Re[2]: Никогда не разговаривай с ослами
От: Аноним931 Германия  
Дата: 26.03.22 05:41
Оценка:
N>имхо тигр льва ушатает

Только вот львы живут стаями, а тигры — одиночки...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re: Поклонники фашизма правят Wikipedia
От: Аноним931 Германия  
Дата: 26.03.22 05:48
Оценка:
https://rsdn.org/forum/flame.politics/5439231.1
Автор: Аноним931
Дата: 22.01.14

PD>В западной литературе германский режим фашизмом не называют, его название — нацизм (малоупотребительное у нас), а под фашизмом понимают исключительно режим Муссолини.

Кто бы тут открывал рот на тему ослов, проффесор
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re: Никогда не разговаривай с ослами
От: system.console  
Дата: 26.03.22 10:48
Оценка: -1
PD>Никогда не тратьте время на бессмысленные споры.
а также и бессмысленные посты тоже
Re[3]: Никогда не разговаривай с ослами
От: Shtole  
Дата: 26.03.22 17:20
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

V>>Осел просто был дальтоником.

ry>А меня с детства занимал вопрос (правда, почему-то никогда его не озвучивал):
ry>Вот, осёл-дальтоник. Он видит перед собой зелёную траву. В какой момент он понимает, что она синяя? Ведь всю жизнь ему говорили, что это зелёный цвет. То есть он должен считать свой синий зелёным и потому он как бы не должен ошибаться. Что в моих дилетантских рассуждениях не так?

Вы про объективность квалиа что ли?
Do you want to develop an app?
Re[5]: Никогда не разговаривай с ослами
От: playnext  
Дата: 27.03.22 03:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

PD>>>А дискутировать при таком подходе можно будет только с теми, кого считаешь не глупее себя. Ну и он так же считает.

_>>Тут таких точно нет )). Да и вообще сейчас время без авторитетов.

PD>Авторитеты тут ни при чем, а я считаю недураком любого, пока он не докажет обратное

А вот скажите ковидный антипрививочник дурак, или тот кто против Путинской войны например? Ведь даже вроде как Robert W. Malone или Rashid Buttar официально причислены к дуракам несмотря на предыдущие достижения в науке. Вот вы вакцинировались, считаете что это правильно, а они утверждают что ковидная прививка это просто продвинутая отрава и все кто сделал две скоро поимеют кучу проблем. Заметьте кстати, один из них изобретатель mRNA вакцин. Вообще и мои опыт очень хорошо согласовывается с тем что они утверждают, тем более то что говорил мой тесть, а он был зав инфекционного отделения, кандидат медицинских наук.
На ваш взгляд, достаточно ли критериев считать их дураками, доказали они это или нет?
А вот еще пример. Можно ли считать что советские диссиденты доказали что они были дураками, те кому ставили диагноз "Вялотекущая шизофрения"?
Re[4]: Никогда не разговаривай с ослами
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 27.03.22 06:21
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>>Вот, осёл-дальтоник. Он видит перед собой зелёную траву. В какой момент он понимает, что она синяя? Ведь всю жизнь ему говорили, что это зелёный цвет. То есть он должен считать свой синий зелёным и потому он как бы не должен ошибаться. Что в моих дилетантских рассуждениях не так?

ES>Господи, ну почитайте что-нибудь про дальтонизм ...

ES>Ну или вспомните посещения офтальмолога, в детстве там такие интересные картинки из выцветшей книжки показывали, разные цифры зеленого цвета на фоне красного.

ES>Ну нельзя же быть тупыми во всем. Дальтоники — они не различают красный и зеленый цвет и все их оттенки. У меня друг дальтоник, мы с ним в юношестве много рубились в сетевые компьютерные игры

ES>Случайно обнаружилось, типа я кричу — мочи зеленого, среди красных, а он мне я — не вижу ...

ES>Эти люди просто не различают оттенки красного и зеленого, по словам моего друга, для него оба эти цвета — оттенки серого и все.

ES>Все остальные цвета они различают!

ES>Хватит нести чушь !

ES>РСДН скатывается в какую-то средневековую помойку! Стараниями дебилоидов украинизаторов и им сочувствующим дебилам еуропейцев, я уж молшу про сшанцев, там вообще дебил на дебиле и дебилами погоняет

Вот этот пост — просто детектор индивида, при разговоре с которым лучше молчать.
Как здорово, что это появилось именно в этой теме.

Человек может деиствительно не знать что такое дальтонизм, но ни дураком, ни умственно отсталым он от этого не становится. А тут прям просто унизили его за это.
Спасибо за внимание
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 28.03.22 00:02
Оценка: 7 (3)
Интересная притча. Попробую перевести на современный русский язык то, как я понял ее смысл:

Короче, не надо бороться за правду и отстаивать свое мнение, а если еще попытаешься искать правды у государства, начальства или какой либо власти (льва), огребешь по полной, так как начальству нужны ослы.
Поэтому лучше тебе заткнуться и сидеть в углу тихо, не отсвечивая, но для успокоения можешь считать себя храбрым и умным тигром.

Впринципе это пропаганда вполне нормальной обывательской, приспособленческой жизненной позиции, я и сам этой позиции в жизни часто придерживаюсь, но вот называть это позицией тигра я бы не стал.
Отредактировано 28.03.2022 0:05 ksandro . Предыдущая версия .
Re: однако
От: The Passenger Россия  
Дата: 28.03.22 15:09
Оценка: +2

Сначала поставил плюс а потом подумал —

если не заткнешь осла сейчас, то потом тебе самому придется говорить что трава синяя
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re: Лев - идиот, в лесу скоро будет майдан
От: Gradiens  
Дата: 28.03.22 15:42
Оценка: +1

PD>Осёл радостно подпрыгнул и пошел дальше, довольно повторяя:

PD>— Трава синяя, трава синяя...

Ну что же, когда все высокоинтеллектуальные звери будут молчать, а ослы радостно подпрыгивать и кричать по синюю траву — жди беды.
Со стороны будет казаться, что вокруг есть только одно мнение — ослиное. И что много ослов — это сила.
И когда из соседнего леса ослов направят в нужно русло — льва свергнут. Потому что тигры и другие звери будут молчать.
Re[5]: Никогда не разговаривай с ослами
От: ry Россия  
Дата: 29.03.22 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>Вот этот пост — просто детектор индивида, при разговоре с которым лучше молчать.

По одному посту нельзя делать такие выводы. Может, у человека код не скомпилился, может, с девушкой поругался, а может (скорее всего) достали подобными вопросами.

D>А тут прям просто унизили его за это.

Человека невозможно унизить, если он сам не унижается.
Re[2]: Лев - идиот, в лесу скоро будет майдан
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 29.03.22 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>Ну что же, когда все высокоинтеллектуальные звери будут молчать, а ослы радостно подпрыгивать и кричать по синюю траву — жди беды.

G>Со стороны будет казаться, что вокруг есть только одно мнение — ослиное. И что много ослов — это сила.
G>И когда из соседнего леса ослов направят в нужно русло — льва свергнут. Потому что тигры и другие звери будут молчать.

Соответственно, главная задача льва, это не давть возможность соседнему лесу оказать влияние на ослов.
Но тут еще есть другой вопрос, а насколько сильно соседнему лесу нужны чужие ослы?

И еще, если льва все-таки начнут свергать, смогут ли это сделать одни ослы без тигров, которые будут молчать.
Re[3]: Лев - идиот, в лесу скоро будет майдан
От: boris_ Германия  
Дата: 29.03.22 13:09
Оценка: +1
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Соответственно, главная задача льва, это не давть возможность соседнему лесу оказать влияние на ослов.

Или направлять в нужно русло ослов из соседнего леса
От: 5.März  
Дата: 30.03.22 01:08
Оценка: 5 (2) +2

PD>Никогда не тратьте время на бессмысленные споры. Есть такие люди, которым сколько бы доказательств и фактов не предоставлять, они все равно не способны понять. Единственное, чего они хотят, — это быть правыми, хотя это далеко не так.

Никто не признает свою неправоту сразу. Такое делают только академики, которые последние 40 лет ни с кем кроме других академиков не общались, да и то не каждый. То, что твой собеседник не сделал разворот прямо перед твоими глазами, еще не значит, что твои слова не имели эффекта. Он сделает разворот втихую позже, когда наберется критическая масса ответов от умных людей.

Даже если собеседник является ботом, которому платят за несменность мнения, твои слова все равно читают другие люди и все равно имеют силу.

В теме уже многие правильно заметили: если все умные замолчат, то решения в обществе будут приниматься дураками. И это конечно же будут дурацкие решения, с дурацкими последствиями.

PD>Ослик сказал тигру

Вера в то, что люди делятся на ослов и львов-тигров, это часть проблемы (политика лишь для удобной иллюстрации, не отвлекайтесь):

1. Решения принимаются Богом, слова которого передаются избранным(и) = "На все воля божья" = судьба
2. Правление принадлежит королевской крови, назначенной Богом править остальными = "Жизнь за царя" = непогрешимость
3. Некоторым повезло родиться "львами". Они настолько превосходят в личных качествах и знаниях обычного человека, что остальным нельзя позволять к правлению даже прикасаться, не то будет беда = "Сильная рука" = врожденное превосдходство
4. Любой, кто заявляет предрасположенность к правлению — мошенник. Страна это люди, и направление страны должно определяться людьми, а не диктоваться "предрасположенными". = честное соревнование

Менять мнение под аргументами это менталитет свободно мыслящих людей, у которых нет авторитетов (уровень 4). Если человек выбрал службу авторитетам (уровни 1-3) то служба имеет выше приоритет, чем истина.

Например, если линуксоид возвел Линукс в ранг непогрешимости (уровень 2) или врожденного превосходства (уровень 3), то попытка указать на существенный недостаток будет либо отвегнута (2) либо недостаток не будет признан существенным (3). Ты ждешь, что он поменяет мнение, как ты б сделал, а он видит, что авторитет атакован и надо защищать любым способом.

Но это не значит, что надо молчать. Допустим, в вашей организации решают, какие ноутбуки купить, и линуксоид топит за линуксы. Если ты впадешь в депрессию от его ослиности и замолчишь, то закупка пройдет не в твою пользу. Получается, тигр якобы ты, а жизнь ослинная все равно у тебя?

Все не так плохо: 90% людей на самом деле не имеют мнения и копируют мнение 10% интеллектуальных лидеров общества. Когда набирается критическая масса, они с удовольствием конвертируются, потому что в принципе им никогда и не было так важно, налево или направо.

Поэтому Pavel Dvorkin тут серъезно неправ. Разговаривать надо. Не надо ждать, что мнение поменяется на глазах, это верно. Не надо тратить слишком много времени, это тоже верно. Но говорить надо.
Отредактировано 30.03.2022 2:23 5.März . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.03.2022 2:17 5.März . Предыдущая версия .
Re[2]: Никогда не разговаривай с ослами
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 30.03.22 04:14
Оценка:
Здравствуйте, 5.März, Вы писали:

5M>Но это не значит, что надо молчать. Допустим, в вашей организации решают, какие ноутбуки купить, и линуксоид топит за линуксы. Если ты впадешь в депрессию от его ослиности и замолчишь, то закупка пройдет не в твою пользу. Получается, тигр якобы ты, а жизнь ослинная все равно у тебя?

В общем, все верно, но речь все же шла о дискуссии 1:1. Когда речь идет о том, чтобы оспорить мнение многих, то, во-первых, это порой нужно делать, а во-вторых, надо иметь союзников, согласных с тобой. Если все в фирме за ноутбуки с Линукс, и только ты один, то еще вопрос, кто прав. Не ослы же все в фирме, если это серьезная фирма. Если там все ослы — что ты там делаешь ?
Ну и второе, чем пример с Линуксом не хорош — это дискуссия по существу. Будут выкладываться аргументы. Возможен компромисс — желающие иметь Windows могут поставить ее вместо Линукс или вместе с Линукс.
А в притче это бессмысленная дискуссия с ослом, который не готов аргументы принимать. Более того, если взять спектрофотометр, померять длину волны и доказать тем самым, что цвет зеленый , а не синий — это на него все равно не подействует. "В России нет еще пока команды лучше Спартака" — и все. Переубеждать бессмысленно, даже если Спартак только что проиграл с разгромным счетом.

5M>Поэтому Pavel Dvorkin тут серъезно неправ.

Да я тут, в общем, ни при чем. Не мой это текст, взят из Интернета
Но ослы и впрямь надоели, и дискутировать с ними не хочется
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Никогда не разговаривай с ослами
От: Vzhyk2  
Дата: 30.03.22 05:51
Оценка:
PD>Более того, если взять спектрофотометр, померять длину волны и доказать тем самым, что цвет зеленый , а не синий — это на него все равно не подействует. "
Зеленый он потому, что многие люди когда-то договорились так называть так цвет с такой интенсивностью и длиной волны зеленым.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 30.03.22 09:41
Оценка:

PD>интеллект молчит.

Сказал господин Дворкин, оставивший на форуме 21 тысячу сообщений..
Помню, меня банили за то, что я на форуме с ослами спорить не хотел. А меня заставляли каждому ответить.
Re[3]: Лев - идиот, в лесу скоро будет майдан
От: Gradiens  
Дата: 04.04.22 21:50
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Но тут еще есть другой вопрос, а насколько сильно соседнему лесу нужны чужие ослы?

Как говорится в одном мультике "You obviously didn't go to business school".
No offence.
Соседнему лесу плевать на чужих ослов. Нужны чужие ресурсы. Как правило — сырье и рабский труд. Но так, чтобы свои не потерять.
Что в античности, что в средневековье, что сейчас. Методы достижения целей эволюционировали. Но не сами цели.

K>И еще, если льва все-таки начнут свергать, смогут ли это сделать одни ослы без тигров, которые будут молчать.

Практика показывает, что смогут.
От: rg45 СССР  
Дата: 05.04.22 00:09
Оценка:

PD>Царь зверей объявил:

PD>— Тигр будет наказан 5 годами молчания.

А когда Тигр вышел из бана, обнаружил Осла на месте Льва. А Лев сказал "ищите в других сетях" и свалил куда-то.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 05.04.2022 0:30 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.04.2022 0:14 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.04.2022 0:11 rg45 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.