Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Если кто в курсе, подкиньте инфы, я передам.
Инфы дохрена — но вся она в массе — лишь чьи-то гипотезы разной степени убедительности (разной для разных людей). Научно подтвержденной инфы нет.
Более того — даже при наличии инфы ты хрен поймешь, правильно ли при выборе стратегии и тактики прочитал нюансы симптоматики ("ребенок дерётся" — очень расплывчатое понятие с точки зрения мотивов, причин и т.п.), и правильно ли потом интерпретируешь ответную реакцию в рамках выбранной стратегии/тактики (if .. else if ..else .. throw! ) и т.д.
Короче — пусть сами воспитывают исходя из очевидных вещей, своих предпочтений и в меру своих умений считывать ребёнка и последствия своих действий для него. Среди очевидных вещей — согласованность действий родителей в воспитательных эпизодах (должна быть единая позиция), невмешательство посторонних, в том числе любых родственников.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
Pzz>>Я ведь в степи этих заповедей не соблюдешь. Там нет ни деревьев, ни кустов, не из чего делать розги.
S>Немножко головой подумать и решение найдется. Суть розги — больно, но не причинит увечий. Кости ей переломать не возможно.
Не знаю, не знаю. В Писании написано "розга". Про ремень в Писании не написано.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Не знаю, не знаю. В Писании написано "розга". Про ремень в Писании не написано.
Вам шашечки или ехать?
Лучше бы обратили внимание на слово "сына". Девочек и мальчиков раньше воспитывали сильно по-разному. Сейчас не делают различий и мальчиков воспитывают как девочек, особенно если это детский сад и воспитательница.
Pzz>>Не знаю, не знаю. В Писании написано "розга". Про ремень в Писании не написано.
S>Вам шашечки или ехать?
Ну а зачем ты мне свои идеи пропихиваешь, как вычитанные из Писания? Для пущей убедительности, что ли?
S>Лучше бы обратили внимание на слово "сына". Девочек и мальчиков раньше воспитывали сильно по-разному. Сейчас не делают различий и мальчиков воспитывают как девочек, особенно если это детский сад и воспитательница.
Сейчас даже и собак стали воспитывать, как девочек. Но вот что удивительно, на выходе получаются не девочки, а воспитанные собаки.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>Вам шашечки или ехать? Pzz>Ну а зачем ты мне свои идеи пропихиваешь, как вычитанные из Писания? Для пущей убедительности, что ли?
А ты что в степи живешь? Реально проблема найти розгу? Или просто ищешь повод чтобы не исполнять?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>О да! расскажи ещё что там у животных естесственного в добыче пищи или в спаривании. D>Пора людям уж перейти к эволюционно подтверждённым способам выживания, а то завязли тут понимаш в трясине цивилизованности!
Как ни странно, но цивилизованность часто начинает противоречить животному начало, отрицая биологическую нашу суть. Что приводит к вымиранию, т.к. живем мы в природе естественной, и сделаны из мяса и костей, а не из божьих помыслов.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Ребенок может не бояться разговоров на повышенных тонах, особенно если знает, что ему ничего не угрожает. Иногда ребенку будет полезно получить по жопе, чтобы обозначить, что определенный поступок совсем не допустим. Вообще говоря, совесть и другие моральные качества — это ничто иное, как страх наказания, но заложенный в раннем детстве. И совсем без наказаний ребенок просто вырастет моральным уродом.
Э... вообще-то есть еще эмпатия, совесть в основном оттуда идет. Страх наказания спокойно преодолевается в более взрослом возрасте (ну если ребенка не в клетке держали конечно и не довели страх до уровня условных рефлексов).
То что ты говоришь — это кивок в сторону религии. Религиозные люди говорят что без религии не будет совести, потому что нету страха божьего и прочую чухню. Но это не является основой совести.
К>А папа говорит, что в ответ надо двинуть без злости, что б дитя поплакало и поняло. Но у папы нет подкепления теории в виде текстов умных людей и его не слушают, а продолжают терпеть.
Папа — тряпка.
А умные люди говорят, что события, которые причиняют физическую боль очень хорошо запоминаются. Запоминаются окружающие люди, обстановка.
Максимум эффективности обучения.
Это в нас природа заложила.
Также умные люди говорят, что женщины от природы не умеют воспитывать детей. Их цель — выкормить, вырастить, но не подготовить к сложностям жизни.
S>>>Вам шашечки или ехать? Pzz>>Ну а зачем ты мне свои идеи пропихиваешь, как вычитанные из Писания? Для пущей убедительности, что ли?
S>А ты что в степи живешь? Реально проблема найти розгу? Или просто ищешь повод чтобы не исполнять?
Розгу найти не проблема. Но сейчас подобная дичь ("исполнение") запрещена почти во всех странах.
Тебя самого воспитывали розгами?
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
К>>А папа говорит, что в ответ надо двинуть без злости, что б дитя поплакало и поняло. Но у папы нет подкепления теории в виде текстов умных людей и его не слушают, а продолжают терпеть. N>Папа — тряпка.
N>А умные люди говорят, что события, которые причиняют физическую боль очень хорошо запоминаются. Запоминаются окружающие люди, обстановка. N>Максимум эффективности обучения. N>Это в нас природа заложила.
Если ты хочешь, чтобы ребёнок эффективно запомнил, что папа причинял физическую боль — вполне себе рабочий метод. Эта память будет точно на всю жизнь.
Dimonka:
D>Если ты хочешь, чтобы ребёнок эффективно запомнил, что папа причинял физическую боль — вполне себе рабочий метод. Эта память будет точно на всю жизнь.
Если наказание к месту и соразмерно содеянному, то не только "рабочий метод", но и необходимо.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
D>>Если ты хочешь, чтобы ребёнок эффективно запомнил, что папа причинял физическую боль — вполне себе рабочий метод. Эта память будет точно на всю жизнь. BB>Если наказание к месту и соразмерно содеянному, то не только "рабочий метод", но и необходимо.
Но если так сложится в жизни, что у ребёнка единственное место, где у него была гарантированная физическая боль — это дом и отец/родители, то соответственно и дальнейшие отношения будут только по крайней необходимости.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Привет всем!
К>У одного знакомого оч младший ребенок всех бьет при недовольстве своими маленькими ручками включая маму, сестер и братьев. Его мама говорит что в ответ бить нельзя, так как "она читала, что так нельзя", а надо строго покритиковать поступок. А папа говорит, что в ответ надо двинуть без злости, что б дитя поплакало и поняло. Но у папы нет подкепления теории в виде текстов умных людей и его не слушают, а продолжают терпеть. К>Если кто в курсе, подкиньте инфы, я передам.
Возраст, конечно, можно было и указать, чтобы не приходилось угадывать, но судя по всему там не более 5 лет.
По сабжу могу дать только теоретические советы, сам на практике не проверял.
1. При попытке ударить взрослого постараться перехватить руку. Прижать его к себе так, чтобы не мог двигаться и драться (но не больно), и сказать спокойным голосом примерно следующее: я тебя люблю, но бить себя не позволяю; у нас так не принято. Повторять это при каждой попытке ударить кого-то. С какого раза сработает не знаю, главное не пропускать ни один удар.
2. Научить его выражать негативные эмоции другими способами. Например, сказать словами: я злюсь, не делай так и т.д. Может он просто не в курсе, что так можно.
3. Если ребёнок достаточно сознательный, и при этом готов перестать драться, но не может себя контролировать, то можно зайти через ощущения в теле. Спросить его, что ты чувствуешь перед ударом, поискать зажимы в теле и предложить их расслабить.