Re[16]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 21.10.15 13:30
Оценка:
Здравствуйте, cppman, Вы писали:

__S>>Во первых не по этому. А во вторых численность призыва в конкретной точке страны ограничена.

C>В Москве численность призыва превышает число желающих и они дают военкому на "лапу"?

Я понятия не имею что происходит в нерезиновой, но, скажу тебе по секрету, это далеко не вся страна.

__S>>Чтобы понять как это связано, нужно знать арифметику, напрягись может хот тут сообразишь.

C>Телепатией не обладаю. Потрудись изложить свою мысль четко и ясно.

Порекомендовать учебник по арифметике или репетитора?
Re[5]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: AleksandrN Россия  
Дата: 22.10.15 13:21
Оценка: +1
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>В последнее время это дело постоянно ужесточают, в учебное время школьник не может никуда ехать или идти "сам". Представь, что он по дороге попадет под машину — школе мало не покажется.

TMU>Да даже в советское время мы собирались у школы, а потом отправлялись в военкомат во главе с военруком.

А когда наш класс пошёл в военкомат, нам просто сказали в какой день и во сколько приходить и где находится военкомат. А приехали все сами.
Re[6]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: Glenn  
Дата: 22.10.15 14:10
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>В последнее время это дело постоянно ужесточают, в учебное время школьник не может никуда ехать или идти "сам". Представь, что он по дороге попадет под машину — школе мало не покажется.

TMU>>Да даже в советское время мы собирались у школы, а потом отправлялись в военкомат во главе с военруком.

AN>А когда наш класс пошёл в военкомат, нам просто сказали в какой день и во сколько приходить и где находится военкомат. А приехали все сами.

значит — Вам повезло :)

Но в жизни не всегда и не всем везёт.
Один из признаков зрелой личности (о чём кстати можно поговорить с сыном, готовя его ко всей этой операции) — это то что зрелая личность (в отличие от легкомысленного ребёнка или взрослого инфантила) всегда "делает допуск (запас)" на случай развития событий по "худшему" варианту.
Возможно что этот "худший вариант" и не произойдёт — что ж, тогда поблагодарим Судьбу (или Бога — кому как нравится) за это. Но если всё-таки произойдёт — нужно быть к нему готовым
Glen
Re: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: Tourist Россия  
Дата: 23.10.15 09:57
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

Если есть уже известные проблемы со здоровьем, то ребенок во время этой экспресс комиссии должен просто о своих проблемах со здоровьем рассказать врачам, что и будет ими записано в его медицинские карты.

Если вы не в курсе, есть или нет у вашего ребенка проблемы со здоровьем которые могут влиять на пригодность его к военной службе, то ни кто вам не запрещает пройти самому обследования в своей или любой поликлинике.

Все остальное какие то бабские истерики.

Получение приписного и реальный призыв на военную службу два разных процесса.
Re[18]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: B0FEE664  
Дата: 23.10.15 10:57
Оценка:

C>>>Подробности как не попасть в вежливые, если нет желания, а ты под присягой.

BFE>>Речь, вроде, а вежливости, а не об этом.
C>Речь не о вежливости вообще, а о вполне конкретной "вежливости".
Я говорил именно о вежливости без кавычек.
И каждый день — без права на ошибку...
Re: Просто не идёт и всё
От: VovkaMorkovka  
Дата: 23.10.15 12:15
Оценка: +1 :)

Вот собирают их всем классом в военкомат и твой ребёнок говорит "не пойду". Если тащат силой, приезжаешь, даёшь звезды. В дополнение могу порекомендовать хорошую штуку. Убить не убьешь, но отхлестать можно очень здорово и больно.
Re[6]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: Incognito  
Дата: 24.12.21 11:14
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Ну тут дете можно проинструктировать, чтобы в автобус не садилось.

M>Его тогда застыдят одноклассники и он станет чмо в их глазах. Хотите такого сыну?

Ну и что? Вам важно, что будут думать о вашем сыне или дочке? Если, бы я узнал, что такое есть, я бы шороху навел среди детей, а потом бы их
родителям за своего ребенка головы бы поотрывал. Конечно , хотелось бы так сделать без последствий.. но придется это учесть. Но ребенка своего в
обиду бы не дал. Я своего брата научил за себя постоять и мое вмешательство не требовалось в ранние его годы в школе. Меня конечно это огорчило.
Я хотел шороху за брата навести... Насчет армии.. я за правомерные действия. Так как меня этому никто не учил и мне пришлось прохавать всю грязь
этого дела. Поэтому не считаю даже нужным, чтобы кто то там моего брата трогал или ребенка. Я сам поеду в частную клинику все доки сделаю и если
никаких проблем будет служить, но не так как у меня получилось, что медкомиссии было побоку на мою травму позвоночника и меня признали годным. За
меня то уже ладно. Но за своих близких я бороться буду. Чисто принципиально, не хотят по нормальному. Значит будем делать по другому. Даже можно
вообще положить на эту армию большой детородный орган. И свалить за границу жить. Там даже лучше сейчас чем в наших краях.
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: Nikе Россия  
Дата: 24.12.21 11:34
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

G>>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:

α>Золотой пост!

α>А судя по коментам еще и лакмусовая бумажка, разделяющая фракции граждан с чувством собственного достоинства от граждан без оного

Чувство собственного достоинство у кого — кто не парится по поводу военкомата или хочет запретить туда водить ребёнка?
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: удусекшл  
Дата: 24.12.21 11:59
Оценка: +1

C>Ну если скакать не стыдно, то мне и потроллить как-то не стыдно.

C>А вот как ты себе представляешь? Есть закон о всеобщей воинской обязанности, если ты годен, то идешь и служишь, а тут обана и тебя в какой-то замут под пули подставляют,

Никто срочников под пули давно уже не подставляет
Re: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 24.12.21 11:59
Оценка:

G>Взято с http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6439904

Блин. Как же воротит от этого всего. С одной стороны, рад что у меня не сын, но что бы мне было делать, если бы был сын? Заводить трактор? А подобные действия — это какая-то странная позиция, у нас тут небольшой адок в стране, но делать мы с этим ничего не будем, но лично для себя постараемся его немножко избежать. Я и сам такой же. Как и вся страна, судя по всему. Так и живём.
Re[31]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Дата: 24.12.21 12:03
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Не служи, если у тебя есть такое право. Отстаивай свои права, чтобы не чувствовать себя лохом. В Сирии наши интересы защитят люди, призванные в соответствии с законом.

Там вроде контрактники, не?
Re[18]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 24.12.21 12:05
Оценка: +2

C>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?

Если контрактник — то нет проблем, садится и едет. Есть сведения, что призывников так отправляли?
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: Michael7 Россия  
Дата: 24.12.21 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>

Подкреплено ли это право СИЛОЙ законом?

DO>Так правильно.

В законе нет ничего про обязанность всем классом ехать в военкомат. Просто считается, что выделяется для этого всем время, чтобы как бы не пропускать уроки.
Re[19]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 24.12.21 12:21
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

C>>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?

У>Если контрактник — то нет проблем, садится и едет. Есть сведения, что призывников так отправляли?

Да даже если и не контрактник. Какая разница?
Нужно разобрать угил.
Re[20]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 24.12.21 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

C>>>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?

У>>Если контрактник — то нет проблем, садится и едет. Есть сведения, что призывников так отправляли?

N>Да даже если и не контрактник. Какая разница?

В принципе нет. Другое дело, что срочнику может не захотеться под пули лезть, это да
Re[21]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 24.12.21 12:25
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

N>>Да даже если и не контрактник. Какая разница?

У>В принципе нет. Другое дело, что срочнику может не захотеться под пули лезть, это да

А контрактнику — хочется?
Нужно разобрать угил.
Re[22]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 24.12.21 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

У>>В принципе нет. Другое дело, что срочнику может не захотеться под пули лезть, это да

N>А контрактнику — хочется?

Ну, теоретически, идя на контракт, человек должен был учитывать такую возможность
Re[2]: Отдай ребёнка на бокс
От: VovkaMorkovka  
Дата: 24.12.21 14:17
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

У нас один мальчишечка занимался боксом, в 15 лет был КМС-ом уже и один дурачок-военрук попытался силой его что-то заставить. Подбирал свои зубы с полу. На разборах полётов родители такие:"что, вы на моего ребёнка руку подняли?" и всё как-то сразу затихло.

Так это я к чему: ребёнок просто не идёт вместе со всеми в военкомат, на попытки заставить — лупит. Ещё по яйцам хорошо апперкот, очень душевно
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.12.21 14:39
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А он повторит "у нас указание от РОНО" хоть сто раз.

A>До тех пор, пока ты не поймёшь, что словами "я Вам что-то ЗАПРЕЩАЮ" его не прошибёшь.
A>Кто ты такой, чтобы им что-то запрещать?

Glenn, насколько я помню, не "кто ты такой?", а "кто ты такая?".

Родительница она. И вполне вправе требовать от школы, чтобы школа соблюдала законодательство об образовании. А если РОНО требует иначе, это проблема школы и РОНО, а не родителей.

A>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.

Да, но в нем не написано, что школьников можно вместо уроков таскать в военкомат. Хотя, безусловно, военкомату это может быть удобнее, чем потом повестками всех призывников собирать. Но это — проблемы военкомата, пусть делают свою работу не за счет школы.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.12.21 14:43
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>В очередной раз готовимся к войне.

Шесть лет прошло. Чем там дело кончилось?
Война началась или нет?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.