Здравствуйте, cppman, Вы писали:
A>>А как там? C>Там что-то про желающих служить, а не про обязанность.
При желании служить можно пойти и с заболеваниями.
A>>И что с остальными вопросами? C>Никак. В культпоходы по военкоматам можно не ходить, но это не спасает от закона. Все эти комиссии для того, чтобы в деле была информация о заболеваниях или их отсутствии и по этой информации уже будет приниматься итоговое решение.
Я это знаю, но вопросы не об этом.
Re[15]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали: BFE> Какие именно подробности вы хотите?
Подробности как не попасть в вежливые, если нет желания, а ты под присягой.
BFE>Как моего друга выгнали за пьянство из армии?
Служившего по призыву?
BFE>Или куда и как правильно на военной кафедре повесить картину Шишкина "Дубовая роща"?
Кафедра и реальная армия — две большие разницы.
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>в целях "морального подавления оппонента"
на мой вкус очень много страха и почти истерики в твоих фразах. Тебя проигнорируют(даже заявление не возьмут) -> ты вспылишь -> пойдешь рыдать в интернетике...
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
G>Суть того поста на том форуме была не в том что не надо ходить в 17 лет в военкомат — а что это надо сделать не в толпе пригнанной из школы, а индивидуально под личным контролем родителя. G>Каковой контроль позволит более тщательно произвести медобследование и приобщение медицинских документов.
Есть ещё одно обязательное условие: надо заранее вырастить из сына инвалида. Потому что если в детстве за этим недосмотреть и по ошибке привести на индивидуальную комиссию под личным кортролем родителя здорового парня, даже тщательно проведённое медобследование его признает годным.
Re[16]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
BFE>> Какие именно подробности вы хотите? C>Подробности как не попасть в вежливые, если нет желания, а ты под присягой.
Речь, вроде, а вежливости, а не об этом.
BFE>>Как моего друга выгнали за пьянство из армии? C>Служившего по призыву?
Да.
BFE>>Или куда и как правильно на военной кафедре повесить картину Шишкина "Дубовая роща"? C>Кафедра и реальная армия — две большие разницы.
Хм. Я сам не служил, так как не хотел. Всё моё общение с военными свелось к военной кафедре — потерянное время и ничего больше. И вежливым я не был, нет.
И каждый день — без права на ошибку...
детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Где такое происходит? В мое время мы сами ехали в военкомат, о чем нам сообщали заранее. Медкарты из поликлиники были уже там.
Счастье — это Glück!
Re: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
AN>>G>"А смысл? Со всем классом не пойдёт, но потом получит повестку явиться в военкомат для прохождения медкомиссии и пойдёт один " — Так в этом смысл и был (если перечитаете тот форум)
G>Смысл и был чтобы сын проходил медкомиссию НЕ с классом. G>Но не "один" (как вы написали) — а со своим законным представителем (родителем). Который придёт вместе с сыном в военкомат и будет лично наблюдать за правильностью прохождения осмотра, а особенно же — за приобщением представленным мед/документов в личное дело
Родители могут придти в этот же день. А если придут в другой день отдельно от всего класса — будут проходить медкомиссию с парнями из другой школы. Но вместе со своим классом будет психологически легче. Сказать о проблемах со здоровьем и предоставить документы сын и сам может. Его отправят на дополнительное обследование или признают негодным или ограниченно годным сразу. А вот если этого не произойдёт — писать бумажки в вышестоящие инстанции или прокуратуру.
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>приведена конкретная ТЕХНОЛОГИЯ того как это сделать:
IT>Гораздо надёжнее сразу выбить ребёнку глаз или отломать руку.
есть более приятный способ — разожраться до веса (конкретную цифру можно посмотреть в Расписании Болезней) после которой это считается формальным "ожирением" и подпадает под "негодность по стостоянию здоровья" :)
:)))
Glen
Re[5]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
G>Есть "ещё более лучшее" решение — морально воспитать сына так чтобы он к 17и годам был готов "морально переломить" целую толпу оружих мужчин в 2-3 раза старше и с погонами
Это не является достаточным условием. Ещё нужно найти толпу мужчин с погонами в военкомате, а это проблематично, т.к. в военкомате в основном женщины работают, а мужчин можно по пальцам пересчитать. Ещё нужно их очень сильно достать при первом посещении военкомата, а я не представляю, как этого добиться.
Или в твоём военкомате всё по другому?
Re[6]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
в моем было по другому. Женщины были только врачи и то не все, там все было просто, входишь в кабинет, а тебе — Годен!
А вот в комиссии там было куча народа в погонах, все мужики 45-50 лет
IT>>Гораздо надёжнее сразу выбить ребёнку глаз или отломать руку.
G>есть более приятный способ — разожраться до веса (конкретную цифру можно посмотреть в Расписании Болезней) после которой это считается формальным "ожирением" и подпадает под "негодность по стостоянию здоровья"
Это опасно. Могут призвать, запихнуть в бомболюк и отправить в Сирию. С глазом или рукой надёжнее будет. Можно ещё в геи записаться, а что бы никто в этом не усомнился, придти с другом и совокупиться с ним прямо в военкомате. Одноклассники запишут всё это на мобильники и выложат в ютуб, что и будет 100%-й отмазкой. Безрукого, одноглазого гея точно не призовут.
Re[12]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Я чота так и не понял в чем проблема и чем плох военкомат... Всегда с ним дружил...
Пусть водят.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[6]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Ну тут дете можно проинструктировать, чтобы в автобус не садилось.
M>Его тогда застыдят одноклассники и он станет чмо в их глазах. Хотите такого сыну?
Вы про крупный город пишите или деревню какую? В мое время Москве чмо тот был в глазах однокласников, кто в срочку загремел. Не думаю что чтото серьезно изменилось. Если такие понятие и имеют место быть — то среди дна социального в классе, разных там двоешников и прочего подобного. ищется школой получше, специализированными классами, где дурачков минимум.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
C>>А вот как ты себе представляешь? Есть закон о всеобщей воинской обязанности, если ты годен, то идешь и служишь, а тут обана и тебя в какой-то замут под пули подставляют, а 86% (или сколько там противников митинга против войны) одобрительно улюлюкают. При этом как только начинает касаться самих или их детей, то тут неееее: пусть идут кто хочет.
A>Какой-то набор штампов не имеющий отношения моей к реальности.
Поправил. Ты очень важное слово пропустил.
Re[4]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>вот на что я военкоматы не люблю но ходить туда с родителями, это как бы так сказать.... а в институт на экзамены тоже с папой? а то вдруг не ту оценку поставят?
SH>У вас сын или тряпка?
Правильно, с родителями не круто. Круто с адвокатом, лучше — с двумя-тремя
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат