Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>А почему средневековье назвали "средневековьем"? Ведь если есть средне-, то по идее есть начало-вековье (это видимо начало нашей эры) и конец-вековье (это видимо наше время). Откуда взялось "средне-"?
Меня другое интересует, до петруши было 7 тысяч лет, в них же что то было?
"Средние века" по исчислению которое было это 1тыс лет До рождения Христа
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
H>>А почему средневековье назвали "средневековьем"? Ведь если есть средне-, то по идее есть начало-вековье (это видимо начало нашей эры) и конец-вековье (это видимо наше время). Откуда взялось "средне-"?
AWS>Меня другое интересует, до петруши было 7 тысяч лет, в них же что то было?
H>Меня больше не середина волнует, а кому пришло в голову наше время в конец времен поместить? Коллективное бессознательное понимает что все движется к финалу?
Христианам, конечно. Ждали прихода того, кто за один раз не смог.
AWS>>Меня другое интересует, до петруши было 7 тысяч лет, в них же что то было? У>Что-то было, просто записать забыли
Или тщательно стёрли.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
H>Меня больше не середина волнует, а кому пришло в голову наше время в конец времен поместить? Коллективное бессознательное понимает что все движется к финалу?
Западное к.б. так и считает похоже. Вся эта пропаганда ЛГБТ, чайлд-фри и подобной богопротивной ереси.
Азиаты и прочие африканцы таким не заморачиваются, нарожают по 6 детей, и не заботятся о потомстве, как кошки.
Вот они и заместят дряхлых европейцев, как в фильме Идиократия.
когда начался весь этот бред с "Refugees welcome!", я уж думал, вот оно — почалось. Но как-то затихло всё
H>А почему средневековье назвали "средневековьем"? Ведь если есть средне-, то по идее есть начало-вековье (это видимо начало нашей эры) и конец-вековье (это видимо наше время). Откуда взялось "средне-"?
ты, как истинный христианин, по идее не должен задавать таких вопросов. знать тебе нужно такие вещи
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>ты, как истинный христианин, по идее не должен задавать таких вопросов. знать тебе нужно такие вещи
Какие «такие»? Слова Христа «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»? Я их знаю. Рассуждать же о сроках не запрещено.
H>Какие «такие»? Слова Христа «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»? Я их знаю. Рассуждать же о сроках не запрещено.
что говорил вымышленный перс знаешь, а Петрарку не знаешь. как так-то?
H>>Какие «такие»? Слова Христа «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»? Я их знаю. Рассуждать же о сроках не запрещено.
N>что говорил вымышленный перс знаешь, а Петрарку не знаешь. как так-то?
У каждого свои авторитеты. Не понятно только почему я «как христианин» должен знать какую-то Петрарку. Петра знаю. Павла знаю. Петрарку — нет.
H>>У каждого свои авторитеты. Не понятно только почему я «как христианин» должен знать какую-то Петрарку. Петра знаю. Павла знаю. Петрарку — нет.
N>учитывая его любовь к латыни, не исключено , что он и эти слова христа придумал.
Ага. И в 4 веке Иоанн Златоуст и Василий Великий их цитируют
H>>Не обольщайся, что ты ошибся только в этом.
N>а ведь самое смешное, что верующие не смогут разочароваться в своем бреде после смерти. по причине своего небытия.
Вот видишь как здорово. Нас разочарование не ждет. А вас ждет. Ах Паскаль, Паскаль…
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Мне больше нравится англосаксонское деление — Темные века (6-10 века) и Средние века (11-15). Они довольно сильно отличаются.
Раннее средевековье и среднее/позднее?
Так-то не факт, что темнее было
У>>Потому что посередине?
А куда следовало? В текущуу точку и считать в минус?