Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
mgu>>В каком именно случае? Вопрос: "в каких это случаях нужна запятая между подлежащим и сказуемым?" Я привёл пример, могу без выделения:
mgu>>А, И, Б сидели на трубе.
LL>и где же запятая между составным подлежащим-перечислением "А, И, Б" и сказуемым "сидели".
Точно-точно. А что, никогда не бывает запятой между подлежащим и сказуемым без выделения?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
LL>>У кого имхо, а у кого, туды ее в качель, работа.
VI>Похоже вы правы. VI>С некоторых пор мне абсолютно не стыдно признаваться, что я чего-то не знаю.
Бесстыдник!
А вот Сократ знал, что он ничего не знает. Меня частенько сравнивают с Сократом после прохождения интервью.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Точно-точно. А что, никогда не бывает запятой между подлежащим и сказуемым без выделения? mgu>Пока я вот что придумал: mgu>А, И, Б 2,5 часа сидели на трубе.
Вы же программист, батенька. У вас между подлежащим и сказуемым должна быть точка!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
mgu>>А, И, Б сидели на трубе. VI>Если канонично, то VI>А и Б сидели на трубе. VI>Никаких запятых вообще.
Если канонично, то это шутка, произносимая вслух, когда становится неясно это "а и б" (две буквы, однородные члены через союз "и") или "а, и, б" (три буквы, однородные члены через запятую) сидели на трубе. А в записи из-за запятых неоднозначность теряется.
VI>>Если канонично, то VI>>А и Б сидели на трубе. VI>>Никаких запятых вообще.
F>Если канонично, то это шутка, произносимая вслух, когда становится неясно это "а и б" (две буквы, однородные члены через союз "и") или "а, и, б" (три буквы, однородные члены через запятую) сидели на трубе. А в записи из-за запятых неоднозначность теряется.
Да, но произносится-то с ударениями на А и Б с c безударным и между ними. Тоном зачина истории: Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
mgu>>Точно-точно. А что, никогда не бывает запятой между подлежащим и сказуемым без выделения? mgu>>Пока я вот что придумал: mgu>>А, И, Б 2,5 часа сидели на трубе.
LL>Вы же программист, батенька. У вас между подлежащим и сказуемым должна быть точка!
Руссо программисто -- облико морале! И запятая в качестве разделителя целой и дробных частей. А преклоняющимся перед западными ценностями могу предложить разделитель тысяч.
VI>>>А и Б сидели на трубе.
VI>>>Никаких запятых вообще.
mgu>>А что же тогда осталось на трубе?
VI>Побуду кэпом: И, натурально!
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
mgu>>>А, И, Б сидели на трубе. VI>>Если канонично, то VI>>А и Б сидели на трубе. VI>>Никаких запятых вообще.
F>Если канонично, то это шутка, произносимая вслух, когда становится неясно это "а и б" (две буквы, однородные члены через союз "и") или "а, и, б" (три буквы, однородные члены через запятую) сидели на трубе. А в записи из-за запятых неоднозначность теряется.
Кстати, есть и неоднозначный вариант:
А и Б сидели на трубе. А уехал за границу, Б упал (и|, И) лёг в больницу. Кто остался на трубе?
mgu>Руссо программисто -- облико морале! И запятая в качестве разделителя целой и дробных частей. А преклоняющимся перед западными ценностями могу предложить разделитель тысяч.
Стоп. Это уже дела политические,это в другой форум.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
F>>Если канонично, то это шутка, произносимая вслух, когда становится неясно это "а и б" (две буквы, однородные члены через союз "и") или "а, и, б" (три буквы, однородные члены через запятую) сидели на трубе. А в записи из-за запятых неоднозначность теряется. mgu>Кстати, есть и неоднозначный вариант: mgu>А и Б сидели на трубе. А уехал за границу, Б упал (и|, И) лёг в больницу. Кто остался на трубе?
И этот вариант в письменной форме (если правильно расставлены запятые) однозначен.