Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
H>>Новейшее — не говорит. А "средне-" говорит U>А может "средне-" не потому что в середине временной шкалы, а потому что "так себе вековье"?
Отапливаемых сортиров и прчего до новйшего времени не было всё равно
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>кровь пока течет по венам. но достаточно скоро начну кормить. как там в исламе — it's written
Второй раз ты ошибся в нашей дискуссии. На сей раз лингвистически. Глагол первого лица уместно применять к личности. А когда будут черви — личности с твоей точки зрения уже и так не будет. Так что фраза «я буду кормить» логически неверна.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Мне больше нравится англосаксонское деление — Темные века (6-10 века) и Средние века (11-15). Они довольно сильно отличаются.
Интересно, англо-саксонские национал-патриоты возражают против такого деления? По забавному совпадению, Тёмные века это когда англосаксы сами рулили, а Средние века это когда их норманны завоевали.
H>Второй раз ты ошибся в нашей дискуссии. На сей раз лингвистически. Глагол первого лица уместно применять к личности. А когда будут черви — личности с твоей точки зрения уже и так не будет. Так что фраза «я буду кормить» логически неверна.
ну давай цепляться к словам. ок исправлюсь. черви будут жрать мои останки. ок?
N>мешки с разным воспитанием и генами, которых по разному жизнь помотала. что не так?
"Не так" то, что сложно тебе наверное жить в мясной лавке. В кусок мяса влюбляться, кусок мяса целовать, куски мяса рожать и водить их в школу. Хотя стоп, какая еще "любовь", нет никакой любви. Есть феромоны, исходящие от одного куска мяса и заставляющие кровь другого куска мяса приливать отдельному отросточку и увеличивать его в размерах. Во, точняк, это по-нашенски, по-мясницки.
Удачи тебе. Завязываю я с ответами. Скучно и банально
H>"Не так" то, что сложно тебе наверное жить в мясной лавке. В кусок мяса влюбляться, кусок мяса целовать, куски мяса рожать и водить их в школу. Хотя стоп, какая еще "любовь", нет никакой любви. Есть феромоны, исходящие от одного куска мяса и заставляющие кровь другого куска мяса приливать отдельному отросточку и увеличивать его в размерах. Во, точняк, это по-нашенски, по-мясницки. H>Удачи тебе. Завязываю я с ответами. Скучно и банально
любовь живет три года, бро. слыхал про такую книжку? у меня где-то так. где-то в это время прекращается выделение всяких эндорфинов при виде самки. дальше идет взаимовыгодное (или не очень — в этом случае разбег) сосуществование. ну согласись, что твоя супруга не вызывает тех эмоций, как перед первым свиданием? или вызывает? тогда тебе жутко завидую, но скорее не поверю и обзову это самообманом. ну есть еще вариант (самый жестокий) — жена как замена матери.
любовь блин. пусть классики про нее страдают и мозги парят юные.
N>любовь живет три года, бро. слыхал про такую книжку?
Это бред. Любовь — она живая. Она не может быть статичной и одинаковой. Если старик любит как подросток — это значит он зря жизнь прожил. Мы с моей 20 лет в браке. Разумеется, у нас не подростковая любовь, это было бы ненормально и отдавало бы клиникой, если б это было так. Наша любовь развивается вместе с нами. Я никого другого рядом не представляю. Я ее хожу встречать с работы, если не жара и не дождь. У нас всегда есть о чем поговорить. И в тех самых делах у нас все нормально, единственная проблема — дети подросли и понимают уже какие звуки что могут значить, и тут неудобство
Вот тут карантин был, многие слыхал взвыли друг от друга и количество разводов подскочило. Мне искренне жаль этих людей. Они не знают что такое "любовь".
H>Это бред. Любовь — она живая. Она не может быть статичной и одинаковой. Если старик любит как подросток — это значит он зря жизнь прожил. Мы с моей 20 лет в браке. Разумеется, у нас не подростковая любовь, это было бы ненормально и отдавало бы клиникой, если б это было так. Наша любовь развивается вместе с нами. Я никого другого рядом не представляю. Я ее хожу встречать с работы, если не жара и не дождь. У нас всегда есть о чем поговорить. И в тех самых делах у нас все нормально, единственная проблема — дети подросли и понимают уже какие звуки что могут значить, и тут неудобство
про детей отдельная тема, которая очень обширна. хотя если одним словом — гормоны.
а то что ты описал — опять упирается в вещества и то что я сказал — выгодное, удобное сожительство. и ежу понятно, что по своей воле ты это ни на что не променяешь. но нет того трепета уже, хоть ты тресни. тебе удобно, ей удобно, есть некоторая общая реальность, вам есть о чем поговорить, вы друг друга не бесите. но любовь, воспеваемая классиками уверен испарилась давно. и это естественно.
H>Вот тут карантин был, многие слыхал взвыли друг от друга и количество разводов подскочило. Мне искренне жаль этих людей. Они не знают что такое "любовь".
ни малейшей идеи как количество разводов коррелирует с карантином? глотки перегрызли друг другу?
С чего ты взял, что трепет должен быть тот же самый? Это ошибка. Трепет есть, другой. Он и должен быть другим. Начиная с Шекспира людям промывают мозги про этот трепет, а это полная фигня. Трепет меняется! Вот тут как-то мои уезжали в деревню где-то год назад, я такие жене смс-ки писал, она там говорила разревелась от моих смс-ок (в хорошем смысле). Вот — он трепет. Другой он!
H>С чего ты взял, что трепет должен быть тот же самый? Это ошибка. Трепет есть, другой. Он и должен быть другим. Начиная с Шекспира людям промывают мозги про этот трепет, а это полная фигня. Трепет меняется! Вот тут как-то мои уезжали в деревню где-то год назад, я такие жене смс-ки писал, она там говорила разревелась от моих смс-ок (в хорошем смысле). Вот — он трепет. Другой он!
ну а я вещаю про шекспировские страсти как раз и про то, что они долго не живут. вот и все.
касательно 20 лет брака и слезливых смс, не знаю, но мне кажется, что причина в том, что у тебя мало было длительных (более года) отношений в жизни. хорошо это или плохо каждый решает сам. в плане любви я стал скептиком уже давно. ну да. яркость отношений исчезает, зато и отходняк потом простой — попращались поулыбались и до свидания. не как с первой женой я депрессовал год почти. нафиг надо такое счастье. искренне не желаю тебе это испытать. тем более после 20 лет. не удивлюсь если руки на себя наложишь.
N>ну а я вещаю про шекспировские страсти как раз и про то, что они долго не живут. вот и все.
Не надо шекспировские страсти называть "любовью" — вот все
N>касательно 20 лет брака и слезливых смс, не знаю, но мне кажется, что причина в том, что у тебя мало было длительных (более года) отношений в жизни.
Моя жена у меня первые отношения, так же как и я у нее. Мы до свадьбы еще встречались года три
N> не удивлюсь если руки на себя наложишь.
А на этот случай у меня проездной.
Не наложу. Я уйду в монастырь. В принципе я и до знакомства с женой хотел это сделать, сейчас нет, не хочу. Но если так сложится жизнь — я знаю куда я пойду
H>Не надо шекспировские страсти называть "любовью" — вот все
ну если у тебя первые отношения. откуда тебе знать?
вот ща мой брат подобное переживает. первая баба — в 46 лет. очень весело у них там. мягко говоря. градиент от "убъю суку" до "любовь всей моей жизни". что очень смешно наблюдать со стороны. я ему искренне сочувствую, что отсутствует опыт. так бы не было таких цензоред-страданий.
H>Моя жена у меня первые отношения, так же как и я у нее. Мы до свадьбы еще встречались года три
я знаю одну такую пару. в одной группе учились. а он с потока.
со стороны — душа в душу щенячья любовь до сих пор. откровенно рассказывала о куче его косяков, своих подозрениях и т.п.
на мой взгляд этот брак жив только за счет ее мозгов. она сильно его умнее.
самое смешное — первый секс у них был даже в первую брачную ночь и она не врет думаю.
H>Не наложу. Я уйду в монастырь. В принципе я и до знакомства с женой хотел это сделать, сейчас нет, не хочу. Но если так сложится жизнь — я знаю куда я пойду
хороший вариант. просри все — тоже бы им наверное воспользовался. или там тщательно веру проверяют? еще есть вариант — на кирпичный заводв Дагестан рабом ) (ну когда вообще нечего терять) кстати тебе тоже бы подошло — на строительство церквей всяких
H>>Не надо шекспировские страсти называть "любовью" — вот все
N>ну если у тебя первые отношения. откуда тебе знать?
Потому что она у меня есть. А у вот у кого десятки отношений были — вот они и грызлись в карантин. Или вот такое вот — к женщинам как к кускам мяса относятся.
N>я знаю одну такую пару. в одной группе учились. а он с потока. N>со стороны — душа в душу щенячья любовь до сих пор. откровенно рассказывала о куче его косяков, своих подозрениях и т.п.
Ну вот я тебе рассказываю. Врать тебе мне незачем.
N>самое смешное — первый секс у них был даже в первую брачную ночь и она не врет думаю.
Ну нет, у нас раньше
N>хороший вариант. просри все — тоже бы им наверное воспользовался.
В монастырь не уходят. В монастырь приходят. Я знаю зачем я туда пойду, если так сложится. "Уходить" от мира туда будет трагедией.
H>Потому что она у меня есть. А у вот у кого десятки отношений были — вот они и грызлись в карантин. Или вот такое вот — к женщинам как к кускам мяса относятся.
ну природа — тварь безжалостная. а природа мужика полигамна. как ни крути. никуда от этого не деться, если над собой не издеваться, не заниматься самобичеванием и т.п..
H>Ну вот я тебе рассказываю. Врать тебе мне незачем.
ну повезло тебе значит. хотя и не верится, что это происходит без усилий (может быть обоюдных)
H>В монастырь не уходят. В монастырь приходят. Я знаю зачем я туда пойду, если так сложится. "Уходить" от мира туда будет трагедией.
я про уход от мира как раз. способов в принципе куча и далеко не все связаны с верой.
N>ну природа — тварь безжалостная. а природа мужика полигамна.
Ну да, кабели себе много оправдательных слов напридумывали.
N>я про уход от мира как раз. способов в принципе куча и далеко не все связаны с верой.
Уход от мира — это трусость и слабость. Этого нельзя делать. Я про монастырь сказал вовсе не в плане ухода от мира. Хотя да, многие почему-то рассматривают это именно так.