Re: Ребенок дерется
От: likehood Россия  
Дата: 01.12.21 13:42
Оценка:
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Привет всем!

К>У одного знакомого оч младший ребенок всех бьет при недовольстве своими маленькими ручками включая маму, сестер и братьев. Его мама говорит что в ответ бить нельзя, так как "она читала, что так нельзя", а надо строго покритиковать поступок. А папа говорит, что в ответ надо двинуть без злости, что б дитя поплакало и поняло. Но у папы нет подкепления теории в виде текстов умных людей и его не слушают, а продолжают терпеть.

К>Если кто в курсе, подкиньте инфы, я передам.

Возраст, конечно, можно было и указать, чтобы не приходилось угадывать, но судя по всему там не более 5 лет.

По сабжу могу дать только теоретические советы, сам на практике не проверял.

1. При попытке ударить взрослого постараться перехватить руку. Прижать его к себе так, чтобы не мог двигаться и драться (но не больно), и сказать спокойным голосом примерно следующее: я тебя люблю, но бить себя не позволяю; у нас так не принято. Повторять это при каждой попытке ударить кого-то. С какого раза сработает не знаю, главное не пропускать ни один удар.

2. Научить его выражать негативные эмоции другими способами. Например, сказать словами: я злюсь, не делай так и т.д. Может он просто не в курсе, что так можно.

3. Если ребёнок достаточно сознательный, и при этом готов перестать драться, но не может себя контролировать, то можно зайти через ощущения в теле. Спросить его, что ты чувствуешь перед ударом, поискать зажимы в теле и предложить их расслабить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.