Этот подозреваемый, Сергей, трудился у наших соседей помощником по хозяйству — травку косил, кусты подстригал и т.п. Довольно моложавый, разговорчивый, типаж бодряка-отставника из вояк.
Странное чувство испытываю.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Этот подозреваемый, Сергей, трудился у наших соседей помощником по хозяйству — травку косил, кусты подстригал и т.п. Довольно моложавый, разговорчивый, типаж бодряка-отставника из вояк. VI>Странное чувство испытываю.
А что за чувство? Любой может убить — вопрос вероятности.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>А что за чувство? Любой может убить — вопрос вероятности.
Дело не в том, что убил, а в том, что целенапралвенно и продуманно убил — это уже не вопрос вероятности.
Один мой знакомый сбил насмерть мотоциклиста, но не виноват, тот сам под колеса вылетел — вот это и есть вопрос вероятности. Ну так при общении с ним у меня не появилось мысли "вау, он человека убил", как общались так и общаемся. А вот если б я знал, что он убил целенаправленно — это был бы совсем другой расклад
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Дело не в том, что убил, а в том, что целенапралвенно и продуманно убил — это уже не вопрос вероятности. H>Один мой знакомый сбил насмерть мотоциклиста, но не виноват, тот сам под колеса вылетел — вот это и есть вопрос вероятности. Ну так при общении с ним у меня не появилось мысли "вау, он человека убил", как общались так и общаемся. А вот если б я знал, что он убил целенаправленно — это был бы совсем другой расклад
Не факт что целенаправленно. Может хотел договориться, был невменяем. Слово за слово, хотел просто ударить и т.д.
H>Ну, городить теории на ровном месте ты горазд, это понятно. Тебя ж корежит согласиться с тем, что тебе пишут
Даже если намеренно — то в чем особенность? Вот, множество есть военных, которые убивали намеренно. Или это другое? Почему другое? Сказали убивать — убивают. Обосновали некой целесообразностью. Этот чел. тоже посчитал для себя целесообразным.
В чем особенность?
В том что разрушил как бы вложенный страх/фобию перед убийством? Так сколько военных вокруг, которые сделал то же самое — и никто не стесняется им руку жать.
H>Дело не в том, что убил, а в том, что целенапралвенно и продуманно убил — это уже не вопрос вероятности. H>Один мой знакомый сбил насмерть мотоциклиста, но не виноват, тот сам под колеса вылетел — вот это и есть вопрос вероятности. Ну так при общении с ним у меня не появилось мысли "вау, он человека убил", как общались так и общаемся. А вот если б я знал, что он убил целенаправленно — это был бы совсем другой расклад
По УК РФ убийство всегда подразумевает наличие умысла. Погибший мотоциклист — это не убийство.
S>>В том что разрушил как бы вложенный страх/фобию перед убийством?
H>У тебя новая фишечка? Квалиа надоела? Сейчас везде фобии пихать будешь? H>Ты уныл
Там вообще то вопрос был.
Вопрос квалиа является разгадкой и этого парадокса.
ЛЧ> у дочери экс-заместителя начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУЭБиПК МВД есть свободные $100k налом ЛЧ> прекрасно!
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>В том что разрушил как бы вложенный страх/фобию перед убийством? Так сколько военных вокруг, которые сделал то же самое — и никто не стесняется им руку жать.
Военные намеренно убивают только таких же военных с другой стороны. Либо каких-нибудь террористов. Т.е. тех, кто осознанно взял на себя риск быть убитым. Убийство мирных жителей является военным преступлением.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>у дочери экс-заместителя начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУЭБиПК МВД есть свободные $100k налом
Это много?
Может она программистка или вообще в Газпроме уборщицей работает.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>у дочери экс-заместителя начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУЭБиПК МВД есть свободные $100k налом П>Это много? П>Может она программистка или вообще в Газпроме уборщицей работает.
Заработать 100к и дать их в долг кому-то на крипту — это разные вещи.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
VI>>Тут.
ЛЧ>у дочери экс-заместителя начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУЭБиПК МВД есть свободные $100k налом ЛЧ>прекрасно!
Что тебя удивляет? Это самые богатые люди в полиции.