Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Для того же, для чего и любой другой пищевой краситель.
Ты не обращал внимания, что белая краска стоит дороже других? А, если обращал, то подумай — Почему?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
Pzz>>Ну, сколько стоит краска, и сколько сгущенка?
УП>Стало интересно, загуглил. По 100-400р за кг много предложений, крупный опт, наверное, дешевле, пищевое качество дороже. В банке сгущенки 360г. То на то и выходит, только вряд ли его там больше нескольких %
Ну в общем, я хочу сказать, гипотетический оксид титана в несколько раз дороже средних компонентов сгущенки. Непонятно, зачем его туда класть.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну в общем, я хочу сказать, гипотетический оксид титана в несколько раз дороже средних компонентов сгущенки. Непонятно, зачем его туда класть.
Да ладно? Луженая штампованная жесть скорее всего дороже. Конечно, часть выпускают в пластиковых пакетах, но от банок так и не ушли. Но сколько той жести и сколько титана?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
A>>Для того же, для чего и любой другой пищевой краситель. B>Ты не обращал внимания, что белая краска стоит дороже других? А, если обращал, то подумай — Почему?
Ничего не придумалось. Каков правильный ответ?
P.S. Шафран (E-164, красный, коричневый) стоит дороже оксида титана.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>P.S. Шафран (E-164, красный, коричневый) стоит дороже оксида титана.
Чтобы получить слабый оттенок того красного/коричневого того, как принято в пищевых продуктах, шафрана (а в жизни чаще красителя из какой-нибудь свеклы) нужно очень немного, а вот чтобы нечто небелое сделать белым
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Чтобы получить слабый оттенок того красного/коричневого того, как принято в пищевых продуктах, шафрана (а в жизни чаще красителя из какой-нибудь свеклы) нужно очень немного, а вот чтобы нечто небелое сделать белым
Обычно всё таки делают почти белое чуть более белым. Ну и с ценой это не связано.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
Pzz>>А вообще странно, он довольно дорогой. Дороже молока или сахара, например. И какой-нибудь эффект производит, только если его достаточно много положить.
N>Есть мнение, что дело в украинских СМИ, а не сгущёнке.
N>P.S. N>А ещё — hardkeks, jorogan и NotRobot — это братья или однофамильцы?
Это не брат и сестра, а четыре разных человекаодин и тот же чел, полагаю
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
Pzz>>Должно быть сравнимым, если мы хотим добиться сравнимого эффекта.
У>А что, он хотя бы нейтральный по приносимости вреда? А то жрать килограммами оксид титана...
Да, нейтральный. Довольно часто он используется в качестве наполнителя в таблетках, и в качестве пищевого красителя. Не усваивается и ни в какие реакции в пищеварительном тракте не вступает. Естественно, он должен быть "пищевым", т.е. очищенным от примесей.
Если его съесть килограм за раз, он тебе механически кишечник забъет. Это как килограм глины съесть, она не ядовита, но заворот кишок вполне может устроить.
Здравствуйте, jorogan, Вы писали:
J>В сгущенку некоторые производители кладут диоксид титана. Для чего? Чтобы она выглядела белее. J>Зачем? Чем им не угодила нормальная светло-желтая сгущенка?
"сгущенку" есть не надо, потому что она на растительных маслах.
"сгущенное молоко с сахаром" тоже есть не надо, потому что там много сахара.
Надо есть натуральные продукты, а не химически переработанные.
Максимум ферментированные микроорганизмами, типа сыра.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
J>>В сгущенку некотрые производители кладут диоксид титана. Для чего? Чтобы она выглядела белее. J>>Зачем? Чем им не угодила нормальная светло-желтая сгущенка? O>У них недостаток свинца в организме.
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:
ЯИ>"сгущенку" есть не надо, потому что она на растительных маслах. ЯИ>"сгущенное молоко с сахаром" тоже есть не надо, потому что там много сахара.
Без сахара не получится сгущенного молока. Можно конечно нафигачить вместо сахара поваренной соли или какого-нибудь бензоата натрия, но вряд ли это будет ожидаемый продукт.
ЯИ>Надо есть натуральные продукты, а не химически переработанные.
Добавление сахара это не химическая переработка. А вот нагревание связано с химическими процессами. Откажись от приготовления пищи путем нагревания!
Явь-Истъ, прекращай еже мракобесную чушь про продукты питания нести.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P> P>Без сахара не получится сгущенного молока. Можно конечно нафигачить вместо сахара поваренной соли или какого-нибудь бензоата натрия, но вряд ли это будет ожидаемый продукт.
Я в детстве очень любил сгущёнку без сахара.