Re[4]: Меня признали виновным
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 30.05.21 08:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

V>>Кстати, немного про дебилизм. Почему людям сначала разрешают войти без маски в помещение, а потом доблестно ловят.

УП>Потому что у каждого помещения контроллера не поставишь, по крайней мере государственного. А ловят не так много, то, что мы про это слышим — это ошибка выжившего.

Вот тот человек который ловит вполне мог не давать войти без маски. Когда обсирали постсоветские страны как раз говорили о том, что у нас менты спрячутся и ловят людей как разбойники, а вот дескать где-то там в цивилизации полицаи стоят на виду и предупреждают людей заранее чтобы они не нарушали. Дескать вот вы здесь какие варварские дебилы и как там всё замечательно устроено.

Я не знаю как там устроено, но здесь наглядно видно как. Между прочим гибддешникам частично запретили прятаться в кустах. А перед стационарной камерой нужно выставлять знак, что там стоит камера. То есть Россия вроде как сделала небольшой шаг к тому, что считают цивилизованным обществом. Но походу никаких кроме как уже набивших оскомину проблем это не касается.

Опять же выше вопрос, какие проблемы решают штрафы? Дело в том, что для решения проблем нужно прикладывать усилия, а штрафы это про то, когда не хочешь прикладывать усилия. Вот и бегают полицейские за гражданами портя свою и без того плохую репутацию. Это ещё и про отношение к гражданам. Вот предупредил бы мент гражданина, что он подвергает себя опасности, то было бы одно отношение, а оно подошёл и оштрафовал. В итоге мусор для него это самое цензурное определение, которое фиксируется в умах граждан.
Re[5]: Меня признали виновным
От: ути-пути Россия  
Дата: 30.05.21 08:08
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Вот тот человек который ловит вполне мог не давать войти без маски.

Каким образом? Он пришел в одно место, поймал, потом пошел в другое. Расчет на то, что попавшиеся послужат примером, и это мотивирует остальных. И это работает сразу на все общественные места, а не только на контролируемые на входе.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Меня признали виновным
Дата: 30.05.21 08:16

V>>Вот тот человек который ловит вполне мог не давать войти без маски.

УП>Каким образом? Он пришел в одно место, поймал, потом пошел в другое. Расчет на то, что попавшиеся послужат примером, и это мотивирует остальных. И это работает сразу на все общественные места, а не только на контролируемые на входе.

Расчёт на страх не работает. Тем более в России много раз уже вводили и отменяли маски. Причём мало того, не сразу по всей России, а в каком-то регионе одни правила, в каком-то другие. Сколько в прошлом году говорили о том, что правительство даже не может определиться нужны ли маски или нет, нужен ли режим карантина или нет, нужно ли ограничивать передвижения граждан или нет. Я это так представляю, в неком городе ментам случайно пришла разнарядка иди и лови сегодня людей без масок. Ну они и идут и ловят, а завтра уже не нужно.
Re[7]: Меня признали виновным
Дата: 30.05.21 08:26
Оценка: +1

V>Расчёт на страх не работает.

Расскажи это водителям, массово начавшим в 0-х пропускать пешеходов на переходах.

V>Тем более в России много раз уже вводили и отменяли маски. Причём мало того, не сразу по всей России, а в каком-то регионе одни правила, в каком-то другие. Сколько в прошлом году говорили о том, что правительство даже не может определиться нужны ли маски или нет, нужен ли режим карантина или нет, нужно ли ограничивать передвижения граждан или нет.

А этого никто не знает. Теоретически, это должно работать, практически же можно уверенно говорить только про строгие карантинные меры, вроде китайских.

V>Я это так представляю, в неком городе ментам случайно пришла разнарядка иди и лови сегодня людей без масок. Ну они и идут и ловят, а завтра уже не нужно.

И это как раз нормально. Суть в том, что ты не знаешь, попадешься или нет. Вдруг сегодня новая разнарядка?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Меня признали виновным
Дата: 30.05.21 08:50
Оценка: +2 :)

V>>Расчёт на страх не работает.

УП>Расскажи это водителям, массово начавшим в 0-х пропускать пешеходов на переходах.

И причём здесь водители? У водителей куча всего включая права управления, дорогой автомобиль, а пешехода можно только ограбить на небольшую сумму или засадить в тюрьму. Вчера был в магазине, полно людей без масок, точнее я только в маске и был, но из-за ковида, а не из-за страха перед ментами.

Я, кстати, ковидом ещё не болел и надеюсь, что не буду. Но я вижу, что масочный режим вообще не работает. И я ещё раз повторяю, даже власти России не смогли определиться нужны маски или нет, они скинули эту проблему регионам. А большинство регионов тоже не имеет по этому поводу никакого мнения.

В итоге весь этот бред с бегающими за гражданами ментами это даже не закон, а просто местная инициатива. Сегодня бегаем, завтра не бегаем. Разовыми акциями никого не напугать. Между прочим про водителей, им действительно есть что терять в отличие от пешеходов, но что, перестали что-ли нарушать?

Самый большой шаг это камеры да и то, только за их пределами как многие по газам. А теперь берём пешеходов, которых гораздо больше и получаем, что нужно бороться со всем народом. Я бы на месте местной власти вообще ничего не делал, а не занимался цирком с ментами. Смысла попросту нет.
Re[9]: Меня признали виновным
Дата: 30.05.21 09:54
Оценка:

V>И причём здесь водители? У водителей куча всего включая права управления, дорогой автомобиль, а пешехода можно только ограбить на небольшую сумму или засадить в тюрьму.

Водителя за непропуск пешехода тоже можно ограбить лишь на небольшую сумму. Ни права, ни автомобиль по нашим законам изъять за это нельзя, не приплетай их.
Re[8]: Меня признали виновным
От: pagid Россия  
Дата: 30.05.21 10:18
Оценка: +2
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А эпидемия не является той проблемой, которую следует решать, потому что любые действия самой власти её не решат. Медики говорят, что нужно разделить потоки и уменьшить заражаемость путём ношения масок и прочего, власти вводят средства для решения этого вопроса разделения и уменьшения.

Ну да как тот алкаш потерявший ключ в кустах, а ищущий под фонарем. Проще же. А вопрос "зачем" и первоначальное "какую проблему решаем" можно и забыть, главное движуха.
Медики за время существования медицины чего только не говорили, а уж сколько конкретно про бессмысленность перчаток московским властям говорили. В том числе те же медики, но чиновничья машина встала на стур и хркн кто сдвинет.

Разумеется маски могут быть полезны в общественных местах, но не особо судя по всему. Сведение же борьбы с эпидемией к конским штрафам за неношение масок — профанация. Но удобная — чиновники делают вид, что борются с эпидемий, одобрятели одобряют, все счастливы. А эпидемии пофигу, существенной связи с ношением масок не просматривается.
По поводу штрафом. Вот можешь объяснить почему у нас в конце осени и зимой все носили маски, причем без штрафов к физ.лицам без рыскающих в поисках кого бы оштрафовать ментов? Да, в магазинах у кассы просили надеть маску, причем только если тут же были бесплатные одноразовые промокашечные. В общественном транспорте возможно тоже просили надеть, но ни разу не видел. А потому что в обществе без церберов было согласие по этому вопросу.
Re[9]: Меня признали виновным
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 30.05.21 11:08
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Ну да как тот алкаш потерявший ключ в кустах, а ищущий под фонарем. Проще же. А вопрос "зачем" и первоначальное "какую проблему решаем" можно и забыть, главное движуха.

Это говорит об однобокости твоих представлений, только лишь.

P>Медики за время существования медицины чего только не говорили, а уж сколько конкретно про бессмысленность перчаток московским властям говорили. В том числе те же медики, но чиновничья машина встала на стур и хркн кто сдвинет.

А использование масок и перчаток, конечно, как и всю борьбу с пандемией, чиновники сами придумали, не консультируясь у медиков, — как же я это упустил?

P>Разумеется маски могут быть полезны в общественных местах, но не особо судя по всему. Сведение же борьбы с эпидемией к конским штрафам за неношение масок — профанация. Но удобная — чиновники делают вид, что борются с эпидемий, одобрятели одобряют, все счастливы. А эпидемии пофигу, существенной связи с ношением масок не просматривается.

А переносят заразу другим и болеют сами совершенно не одобрители. Сколько сейчас, на начало июня 2021 года, т.е. спустя год такой весёлой жизни, в Москве пошло заражений сколько уже? Наверное, оттого, что чиновники злобствуют, оттого, что маски и перчатки не нужны. Хотя тот же пример Китая с его точно конской реакцией на отклонения от ими установленных правил говорит об изничтожении вируса. Вирус, он же не живой, сам не размножается и в подъезды по ночам не заходит. Выполнили все карантинный режим в течение хотя бы месяца — и не было бы вируса в обществе. А так ходит один такой сеятель: сам не болеет, но всем привозит. Да ещё матюкает всех за неудобства.

P>По поводу штрафом. Вот можешь объяснить почему у нас в конце осени и зимой все носили маски, причем без штрафов к физ.лицам без рыскающих в поисках кого бы оштрафовать ментов? Да, в магазинах у кассы просили надеть маску, причем только если тут же были бесплатные одноразовые промокашечные. В общественном транспорте возможно тоже просили надеть, но ни разу не видел. А потому что в обществе без церберов было согласие по этому вопросу.

Но штрафы висели дамокловым мечом или не висели? Значит, величина штрафа и само его наличие ни о чём не говорит.

Это хорошо, что есть некая отзывчивость со стороны бизнеса, но, блин, совковость обычных граждан кто будет преодолевать? Имею в виду, совковость — это "когда кто-то должен за тебя что-то сделать забесплатно, а мы ещё ворчать будем, если что пошло не так".
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[10]: Меня признали виновным
Дата: 30.05.21 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Это говорит об однобокости твоих представлений, только лишь.

Это замечательный ответ, причем по любому поведу. Можно не глядя в любой дискуссии и с кем угодно Вот только быстро утратит убедительную силу

Vi2>А использование масок и перчаток, конечно, как и всю борьбу с пандемией, чиновники сами придумали, не консультируясь у медиков, — как же я это упустил?

Медики могут много полезных советов дать, вот только большинство из них неприемлемы или юридически — заваривание подъездов, например, или социально-экономически — нет возможности остановить работу большинства предприятий и организаций надолго, у нас недели с небольшим продолжением хватило.
Вот еще всеобщая скорейшая вакцинация тоже хороший способ, любого медика спроси. Вот только с обязательностью социально-юридические проблемы, а со срочностью, даже если обязательность ввести, скорее всего производственные будут.
А простой и в большинстве отношений безобидный — маски, что же не реализовать С перчатками конечно анекдот случился, но хорошо, что географически ограниченный.

Vi2>А переносят заразу другим и болеют сами совершенно не одобрители. Сколько сейчас, на начало июня 2021 года, т.е. спустя год такой весёлой жизни, в Москве пошло заражений сколько уже?

И никто не так и смог объяснить причину спадов-падений уровня заболеваемости. Ни медики, ни тем более чиновники. Сегодняшнее собянинское шамканье ртом по поводу причин послепраздничного всплеска видел?

Vi2>Но штрафы висели дамокловым мечом или не висели? Значит, величина штрафа и само его наличие ни о чём не говорит.

Нет. Никто у нас физ.лиц не штрафовал. В самом начале, год и чуть больше назад менты предупреждали местами на шумных перекрестках даже на улице. Затем и это перестали делать. Юр.лиц, да, скорее всего во времена пика вспышки штрафовали, но вряд ли так по конски, как у ТС.

Vi2>Это хорошо, что есть некая отзывчивость со стороны бизнеса, но, блин, совковость обычных граждан кто будет преодолевать? Имею в виду, совковость — это "когда кто-то должен за тебя что-то сделать забесплатно, а мы ещё ворчать будем, если что пошло не так".

А я то было всегда думал, что советский человек сознателен в достаточной степени, и именно это называется "совковостью"
Re[2]: Меня признали виновным
От: sambl74 Россия  
Дата: 30.05.21 17:02
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>У меня родственницу оштрафовали недавно. Она парикмахером работает, между клиентами был перерыв, села чай попить. Забежали менты с камерами, протокол, то-сё. 120 000 рублей штраф. Она столько за полгода зарабатывает.

Недавно стригся — всё было в масках — и я, и мастер Ощущения прикольные Челябинск.
Re: Меня признали виновным
От: 3V Россия  
Дата: 30.05.21 17:43
Оценка: :))
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:

СМЕ>Дело было значит так.

В протоколе надо было написать своей рукой что не согласен и в момент фиксации "правонарушения" производил замену маски, т.к. у предыдущей порвался хлястик.
Сосбна все.
Дата: 30.05.21 17:53
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>В протоколе надо было написать своей рукой что не согласен и в момент фиксации "правонарушения" производил замену маски, т.к. у предыдущей порвался хлястик.

3V>Сосбна все.
Человек судя по всему принципиально не носит маску, ты же даешь совет как сделать вид (обмануть), что это не так
Re[11]: Меня признали виновным
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 30.05.21 18:08
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Это замечательный ответ, причем по любому поведу. Можно не глядя в любой дискуссии и с кем угодно Вот только быстро утратит убедительную силу

А он и не был предназначен для убедительности, только лишь для демонстрации. Причём твой ответ (и там, и тут) тоже обладает этой особенностью. Так что не стоит в эту сторону дуть — самому неприятно будет.

P>Медики могут много полезных советов дать, вот только большинство из них неприемлемы или юридически — заваривание подъездов, например, или социально-экономически — нет возможности остановить работу большинства предприятий и организаций надолго, у нас недели с небольшим продолжением хватило.

P>Вот еще всеобщая скорейшая вакцинация тоже хороший способ, любого медика спроси. Вот только с обязательностью социально-юридические проблемы, а со срочностью, даже если обязательность ввести, скорее всего производственные будут.
P>А простой и в большинстве отношений безобидный — маски, что же не реализовать С перчатками конечно анекдот случился, но хорошо, что географически ограниченный.

А для чего одевают маски и перчатки сами медики? Дело заваривания дверей и остановки предприятий — это дело населения и бизнесменов: был бы вирус чуток позаразней и смертельней, и было бы не до смеха — и заваривали бы, и останавливали бы. Только не нужно говорить, что эти имяреки понимали суть дела.

Вакцинация — хороша, лекарства — тоже хорошо, но их нет и пока не предвидится, а народ мрёт и безответственен, — что делать? Можно ничего — эволюция сработает, так, как и до этого срабатывала.

P>И никто не так и смог объяснить причину спадов-падений уровня заболеваемости. Ни медики, ни тем более чиновники. Сегодняшнее собянинское шамканье ртом по поводу причин послепраздничного всплеска видел?

А причину объяснять и не нужно, нужно лишь понимать временную связь — этого достаточно для установления причинной связи. Вот как у тебя: "с масками — безопасная ерунда, с перчатками — анекдот".

Собянина, нет, не видел, он — не мой управленец. Но разгильдяйство нашего народа удручает иногда, жареный петух помогает, но не надолго.

P>Нет. Никто у нас физ.лиц не штрафовал. В самом начале, год и чуть больше назад менты предупреждали местами на шумных перекрестках даже на улице. Затем и это перестали делать. Юр.лиц, да, скорее всего во времена пика вспышки штрафовали, но вряд ли так по конски, как у ТС.

Так вроде были сообщения о штрафах и конфликтах в транспорте и магазинах. А что это как не это? Именно оно, неправильное поведение.

P>А я то было всегда думал, что советский человек сознателен в достаточной степени, и именно это называется "совковостью"

Советскость — да, а совковость, — нет.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 30.05.21 18:40
Оценка: +2
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>В протоколе надо было написать своей рукой что не согласен и в момент фиксации "правонарушения" производил замену маски, т.к. у предыдущей порвался хлястик.

3V>Сосбна все.

Опять мимокрокодил. Что ж это за протест такой, что как попался — так сразу и не протестовал вовсе? Лицемеры.
Re[3]: Меня признали виновным
От: 3V Россия  
Дата: 30.05.21 19:59
Оценка: -2

УП>Опять мимокрокодил. Что ж это за протест такой, что как попался — так сразу и не протестовал вовсе? Лицемеры.

Ты про что вообще? Просохни, завтра на работу.
От: Maniacal Россия  
Дата: 31.05.21 11:54
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Федеральный закон про масконошение есть?

Об том сказано в подпункте “В” пункта №3 Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации». В нем сказано:

«При получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций».

Данное Постановление вышло в соответствии со статьей №10 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и имеет силу закона.

Re[3]: Меня признали виновным
От: Gradiens  
Дата: 31.05.21 12:39
Оценка:
V>Таким образом штраф это изначально репрессивная мера основанная на угрозе физического насилия или уничтожения. Нужно ли ей вообще пользоваться вопрос открытый.

Знаешь, даже в стране с маленькими поняшками, единорогами и пегасами есть насилие и угроза уничтожения.
А уж в реальном мире надо понимать, что люди — не единороги.
И без репрессивных мер или их угрозы никакой порядок невозможен в принципе.
Re: Меня признали виновным
От: Gradiens  
Дата: 31.05.21 12:42
Оценка:
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:

СМЕ>На этой неделе сотоялся административный суд — судили меня за нарушение масочного режима.

Ну что же, респект полиции и суду!
Дата: 31.05.21 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>Знаешь, даже в стране с маленькими поняшками, единорогами и пегасами есть насилие и угроза уничтожения.

G>А уж в реальном мире надо понимать, что люди — не единороги.
G>И без репрессивных мер или их угрозы никакой порядок невозможен в принципе.

Но какой смысл репрессируемым одобрять репрессии в отношении них? Обсуждение началось с того чтобы сделать дикие штрафы для людей за то, что даже не было признано преступлением. Логику наставляющих на людей оружие можно понять, хотят жить на халяву угрожая другим. В чём логика тех на которых наставили оружие, когда они это публично одобряют?
Re[10]: Меня признали виновным
От: Unforgiver Россия  
Дата: 31.05.21 13:41
Оценка:

УП>Водителя за непропуск пешехода тоже можно ограбить лишь на небольшую сумму. Ни права, ни автомобиль по нашим законам изъять за это нельзя, не приплетай их.

А еще в пределе "непропуска" особо принципиальный водитель может сбить пешехода и присесть не несколько лет. Пешеход-то нынче осмелел
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.