Здравствуйте, cppman, Вы писали:
A>>Из тех, кто желает и имеет возможность быть вежливым. Такие, очевидно, есть, и их немало. C>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага.
Да.
Re[4]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, Glenn, Вы писали: G>Да. Но (по крайнеё мере после 1991 года; про раньшие времена не скажу) существовала возможность от этого отказаться; и провести данное мероприятие индивидуально. G>То что 99% родителей ею не пользуются (а потом рыдают когда их больного сына "загребли") — это уже другая тема...
А сейчас запретили отказываться? Я ссылку не читал.
Отказ от похода в военкомат никак не мешает "загрести". Загребают-то не во время культпохода.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Кто ты такой, чтобы им что-то запрещать?
Он родитель. Законный представитель своего ребенка до совершеннолетия.
И, ЕМНИП, у школы нет прописанной обязанности заниматься постановкой на воинский учет.
РОНО в этом плане вообще не указ.
A>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.
Речь не об избежании постановки на воинский учет. Это уже твои домыслы.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны.
Вообще-то да.
Не знаю как сейчас, а в лихие 90-е, если результаты допобследований, сделанных в поликлинике, ВВК не нравились, они тупо засовывали призывника на обследование в военный госпиталь и вуаля
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны.
Если призывник кладет, то есть УК РФ ст. 328, чтобы поднять.
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
M>военкомата и так было в 1993, сейчас, я думаю, мало что изменилось). Потом, что в этом страшного? Ну сходят в военкомат, получат приписное. Истерика на ровном месте. M>Нас предупреждали за несколько дней и до медкомиссии, и до поездки на автобусе в военкомат. 199x годы.
Лет так на 5 позже, году так в 97-98, за несколько дней предупредили, все добровольно-принудительно сами ехали в военкомат, правда не помню в учебный день это было или нет. Ни в какие больницы не отправляли. Обследование чисто формальное.
Re[9]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: C>>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага. A>Да.
Это все равно что поскакать. Стыдно, товарищ.
Re[5]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
α>Не знаю как сейчас, а в лихие 90-е, если результаты допобследований, сделанных в поликлинике, ВВК не нравились, они тупо засовывали призывника на обследование в военный госпиталь и вуаля
Это больше из области баек, ну или когда призывник приходил с явно липовыми справками из какой-то совершенно левой конторы по отмазыванию от армии.
Обычно комиссия отправляет призывника по месту жительства в обычную городскую\областную больницу. А там как правило врачи никак не мотивированы отправлять больного призывника в армию.
Ну и если какие-то обследования комиссия не хочет учитывать — ее можно заставить через суд. Емнип, пока идет суд — призывать запрещено.
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>Пожалуйста — подтвердите вслух. Извините — я ничего не слышу. Пожалуйста — громче и вслух. Я жду. Надеюсь Вы не собираетесь так вот молчать до вечера?" G>Повторюсь — всё это высказывается нарочито спокойным и даже доброжелательным тоном, не давая оппоненту возможности перевести разговор в плоскость "ругани".
А зачем? Если есть заявление, то с какой целью заставлять его в слух проговаривать?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[8]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Обычно комиссия отправляет призывника по месту жительства в обычную городскую\областную больницу. А там как правило врачи никак не мотивированы отправлять больного призывника в армию.
Еще как мотивированы
Re[9]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
BFE>>А вы в самом деле думаете, что кто-то будет вежлив под принуждением? C>Я не думаю, я знаю.
Сомневаюсь я, что вы знаете.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали: BFE>>>А вы в самом деле думаете, что кто-то будет вежлив под принуждением? C>>Я не думаю, я знаю. BFE>Сомневаюсь я, что вы знаете.
Откуда сомнения?
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
TMU>Автор внятно говорит, что там такое. Сугубо формальное проведение медкомиссии при конвейерном способе обработки. Ничего смертельного, разумеется, нету.
Автор не говорит была ли диспансеризация до военкомата.
Счастье — это Glück!
Re[7]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, α, Вы писали:
A>>Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны. α>Вообще-то да. Не знаю как сейчас, а в лихие 90-е, если результаты допобследований, сделанных в поликлинике, ВВК не нравились, они тупо засовывали призывника на обследование в военный госпиталь и вуаля
О, это легко решается теперь, пишешь в призывную комиссию заявление о признании тебя ограниченно годным (не годным, годным и прочее), и прилагаешь все документы. Они не смогут тогда их не учесть.
A>>Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны. C>Если призывник кладет, то есть УК РФ ст. 328, чтобы поднять.
В статье ничего нет о неподчинении внутренним инструкциям Минобороны. Призыв же регламентируется федеральным законом.
Re[10]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат