нас президент: думал что Ельцин.

Ф>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.

А на что ты так жил? Не работая не прокормишься, а работая, хочешь — не хочешь, а что-то узнаешь, например, кто президент.
Я сам в то время без всяких телевизоров жил (да и сейчас он у меня — только экран для фильмов), однако от информации вовсе не был изолирован.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Muxa  
Дата: 31.03.22 07:29
Оценка: +3 :))) :))) :))
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 31.03.22 07:36
Оценка:

Два желания
1

Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты...
И брать от людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.

2

Сжечь корабли и впереди, и сзади,
Лечь на кровать, не глядя ни на что,
Уснуть без снов и, любопытства ради,
Проснуться лет чрез сто.

1909

https://slova.org.ru/chernyy/dvazhelaniia/
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 31.03.22 08:14
Оценка:
PD>Жить на вершине голой,
PD>Писать простые сонеты...
PD>И брать от людей из дола
PD>Хлеб, вино и котлеты.

PD>Сжечь корабли и впереди, и сзади,

PD>Лечь на кровать, не глядя ни на что,
PD>Уснуть без снов и, любопытства ради,
PD>Проснуться лет чрез сто.

PD>1909

PD>https://slova.org.ru/chernyy/dvazhelaniia/

Сейчас звучит как пародия, не находите?
От: ZevS  
Дата: 31.03.22 08:17

Здоровье, свобода, не? Ну тогда можно в турьму устроиться пожизненно.
От: Dr.P Голландия  
Дата: 31.03.22 08:28
Оценка: -7 :)
Ф>А от того, что я узнаю кто у нас депутат, или мэр? А от того что я узнаю какие законы в этом месяце приняли?
Ну просто в какой-то момент к тебе придут "герои домбаса", выбьют дверь, пристрелят тебя, заберут ценности, сделают что-то нехорошее с женой, а ты даже не поймёшь что это и что ты мог это предотвратить.

Герой моторола:
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру
От: тамтамтам  
Дата: 31.03.22 08:30
Ф>Оно точно надо?

Оно точно не надо
Китайцы живут и не парятся
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 31.03.22 08:35
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>А на что ты так жил? Не работая не прокормишься, а работая, хочешь — не хочешь, а что-то узнаешь, например, кто президент.

Сперва на деньги родителей, потом работал. На работе новости не обсуждали вообще. Они там какие-то шоу, фильмы передачи обсуждали — я слегка марсианином себя ощущал (ничего из обсуждаемого не видел), а потому в обсуждения не лез.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Артём Австралия жж
Дата: 31.03.22 08:40
Оценка:

Ф>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.

В те времена дистрибутивы и кино на dvd было, аське хватало gprs-а.

Теперь все в интернет перешло. А так наверное да, российская байду и нашфликс с сборниками Соловьева в чебурнете. Тоже вариант.
От: vsb Казахстан  
Дата: 31.03.22 09:03
Я правильно понимаю, что у топикстартера сейчас стадия торга?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.