Re[5]: Меня признали виновным
От: Unforgiver Россия  
Дата: 31.05.21 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>Федеральный закон про масконошение есть?

M>

M>Об том сказано в подпункте “В” пункта №3 Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации». В нем сказано:

Сейчас режим повышенной готовности или уже ЧС?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[8]: Меня признали виновным
От: Пофигист Россия  
Дата: 31.05.21 14:46
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Расскажи это водителям, массово начавшим в 0-х пропускать пешеходов на переходах.

Осталось доказать, что это из-за штрафов произошло.
Re[6]: Меня признали виновным
От: Maniacal Россия  
Дата: 31.05.21 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Сейчас режим повышенной готовности или уже ЧС?

"Режим повышенной готовности" вводили, и вроде, пока не отменяли.
Re[5]: Меня признали виновным
От: Gradiens  
Дата: 31.05.21 16:01
Оценка: +3
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Но какой смысл репрессируемым одобрять репрессии в отношении них?

Есть некоторые общественные правила, работающие на благо общества. Ну, например, надо соблюдать ПДД.
Не только букву, но и дух ПДД. То есть, например, быть вежливым на дороге. От этого общество в целом выиграет.

И, разумеется, есть ряд граждан, которым плевать на всех. Они хотят выигрыша только для себя. На них репрессии не действуют, а если и действуют — то они, конечно, репрессии не одобряют.

Лично мне, как гражданину, на которого тоже распространяется ПДД, и который тоже, бывает, нарушает и бывает оштрафован, кажется, что правила + наказание за их нарушение должно быть.
Несмотря на тот факт, что я тоже бываю наказан.
Потому что иначе будет беспредел. А так в целом общество выиграет. И лично я тоже.
Re[9]: Меня признали виновным
От: sanuk  
Дата: 31.05.21 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

УП>>Расскажи это водителям, массово начавшим в 0-х пропускать пешеходов на переходах.

П>Осталось доказать, что это из-за штрафов произошло.

Если бы хоят бы 10% переходов контролировали на это нарушение — тогда можно было бы назвать это причиной. Но этого нет. Причина в общем повышении культуры
Re[10]: Меня признали виновным
От: steep8  
Дата: 02.06.21 04:06
Оценка:
Здравствуйте, sanuk, Вы писали:

S>Если бы хоят бы 10% переходов контролировали на это нарушение — тогда можно было бы назвать это причиной. Но этого нет. Причина в общем повышении культуры

Сомнительно. В нске просто на главной площади поставили экипаж дпс рядом с переходом, и он штрафовал большой поток. Потом распространили практику еще на несколько популярных переходов. Со временем водители обучились.
То же самое про встречку.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.