вот думал в начале след года, весной где-то, в столицу перебраться
но очередной взрыв в метро — как последняя капля
просто стало страшно,
не в смысле запаниковал, а появился такой разумный рассудительный страх
такой же как если бы вдруг понадобилось куда-нибудь в Эфиопию или в Афганистан поехать
интересуют мнения и ощущения тех, кто находится в приблизительно такой же ситуации
как вы для себя эти проблемы решаете — отказываетесь от переезда, или как-то игнорируете то, что происходит?
Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
TW>вот думал в начале след года, весной где-то, в столицу перебраться TW>но очередной взрыв в метро — как последняя капля TW>просто стало страшно, TW>не в смысле запаниковал, а появился такой разумный рассудительный страх TW>такой же как если бы вдруг понадобилось куда-нибудь в Эфиопию или в Афганистан поехать
TW>интересуют мнения и ощущения тех, кто находится в приблизительно такой же ситуации TW>как вы для себя эти проблемы решаете — отказываетесь от переезда, или как-то игнорируете то, что происходит?
уже привык, хожу без страха.
чему быть того не миновать
TW>вот думал в начале след года, весной где-то, в столицу перебраться TW>но очередной взрыв в метро — как последняя капля TW>просто стало страшно, TW>не в смысле запаниковал, а появился такой разумный рассудительный страх TW>такой же как если бы вдруг понадобилось куда-нибудь в Эфиопию или в Афганистан поехать
TW>интересуют мнения и ощущения тех, кто находится в приблизительно такой же ситуации TW>как вы для себя эти проблемы решаете — отказываетесь от переезда, или как-то игнорируете то, что происходит?
Эфиопия или Афганистан плохие примеры, похоже скорее на Израиль
был один знакомы в такой ситуации, как раз во время последнего витка конфликта, думал-думал — так и не поехал туда (в Израиль в смысле)
TW>вот думал в начале след года, весной где-то, в столицу перебраться TW>но очередной взрыв в метро — как последняя капля
Здравствуйте, brodyaga, Вы писали:
B>хрен его знает B>вроде страшно B>токо вот нет времени бояться
Это не времени нет — а просто народ(ты, я) уже привыкли к этому.
А это уже плохо.... перестаешь быть внимательным, остарожным.
Вероятность стать жертвой теракта, пока еще, по сравнению с вероятностью стать жертвой автокатастрофы, разборок с отморозками на улице "Дай закурить", ничтожна. Пока еще ничтожна...
Хотя опасаться стоит всего, это заложено в истинкте самосохранения. Но все должно быть в меру, иначе жизнь превратится в добровольное заключение. Например, я не посещаю массовые концерты из-за опасения "толпы" и не понимаю родителей, которые таскают на такие мероприятия мальньких детей.
Если это основной фактор в вопросе переезда, то я бы его проигнорировал. Особенно, если нет детей и нет людей, за которых ты отвечаешь.
страшно тут дико, причем сначала страх был панический, после каждого взрыва, а теперь такой перманентный страх фоном все время присутствует...
Сейчас уже ощущение полнейшей безысходности сильнее, чем все страхи. Раньше думали "не дай Бог, со мной что-то случится", а сейчас: "случится, так случится, все равно не радостно жить в таком мире"...
у меня внешность южная: волосы, глаза темные, так на меня люди в метро с ужасом смотрят, стараюсь меньше черной одежды носить, чтобы лишний раз не пугать никого
При этом я сама от всех шарахаюсь, из вагона выхожу, если кто не понравится...
так и живем...
не хочу советовать, но кажется, что лучше сюда не ехать, отсюда бежать надо, если есть возможность, а не сюда...потому что лучше не становится, становится только хуже, как это не печально...
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
D>Здравствуйте, Karakusi, Вы писали:
D>Удивительно! Никогда не думал, что терактов можно бояться (пока сам в них не угодишь, конечно, или родственники).
после того, как угодишь, уже точно не страшно, я спрашивала...
D>Предлагаю проголосовать: D>здесь
Абсолютно не страшно.
Живя в Отрадном (район такой в Москве), у меня в 1000 раз больше шансов быть забитым досмерти местными отморозками и нариками.
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
Здравствуйте, don_Kabanos, Вы писали:
_K>Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
TW>>вот думал в начале след года, весной где-то, в столицу перебраться TW>>но очередной взрыв в метро — как последняя капля TW>>просто стало страшно, TW>>не в смысле запаниковал, а появился такой разумный рассудительный страх TW>>такой же как если бы вдруг понадобилось куда-нибудь в Эфиопию или в Афганистан поехать
TW>>интересуют мнения и ощущения тех, кто находится в приблизительно такой же ситуации TW>>как вы для себя эти проблемы решаете — отказываетесь от переезда, или как-то игнорируете то, что происходит?
_K>Абсолютно не страшно.
_K>Живя в Отрадном (район такой в Москве), у меня в 1000 раз больше шансов быть забитым досмерти местными отморозками и нариками.
проблема со страхом перед жтзнью в москве решится очень просто
к весне террористы взорвут пару каких нибудь средних российских городов (а не столицу или какой нибудь Беслан за тридевять земель), и жизнь по всей территории россии станет одинаково счастливей по коэффициенту зарплата/безопасность
по поводу статьи
а вы понимаете что это такое?
Юрий Лужков предлагает сделать то же самое чего добиваются чеченские сепаратисты и за что их мочат в сортирах и других влажных негигиечных местах
предлагаю всем россиянам ввести на территорию, так называемой самопровозглашеной республики Москва, ограниченный контингент войск и спецназа для проведения контртеррористической операции, целью которой будет являться ликвидация бандформирований засевших в здании московского правительства и возглавляемых неким Юрием Л., среди особых примет лысина тщательно скрываемая московским национальным головным убором под названием "кепка"
по сведениям ФСБ этот Юрий Л. (позывной "Лужок") неоднократно выступал с лозунгами, призывающими к отделению захваченной им территории от Российской Федерации... и т.п. и т.д.
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>и можно будет смело переезжать в столицу
МС>>Главное успеть [http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5017645]здесь[/url]
B>по поводу статьи B>а вы понимаете что это такое?
B>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>и можно будет смело переезжать в столицу
МС>>Главное успеть [http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5017645]здесь[/url]
B>по поводу статьи B>а вы понимаете что это такое? B>Юрий Лужков предлагает сделать то же самое чего добиваются чеченские сепаратисты и за что их мочат в сортирах и других влажных негигиечных местах
B>предлагаю всем россиянам ввести на территорию, так называемой самопровозглашеной республики Москва, ограниченный контингент войск и спецназа для проведения контртеррористической операции, целью которой будет являться ликвидация бандформирований засевших в здании московского правительства и возглавляемых неким Юрием Л., среди особых примет лысина тщательно скрываемая московским национальным головным убором под названием "кепка" B>по сведениям ФСБ этот Юрий Л. (позывной "Лужок") неоднократно выступал с лозунгами, призывающими к отделению захваченной им территории от Российской Федерации... и т.п. и т.д.
если проводить аналогию с др регионами с сепаратисткими настроениями, то у меня есть подозрение, что при строительство новой московской подземной парковки или торгового комплекса строители случайно нашли нефть...
B>если проводить аналогию с др регионами с сепаратисткими B>настроениями, то у меня есть подозрение, что при строительство B>новой московской подземной парковки или торгового комплекса B>строители случайно нашли нефть...
Деньги за регистрацию конечно не то, что нефтяные, но вполне
приличные. И для их выкачивания в установке буровых нет необходимости.
Чистая прибыль из воздуха.