Re[4]: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: Vzhyk2  
Дата: 31.03.22 15:07
Оценка:
BB>У первобытных людей были сильно другие критерии нетужения.
BB>Уверен, никто из тут присутствующих так не тужить не согласился бы.
А придется.
Re[2]: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: vsb Казахстан  
Дата: 31.03.22 15:09
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Был такой известный украинский выживальщик — Кошастый (хорошо гуглится по "метод Кошастого", вот, например, — https://biography.wikireading.ru/237425). Работал программистом в Киеве, потом расчитал, что человечество ждет БП, а спасти может только натуральное хозяйство, поэтому купил в 2003 году пустующий дом за 500 баксов на север от Киева километров 60, отремонтировал, перевез туда семью, и начал жить там натуральным хозяйством, ждать, пока придет БП, всем вокруг будет плохо, а он выживет. Ну и вот, дождался, как ни удивительно. Часто о нем думаю последний месяц, как он там. Последние интервью были в 2012-13 годах, насколько я помню, в его фейсбуке видел рекламу прогулок на лошадях в январе этого года.

Война это не БП, от неё таким способом вряд ли защитишься.

J>В общем, присутствие в контексте может и не приносит какой-то ощутимой пользы, но выпадать их этого контекста все-таки опасно, мне кажется.

У меня вообще такие мысли, что для выживания нужно:

— достаточно большая сумма на руках в конвертируемой валюте. Условно сто тысяч долларов.
— гражданство в максимально визово-приятной стране. Например в Америке.
— профессия с удалённой работой

Чтобы в любой момент можно было просто чухнуть в самую благоприятную страну. И выживать там в тёплой гостинице (:

Против ядерной войны может и не поможет, но против более реальных угроз — вполне.
От: кубик  
Дата: 31.03.22 15:32
Оценка:
J>Был такой известный украинский выживальщик — Кошастый (

Далеко ходить не надо. Мы тоже в 2004 году переехали в домик в случайной деревне и рассказали об этом людям.
Люди которые воодушевились нашим примером последовали за нами, но кто-то чуть более экстремально. Кто в поле (буквально в землянку), кто в домик "хатку".
В итоге: люди заплатили прожитым временем жизни за глупые мечты молодости.
Это все по сей день существует и многие люди еще там, но ...я не думаю что они хотели такого. Там еще и какой то гуру завелся.
Я уехал оттуда в 2009.

Совет тебе: сокращай инфо потоки, спи больше, больше выезжай на природу в палатку летом, зимой на Бали, в Тайланд. Но работу не бросай и кв не продавай.
Re[3]: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: zx zpectrum  
Дата: 31.03.22 15:44
Оценка:
Т>>Китайцы живут и не парятся
_>Но это не из-за ограничений в интернет, а от незнания иностранных языков (английского в частности).
_>Те кто знает английский язык, те легко могут воспользоваться тором и ходить на запрещенные ресурсы.

Ну да, конечно. Миллионы китайцев, учащихся за рубежом, и знающие английский язык, наоборот убегают из лживого и мусорного педо-западного инфополя обратно под колпак GFW.

https://www.abc.net.au/news/2019-06-29/chinese-overseas-using-vpns-to-get-inside-great-firewall-china/11255612
https://www.transocks.com/

10 миллионов клиентов у Transocks насчитали ещё в безоблачном 2019-м. Сейчас, на фоне царящих среди китайцев анти-нацистских настроений в отношении Навіза и западных спонсоров мизантропической парамилитарщины, таковых будет ещё больше. Китайцев много ругали, за то, что не ассимилируются. А это оказалось преимущество, а не недостаток. Они не теряют себя, это дорогого стоит.
Дата: 31.03.22 15:49
Оценка: 1 (1) :)
vsb>Про потенциальную новую реальность в России. Типа не жили хорошо, нечего было и начинать. Прости, если я не прав, но выглядит это так.
Одного не понимаю. Где во впавшем во грех, содомию и бесконечную ложь т.н. "цивилизованном" мире ты нашёл хоть что-то хорошее?

PS. Вот здесь, не?
https://t.me/madam_secretar/8546
Сифилизованный добровольно кастрировал себя в солидарность с котом.
Re[5]: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: vsb Казахстан  
Дата: 31.03.22 17:29
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

vsb>>Про потенциальную новую реальность в России. Типа не жили хорошо, нечего было и начинать. Прости, если я не прав, но выглядит это так.

ZZ>Одного не понимаю. Где во впавшем во грех, содомию и бесконечную ложь т.н. "цивилизованном" мире ты нашёл хоть что-то хорошее?

Во-первых свобода слова и личности. Не везде, но свободы на Западе ощутимо больше.

Во-вторых материальные блага. Я вот пишу это с макбука и мне он нравится. Могу на пентиум 1 пересесть. Но на макбуке приятней.

А твои аргументы мне далеки. Не знаю, какой именно ты грех имеешь в виду, в содомии я не вижу ничего предосудительного, а лжи хватает со всех сторон.
Отредактировано 31.03.2022 17:30 vsb . Предыдущая версия .
От: nikkit  
Дата: 31.03.22 21:00
Оценка:
BB>У первобытных людей были сильно другие критерии нетужения.
BB>Уверен, никто из тут присутствующих так не тужить не согласился бы.

первый мобильник у меня появился году этак в 2002. до этого жил и не тужил. и прикинь даже пейджера не было никогда. обходился стационарными, а также уличными таксофонами. и не тужил. если назначаешь встречу бабе, не приходилось как ща по мобиле звонить "ну ты где". пунктуальнее наверное тогда люди были. не зна
От: andyp  
Дата: 31.03.22 21:59
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Сейчас звучит как пародия, не находите?

Оно и в момент написания предполагалось тонкой издёвкой имхо
Re[6]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Дата: 31.03.22 22:19
Оценка:
vsb>Во-первых свобода слова и личности. Не везде, но свободы на Западе ощутимо больше.
Вы из 20-го века пишете?

vsb>Во-вторых материальные блага. Я вот пишу это с макбука и мне он нравится.

Поздравляю. Мыслящие люди давно с яббла свалили, взамен причапал миллиард хомячков. Для меня последней каплей стало раздражение J (Морфеус, Джонатан Левин). В мире macOS/iOS он был тем же, кем Соломон и Руссинович в мире винды. Вскрывал и описывал внутренности.

vsb>Могу на пентиум 1 пересесть. Но на макбуке приятней.

Зачем вот эти вот утрирования, насчёт Pentium 1? Даже если санкции зайдут ещё дальше, то у Китая есть свой x86_64 вполне достаточного уровня: https://www.ixbt.com/news/2018/09/25/zhaoxin-kaixian-kx-6000-x86-3-0-16.html

vsb>в содомии я не вижу ничего предосудительного,

Понятно, дальнейший спор бесполезен

vsb>а лжи хватает со всех сторон.

Ложь.
Отредактировано 31.03.2022 22:23 zx zpectrum . Предыдущая версия .
От: bobsmith США  
Дата: 31.03.22 22:36
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>У меня вообще такие мысли, что для выживания нужно:

vsb> — достаточно большая сумма на руках в конвертируемой валюте. Условно сто тысяч долларов.

vsb> — гражданство в максимально визово-приятной стране. Например в Америке.

Боюсь тебя огорчить — $100,000 в Америке это мелочь.
От: Kerk  
Дата: 31.03.22 22:50
Оценка: +1
Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:

vsb>> — достаточно большая сумма на руках в конвертируемой валюте. Условно сто тысяч долларов.

vsb>> — гражданство в максимально визово-приятной стране. Например в Америке.

B>Боюсь тебя огорчить — $100,000 в Америке это мелочь.

Большинству американских семей этого хватит больше, чем на год. А так конечно мелочь.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 01.04.22 18:26
Оценка:

ZZ>Ну да, конечно. Миллионы китайцев, учащихся за рубежом, и знающие английский язык, наоборот убегают из лживого и мусорного педо-западного инфополя обратно под колпак GFW.

Про миллионы не знаю, но лично знаю двух китайцев, которые добровольно вернулись в Китай после окончания универа. Причинами называли бытовой расизм, личный дискомфорт из-за другого менталитета.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 01.04.22 18:41
Оценка:
K>Про миллионы не знаю, но лично знаю двух китайцев, которые добровольно вернулись в Китай после окончания универа. Причинами называли бытовой расизм, личный дискомфорт из-за другого менталитета.

Миллионы пользовались, если верить той статейке, туннелем обратно в интернет материкового Китая. Возвращение после учёбы — это уже более суровое решение, и, соответственно, редкое.
От: wl. Россия  
Дата: 01.04.22 18:46
Оценка: :)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

ZZ>>Ну да, конечно. Миллионы китайцев, учащихся за рубежом, и знающие английский язык, наоборот убегают из лживого и мусорного педо-западного инфополя обратно под колпак GFW.

K>Про миллионы не знаю, но лично знаю двух китайцев, которые добровольно вернулись в Китай после окончания универа. Причинами называли бытовой расизм, личный дискомфорт из-за другого менталитета.

Да, а еще уровень зарплат в Китае сравнялся с уровнем США.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 01.04.22 19:09
Оценка:
Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:
B>Боюсь тебя огорчить — $100,000 в Америке это мелочь.
Ну на первое время (год или два если не ломиться в дорогие места) хватит
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 01.04.22 19:26
Оценка:

ZZ>Миллионы пользовались, если верить той статейке, туннелем обратно в интернет материкового Китая. Возвращение после учёбы — это уже более суровое решение, и, соответственно, редкое.

Ещё стоит отметить, что КПК системно работает с диаспорами за границей, что тоже вносит свою лепту.
[КУ] оккупировала армия.
Re: А что если отказаться от связей с большим миром?
От: GlebЗ Россия  
Дата: 01.04.22 19:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Есть понятие проживать жизнь, а есть понятие переживать жизнь. Просто существование — другая сторона смерти, потому что ничего в тебе и другим не остается. Гораздо интереснее переживать жизнь. Геленваген — хреновая машина по всем параметрам, кроме одного, если быть его фанатом, он оставляет в тебе переживания. Ты чувствуешь что не просто существуешь а переживаешь жизнь. Для разных людей это переживание чувств — очень разное. Кто-то любит музыку и ездит на концерты любимой группы, кому-то интересна литература, кому-то строить, кому-то пилить, спортивные команды, айфоны и многое многое. Главное чтобы это давало что-то кроме бессмысленного существования.
Если переживать политику — не твое, значит не твое. Пускай это будет бессмысленность существования. Или наоборот, оно делает тебя живым.
Как говорил Мамардашвили, чтобы быть живым нужно прилагать усилия.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.04.22 21:46
Оценка:

ZZ>>Одного не понимаю. Где во впавшем во грех, содомию и бесконечную ложь т.н. "цивилизованном" мире ты нашёл хоть что-то хорошее?

vsb>Во-первых свобода слова и личности. Не везде, но свободы на Западе ощутимо больше.

Не больше. Просто запретные темы другие.

vsb>Во-вторых материальные блага. Я вот пишу это с макбука и мне он нравится. Могу на пентиум 1 пересесть. Но на макбуке приятней.

А я зато не знаю, сколько я денег трачу в месяц на топливо, еду и медицину.

vsb>А твои аргументы мне далеки. Не знаю, какой именно ты грех имеешь в виду, в содомии я не вижу ничего предосудительного, а лжи хватает со всех сторон.

Тажеловато становится, когда уменьшаются твои шансы на хорошую работу или место в университете потому, что это место зарезервировано не для умного, а для содомита.
Дата: 01.04.22 21:47
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

Ф>>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.

K>А до 2001 года был интернет? о_О

Был, да. Я уже в те времена по модему по FTP дистрибутивы gcc качал
Дата: 01.04.22 21:59
Оценка:

vsb>У меня вообще такие мысли, что для выживания нужно:

vsb> — достаточно большая сумма на руках в конвертируемой валюте. Условно сто тысяч долларов.

Если ты не научишься из них еду готовить, то ты в любом случае зависишь от финансовой системы страны фактического проживания. Вот примут местные закон, что доллар меняется на местные тугрики по курсу один доллар — один тугрик, а наличие долларов на руках после установленной даты карается расстрелом, и все, до свидания твои условные сто тысяч долларов.

vsb> — гражданство в максимально визово-приятной стране. Например в Америке.

Угу. Вот нападет Америка на твою страну пребывания, и все граждане Америки поедут в концлагерь для военнопленных.

vsb> — профессия с удалённой работой

К удаленной работе неплохо бы еще иметь и удаленную оплату. Что, как показывают события последних дней, не всегда работает.

vsb>Чтобы в любой момент можно было просто чухнуть в самую благоприятную страну. И выживать там в тёплой гостинице (:

А лучше купить остров в Тихом океане, сделать из подручного хлама атомную бомбу для самозащиты, объявить независимость, вступить в ООН и тихо себе жить, разводя овечек.

Увы, нет такого места на замле, где до тебя гарантированно бы не добрались.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.