Казалось бы, уже не осталось человека, который бы не считал, что частое питание в МакДональдсе и его фастфудных коллегах вредно для здоровья. Снимаются фильмы типа "двойная порция", внешний вид американцев говорит сам себя (хотя не всех). А на основании чего делаются такие выводы, если все то же самое, что продается в МакДональдсе, можно приобрести в соседнем продуктовом магазине? Та же кока-кола, то же мороженное, те же булки, те же котлеты и т.д.. (ну может с небольшими отличиями). В магазине будут еще стеллажи с конфетами и тортами.
Вопрос — кто как для себя ответил на этот вопрос — в чем вред фастфудной пищи? Имеет ли она право присутствовать в рационе периодически?
Я слышал такие объяснения, что все дело в калориях и насыщенных жирах. А ради чего же мы вообще едим, как не ради калорий? Калории вообще были придуманы для того, чтобы рассчитать, сколько нужно еды для человека (германского солдата).
Насыщенные жиры? Ну мне кажется их не так уж и много, даже жарят теперь на растительных жирах. И в любом мясе будут насыщенные жиры, но как то мясную и молочную продукцию саму по себе никто не обвиняет.
Сахар? — ну ведь сахар и в фруктах, и в овощах, и вообще почти в любой растительной пище содержится, и сам по себе он не вреден.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Казалось бы, уже не осталось человека
Кстати, это утверждение тоже под вопросом, потому что я никогда не наблюдал пустующие залы в МакДональдсе, и даже однажды видел длинную очередь из машин на Ленинградском шоссе в МакАвто.
Получается, что обвинения в отношении МакДональдса не были достаточно обоснованными, чтобы против него применить какие либо санкции, либо как-то переубедить людей, которые там постоянно едят?
Но вред то есть или нет? Может это все наговоры от конкурентов?
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Сахар (и всякие шоколадки, сладкие газировки...) начал массово употребляться в XX веке. Именно тогда и начались ожирение, диабет и т.п.
А еще в 20 веке широкие слои населения стали есть "от пуза" — сколько влезет, и совсем необязательно сахар.
LK>Фруктов в таком количестве тоже не было.
Это смотря где.
Re[3]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
M>>по чуть-чуть и яд безвреден ЯИ>А что именно из меню МакДональдса — яд?
У них яды не подают.
ЯИ>И в каких количествах эта еда ядом становится?
Соль — 60 грамм
Сахар — 2 кг
и т. д.
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Соль — 60 грамм M>Сахар — 2 кг M>и т. д.
Ну так чтобы такое количество съесть, это надо десятки килограммов еды в себя загнать, а в этом случае умрешь от переедания. Так что получается, что МакДональдс почем зря оклеветали?
Re[3]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
P>стали есть "от пуза" — сколько влезет, и совсем необязательно сахар
Мясо, рыбу, овощи — много не съешь, просто не захочешь. А сахар мгновенно усваивается, после шоколадки хочется ещё шоколадку.
LK>>Фруктов в таком количестве тоже не было. P>Это смотря где.
Да почти везде. Исторически фрукты — это пища птиц, которые постоянно летают и сжигают сахар.
Re[3]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>А еще в 20 веке широкие слои населения стали есть "от пуза" — сколько влезет, и совсем необязательно сахар. P>Это смотря где.
Факты врут? МакДональдс полезен?
Ну вообще, он явно полезен, потому что если человека вообще без еды оставить, он окочурится намного быстрее.
Притом, когда поешь в этом самом МакДональдсе, так хорошо на душе, это ж где тут вред может быть?
Организм сам сигнализирует — "все зашибись, так держать", а ему наверное лучше знать, что ему надо?
Полезно все, что в рот полезло!
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Ну так чтобы такое количество съесть, это надо десятки килограммов еды в себя загнать, а в этом случае умрешь от переедания. Так что получается, что МакДональдс почем зря оклеветали?
Какие десятки. 10 литров простой чистой воды за раз убьют.
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Ну вообще, он явно полезен, потому что если человека вообще без еды оставить, он окочурится намного быстрее.
За раз можно съесть дневную долю каллорий. Если больше ничем не питаться, то наверное будет норм (нет).
ЯИ>Притом, когда поешь в этом самом МакДональдсе, так хорошо на душе, это ж где тут вред может быть?
Эндорфины много от чего вырабатываются.
ЯИ>Организм сам сигнализирует — "все зашибись, так держать", а ему наверное лучше знать, что ему надо?
Что надо — он знает, а вот сколько — нет. Те же собаки могут съесть прям очень много, инстинкты не контролируют.
ЯИ>Полезно все, что в рот полезло!
Сахар, жиры, очищенная мука и всякие усилители вкусов — это исключения из этого правила, вообще-то Потому что они появились в больших количествах не так давно, и патч ещё не накатился. А у эволюции есть только один способ фикса — вымирание Так что человечество в процессе обновления. Не факт, что оно завершится успешно
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Вопрос — кто как для себя ответил на этот вопрос — в чем вред фастфудной пищи? Имеет ли она право присутствовать в рационе периодически?
В размере порций, должны быть меньше, в два-три раза. А мультипликатором этого является то, как часто некоторые люди там едят.
У некоторого процента населения сломана дофаминовая/допаминовая площадка, а фастфуд индустия этим пользуется, с целью увеличения выручки/оборота.
Население всегда делится на уолмарт-пипл и обитателей Беверли хиллс 90210.
Первых пытаются эксплуатировать все кому ни попади, в том числе и через их слабости с неграмотностью. А более-менее образованными и защищёнными являются лишь вторые.
По этой причине, процент наркоманов и алкоголиков в разы выше среди социально неблагополучных слоёв населения.
Вот фастфуд индустрия подобна магазинам-розливухам для тех, кто развил у себя пагубную привычку часто и много употреблять алкоголь.
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Вопрос — кто как для себя ответил на этот вопрос — в чем вред фастфудной пищи? Имеет ли она право присутствовать в рационе периодически?
Для себя..? В жизни 1 раз были с женой в Макдональдсе, когда первый появился в Москве. Хватило, чтобы понять, что это не наше, как и другие фастфуды.
Извините, я все еще учусь
Re[2]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
ЯИ>>Вопрос — кто как для себя ответил на этот вопрос — в чем вред фастфудной пищи? Имеет ли она право присутствовать в рационе периодически?
A>В размере порций, должны быть меньше, в два-три раза.
Это разве не чисто проблема США (гигантский размер порций). В других странах они вроде нормальные, или?
Re[3]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Это разве не чисто проблема США (гигантский размер порций). В других странах они вроде нормальные, или?
Личный опыт — это не довод и не аргумент, но порции реально большие в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Китае, Малазии, Индии и странах ЕС да СНГ.
Для примера, стаканы с газировкой тупо огромные, минимальный где-то с поллитра что ли. Сами стаканы больше подходят для молочных коктейлей — таких где почти весь объём представляет собой пену, но у фастфудов и молочные коктейли очень плотные. А наливать до краяёв в такие стаканы газировку, типа кока-колы или пепси — это уже очень много сахара или же кукурузного сиропа (фруктоза).
Порции еды в фастфуде надо уменьшить, рассчитав их исходя из калорий и сочетания с напитками или между собой. Вместо этого заведения ещё и постоянно предлагают наборы/сеты, которые выглядят привлекательно по цене и апеллируют к жадности покупателя.
Сетевые фастфуды, сродни МакДональдс, полезны для человека, оказавшегося в незнакомой местности. Поскольку готовят всё по сравнительно чётко регламентированным процедурам и имеют централизованные каналы закупки с контролем качества продуктов. Не везде и не всегда есть аналог «питайся там, где столуются гайцы (ДПС)».
Травятся в таких фастфудах, пожалуй, лишь те, кто любит руками хватать ту же картошку фри
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Это разве не чисто проблема США (гигантский размер порций). В других странах они вроде нормальные, или?
A>Личный опыт — это не довод и не аргумент, но порции реально большие в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Китае, Малазии, Индии и странах ЕС да СНГ.
Вроде small это 0.25 (согласно сайту McDonalds)? В EC и Индии это точно не поллтира. В Японии это вообще 0.21 (пруф там же)
A>Травятся в таких фастфудах, пожалуй, лишь те, кто любит руками хватать ту же картошку фри
А как ее еще хавать-то? Или может ты пиццу вилкой с ножом ешь?
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Вроде small это 0.25 (согласно сайту McDonalds)? В EC и Индии это точно не поллтира. В Японии это вообще 0.21 (пруф там же)
В сэтах/наборах, в дополнение к чему-то по акции, дают именно 0.5 литра. Надо отдельно просить налить именно 0.25 и сообщат, что заплатишь всё равно, как если бы получил 0.5 литра.
Ценовая политика выстроена так, что если взять тот же гамбургер + малая картошка + малая кола — это по деньгам выходит аналог набору/сету, где всего окажется ощутимо больше, а газировка будет так прямо в два раза объёмнее. Это однозначное поощрение переедания, эдакой нажираловки до отрыжки и потери подвижности.
Такой однократный приём пищи по количеству углеводов с жирами кратно превышает дневную норму/потребность офисного служаки. Люди в напряжённых экспедициях и физически изнуряющих работах столько не потребляют.
bnk>А как ее еще хавать-то? Или может ты пиццу вилкой с ножом ешь?
Вилкой одноразовой и даже в соус макать получается. Это получается даже у тех, кто не в состоянии есть палочками.
А у пиццы, есть то, что в ней не едят — окантовка/ободок, которые как бы корочки, за это и держишь складывая/сворачивая кусок при поедании. Даже у той пиццы, которая на тонком тесте.
Re[6]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>В сэтах/наборах, в дополнение к чему-то по акции, дают именно 0.5 литра.
А, понял. Можно же зеро брать, она типа без калорий
В целом большой беды в том чтобы иногда есть в маке я не вижу.
bnk>>А как ее еще хавать-то?
A>Вилкой одноразовой и даже в соус макать получается. Это получается даже у тех, кто не в состоянии есть палочками.
Жесть. Сужу конечно по себе, но вилкой есть картошку фри в маке мне вот честно даже в голову не приходило
Да, палочками ем без проблем, в том числе дома.
Впрочем, рис например с подливкой руками есть с тарелки, типа как это некоторые индусы делают, не хочу, тупо неприятно когда пальцы в жиже.
Так что в принципе идею про картошку думаю воспринять в состоянии.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А, понял. Можно же зеро брать, она типа без калорий bnk>В целом большой беды в том чтобы иногда есть в маке я не вижу.
Обычно, газировка содержит много сараха, настолько много, что в неё добавляют ортофосфорную кислоту, иначе будут рвотные позывы, поскольку желудок человека отказывается это принимать. Актуально в том случае, когда именно сахар, а не более дешёвый и более сладкий кукурузный сироп, часто используемый вместо сахара ради экономии. Этим промышляля даже Кока-Кола, но лишь в некоторых регионах мира.
Если в газировке сахар, то поллитра дают так называемый сахарный удар, который бодрит лучше кофеина, снимает усталость и позволяет не заснуть за рулём. Что даже полезно в определённых обстоятельствах, для общественной безопасности.
bnk>Жесть. Сужу конечно по себе, но вилкой есть картошку фри в маке мне вот честно даже в голову не приходило
Еду руками лучше вообще не трогать. Если нет вилки, то есть или с ножа или свернуть бумажную салфетку и брать через неё.
От всего на свете не привьёшься, а оказываясь в непривычной местности организм почти гарантированно подвергается воздействию различной незнакомой микрофлоры.
Так называемая болезнь путешественников давно известна, как и её основные причины.
Такие элементы бытовой культуры активно использовались в русских армиях, как основные меры, против вспышек брюшного тифа и дизентерии. Оказалась полезна в ряде случаев и эпизодов, на фоне печального опыта многих остальных.
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
bnk>>Жесть. Сужу конечно по себе, но вилкой есть картошку фри в маке мне вот честно даже в голову не приходило A>Еду руками лучше вообще не трогать. Если нет вилки, то есть или с ножа или свернуть бумажную салфетку и брать через неё.
камон, руки мыть перед едой, вроде, ещё с детства учат
Re[8]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
bnk>>А, понял. Можно же зеро брать, она типа без калорий
A>Обычно, газировка содержит много сараха,
Речь же о кока-кола зеро, в которой нет сахара или сиропа. Аспартам же. Химия современная
Сеты сейчас в основном с ней.
bnk>>Жесть. Сужу конечно по себе, но вилкой есть картошку фри в маке мне вот честно даже в голову не приходило
A>Еду руками лучше вообще не трогать.
Точка зрения понятна, но думаю что опасность сильно преувеличена.
В наше время вероятность попасть в ДТП бесконечно выше, чем вероятность заразиться тифом, поедая картошку фри руками в макдональдсе
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Речь же о кока-кола зеро, в которой нет сахара или сиропа. Аспартам же. Химия современная bnk>Сеты сейчас в основном с ней.
Хорошо если так, для меня газировка типа колы зеро — это всё ещё экзотика, которая редко встречается.
Да и в плане вкуса, многим аспартам нравится куда меньше, чем стевиаты (стевия). Единственная причина доминирования аспартама в продукции Кока-Колы — отсутствие разрешения FDA на стевиаты внутри США. Причем чиновники из FDA ржут в голос, что им начхать, они могут и морковку запретить к обороту, формальных поводов для этого хватает.
bnk>Точка зрения понятна, но думаю что опасность сильно преувеличена. bnk>В наше время вероятность попасть в ДТП бесконечно выше, чем вероятность заразиться тифом, поедая картошку фри руками в макдональдсе
Если живёшь в одном и том же городе, то это один расклад. А путешествуя по миру, да не частным самолётом — это уже несколько другое дело. Именно для путешественников сетевые бренды фастфуда и полезны, об этом и шла речь изначально.
Если же человек живёт в одном и том же городе, но жрёт фастфуд в МакДональдсе, то это уже повод задуматься. Всё ли хорошо с головой — дофаминовой/допаминовой площадкой, не является ли он местным олицетворением того, что в США известно как Walmart People
Re[9]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте
A>Да и в плане вкуса, многим аспартам нравится куда меньше, чем стевиаты (стевия).
В чай стевия идёт лучше, у нее привус как у меда по сути. Растительная фигня.
Но она слаще сахара всего в 200 раз, а аспартам — в 600, к тому же делается "из нефти", никакую хрень выращивать не нужно) Для промышленного производства сподручнее. К тому же заметного привкуса нет, кола по вкусу примерно та же что и с сахаром (в отличие от т.н. "диетической", где разница заметна)
A>Если же человек живёт в одном и том же городе, но жрёт фастфуд в МакДональдсе, то это уже повод задуматься. Всё ли хорошо с головой.
Не вижу проблемы честно говоря.
Мне кажется у тебя неоправданно негативное восприятие данного заведения.
Гордиться конечно нечем, но IMHO для того чтобы перекусить иногда вполне норм
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Не вижу никакой проблемы в макдональдсе. Мясо, хлеб, салат, картоха. Нормальная еда. Проблема одна — слишком дорого и пафосно, поэтому разве что на какой крупный праздник. Ну и вторая проблема — что-то в последнее время то ли вкус у меня изменился, то ли готовить стали отвратно, но как ни покушаю, никакого удовольствия. Поэтому предпочитаю донеры.
Re[11]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>В чай стевия идёт лучше, у нее привус как у меда по сути. Растительная фигня. bnk>Но она слаще сахара всего в 200 раз, а аспартам — в 600, к тому же делается "из нефти", никакую хрень выращивать не нужно) Для промышленного производства сподручнее. К тому же заметного привкуса нет, кола по вкусу примерно та же что и с сахаром (в отличие от т.н. "диетической", где разница заметна)
«Стевия» же разная бывает, потому обычно говорят о стевиатах. К аспартаму есть ряд или даже букет вопросов — куда менее безобиден нежели стевиаты.
На счёт производства и синтеза не в курсе, не довелось углубляться, можно ли обойтись без растительного сырья.
Помнится тот же напиток «Байкал» при СССР не смогли поставить на промышленную основу, потому что зверобой оказался травой не культивируемой в хозяйстве, а сугубо дикоросом. В курсе только, что с сырьём для стевиатов такой проблемы не наблюдается.
bnk>Не вижу проблемы честно говоря. bnk>Мне кажется у тебя неоправданно негативное восприятие данного заведения. bnk>Гордиться конечно нечем, но IMHO для того чтобы перекусить иногда вполне норм
Да, но только всего фастфуда, типа KFC, McDonald's and etc.
И моё «иногда» — это не пару раз в неделю и даже не раз в месяц.
Re[11]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте
A>>Да и в плане вкуса, многим аспартам нравится куда меньше, чем стевиаты (стевия).
bnk>В чай стевия идёт лучше, у нее привус как у меда по сути. Растительная фигня. bnk>Но она слаще сахара всего в 200 раз, а аспартам — в 600, к тому же делается "из нефти", никакую хрень выращивать не нужно) Для промышленного производства сподручнее. К тому же заметного привкуса нет, кола по вкусу примерно та же что и с сахаром (в отличие от т.н. "диетической", где разница заметна)
Вот что адепты стевии пишут про аспартам:
Ощущение жажды напитки с этим компонентом не утоляют, а вызывают желание пить снова и снова.
В организме аспартам распадается на аминокислоты и метанол. Метанол (древесный спирт) — простейший одноатомный спирт, очень токсичен.
И хотя производители отвергают обвинения в адрес аспартама, оплачивая всё новые исследования, сами не рекомендуют его детям, беременным женщинам и больным фенилкетонурией (нарушением обмена аминокислот).
Независимые изучения показали, что аспартам нарушает метаболизм, гормональный баланс, нервные функции. Американским пилотам запрещают употреблять низкокалорийные напитки, содержащие аспартам, так как после них отмечалось ухудшение зрения, и возникала угроза падения самолёта. В числе других побочных эффектов — головная боль, звон и шум в ушах, депрессивные состояния, бессонница, боли в суставах, проблемы с памятью, головокружение. При употреблении беременными женщинами может вызвать нарушения развития ребёнка.
В Соединённых Штатах Америки с употреблением больших доз аспартама связывают возникновение рассеянного склероза и системной красной волчанки.
У диабетиков при передозировке может возникнуть состояние, при котором невозможно контролировать уровень сахара, от чего больные впадают в кому.
Так понимаю, что автомобилисты одни из тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни и хорошо знают о вреде газировки с сахаром, предпочитая колу зеро.
Однако, судя по выделенному, риск ДТП от напитков с аспартамом возрастает прилично.
Re[2]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ> я никогда не наблюдал пустующие залы в МакДональдсе, и даже однажды видел длинную очередь из машин на Ленинградском шоссе в МакАвто.
Наблюдал пару недель назад в воскресенье. На входе в мак стоит охранник и не пускают в переполненный зал молодежь школьно-студенческого возраста.
А к макавто каждый вечер стабильная очередь минут на пять.
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
A>Исторически фрукты — еда обезьян. А прицы питаются чем угодно кроме фруктов. Насекомыми.
Расскажи это доходчиво, пожалуйста, тем птицам, которые в прошлом году сожрали у меня на даче всю черноплодку и облепиху (обезьяны в этом деле как-то вне подозрения).
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
ЯИ>Вопрос — кто как для себя ответил на этот вопрос — в чем вред фастфудной пищи? Имеет ли она право присутствовать в рационе периодически?
Если вымочить картошечку и мяско в ацетоне или бензине, будете есть? Думаю, нет. И вред очевиден.
Но если не давать другой еды пару недель, то и эту съедите. Может быть даже привыкнете, правда, долго не протяните.
Еда в макдоналдсе рассчитана на длительное хранение и быстрое приготовление.
То, что не является едой ни для насекомых, ни для плесени, ни для бактерий. Зато еда для человека.
Сухая жареная картошка со вкусом и запахом жженого подсолнечного масла, пластмассовые помидоры, булочка по вкусу как поролон — к этому всему нужно привыкать.
Несомненно, так можно и дома приготовить, но зачем?
Re[3]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Наблюдал пару недель назад в воскресенье. На входе в мак стоит охранник и не пускают в переполненный зал молодежь школьно-студенческого возраста. M>А к макавто каждый вечер стабильная очередь минут на пять.
Так я вчера проходил мимо МакДональдса, все столики были заняты, видимо тоже школотой. Да я вообще никогда не видел, чтобы хотя бы очередей не было у касс. Так что маркетинг делает свое дело.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Так что маркетинг делает свое дело.
Это точно, смотришь на такое, и понимаешь, насколько же легко манипулировать сознанием.
Раньше, до ковида, частенько бывал на тц Калужский, там на втором этаже так называемый "фудкорт", где помимо макдональдса есть итальянская пицца, русские блины и прочее. так вот там очередей практически не бывает, все слетаются к макдаку, как мухи на г... мёд.
Сам я, конечно же, старовер, и предпочитаю полноценный обед — первое, второе и компот
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
A>Травятся в таких фастфудах, пожалуй, лишь те, кто любит руками хватать ту же картошку фри
Краеугольный камень фастфуда. Никаких церимоний, вилок, тарелок. Только чистый омномном руками. Это, кстати, одна из причин почему детям оно весло и вкусно.
Make flame.politics Great Again!
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ> Калории вообще были придуманы для того, чтобы рассчитать, сколько нужно еды для человека
Там специально пересаливают и переслащивают и пережиривают все что можно, специально делают гигантские порции, потому что сладкое или соленое жирное очень привлекательно для организма.
В результате ты ешь сильно больше чем нужно организму. Вот возьми, и посчитай, сколько калорий ты получишь откушав в Маке. Внезапно окажется, что 0.5-1.0 дневной нормы. То есть, перейдя на питание в Маке ты будешь потреблять 1.5-3.0 дневной дозы калорий в день. А еще будешь бить по внутренним органам, которым надо как-то утилизировать весь сахар и жир. Так и до инвалидности недалеко.
Вот приблизительно этим Мак и провинился.
Re[2]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>специально делают гигантские порции
А в чем проблема большой порции? Ведь, если много съедаешь за раз, затем долго есть не хочется?
А если порция большая, и вся не влезает, с собой забрал, и доел потом, когда опять есть захотел.
Так что большая порция вообще то плюс, в чем же минус?
Может минус в том, что большая порция вредной еды приносит проблемы для организма?
Ну так если она вредная, её вообще лучше не есть.
А в чем тогда вред?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>А в чем проблема большой порции? Ведь, если много съедаешь за раз, затем долго есть не хочется?
Гугли "быстрые углеводы"
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Гугли "быстрые углеводы"
Ну я то наслышан про них, они кстати в фруктах содержатся, и в хлебе тоже.
А отчего возникает проблема? Ну усваиваются быстро, так это ж хорошо, меньше жевать надо, больше удовольствия от поглощения.
Даже мясо в фарш измельчают, чтобы оно быстрее усваивалось.
Чем вообще кулинария занимается? Собственно, тем самым — увеличением скорости усваивания пищи — чтобы её было проще жевать, чтобы она быстрее переваривалась. Продукты для этого измельчают, термически обрабатывают.
В случае муки удаляют ненужные составляющие, специально концентрируя питательные вещества.
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Гугли "быстрые углеводы"
ЯИ>Ну я то наслышан про них, они кстати в фруктах содержатся, и в хлебе тоже. ЯИ>А отчего возникает проблема? Ну усваиваются быстро, так это ж хорошо, меньше жевать надо, больше удовольствия от поглощения.
Они быстро утоляют чувство голода, но оно вскоре вновь возникает. При этом сами быстрые углеводы переходят в запасы жира, вместо сытости и энергии. Плюс проблемы с инсулином.
Это белый хлеб, сахар, картошка-фри и вообще почти весь фаст фуд.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[6]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Это белый хлеб, сахар, картошка-фри и вообще почти весь фаст фуд.
Так это не проблема одного фастфуда. У вареного картофеля кстати гликемический индекс даже выше, чем у жареного.
В каждом магазине есть стеллажи с хлебом, не говоря уже о кондитерских изделиях — они кстати долго хранятся, ими выгодно торговать.
Фаст фуд это по сути отражение чаяний покупателей, в основном западных, и уже по аналогии данная культура питания сеется по всему миру.
Поэтому фастфуд ни в чем обвинить не получается, кроме разве что агрессивного маркетинга.
А если в голове у человека ничего нет, для него жить ради еды — вполне логично.
А картошку нам кстати Петр I привез. До этого пареную репу ели.
Re[7]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
ЯИ>Так это не проблема одного фастфуда. У вареного картофеля кстати гликемический индекс даже выше, чем у жареного.
У жареного картофеля индекс выше, чем у вареного. А там еще транс-жиры.
ЯИ>Фаст фуд это по сути отражение чаяний покупателей, в основном западных, и уже по аналогии данная культура питания сеется по всему миру. ЯИ>Поэтому фастфуд ни в чем обвинить не получается, кроме разве что агрессивного маркетинга. ЯИ>А если в голове у человека ничего нет, для него жить ради еды — вполне логично.
Ну люди хотят есть, а тут быстро, дешево и достаточно вкусно. И без злоупотреблений можно потолстеть, а если есть еще и склонность к ожирению по дефолту...
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>У жареного картофеля индекс выше, чем у вареного. А там еще транс-жиры.
Например, картофельное пюре или запеченный картофель имеют очень высокий гликемический индекс – 90 и 95, и такой продукт не требует от нашего организма каких-либо усилий для усвоения. То есть он очень быстро усваивается, и, соответственно, очень быстро растет уровень глюкозы в крови.
Гликемический индекс у жареной картошки не многим ниже – 80, а у просто отварного картофеля – 70, что уже приближается к нормальным значениям.
Еще меньше он у картофеля, отваренного "в мундире", — 65.
Логика проста — чем сильнее измельчен продукт, тем выше индекс.
lpd>Ну люди хотят есть, а тут быстро, дешево и достаточно вкусно. И без злоупотреблений можно потолстеть, а если есть еще и склонность к ожирению по дефолту...
И благополучно толстеют, потому что фастфудовский рацион проникает и на домашние кухни.
Вроде как сейчас не бывает голодных времен, но почему то на праздник нужно обязательно объедаться.
В прошлом после праздника просто было нечего есть, и люди сжигали накопленное. А сейчас застолье можно хоть круглый год проводить.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Вопрос — кто как для себя ответил на этот вопрос — в чем вред фастфудной пищи? Имеет ли она право присутствовать в рационе периодически?
Фастфуд это в первую очередь бургеры, кола и картошка. Котлета в бургере чуть менее, чем полностью, состоит из жира. Булка, кола и картошка — это быстрые углеводы. Таким образом, фастфуд это жиры + быстрые углеводы — самое мерзкое сочетание для питания. Белка и медленных углеводов — основы питания — там попросту нет.
Конечно, формально там есть и салаты, и наггетсы. Но большинство ходит в Мак не за ними...
ЯИ>Сахар? — ну ведь сахар и в фруктах, и в овощах, и вообще почти в любой растительной пище содержится, и сам по себе он не вреден.
Это глубоко неверно. Сахар вреден, в любом виде и почти в любом кол-ве. Но тут ситуация как с алкоголем — вред по серьезному начинает проявляться только через несколько лет и неявно.
И опять же, дикие фрукты обычно несладкие. Сладкими их сделала многолетняя селекция...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[11]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Кажется, это называется синдром навязчивых состояний (но не точно). Рекомендую ещё кусок хлеба брать только через бумажную салфетку.
Невроз навязчивых состояний или же обсессивно-компульсивное расстройство?
Психотерапевты имеют медицинское образование, в отличии от психологов, и потому сами с удовольствием рассказывают, что ни от чего на самом деле не спасает это ваше суетливое мытьё рук в туалете перед едой. Если вы этими руками потом еду хватаете во время поездок по миру.
Санитайзеры и ультрафиолетовые хрени не просто так начали ставить повсеместно. Грядёт апокалипсис из-за кризиса антибиотиков, да и «больничные инфекции» последние года очень уж активно стали выплёскиваться в мир.
Ещё до пандемии коронавирусной ходили разговоры, что пора или отстреливать людей или жёстко мутузить не желающих за гигиеной следить. Если бы не этот ваш коронавирус, то его бы придумали, в стремлении привить современным людям навыки гигиены. Уж очень скученно стали жить, уж очень глобальными и быстрыми стали перемещения людей по миру. А антибиотики стремительным образом теряют эффективность в отношении бактерий, не говоря уже о вирусных инфекциях.
Уничтожать же целиком бактериологическую флору нельзя — на освободившееся место вылезают грибы, а с ними человечество умеет справлять хуже, чем с патогенами бактериологической флоры.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>жиры + быстрые углеводы — самое мерзкое сочетание для питания. Белка и медленных углеводов — основы питания — там попросту нет.
А если взять любое кондитерское изделие, там вообще что-то иное бывает?
B>Конечно, формально там есть и салаты, и наггетсы. Но большинство ходит в Мак не за ними...
В наггетсах тоже очередной фарш, на который можно пустить всякие мясные обрезки, кожуру, и замесить это дело на жире.
B>Это глубоко неверно. Сахар вреден, в любом виде и почти в любом кол-ве. Но тут ситуация как с алкоголем — вред по серьезному начинает проявляться только через несколько лет и неявно. B>И опять же, дикие фрукты обычно несладкие. Сладкими их сделала многолетняя селекция...
А сейчас сахар везде, даже в колбасы и другие мясные продукты кладут.
Почти все напитки на сахаре.
B>Фастфуд это в первую очередь бургеры, кола и картошка. Котлета в бургере чуть менее, чем полностью, состоит из жира. Булка, кола и картошка — это быстрые углеводы. Таким образом, фастфуд это жиры + быстрые углеводы — самое мерзкое сочетание для питания. Белка и медленных углеводов — основы питания — там попросту нет.
Вот состав и калорийность продукции макдака — https://mac-donalds.ru/kaloriynost/, нормальное соотношение бедков-жиров-углеводов. Сравните с тем, что подают в стандартном кабаке, который считается совсем не таким вредным.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Краеугольный камень фастфуда. Никаких церимоний, вилок, тарелок. Только чистый омномном руками. Это, кстати, одна из причин почему детям оно весло и вкусно.
Какие-то они не в тренде ни разу. Нет чтобы сразу в блендере провернуть — выпил залпом и на полдня про еду забыл.
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Сахар? — ну ведь сахар и в фруктах, и в овощах, и вообще почти в любой растительной пище содержится, и сам по себе он не вреден.
Тут вам будут отвечать (и уже ответили) жители Нечерноземья, у которых из еды традиционно была только Репа и Рыгаловка. Ну там лучок, чесночок, картошечка. Кислые яблоки.
В более плодородных землях люди едят не то что слегка сладкие фрукты, вроде груш или слив, а вообще насквозь сладкие финики. Едят и не жужжат. Сейчас в эти плодородные земли убегают на заработки девушки из Нечерноземья, которым надоел лучок с чесночком, картофельные хари и вечнозелёный помидор. Шейхи щедро платят, и они никогда не бедствовали, даже и до нефти.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
ЯИ>Поэтому фастфуд ни в чем обвинить не получается, кроме разве что агрессивного маркетинга.
Ну и наркодилеров тоже обвинить можно разве что в агрессивном маркетинге, типа "первая доза — бесплатно"
По факту фастфуд наносит вред? наносит. Ну и фигли тогда его оправдывать.
ЯИ>А картошку нам кстати Петр I привез. До этого пареную репу ели.
Тогда проблемы были немного другими. В зоне рискованного земледелия не помереть бы с голоду, а не обжорство и отсутствие физической активности
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Кстати говоря, теория калорийности, которая утверждает, что после переедания достаточно недоесть, и все излишества будут компенсированы, неполная, слишком абстрактная, поэтому зачастую не работает, либо работает, но совсем не так, как ожидалось.
Негативно влияют на организм не калории, а сам состав еды. Перевести все ингредиенты на калории выгодно производителям. Тогда дешманский сахар и мраморная говядина ничем не отличаются. И благодаря маркетингу, продукты из сахара можно продавать по цене стейков.
Re[12]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
VI>>Кажется, это называется синдром навязчивых состояний (но не точно). Рекомендую ещё кусок хлеба брать только через бумажную салфетку.
A>Невроз навязчивых состояний или же обсессивно-компульсивное расстройство? A>Психотерапевты имеют медицинское образование, в отличии от психологов, и потому сами с удовольствием рассказывают, что ни от чего на самом деле не спасает это ваше суетливое мытьё рук в туалете перед едой. Если вы этими руками потом еду хватаете во время поездок по миру.
Ужас-ужас! Руками вообще ничего нельзя трогать!
А в Германии родители упавшую еду с пола поднимают и дают обратно маленьким детям. В России обычно за это расстрел на месте.
Ну а если жить в стерильной чистоте, то иммунная система ослабнет и станет реагировать на всё аллергиями.
Я помню, когда ещё в СССР к нам в школу приехали американские школьники по обмену, все только и говорили о том, что они сели на пол!!!11 (сидеть в коридоре больше негде было). Ведь пол в советской школе — это самое грязное место на Земле! Нет, конечно если бы они сели на землю на школьном дворе — это была бы вообще сенсация!
Что уж там говорить о еде..
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
B>>жиры + быстрые углеводы — самое мерзкое сочетание для питания. Белка и медленных углеводов — основы питания — там попросту нет. ЯИ>А если взять любое кондитерское изделие, там вообще что-то иное бывает?
В общем случае нет.
ЯИ>А сейчас сахар везде, даже в колбасы и другие мясные продукты кладут. ЯИ>Почти все напитки на сахаре.
Да, это ключевая проблема современного питания.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Вот состав и калорийность продукции макдака — https://mac-donalds.ru/kaloriynost/, нормальное соотношение бедков-жиров-углеводов.
В чем нормальность? Там почти везде кол-во жиров превышает кол-во белков, а должно быть наоборот. И кол-во углеводов значительно превышает кол-во белков, а должно превышать незначительно — не говоря уж о том, что углеводы в основном быстрые.
И везде фигачат сахар. Особенно по овсянке заметно — на 5 ложек овсянки 1 ложка сахара.
J>Сравните с тем, что подают в стандартном кабаке, который считается совсем не таким вредным.
В стандартном кабаке, конечно, тоже не диетическое питание. Но там почти наверняка будет меньше быстрых углеводов и меньше жиров.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[13]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Ужас-ужас! Руками вообще ничего нельзя трогать!
Общество чуть ли не целиком состоит из табунов и стад непуганных идиотов, но это не повод подкидываться с фразы «нехер жрать руками».
В пятый раз повторяю — если находишься в чужих землях, в непривычной обстановке по микрофлоре, то соблюдай осторожность — как минимум не хватай еду руками, даже если вымыл их.
D>А в Германии родители упавшую еду с пола поднимают и дают обратно маленьким детям. В России обычно за это расстрел на месте.
Обратись к истории Европы, там многие короли гордились тем, что в жизни мылись лишь пару раз. А другие раз в полгода-год, да и то по настоянию лекаря. Погляди на те палочки для гоняния вшей в волосах, посмотри как месяцами пастельное бельё не меняли.
А к такому понятию, как нижнее бельё европейцев вообще лишь арабы мусульмане приучили. Которые воюя с европейцами привыкли и засады христиан и корабли по ночам находить/обнаруживать по запаху.
D>Ну а если жить в стерильной чистоте, то иммунная система ослабнет и станет реагировать на всё аллергиями.
Если бы 99% населения жило и помирало в той же самой деревне, где и родилось, то есть можно было и с земли и с неметённого пола.
Но мир давно изменился, люди стали жить кучнее, постоянно шлындают по планете, разнося бактерии, грибы и вирусы.
D>Я помню, когда ещё в СССР к нам в школу приехали американские школьники по обмену, все только и говорили о том, что они сели на пол!!!11 (сидеть в коридоре больше негде было). Ведь пол в советской школе — это самое грязное место на Земле! Нет, конечно если бы они сели на землю на школьном дворе — это была бы вообще сенсация! D>Что уж там говорить о еде..
Если посмотреть на уличную торговлю в крупных городах США, то делают хот-доги покупателям не надевая перчаток, а прямо теми же руками, которыми берут оплату наличными и выдавая сдачу. Да и не факт, что продавцы эти моют руки посещая туалет.
Re[13]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Ужас-ужас! Руками вообще ничего нельзя трогать! D>А в Германии родители упавшую еду с пола поднимают и дают обратно маленьким детям. В России обычно за это расстрел на месте. D>Ну а если жить в стерильной чистоте, то иммунная система ослабнет и станет реагировать на всё аллергиями.
D>Я помню, когда ещё в СССР к нам в школу приехали американские школьники по обмену, все только и говорили о том, что они сели на пол!!!11 (сидеть в коридоре больше негде было). Ведь пол в советской школе — это самое грязное место на Земле! Нет, конечно если бы они сели на землю на школьном дворе — это была бы вообще сенсация! D>Что уж там говорить о еде..
сейчас ничего принципиально не изменилось. В детский сад свою еду приносить нельзя (максимум воду в запечатанной бутылке), отдельная обувь для помещения и улицы, родители зайти в обуви с улицы внутрь тоже не могут. Может не везде так, моя племянница в таких вот стерильных условиях
Re[14]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>Если посмотреть на уличную торговлю в крупных городах США, то делают хот-доги покупателям не надевая перчаток, а прямо теми же руками, которыми берут оплату наличными и выдавая сдачу. Да и не факт, что продавцы эти моют руки посещая туалет.
Ну врешь же.
Re[15]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
С McDonald’s потребовали $10 млрд за дискриминацию при размещении рекламы
Истцами стали компании, принадлежащие американскому чернокожему медиамагнату Байрону Аллену. Они требуют возмещения ущерба в $10 млрд за то, что McDonald’s ни разу не разместил рекламу на их площадках
Теперь что, размещая рекламу нужно выбирать площадки, принадлежащие чернокожим магнатам? А размещая рекламу у чернокожих и белых магнатов, надо следить чтобы её было как минимум поровну.
Интересно, есть ли дно у этого маразма?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Сразу вспомнилось несколько комичных историй из жизни о вреде фастфуда и МакДака в частности.
№1 С коллегой пошли на обед и заговорили о разных кафе и ресторанах, в том числе и фастфуде.
Забавность ситуации была в том, что он рассказывал мне о вреде фастфуда и одновременно уплетал жаренную картоху на шкварках с жареным бифштексом и запивал все это классической колой.
№2 Тусил с приятелем (эх.. были времена), и он мне предложил купить шаурмы в палатке, перекусить, на мое возражение о том, что в квартале есть МакДак, он разразился тирадой о вредности еды в МакДаке.
Агась, а шаурма из непонятно палатки, кторая делается в условиях антисанитарии — полезная и здоровая еда
№3 Приехали с женой в гости к ее подруге. И заоговрили про детей, чем кормить, что делать, когда ребенок захотел в МакДак.
Подруга жены естественно начала рассказывать о том, какой вред этот МакДак. Но в тоже время на перекус открыла упаковку какой-то замороженной фигни, типа наггетсы или еще что-то подобное и принялась жарить их.
В общем, если ты питаешься кашами, запеченными/пропаренными овощами, курицей, морской рыбой, грибами, то да, критиковать еду в МакДаке можно, а если питаешься пиццей, всякими нагетсами и прочей фигней, то глупо критиковать еду в МакДаке.
Re[2]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>В общем, если ты питаешься кашами, запеченными/пропаренными овощами, курицей, морской рыбой, грибами, то да, критиковать еду в МакДаке можно, а если питаешься пиццей, всякими нагетсами и прочей фигней, то глупо критиковать еду в МакДаке.
Не соглашусь. Помимо полезности есть еще и категория вкусности. Так вот, гамбургеры в макдачне же совершенно отстойные — невкусно и воняет чем-то непонятным. Ел пару раз ради интереса — больше не хочется. Понятно что "на вкус и цвет..."
А хороший бургер я люблю, только он и стоит как нормальная еда.
Re[3]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
ZS>Не соглашусь. Помимо полезности есть еще и категория вкусности. Так вот, гамбургеры в макдачне же совершенно отстойные — невкусно и воняет чем-то непонятным. Ел пару раз ради интереса — больше не хочется. Понятно что "на вкус и цвет..."
Но у ТС-то про полезно/вредно.
Про отстойный вкус бургеров в МакДаке полностью согласен.
ZS>А хороший бургер я люблю, только он и стоит как нормальная еда.
В моей деревне бургер в хорошем заведении стоит макс. на сотку дороже, чем большой бургер в МакДаке (забыл название, сам года 3 не был в МакДаке).
Я тоже бургеры люблю. Иногда дома делаю бургеры, главное булочки правильные купить, соус сделать, из говяжьей вырезки наделать фарш, сделать котлетки и пожарить их на решетке над мангалом... Ням-ням...
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
ЯИ>Казалось бы, уже не осталось человека, который бы не считал, что частое питание в МакДональдсе и его фастфудных коллегах вредно для здоровья. Снимаются фильмы типа "двойная порция", внешний вид американцев говорит сам себя (хотя не всех). А на основании чего делаются такие выводы, если все то же самое, что продается в МакДональдсе, можно приобрести в соседнем продуктовом магазине? Та же кока-кола, то же мороженное, те же булки, те же котлеты и т.д.. (ну может с небольшими отличиями). В магазине будут еще стеллажи с конфетами и тортами. ЯИ>Вопрос — кто как для себя ответил на этот вопрос — в чем вред фастфудной пищи? Имеет ли она право присутствовать в рационе периодически?
макдак пусть будет ) единственный приличный бесплатный общественный туалет, который я знаю.
а всякие гамбургеры я тупо не люблю. поэтому употребляю разве когда пиво жру. предпочитаю не рубленное мясо, знаете ли. и без хлеба.
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Но у ТС-то про полезно/вредно. _>Про отстойный вкус бургеров в МакДаке полностью согласен.
Еда съеденная без удовольствия вредна!
ZS>>А хороший бургер я люблю, только он и стоит как нормальная еда. _>В моей деревне бургер в хорошем заведении стоит макс. на сотку дороже, чем большой бургер в МакДаке (забыл название, сам года 3 не был в МакДаке).
В макдачне 150р, у тебя 250р — почти в два раза дороже))
_>Я тоже бургеры люблю. Иногда дома делаю бургеры, главное булочки правильные купить, соус сделать, из говяжьей вырезки наделать фарш, сделать котлетки и пожарить их на решетке над мангалом... Ням-ням...
Домашняя еда в любом случае вкуснее ресторанной (ну если руки из правильного места растут), а уж про фастфудную и говорить нечего.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Домашняя еда в любом случае вкуснее ресторанной (ну если руки из правильного места растут), а уж про фастфудную и говорить нечего.
Только мне все равно непонятно, зачем дома делать бургер. На работу или в поход что ли брать, чтобы есть было удобно Дома можно ту котлетку положить на тарелочку, полить соусом каким нравится и если нравится, на ту же тарелочку, или на другую, положить хоть гарнир какой, хоть салатик любой, или не надо, если не надо, ну и закусывать любым хлебом или булочкой, или не закусывать.
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>>Да почти везде. Исторически фрукты — это пища птиц, которые постоянно летают и сжигают сахар.
A>Исторически фрукты — еда обезьян. А птицы питаются чем угодно кроме фруктов. Насекомыми.
Птицы и обезьяны в высоких материях не секут — поэтому жрут что есть, а желательно вкусное. А эволюция выработала рецепторы так, что вкусное что, в чем много белка, быстрых углей и жира.
Из всей еды обезьяны будут чаще всего выбирать виноград, банан и кажись манго. Даю подсказку — самые калорийные продукты. Но вот современный банан (который желтый и без косточек) для них уже вредная пища, ибо очень калорийный, ан фоне того говна, которое было до селекции.
Re[6]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Птицы и обезьяны в высоких материях не секут — поэтому жрут что есть, а желательно вкусное. А эволюция выработала рецепторы так, что вкусное что, в чем много белка, быстрых углей и жира.
Я не орнитолог, но птицы легко жрут лежалые трупы, высокую кухню они явно не оценят по достоинству
Re[6]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
ZS>>Домашняя еда в любом случае вкуснее ресторанной (ну если руки из правильного места растут), а уж про фастфудную и говорить нечего. P>Только мне все равно непонятно, зачем дома делать бургер.
Взять на работу, на прогулку, как быстрый перекус, съесть как основное блюдо под киношку/футбол. Такой вот вариант бутера.
Re[2]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
_>№2 Тусил с приятелем (эх.. были времена), и он мне предложил купить шаурмы в палатке, перекусить, на мое возражение о том, что в квартале есть МакДак, он разразился тирадой о вредности еды в МакДаке. _>Агась, а шаурма из непонятно палатки, кторая делается в условиях антисанитарии — полезная и здоровая еда
Вот по шаурме я бы поспорил. Если исключить антисанитарию, то куриная шаурма это курица, куча клетчатки, лаваш и немного мазика и кетчупа. По моему весьма сбалансированная штука.
А ценность макдака — именно что не траванешься 100%. Про великий вред — брехня. Жрать в меру надо.
_>№3 Приехали с женой в гости к ее подруге. И заоговрили про детей, чем кормить, что делать, когда ребенок захотел в МакДак. _>Подруга жены естественно начала рассказывать о том, какой вред этот МакДак. Но в тоже время на перекус открыла упаковку какой-то замороженной фигни, типа наггетсы или еще что-то подобное и принялась жарить их.
У людей в голове мусор.
Re[7]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Птицы и обезьяны в высоких материях не секут — поэтому жрут что есть, а желательно вкусное. А эволюция выработала рецепторы так, что вкусное что, в чем много белка, быстрых углей и жира.
wl.>Я не орнитолог, но птицы легко жрут лежалые трупы, высокую кухню они явно не оценят по достоинству
Компания Nestle выпускает продукцию, которая не содержит никаких полезных веществ для человеческого организма, а фастфуд McDonalds нарушает культуру приема пищи русского человека, сказал газете ВЗГЛЯД первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Встал вопрос о традиционной КУЛЬТУРЕ питания, а также о разнообразии полезных веществ, содержащихся в пище.
Фаст фуд в виде кафе, киосков с мороженым, разными забегаловками, сладости в магазинах, конечно ломают традицию питания, потому что они не заинтересованы в качественной еде, им хочется продать сладкую выпечку в тридорога.
Сахар, мука — это копеечные продукты, получаемые из свеклы и злаков, а в кафе тебе пирожок продадут по цене в 1000 р за кг, как лосося. Надо же как-то окупать высокие арендные траты?
Re[2]: Онищенко о «мусорной еде» Nestle и McDonalds
В итоге можно сегодня сэкономить на еде, или поддаться своим слабостям, а завтра разориться на лечении. В клинике Ковалькова одна только диагностика стоит больше 20 тыс р. О западных ценах я молчу. А ведь надо еще само лечение оплатить, и последующие анализы. Скорее всего в дальнейшем не надо будет всё сдавать, но все равно придется. А анализ уровня инсулина даже по ОМС не делают. Да сейчас даже чтобы мед справку на права получить надо 3500 заплатить, и это в ОМС не входит.