Re: А где 7 тысяч лет?
От: AWSVladimir  
Дата: 20.05.21 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>А почему средневековье назвали "средневековьем"? Ведь если есть средне-, то по идее есть начало-вековье (это видимо начало нашей эры) и конец-вековье (это видимо наше время). Откуда взялось "средне-"?

Меня другое интересует, до петруши было 7 тысяч лет, в них же что то было?
"Средние века" по исчислению которое было это 1тыс лет До рождения Христа
Re[2]: А где 7 тысяч лет?
От: удусекшл  
Дата: 20.05.21 13:03
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

H>>А почему средневековье назвали "средневековьем"? Ведь если есть средне-, то по идее есть начало-вековье (это видимо начало нашей эры) и конец-вековье (это видимо наше время). Откуда взялось "средне-"?

AWS>Меня другое интересует, до петруши было 7 тысяч лет, в них же что то было?

Что-то было, просто записать забыли
Re[3]: Средневековье
От: B0FEE664  
Дата: 20.05.21 20:15
Оценка:

H>Меня больше не середина волнует, а кому пришло в голову наше время в конец времен поместить? Коллективное бессознательное понимает что все движется к финалу?

Христианам, конечно. Ждали прихода того, кто за один раз не смог.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: А где 7 тысяч лет?
От: Osaka  
Дата: 20.05.21 20:46
Оценка:
AWS>>Меня другое интересует, до петруши было 7 тысяч лет, в них же что то было?
У>Что-то было, просто записать забыли
Или тщательно стёрли.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: wl. Россия  
Дата: 20.05.21 20:49
Оценка:

H>Меня больше не середина волнует, а кому пришло в голову наше время в конец времен поместить? Коллективное бессознательное понимает что все движется к финалу?

Западное к.б. так и считает похоже. Вся эта пропаганда ЛГБТ, чайлд-фри и подобной богопротивной ереси.
Азиаты и прочие африканцы таким не заморачиваются, нарожают по 6 детей, и не заботятся о потомстве, как кошки.
Вот они и заместят дряхлых европейцев, как в фильме Идиократия.
когда начался весь этот бред с "Refugees welcome!", я уж думал, вот оно — почалось. Но как-то затихло всё
Re: Средневековье
От: nikkit  
Дата: 22.05.21 05:22
Оценка:
H>А почему средневековье назвали "средневековьем"? Ведь если есть средне-, то по идее есть начало-вековье (это видимо начало нашей эры) и конец-вековье (это видимо наше время). Откуда взялось "средне-"?

ты, как истинный христианин, по идее не должен задавать таких вопросов. знать тебе нужно такие вещи
Re[2]: Средневековье
От: Homunculus Россия  
Дата: 22.05.21 05:32
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>ты, как истинный христианин, по идее не должен задавать таких вопросов. знать тебе нужно такие вещи

Какие «такие»? Слова Христа «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»? Я их знаю. Рассуждать же о сроках не запрещено.
Дата: 22.05.21 05:39
Оценка:
H>Какие «такие»? Слова Христа «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»? Я их знаю. Рассуждать же о сроках не запрещено.

что говорил вымышленный перс знаешь, а Петрарку не знаешь. как так-то?
Re[4]: Средневековье
Дата: 22.05.21 05:41
Оценка:

H>>Какие «такие»? Слова Христа «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»? Я их знаю. Рассуждать же о сроках не запрещено.

N>что говорил вымышленный перс знаешь, а Петрарку не знаешь. как так-то?

У каждого свои авторитеты. Не понятно только почему я «как христианин» должен знать какую-то Петрарку. Петра знаю. Павла знаю. Петрарку — нет.
Отредактировано 22.05.2021 5:43 Homunculus . Предыдущая версия .
Re[5]: Средневековье
Дата: 22.05.21 05:49
Оценка:
H>У каждого свои авторитеты. Не понятно только почему я «как христианин» должен знать какую-то Петрарку. Петра знаю. Павла знаю. Петрарку — нет.

учитывая его любовь к латыни, не исключено , что он и эти слова христа придумал.
Re[6]: Средневековье
Дата: 22.05.21 05:51
Оценка:

H>>У каждого свои авторитеты. Не понятно только почему я «как христианин» должен знать какую-то Петрарку. Петра знаю. Павла знаю. Петрарку — нет.

N>учитывая его любовь к латыни, не исключено , что он и эти слова христа придумал.

Ага. И в 4 веке Иоанн Златоуст и Василий Великий их цитируют
Re[7]: Средневековье
Дата: 22.05.21 05:59
Оценка:
H>Ага. И в 4 веке Иоанн Златоуст и Василий Великий их цитируют

значит я ошибся. но не обольщайся. колобка сколько веков цитируют?
Re[8]: Средневековье
Дата: 22.05.21 06:02
Оценка:

H>>Ага. И в 4 веке Иоанн Златоуст и Василий Великий их цитируют

N>значит я ошибся. но не обольщайся. колобка сколько веков цитируют?

Не обольщайся, что ты ошибся только в этом.
Re[9]: Средневековье
Дата: 22.05.21 06:07
Оценка:
H>Не обольщайся, что ты ошибся только в этом.

а ведь самое смешное, что верующие не смогут разочароваться в своем бреде после смерти. по причине своего небытия.
Re[10]: Средневековье
Дата: 22.05.21 06:10
Оценка:

H>>Не обольщайся, что ты ошибся только в этом.

N>а ведь самое смешное, что верующие не смогут разочароваться в своем бреде после смерти. по причине своего небытия.

Вот видишь как здорово. Нас разочарование не ждет. А вас ждет. Ах Паскаль, Паскаль…
Re[11]: Средневековье
Дата: 22.05.21 06:17
Оценка:
H>Вот видишь как здорово. Нас разочарование не ждет. А вас ждет. Ах Паскаль, Паскаль…

гробовые черви нас ждут или огонь крематория. а больше ничего. как и вас собственно. даже не тьма. небытие.
Re[12]: Средневековье
Дата: 22.05.21 06:20
Оценка:

N>гробовые черви нас ждут или огонь крематория. а больше ничего. как и вас собственно. даже не тьма. небытие.

Прям так уверенно говоришь, будто уж кормил червей.
Ааааа!!! Зомби на форуме!!!!
Re[13]: Средневековье
Дата: 22.05.21 06:24
Оценка:
H>Прям так уверенно говоришь, будто уж кормил червей.
H>Ааааа!!! Зомби на форуме!!!!

кровь пока течет по венам. но достаточно скоро начну кормить. как там в исламе — it's written
Re[6]: Средневековье
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.05.21 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Мне больше нравится англосаксонское деление — Темные века (6-10 века) и Средние века (11-15). Они довольно сильно отличаются.

Раннее средевековье и среднее/позднее?
Так-то не факт, что темнее было
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.05.21 06:35
Оценка:

У>>Потому что посередине?

А куда следовало? В текущуу точку и считать в минус?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.